Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Света-Лана
Студент

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yolly
Студент

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 2 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2011 3:56 |
|
|
Наш папа к занятиям с дочкой относится никак. Типа развитием ребенка должна заниматься только я, раз пока дома сижу. Но зато в выходные и папин отпуск я отсыпаюсь до 12 часов. знаю, что ребенок будет накормлен чем-нибудь ( мы еще едим мясные пюрешки из баночек). Пару раз папа даже совершал подвиг - выходил гулять с дочей в мое отсутствие.
Ведь может, когда захочет (или когда приспичит))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маман 481
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 688 В дневниках: 1 Откуда: НСО, п. Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Starova77
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 4367
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 0:29 |
|
|
У нас папа пацанов моет,наверное лет с двух,а может и раньше,уже и не помню.Мне кажется,он их всегда мыл!И маленькие пока были,всегда помогал.И ночью вставал,и днём мог помыть.В общем,молодец! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
virna2011
Подготовишка

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 433 Откуда: Пед.университет - Центр
|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2011 0:39 |
|
|
А у меня сложилось впечатление, что мы пытаемся оправдать ЛЕНЬ наших папаш.
Лениво им заниматься с детьми, к тому же, они прекрасно знают, что мы можем все сделать за них.
Лень у моего мужа больше чем он сам. А ребенком заниматься нужно. Дочери почти два года исполнилось, когда мы договорились о том. что я могу оставить с ним дочь на один час раз неделю. А бубушек и дедушек нет, вообще никого.
И эгоизм проявлялся как следует, ему не жалко меня было, впринципе помогать не хотел.
И всегда вставлял слово "Сама так захотела", хотя ребенок общий и желанный, причем желанный обоими как мне казалось.
Извините, накипело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2011 1:47 |
|
|
С сожалением заметила, что общение мужа и дочки больше похоже на общение взрослых людей - он намного лучше ее понимает и умеет объяснить ей, как надо. Да и вообще она его всегда слушается. Причем муж ни разу на нее голос не повысил. Я общаюсь с дочей 90% времени примерно, а муж - остальные 10%, но тем не менее муж мне поясняет, что она имеет в виду и что говорит(я лепет не понимаю ). Конечно, очень хорошо, что у них такое взаимопонимание, за это я только рада. Расстраиваюсь из-за того, что сама не умею так, как он. Хотя муж уже одного ребенка воспитал до рождения нашей, возможно, это свою роль играет.
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
virna2011, мне кажется, что самое главное - это общение отца с ребенком. А кто его будет купать и кормить, не так важно. Знаю, о чем говорю, потому что самое большое, что из "детской бытовухи" делает наш папа - иногда моет доче попу и переодевает ее(да и то когда я жуть как занята). все остальное недолгое время они либо смотрят картинки в книжках, либо бесятся или играют в игрушки, либо сидят за компом - в общем, самое приятное из занятий с ребенком. не купал ни разу, не кормил с ложечки, пеленки-простынки не гладил и тп... Один раз ночью покачал и усыпил. Правда, все это, если не считать первых полутора месяцев жизни дочи - тогда три раза поменял ночью пеленки, поднес к "титьке" и лег спать. Но это я прекратила, так как ему утром надо было вставать на работу рано, а мне в любом случае приходилось просыпаться, чтобы покормить ее. Смысл обоим вставать тогда? Пускай спит.
В общем, я к тому, что постарайтесь избавить мужа от бытовых неудобств - он наверняка у вас работает, пусть просто общается с ребенком и радуется этому. Это самое главное.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elf
Академик

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 20138 В дневниках: 14 Откуда: пл. МАРКСА
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2011 23:05 |
|
|
Наш папа первого ребенка купал. Это была его единственная его обязанность. Ко второму, пока был маленький, вообще не подходил. Теперь приходит вечером, всех потискает минут пять и все  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Вт Мар 08, 2011 17:00 |
|
|
я считаю, что укладывать, ухаживать и ТЕМ БОЛЕЕ кормить должна только мама!! А папа может только поиграть! ну или физически помочь покупать например! И когда ребеночек маленький мужчины действительно боятся их брать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
virna2011
Подготовишка

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 433 Откуда: Пед.университет - Центр
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2011 11:21 |
|
|
Поиграть с дочей муж точно не может. Стала уходить на час раз в неделю, стала замечать что играет. И то до поры до времени. Сейчас другим занят - в игровую приставку играет. Фиг оторвешь. Как минука, так он весь в игре. Дочь явно не конкурент игровой приставке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irish@
Школьные годы

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 1060
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2011 17:15 |
|
|
я не согласна с Rromashka, я считаю, что папа в уходе и воспитании детей не менее важен для ребенка как и мама. У нас долго не было детей (мы прожили почти 10 лет), а год с небольшим назад у нас появился малыш, так вот наш папа был и остается "на седьмом небе от счастья", и помыть жопку, и молоком попоить, и покупать, и даже спать уложить когда мамы дома нет, папа это делает без всякого смущения и даже с удовольствием, и ребенок ему отвечает тем же - когда папа приходит с работы, то все на этом фоне меркнет и даже новые игрушки , он бросает все и бежит с ним целоваться и обниматься. Тем более если нет бабушек и дедушек, то кто еще может помочь тебе кроме как МУЖ_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helen 2302
Студент

