Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 13:21
Про армию уже думаю. Не пойдет только если будут законные основания - будет учиться, к примеру. Иначе - пойдет. У меня отец служил, дядя офицер в отставке.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 15:16
Я очень не хочу, если честно, чтоб мои сыновья служили. Конкретно - в современной нашей армии и конкретно эти мальчики. Но "отмазывать" не буду, если законных поводов не будет - пойдут...
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
А к вопросу вообще об этой дискуссии: не люблю перехода на нац. тему. Очень трудно тут удержаться в правовых и корректных рамках, и скользко это весьма. Из высказавшихся, пожалуй, только МамеЛаде это удалось сделать объективно .
И еще момент: одно дело сказать, например, "я не патриот, уеду отсюда хоть завтра". Другое совсем - резко выражаться по адресу страны, правителей. Согласны? Это и обижает других, и ваще...
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 16:22
juditt
Цитата:
Вот вам дамы тест на патриотизм - кто сыночка своего вскормленного, взлелеянного, так долго жданного в армию нашу отдаст? Все, свободны, тему закрываем.
В нашу армию - опасаюсь. Желать такой судьбы сыновьям опасаюсь и не хочу, что бы пришлось им служить. Но они сами решать будут, конечно.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 23:23
Бабулька2010, я езжу в метро . Еще хожу по улицам. И у меня много друзей и знакомых самых разных национальностей. Очень хороших друзей . И еще я стараюсь соблюдать Конституцию, где совершенно четко запрещено "разжигание межнациональной, межконфессиональной и расовой розни".
А по поводу терактов - зло не имеет гражданства и нации.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 22 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 0:04
Да разжигать-то и не надо, тушить уже пора...
Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
По-поводу армии, вот будет армия как в Израиле, я и дочерей отдам, а так, что бы кто-нибудь табуреткой прибил? Да вы просто молодые еще, что за миф, армия сделает мужчиной! Инвалидом - запросто, конечно это исключения, но экспериментировать на своих детях, потом волосы на себе рвать?
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
tabu111 Вот Ваш муж видел все это изнутри, и никогда не поверю, что он хочет отправить сыновей в армию, может быть отмазывать и не будет, но все сделает, что бы они туда не попали. Я вот не такая мужественная женщина, законных поводов не будет - пойдут, нет, нет, нет
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 0:21
Kuzina_L писал(а):
ТЕМА писал(а):
Я не люблю перехода на нац. тему. .
+1, слишком близка нашей семье
долг не писала, но все же отвечу...
Я совсем не против других национальностей, а к таким бракам отношусь с уважением, тем более столько хороших примеров на СМ. Речь совсем о другом....во времена СССР у нас была единая страна, все жили там, где было удобнее, или нужнее....а сейчас? почему они все едут и едут к нам, строят огромные дома (это у нас на поселке). Каждый дом размером с с восьмиквартирную двухэтажку, стоящую рядом,.... живут ли наши так же хорошо там у них? ответ известен всем...... Вот именно эта несправедливость меня возмущает.
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 0:36
Отношение к женщинам и девушкам - это другой вопрос, но тут мы сами виноваты, может быть мы хоть сможем перенять у наших новых соседей их способность воспитывать достойных дочерей?
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 1:03
Нет, мы так живем по-привычке, что мешает мне, например, продать свою квартиру и построить большой дом? В основном, страх, что не получится, да и это же трудно! Даже когда наши же люди приезжали из Казахстана и т.п. в 90-е , они скупали недорого дома в наших деревнях и отстраивали их за несколько лет, а у местных так и стоят развалюшки, почему? Бедные? Да ерунда, я сама жила в частном доме и мы постоянно строились, то пристрой, то крышу, если не с нуля, то потихоньку вполне можно, но не хотят! Не учим мы детей работать, не знают они с какого конца к ней(работе) подойти.
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 12:01
Елена Б , я тоже боялась нашей школы, и отдавала детей в Православную гимназию, они проучились там до пятого класса и сейчас учатся в обычной 119 школе, им нравится, их все любят, т.к. они доброжелательные и не агрессивные. Из Православной гимназии пришлось уйти, т.к. она в Щ, а мы на Шлюзе, замучились ездить, да и при моем характере трудно смиряться с церковными порядками.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 16:24
ЕленаП..
нифигасе не делает... мат.капитал, региональный кап., земля, выплаты по уходу даже неработающим, теперь еще многодеткам малоимущим... всякие награды многодетным матерям... Ремонтируются школы, сады... если что-то не доходит на местах, то это вопрос к местным чинушам - где деньги? Я не могу сказать, что на уровне государства ничего не делается.
Мы уже как-то обсуждали: а что должно делаться, чтобы можно было сказать, что ДЕЛАЕТСЯ!? ... только не помню чем дело кончилось...
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 16:42
banned
а что, за третьего 100тыс давали? не знала
у нас все почему-то уверены, что выплачивают наличкой мат капитал и за каждого
да и вообще, мы же ведь рожаем не из-за того, что кто-то что-то нам даёт, а именно из-за того что нам нужны дети
у меня к примеру каждый ребёнок долгожданный и спланированный
если вдруг случится какая-то неожиданность, то значит судьба такая, и следующий ребёнок будет таким же желанным как и первые