|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KrOksAN
Студент

На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mavr_nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 3118
|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2013 22:16 |
|
|
KR*OKSA,
спасибо! Как раз сегодня не успела в школу зайти - посмотреть дату переклички. Ваш сын не в 56-ю идет?
Мой в 1 А  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KrOksAN
Студент

На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lily (Лиля)
Профессор

На сайте с 17.12.07 Сообщения: 4413 В дневниках: 330 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 019905
|
 Добавлено: Пт Авг 30, 2013 16:41 |
|
|
mavr_nsk
KR*OKSA
У меня дочка тоже в "А"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mavr_nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 3118
|
 Добавлено: Пт Авг 30, 2013 16:48 |
|
|
Lily (Лиля) писал(а): | mavr_nsk
KR*OKSA
У меня дочка тоже в "А"  |
Мы на перекличке узнали, что наш "А" стал 1"Б"
Проще по учительнице ориентироваться - у нас Наталья Юрьевна.
Нашего первоклассника зовут Максимом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lily (Лиля)
Профессор

На сайте с 17.12.07 Сообщения: 4413 В дневниках: 330 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 019905
|
 Добавлено: Сб Авг 31, 2013 17:59 |
|
|
mavr_nsk
Мы в пятницу уточняли. У нас 1 "А", Нелли Алексеевна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арлекино
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.07 Сообщения: 622 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вс Апр 27, 2014 1:00 |
|
|
совсем тема затихла, а так хотелось отзывы почитать про первоклассников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
uliya_nsk
Ясельки

На сайте с 30.03.10 Сообщения: 93 Откуда: Новосибирск,Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Апр 30, 2014 13:34 |
|
|
Нам в 1 класс в 2015 году. Подскажите хорошего преподавателя, который будет набирать в этот год. Такого чтобы желания не отбил у ребенка учиться с первых дней)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
 Добавлено: Ср Апр 30, 2014 18:55 |
|
|
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Подскажите кто учиться в этой школе? Как школа, директор, обстановка?
Мы живем рядом, но отзывов хороших не слышала. А нам скоро в школу...Вот и думаем что делать...Вроде рядом с домом-удобно, а вот с образованием там говорят тяжко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
 Добавлено: Ср Май 21, 2014 9:06 |
|
|
также жду отзывы.
Неужели в 56 никто не учится? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anabel'ka
Ясельки

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 85 Откуда: Горский м-н
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2014 14:21 |
|
|
Всем привет!
У нас дочь на этой неделе заканчивает 4 класс - те началку)))
Мой отзыв:
Не парьтесь и идите смело! Началка очень сильная! (Друзья по садику учатся в французской гимназии - земля и небо!)
+ обучение идет по нарастающей - на палочках, таблица умножения, задачи, потом х и у ( в других школах мне рассказывали что в 1 классе косинусы проходили а в 3 квадратики и треугольники рисовали)
+ есть подготовительный курс перед 1 классом и с учителем познакомитесь и ребенок привыкнет
+ обстановка обычная ( в классах ремонт лучше чем в коридорах и актовом - мы свой класс сами ремонтировали по 3 тр в год = думаю такая практика везде)
+ самое главное у нас весь класс хочет учится на 4 и 5 пофигистов и заучек нет))) есть нормальная хорошая тяга к учебе = огромная заслуга учителя ! Спасибо, Ирина Анатольевна!
+ в остальном так же как и в других школах - экскурсии театры соревнования и тд
+ директор - адекватная женщина , что в ее силах идет на встречу
- у нас нет английского (в началке, дальше вроде обещали что будет), зато французский очень хорошо припадают
Сейчас думаем в лицей собеседование пройти: получится наверное будет хорошо) нет - тоже сильно не расстроимся - класс сильно сплоченный уходить и не хочется))))
В общем: идите не пожалеете!
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Кстати для тех кто рядом вообще супер - быстро дети становятся самостоятельными))))
Мы наверно первые месяца 2 провожали - вроде маленькая еще) а потом она сама стала! Да и телефоны у всех - пришла отзвонилась и все спокойны)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Я Полина
Профессор

