|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51885 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 17, 2006 18:17 |
|
|
| Brusnica писал(а): | | расчесать их будет еще трудней |
Хм... Это "опыт, сын ошибок трудных", или "просто мне так кажется"??? Вообще-то волосы-кожа привыкают к определённому режиму мытья, конечно, и менять его в полтора года - проблематично. Но мне всегда казалось (и моя практика подтвердила), что пушковые волосы находятся на некоей системе самоочищения (как и вообще детская кожа до года).
В любом случае выхода 3 - применить бальзам или шампунь с бальзамом (второе - фигово, бальзам так не разглаживает), или воспользоваться средством без смывания на мокрые волосы - то есть взрослым арсеналом, только выбирать "для тонких, непослушных волос". Я Санарой пользовала маленькую поначалу. Фруктовый воск типа плёночку создаёт на волосах...
Попробовать мыть не шампунем, а кефирами-хлебами-желтками-отварами трав...
Стричь и ждать нормальных волос. Кудри будут, если им суждено быть, или сойдут, если им суждено сойти._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15100 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 18, 2006 23:09 |
|
|
| Dio писал(а): | | Brusnica писал(а): | | расчесать их будет еще трудней |
Хм... Это "опыт, сын ошибок трудных", или "просто мне так кажется"??? |
Мне так кажется
| Dio писал(а): | | Вообще-то волосы-кожа привыкают к определённому режиму мытья, конечно, и менять его в полтора года - проблематично. |
Согласна
| Dio писал(а): | | Попробовать мыть не шампунем, а кефирами-хлебами-желтками-отварами трав... |
Убедили Переходим на одноразовое мытье головы. Убираем шампунь, внедряем отвары трав/желтки. Через месяц сообщу результат.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12673 В дневниках: 20647 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Май 30, 2006 16:00 Заголовок сообщения: Расти, коса, до пояса |
|
|
У дочки 1,5 года волосы сзади премило кудрявятся, длина если расправить -до лопаток.Очень жалко было бы такую красоту обстричь, виться наверно не будут они после стрижки. Но концы нехорошие, тонкие какие-то. Вот и вопрос к бывалым мамам девочек - можно ли как-то волосики эти укрепить - себе бы нашла, чем помазать, а вот как с малышкой быть? И могут ли волосы портиться от косичек? Как часто моете голову? У нас то в котлетах, то в пластилине голова, а частое мытье тоже наверно не есть гуд. Поделитесь секретами ухода, пожалуйста.
Вообще-то собиралась совсем ее не стричь, но, чувствую, не пройдет такой номер . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Май 30, 2006 16:23 Заголовок сообщения: Re: Расти, коса, до пояса :) |
|
|
В каком-то из топиков в Красоте была статейка о том,к ак ухаживать за волосами. в том числе и детскими. Но в каком - не помню.
Лично от себя - пушковые волосы - "не жильцы" в любом случае, всё равно испортятся-обломаются-сменятся, так что я бы подстригала помаленьку. Если волосам суждено виться - они будут виться, если не суждено - не будут (у меня вот и в детстве ни кудринки не было). Малышам волосы мажут тем же, чем и взрослым - масло репейное, травы (смотрела передачу, где детям предлагалось голову ежедневно смачивать отваром трав, не вытирать, ну и не мыть мылом в приницпе).
Лично я считаю, что для детских волос вредны и косы, и вообще длинные волосы - поэтому своей не отращиваю длиньше, чем... ну чем за пол-года отрастают. Стригу раз-2 в год полностью (не коротко, но прошу постричь волосы по всему объёму, а не просто попровнять длинну), ну и сама пару раз срезаю кончики.
Голову с мылом(шампунем, короче - моющим средством) мою редко, раньше - очень редко. Но раньше она ежедневно мочила голову, купаясь вечером, сейчас перестала - не купаться, а голову мочить.
В общем, я противник косичек до тех пор, пока ребёнок сам не сможет за своими волосами ухаживать.
| Suwolga писал(а): | | Вообще-то собиралась совсем ее не стричь |
Кочмар какой!!!
