Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ БУДУТ СДАВАТЬ УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИСТОРИИ 
Уход за детскими волосами
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 18:17     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
расчесать их будет еще трудней

Хм... Это "опыт, сын ошибок трудных", или "просто мне так кажется"??? Вообще-то волосы-кожа привыкают к определённому режиму мытья, конечно, и менять его в полтора года - проблематично. Но мне всегда казалось (и моя практика подтвердила), что пушковые волосы находятся на некоей системе самоочищения (как и вообще детская кожа до года).

В любом случае выхода 3 - применить бальзам или шампунь с бальзамом (второе - фигово, бальзам так не разглаживает), или воспользоваться средством без смывания на мокрые волосы - то есть взрослым арсеналом, только выбирать "для тонких, непослушных волос". Я Санарой пользовала маленькую поначалу. Фруктовый воск типа плёночку создаёт на волосах...

Попробовать мыть не шампунем, а кефирами-хлебами-желтками-отварами трав...

Стричь и ждать нормальных волос. Кудри будут, если им суждено быть, или сойдут, если им суждено сойти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 23:09     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Brusnica писал(а):
расчесать их будет еще трудней

Хм... Это "опыт, сын ошибок трудных", или "просто мне так кажется"???

Мне так кажется :-?

Dio писал(а):
Вообще-то волосы-кожа привыкают к определённому режиму мытья, конечно, и менять его в полтора года - проблематично.

Согласна :)
Dio писал(а):
Попробовать мыть не шампунем, а кефирами-хлебами-желтками-отварами трав...

Убедили :roll: Переходим на одноразовое мытье головы. Убираем шампунь, внедряем отвары трав/желтки. Через месяц сообщу результат. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 16:00    Заголовок сообщения: Расти, коса, до пояса Ответить с цитатой

У дочки 1,5 года волосы сзади премило кудрявятся, длина если расправить -до лопаток.Очень жалко было бы такую красоту обстричь, виться наверно не будут они после стрижки. Но концы нехорошие, тонкие какие-то. Вот и вопрос к бывалым мамам девочек - можно ли как-то волосики эти укрепить - себе бы нашла, чем помазать, а вот как с малышкой быть? И могут ли волосы портиться от косичек? Как часто моете голову? У нас то в котлетах, то в пластилине голова, а частое мытье тоже наверно не есть гуд. Поделитесь секретами ухода, пожалуйста.
Вообще-то собиралась совсем ее не стричь, но, чувствую, не пройдет такой номер :( .
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 16:23    Заголовок сообщения: Re: Расти, коса, до пояса :) Ответить с цитатой

В каком-то из топиков в Красоте была статейка о том,к ак ухаживать за волосами. в том числе и детскими. Но в каком - не помню.

Лично от себя - пушковые волосы - "не жильцы" в любом случае, всё равно испортятся-обломаются-сменятся, так что я бы подстригала помаленьку. Если волосам суждено виться - они будут виться, если не суждено - не будут (у меня вот и в детстве ни кудринки не было). Малышам волосы мажут тем же, чем и взрослым - масло репейное, травы (смотрела передачу, где детям предлагалось голову ежедневно смачивать отваром трав, не вытирать, ну и не мыть мылом в приницпе).

Лично я считаю, что для детских волос вредны и косы, и вообще длинные волосы - поэтому своей не отращиваю длиньше, чем... ну чем за пол-года отрастают. Стригу раз-2 в год полностью (не коротко, но прошу постричь волосы по всему объёму, а не просто попровнять длинну), ну и сама пару раз срезаю кончики.

Голову с мылом(шампунем, короче - моющим средством) мою редко, раньше - очень редко. Но раньше она ежедневно мочила голову, купаясь вечером, сейчас перестала - не купаться, а голову мочить.

В общем, я противник косичек до тех пор, пока ребёнок сам не сможет за своими волосами ухаживать.

Suwolga писал(а):
Вообще-то собиралась совсем ее не стричь

Кочмар какой!!!

Suwolga писал(а):
чувствую, не пройдет такой номер :( .

И слава Богу :)!!!!!

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 16:43    Заголовок сообщения: Re: Расти, коса, до пояса :) Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
У дочки 1,5 года волосы сзади премило кудрявятся, длина если расправить -до лопаток.Очень жалко было бы такую красоту обстричь, виться наверно не будут они после стрижки. Но концы нехорошие, тонкие какие-то. Вот и вопрос к бывалым мамам девочек - можно ли как-то волосики эти укрепить - себе бы нашла, чем помазать, а вот как с малышкой быть?

