Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Авг 01, 2004 0:17
Незбудейка писал(а):
(договор с Хоптяном - около 30000 рублей
Мне кажется что -то это слишком высокая цена. Не может это столько стоить. Год назад знакомая платила ему 7, он сам сказал что кесарево стоит у него 7-10 тыс.( по ситуации). Сейчас может быть и дороже, но не до такой же степени.
На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13954 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
Добавлено: Вс Авг 01, 2004 12:46
Хими писал(а):
Мне кажется что -то это слишком высокая цена.
Инфляция. На самом деле, не знаю правда это или нет - за что купила, за то и продаю (читала на нашем форуме где-то, искать лень). Все очень хвалят Хоптяна, но я лично с ним не общалась никогда, облбольница - не ближний свет. Так что ориентируюсь на бесплатное кесарево на Пирогова. Хотя...
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5687
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 1:20
Незбудейка писал(а):
А вообще - можно сделать номинально бесплатно плановое кесарево в роддоме не по месту жительства?
Теоретически можно... когда твой по месту жительства закрыт...
на практике думаю очень многие планово рожают не по месту жительства. Если не ошибаюсь, у нас все кто планово кесарился, все ехали либо в 4ку, либо в Обл., только не в курсе платно или бесплатно...
На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13954 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 11:14
Dio писал(а):
Кстати, бесплатно будет только работа и пребывание, все равно все лекарства оплачивает пациент
Это и есть номинально бесплатное, не равное 10-20 тысячам, как в Областном. Там одно пребывание около 1000 в день, про стоимость кесарево даже не знаю, но эпидуралка 1500. Есть разница?
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44292 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 16:37
Незбудейка, а раньше вот еще была такая штука интересная... Не знаю, как назвать (Тан Я) подробнее знает. В общем, каждый роддом имеет специализацию, например, сердечники рожали в 4ке. Может, тебе обнаружить у себя какую специфическую болезнь, с которой можно только в выбранный роддом идти?
У меня тоже будет плановое кесарево, но заплатить столько, сколько здесь писали (договор с Хоптяном - около 30000 рублей), я не могу.
А вообще - можно сделать номинально бесплатно плановое кесарево в роддоме не по месту жительства?
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 23:11
Dio писал(а):
Кстати, бесплатно будет только работа и пребыввние, все равно все лекарства оплачивает пациент (5 лет назад это было уже около полутора тысяч)...
Три года назад... мы только сами покупали 5 бутылей антибиотика... которые ставят в первые несколько суток... к сожалению, не помню как его... остальное бесплатно... потом я только отдала за платную палату и все... если б не палата, то только эти бутыли... и никаких 1,5 тысяч...
еще учитывая, что я туда ложилась платно... с договоренностью, что я рожаю сама... выписываясь... я им так сказать предлагала денег... мол вы на меня время потратили и все такое... а они сказали, что родила не сама... поэтому денег не взяли...
может это и глупый вопрос,но он у меня сегодня возник.
сегодня приходила моя знакомая в гости и когда я ей показывала покупки для малышки и для себя(для роддома),среди вещей лежали прокладки,которые я купила. она мне сказала,что они мне не понадобятся,т.к. тем кого кесарят не нужны прокладки,т.к. не бывает никаких кровотечений или месячных.
или я что-то не понимаю или так и есть?
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 0:07
после КС, все как положено у обычной мамочки... до 40 дней...
а у меня такой вопрос... я уже не помню чем я там пользовалась... у меня было КС, а если самой родить, то обязательно стирильные прокладки покупать? или можно обычные?
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44292 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 0:21
Белка писал(а):
если самой родить, то обязательно стирильные прокладки покупать? или можно обычные?
В роддоме обычно дают прокладки, а трусы и собственную гигиену запрещают. но на практике всеж мамы носят трусики и используют покупные прокладки. Так вот они по идее если и не стерильные, то незаразные Смысл их в этом. Во всяком случае, про пронятие "стерильные прокладки" я слышу впервые.
На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3212 В дневниках: 64
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 0:24
Белка писал(а):
а у меня такой вопрос... я уже не помню чем я там пользовалась... у меня было КС, а если самой родить, то обязательно стирильные прокладки покупать? или можно обычные?