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 8987 Откуда: Ленинский. Горский. Путевая.
|
 Добавлено: Сб Май 31, 2014 20:40 |
|
|
Сын закончил началку в этом году.
Мы перевелись сюда во 2ом классе, пришлось незапланировано переезжать. Тоже просматривала эту тему, искала отзывы В целом, довольна, что попали в эту школу.
Я закончила пед. институт, сама работала в школе. Моя мама - педагог с 35-летним стажем, поэтому вижу ситуацию с разных сторон.
1. Нет текучки кадров. Один и тот же педагог вел все 4 года.
Считаю, это огромная заслуга директора, что люди не увольняются. Значит, создана нормальная рабочая атмосфера. А это, в свою очередь,влияет на детей.
Сестра отдала в лицей дочь. Подготовительная группа - один учитель, 1 класс - другой. 2 класс - система аналогичная средней школе. Классый руководитель ведет только уроки физ-ры. Все какие-то склоки в коллективе, родители устали вникать. Класс недружный, постоянные драки.
2. НЕт никакой лишней нагрузки на РОДИТЕЛЕЙ. Племянница учится в лицее, родители постоянно заняты выполнением каких-то заданий, тестов, поделок, сложность которых подразумевает значительную помощь взрослого. Зачем это соревнование между мамами? Даже оплату школьных обедов взвалили на родителей. Сестра собирает деньги, ведет учет.Надоело до чертиков, отказать учителю не может. Здесь такого нет.
3. Суммы, собираемые на ремонт класса, небольшие,эти взносы добровольные. Выпускной обошелся в 1500. Было, кстати, здорово. Для сравнения:в классе племянницы только классному руководителю, который забегает на перемене, 12000 на подарок собрали в конце года, дети закончили 2ой класс. .
4. Школу спонсирует концерн "Сибирь": помогают с ремонтом. Выдают именные денежные стипендии отличникам.
4. Сын ни разу не пожаловался на какой-то рэкет, криминал, спайсы. Я работала в школе, недалеко от барахолки, насмотрелась. Боялась, что и тут такое может быть. Максимум по жалобам: снежком попали, обозвали, забрали линейку. Есть, конечно, проблемные дети. Учитель всегда реагировал, принимал меры, проводил беседы.
5.Сын научился работать с информацией в интернете, делать презентации. Все сам и с огромным удовольствием. Ищет информацию, картинки, готовит устный доклад. В классе интерактивная доска.
6. Два иностранных, немецкий и английский со второго класса.
7. Сыну очень понравился новый учитель физкультуры Андрей Геннадьевич, добрый, веселый. Сын после его уроков просто взахлеб рассказывает, как они играли.
8. По ИЗО замечетельная учительница, добрая и хорошая, "делает загадки по темам". Не знаю, как её зовут, к сожалению.
Классный руководитель Марина Вячеславовна.
Напишу несколько слов. Очень благодарна! Сын закончил началку без троек, а ведь мне говорили, что он не сможет учится.
1.Была на открытом уроке, методически грамотно и профессионально выстроен. Уровень профессионализма высокий. Для началки это очень важный показатель.
2. По рассказам сына поняла, что часто работают в группах. Этот вид работы требует подготовки и планирования. Сыну не нравилось, нервничал, его результат повлияет на общую оценку. Старался, готовился, чтобы друзей не подвести. Мне понравилось очень, ведь весь первый класс у другого учителя он просидел, глядя в окно. И только в этой школе по-настоящему взялся учиться.
3. Активно работают с компьютером и интернетом, это фишка педагога. Результаты вижу.
3. Очень хороший контроль за уровнем усвоения материала (постоянные проверочные, тесты, зачеты в 3-4 классе). Теперь новая программа, практически всю теорию по русскому языку дети изучают в начальной школе. Сын постоянно учил, сдавал.
4. Очень требовательная и строгая, держит дисциплину на уроке. Если в первой школе сын без последствий мог не сделать домашку, здесь такие номера не прокатывали. Сын стал больше стараться, пошли резальтаты в учебе.
5. Марина Вячеславовна преподавала сразу в 2х классах (это очень большая нагрузка), при этом могла оставляла детей после уроков на пересдачу. Уважаю такое качество в педагоге, когда ему важно, не часы отвести, а дать знания.
6. У моего сына из-за проблем с речью (дизартрия) и насмешек одноклассников в старой школе развился комплекс, боялся поднимать руку и отвечать, хотя позже речь заметно улучшилась. Марина Вячеславовна как-то смогла его разговорить и вселить уверенность. Теперь этих проблем нет, любит пересказывать, делать доклады, тянет руку. Вот просто поклон ей до земли!
6. Идет всегда навстречу, если вести беседу без хамства, наездов.
7. Родительские собрания очень информативные: и о ситуации в классе сообщит, и предупредит о проблемах, и информацию по развитию ребенка даст, расскажет о результатах учебы и др.
8. Дети ездили на экскурсии, много было праздников в классе, к которым заранее готовились.
Спросила у сына. Говорит: " Школа нормальная, добрые учителя, хорошие праздники, поездки"
Вот по учебному процессу полностью все устраивает. И дочек со спокойной душой отведу в эту школу.
Бытовые вещи (раздевалка, столовая, учебники) тут есть замечания._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
koalla 2
Студент

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 2280 В дневниках: 2 Откуда: Котовского 12/1
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2014 23:31 |
|
|
Всем привет!
У меня сын в этом году идет в 1А класс. У нас классный руководитель Наталья Юрьевна.
хотела бы спросить у mavr_nsk судя по сообщению, у вас ребенок уже год у нее отучился. Как она вам?
Мы кстати живем на Горском 84. Тоже предлагаю скучковаться соседям по школе или одноклассникам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marty80
Подготовишка

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 271 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2014 15:24 |
|
|
koalla 2, у меня сын тоже в 1а). Живем в 65 доме. Давайте общаться! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арлекино
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.07 Сообщения: 622 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Авг 06, 2014 1:21 |
|
|
Подскажите, когда будет перекличка у первоклассников? И еще вопрос: мальчикам на 1 сентября можно вместо пиджака (мы его не покупали) одеть рубашку + галстук? Или надо обязательно жилетку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|