На сайте с 07.06.10 Сообщения: 2773 В дневниках: 1 Откуда: МЖК Восточный
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 13:11 |
|
|
А я уж думала, что это редкость, когда отец почти не уделяет внимания своему ребенку. Мне в последнее время кажется, что муж ищет любой повод, чтобы свалить на работу и не заниматься с дочерью. Все, что он делает - это тискает её минут 20 в день перед сном, т.к. он приходит домой, когда мы уже ложимся спать. В выходные, если он находится дома, то приходится постоянно его просить поиграть с ребенком. За полгода раза три гулял с ней, и то, только со мной, на все мои недовольства одна отговорка - устаю на работе. Не знаю, сколько еще я продержусь, обидно только одно - мы очень долго хотели и ждали нашу дочурку. Кстати, недавно жена его брата пожаловалась, что его брат стал близко общаться с дочерью, когда той исполнилось лет 10, а до 3 лет ни разу не брал её на руки._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SorAn
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.11 Сообщения: 3588 Откуда: Советская забираю из ЦРПЦ Карта № 009113
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:51 |
|
|
Муж у меня в этом плане золотой!!!!!С самого начала помогал во всем: и пеленки закинуть в машинку и развесить на сушилку, и на прогулку, и купали всегда вместе, а сейчас только он купанием занимается. Засыпаем вместе, но только под папину сказку и в лото поиграть и за компиком в игрушку порубиться..... Только вот одна проблема, работает папа у нас допоздна, но в выходные наверстываем упущенное время...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamochka...
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1046 Откуда: Сиреневая Карта № 006630
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 23:44 |
|
|
SorAn
повезло вам с папой, наш вообще считает, что пару раз ребенка поцеловал и похвастался, что у него сын растет...этого и достаточно!вообще зачем он тогда нужен,этот папа! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2011 3:47 |
|
|
Mamochka..., у нас такой же папа
Сыну 2,7 уже, а муж гулял с ним 2 раза за это время и то, когда он еще в коляске лежал и спал. Муж возле дома на лавочке сидел в интернете с ноутбуком, а сын спал. Мы даже вместе ни разу не гуляли просто так, только 2 раза в зоопарк ездили.
Ну и дома аналогично, не купает, не укладывает спать, не кормит, не играет, не читает книжки, в общем, не принимает никакого участия, только ворчит все время, что мы ему мешаем работать. Выйти из дома без рбенка никуда не могу даже в магазин, т.к. папа не желает с ним оставаться, говорит, что ему проще денег заплатить и пусть кто-то посидит с ним. Раз в 1,5 месяца выбираюсь на стрижку и покраску, приходится везти сына к своей бабушке.
Так же постоянно спрашивает моих родителей, когда же они заберут внука в гости к себе, а то он очень устал и не может работать.
Но похвастаться сыном это дааа, любит. Если по скайпу разговаривает с кем-то, обязательно сына покажет, куда уж без этого.
Про помощь по дому промолчу, там так же все обстоит.
Вопрос про то, зачем же нужен папа остается открытым. Хотя у нас выходит так, что деньги зарабатывать  _________________
И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПУСТЬ ГОВОРЯТ
Ясельки

На сайте с 28.03.11 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2011 15:04 |
|
|
У нас, тьфу-тьфу, с папой дела обстоят иначе.
Именно у него хватает терпения на долгие прогулки, просмотр в кинотеатре с детьми полуторочасового мультфильма, учения буквам и цифрам и прочее. Я всегда куда-то тороплюсь, спешу. Нет, я не загружена, кроме основной работы и домашних хлопот, ничем прочим. Но у меня усидчивости не хватает. А он всё так тонко и правильно делает, на мой взгляд. Дочь в пять лет научил читать в газете статьи про футбол , теперь сына учит. Он с ними не только в щекотки-лошадки может поиграть. А и отверточку в руки дать и привлечь к работе - закрутить какой-нибудь несложный болтик, и в солдатов-командиров (один подчиняется, другой командует), и дочь на тренировку прогуляться проводить, и уроки проверить, ой, всёго и не перечислишь сразу. Знаю, что смотрю на игры детей и папы и умиляюсь или смеюсь от души.
А насчет сна, так это вообще целый ритуал. Пока семь раз не поцелуешь на ночь детей (и папа и мама), не уснут. Будут после пятого раза кричать "Ты меня еще не поцеловала..."
А хвастаться вслух не очень любит папа детьми. Я вот хвалю их, горжусь ими...А он считает правильным лучше промолчать.
И говорит: "Пока гордиться нечем...надо ЧЕЛОВЕКОВ вырастить". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|