| Suwolga писал(а): | чувствую, не пройдет такой номер . |
И слава Богу !!!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Вт Май 30, 2006 16:43 Заголовок сообщения: Re: Расти, коса, до пояса :) |
|
|
| Suwolga писал(а): | | У дочки 1,5 года волосы сзади премило кудрявятся, длина если расправить -до лопаток.Очень жалко было бы такую красоту обстричь, виться наверно не будут они после стрижки. Но концы нехорошие, тонкие какие-то. Вот и вопрос к бывалым мамам девочек - можно ли как-то волосики эти укрепить - себе бы нашла, чем помазать, а вот как с малышкой быть? |
Мы к нашей голове еще ножницы вообще не подносили, хотя концы уже пора, пора "освежить". Доче уже скоро 4 . Голову моем крайне редко, пару раз в месяц сейчас, а до 3 лет и вовсе раз в месяц-два, проблемы у нас с купанием . Не жалует она водные процедуры. Волосы конечно не такие шикарные как у Ангелины Дио, но и нареканий особых не вызывают: ничего мы с ними не делаем, просто сами растут и вечно они у нас в косичках, даже ночью: не любить дочь, когда "волосы в уши толкаются" . Единственно, я на ночь их слабенько заплетаю. Так как-то у нас, самостийно и абсолютно непланомерно-бездумно ._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12673 В дневниках: 20647 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Май 30, 2006 16:54 |
|
|
| Цитата: | В общем, я противник косичек до тех пор, пока ребёнок сам не сможет за своими волосами ухаживать.
Suwolga писал(а):
Вообще-то собиралась совсем ее не стричь
Кочмар какой!!!
Suwolga писал(а):
чувствую, не пройдет такой номер .
И слава Богу !!!!!
|
Ну ёпрст утешили
Можт я красоту люблю? У нее щеки на плечах лежат, надо завешивать по бокам. Куда ж без волос-то. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Май 30, 2006 16:56 Заголовок сообщения: Re: Расти, коса, до пояса :) |
|
|
| Мамариша писал(а): | | крайне редко, пару раз в месяц |
Это не "крайне редко", это просто нечасто . Крайне редко - это вот как раз 2-3 месяца подходят, это я так мыла как раз лет после 2-х, а до 2-х я вообще мылом ребёнка не мыла, нигде._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Вт Май 30, 2006 16:58 Заголовок сообщения: Re: Расти, коса, до пояса :) |
|
|
| Dio писал(а): |
Это не "крайне редко", это просто нечасто . Крайне редко - это вот как раз 2-3 месяца подходят, это я так мыла как раз лет после 2-х, а до 2-х я вообще мылом ребёнка не мыла, нигде. |
Да в курсе, я в курсе, что Мойдодыр у вас не живет
ЗЫ: Мы мылом тож не злоупотребляем ._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Май 30, 2006 16:59 |
|
|
| Suwolga писал(а): | | Можт я красоту люблю? У нее щеки на плечах лежат, надо завешивать по бокам. Куда ж без волос-то. |
Ну вот заради красоты и не нужно плести волосы в косы - они вытягиваются в длинну и, соответственно, тоньше становятся, и легче рвутся-ломаются при нагрузках. Как раз в полтора года я свою первый раз повела в парикмахерскую (вытертые в младенчестве на затылке волосы как раз доросли до начала шеи) - ужасно боялась, что она не дастся (старшего вдвоём держали лет до 4-х), а она великолепно сидела, и нам сделали премиленькое каре. Ну вот от него с тех пор и "пляшем" - даже уже определились, что ровные концы нам не идут, уже у нас, понимаешь, модельный свой фасон есть...
А до пояса, ан самом деле, здоровые волосы нетрудно отрастить . так что - не стоит растить косу с младенчества, лет в 14 начать - и к выпуску будет шикарный причесон!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3447 В дневниках: 1177 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gitana
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1152 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 30, 2006 17:54 |
|
|
|
У Маши тоже в 1.5 годика вились локоны, а потом вдруг распрямились практически, хотя я ничего не состригала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Чт Июн 01, 2006 12:00 |
|
|
Блин, лучше бы не заходила сюда! Мы вообще садюги тогда! Моем Прошку через день с мылом-мочалкой-шампунем, причем, с первого дня выписки из роддома Я еще сопротивляла сначала, ребенкие-то особо и не пачкается, но папа решил, что сын успеет еще мужиком стать (в смысле колюч вонюч и волосат), а пока пусть чистым ходит. Правда, мы только дитячими средствами купаем, Джонсон иДж._________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Июн 01, 2006 14:28 |
|
|
ксавьера, просто я считаю, что в младенческом созрасте у ребёнка работает система самоочищения, и формируется ... Ну, сальный фон, что ли. Короче - просто стараюсь не сбить естественный баланс. К тому же поначиталась, что от избытка чистоты может формироваться аллергия . Ну и вообще - я и сама не злоупотребляю мылом и мочалками, огрёбшись проблем в подростковом возрасте..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Июн 01, 2006 14:29 |
|
|
Wild, вырастут._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|