Мы к нашей голове еще ножницы вообще не подносили, хотя концы уже пора, пора "освежить". Доче уже скоро 4 :oops: . Голову моем крайне редко, пару раз в месяц сейчас, а до 3 лет и вовсе раз в месяц-два, проблемы у нас с купанием :oops: . Не жалует она водные процедуры. Волосы конечно не такие шикарные как у Ангелины Дио, но и нареканий особых не вызывают: ничего мы с ними не делаем, просто сами растут и вечно они у нас в косичках, даже ночью: не любить дочь, когда "волосы в уши толкаются" :lol: . Единственно, я на ночь их слабенько заплетаю. Так как-то у нас, самостийно и абсолютно непланомерно-бездумно :oops: .

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 16:54     Ответить с цитатой

Цитата:
В общем, я противник косичек до тех пор, пока ребёнок сам не сможет за своими волосами ухаживать.

Suwolga писал(а):
Вообще-то собиралась совсем ее не стричь

Кочмар какой!!!

Suwolga писал(а):
чувствую, не пройдет такой номер .

И слава Богу !!!!!

Ну ёпрст утешили :D

Можт я красоту люблю? У нее щеки на плечах лежат, надо завешивать по бокам. Куда ж без волос-то.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 16:56    Заголовок сообщения: Re: Расти, коса, до пояса :) Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
крайне редко, пару раз в месяц

Это не "крайне редко", это просто нечасто :). Крайне редко - это вот как раз 2-3 месяца подходят, это я так мыла как раз лет после 2-х, а до 2-х я вообще мылом ребёнка не мыла, нигде.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 16:58    Заголовок сообщения: Re: Расти, коса, до пояса :) Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Это не "крайне редко", это просто нечасто :). Крайне редко - это вот как раз 2-3 месяца подходят, это я так мыла как раз лет после 2-х, а до 2-х я вообще мылом ребёнка не мыла, нигде.

Да в курсе, я в курсе, что Мойдодыр у вас не живет :lol: :lol: :lol:
ЗЫ: Мы мылом тож не злоупотребляем :wink: .

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 16:59     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Можт я красоту люблю? У нее щеки на плечах лежат, надо завешивать по бокам. Куда ж без волос-то.

Ну вот заради красоты и не нужно плести волосы в косы - они вытягиваются в длинну и, соответственно, тоньше становятся, и легче рвутся-ломаются при нагрузках. Как раз в полтора года я свою первый раз повела в парикмахерскую (вытертые в младенчестве на затылке волосы как раз доросли до начала шеи) - ужасно боялась, что она не дастся (старшего вдвоём держали лет до 4-х), а она великолепно сидела, и нам сделали премиленькое каре. Ну вот от него с тех пор и "пляшем" - даже уже определились, что ровные концы нам не идут, уже у нас, понимаешь, модельный свой фасон есть...

А до пояса, ан самом деле, здоровые волосы нетрудно отрастить :). так что - не стоит растить косу с младенчества, лет в 14 начать - и к выпуску будет шикарный причесон!!!

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 17:31     Ответить с цитатой

А мы отращиваем у обоих. У младшей тоже концы завиваются, но сами волосы скорее прямые, собираюсь вот обрезать скоро. Длина сейчас ниже лопаток, ни разу не стригли, только челку. Мою детским шампунью с кондиционером лет с 3-х, 1 раз в неделю. Правда волосы у нас не сильно густые, но у нас и не в кого. Но в распущенном состоянии выглядят красиво.

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 17:54     Ответить с цитатой

У Маши тоже в 1.5 годика вились локоны, а потом вдруг распрямились практически, хотя я ничего не состригала.
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 12:00     Ответить с цитатой

Блин, лучше бы не заходила сюда! Мы вообще садюги тогда! Моем Прошку через день с мылом-мочалкой-шампунем, причем, с первого дня выписки из роддома :shock: Я еще сопротивляла сначала, ребенкие-то особо и не пачкается, но папа решил, что сын успеет еще мужиком стать (в смысле колюч вонюч и волосат), а пока пусть чистым ходит. Правда, мы только дитячими средствами купаем, Джонсон иДж.

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 14:02     Ответить с цитатой

А у нас вообще волос нет. Так пушок какой-то светится. Нормлаьно ли это? Мы все-таки девочки.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 14:28     Ответить с цитатой

ксавьера, просто я считаю, что в младенческом созрасте у ребёнка работает система самоочищения, и формируется ... Ну, сальный фон, что ли. Короче - просто стараюсь не сбить естественный баланс. К тому же поначиталась, что от избытка чистоты может формироваться аллергия :). Ну и вообще - я и сама не злоупотребляю мылом и мочалками, огрёбшись проблем в подростковом возрасте...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 14:29     Ответить с цитатой

Wild, вырастут.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: