Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Детская мебель недорого
Роль отца в уходе и воспитании ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 20:35     Ответить с цитатой

А наш папа просто золото! :give_heart: и купать помогал каждый день, и спать укладывал, и ночью вставал - менял пеленки и подкладывал под сиську, и книжки на ночь читал когда подрос. И позанимается сейчас, и искупает. Я не боюсь оставить их совершенно. Правда папа не все делает так как мне кажется нужным, но он совершенно точно зла сыну не желает. Про лекарства приходится напоминать иногда.

Вот только когда сыну исполнилось 3 года папа признался, что сына лет до 1,5 не воспринимал почти никак. просто личинка и все. Не было у него эмоционального отклика какого-то, но ведь как ухаживал! люблю его! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Yolly
Студент
Студент

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 3:56     Ответить с цитатой

Наш папа к занятиям с дочкой относится никак. Типа развитием ребенка должна заниматься только я, раз пока дома сижу. Но зато в выходные и папин отпуск я отсыпаюсь до 12 часов. знаю, что ребенок будет накормлен чем-нибудь ( мы еще едим мясные пюрешки из баночек). Пару раз папа даже совершал подвиг - выходил гулять с дочей в мое отсутствие.
Ведь может, когда захочет (или когда приспичит)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маман 481
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 14:51     Ответить с цитатой

У нас папа купает ребенка от и до - т.е. и ванну наполняет, купает, вытаскивает. если надо и спать уложит и накормит. могу на целый день с ним оставить. Все это делает с 2 мес., но сначала тоже боялся,правда про себя, молча. потом привык. да и большие уже мы.

Starova77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 0:29     Ответить с цитатой

У нас папа пацанов моет,наверное лет с двух,а может и раньше,уже и не помню.Мне кажется,он их всегда мыл!И маленькие пока были,всегда помогал.И ночью вставал,и днём мог помыть.В общем,молодец!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

virna2011
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 0:39     Ответить с цитатой

А у меня сложилось впечатление, что мы пытаемся оправдать ЛЕНЬ наших папаш.
Лениво им заниматься с детьми, к тому же, они прекрасно знают, что мы можем все сделать за них.
Лень у моего мужа больше чем он сам. А ребенком заниматься нужно. Дочери почти два года исполнилось, когда мы договорились о том. что я могу оставить с ним дочь на один час раз неделю. А бубушек и дедушек нет, вообще никого.
И эгоизм проявлялся как следует, ему не жалко меня было, впринципе помогать не хотел.
И всегда вставлял слово "Сама так захотела", хотя ребенок общий и желанный, причем желанный обоими как мне казалось.

Извините, накипело.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 1:47     Ответить с цитатой

С сожалением заметила, что общение мужа и дочки больше похоже на общение взрослых людей - он намного лучше ее понимает и умеет объяснить ей, как надо. Да и вообще она его всегда слушается. Причем муж ни разу на нее голос не повысил. Я общаюсь с дочей 90% времени примерно, а муж - остальные 10%, но тем не менее муж мне поясняет, что она имеет в виду и что говорит(я лепет не понимаю :-( ). Конечно, очень хорошо, что у них такое взаимопонимание, за это я только рада. Расстраиваюсь из-за того, что сама не умею так, как он. Хотя муж уже одного ребенка воспитал до рождения нашей, возможно, это свою роль играет.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:

virna2011, мне кажется, что самое главное - это общение отца с ребенком. А кто его будет купать и кормить, не так важно. Знаю, о чем говорю, потому что самое большое, что из "детской бытовухи" делает наш папа - иногда моет доче попу и переодевает ее(да и то когда я жуть как занята). все остальное недолгое время они либо смотрят картинки в книжках, либо бесятся или играют в игрушки, либо сидят за компом - в общем, самое приятное из занятий с ребенком. не купал ни разу, не кормил с ложечки, пеленки-простынки не гладил и тп... Один раз ночью покачал и усыпил. Правда, все это, если не считать первых полутора месяцев жизни дочи - тогда три раза поменял ночью пеленки, поднес к "титьке" и лег спать. Но это я прекратила, так как ему утром надо было вставать на работу рано, а мне в любом случае приходилось просыпаться, чтобы покормить ее. Смысл обоим вставать тогда? Пускай спит.
В общем, я к тому, что постарайтесь избавить мужа от бытовых неудобств - он наверняка у вас работает, пусть просто общается с ребенком и радуется этому. Это самое главное. :-)
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 13 дней
⮝ наверх ⮝

Elf
Академик
Академик

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Наш папа первого ребенка купал. Это была его единственная его обязанность. Ко второму, пока был маленький, вообще не подходил. Теперь приходит вечером, всех потискает минут пять и все :lol:
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 17:00     Ответить с цитатой

я считаю, что укладывать, ухаживать и ТЕМ БОЛЕЕ кормить должна только мама!! А папа может только поиграть! ну или физически помочь покупать например! И когда ребеночек маленький мужчины действительно боятся их брать!
⮝ наверх ⮝

virna2011
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 11:21     Ответить с цитатой

Поиграть с дочей муж точно не может. Стала уходить на час раз в неделю, стала замечать что играет. И то до поры до времени. Сейчас другим занят - в игровую приставку играет. Фиг оторвешь. Как минука, так он весь в игре. Дочь явно не конкурент игровой приставке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Irish@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 17:15     Ответить с цитатой

я не согласна с Rromashka, я считаю, что папа в уходе и воспитании детей не менее важен для ребенка как и мама. У нас долго не было детей (мы прожили почти 10 лет), а год с небольшим назад у нас появился малыш, так вот наш папа был и остается "на седьмом небе от счастья", и помыть жопку, и молоком попоить, и покупать, и даже спать уложить когда мамы дома нет, папа это делает без всякого смущения и даже с удовольствием, и ребенок ему отвечает тем же - когда папа приходит с работы, то все на этом фоне меркнет и даже новые игрушки :lol: , он бросает все и бежит с ним целоваться и обниматься. Тем более если нет бабушек и дедушек, то кто еще может помочь тебе кроме как МУЖ

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 13:11     Ответить с цитатой

А я уж думала, что это редкость, когда отец почти не уделяет внимания своему ребенку. Мне в последнее время кажется, что муж ищет любой повод, чтобы свалить на работу и не заниматься с дочерью. Все, что он делает - это тискает её минут 20 в день перед сном, т.к. он приходит домой, когда мы уже ложимся спать. В выходные, если он находится дома, то приходится постоянно его просить поиграть с ребенком. За полгода раза три гулял с ней, и то, только со мной, на все мои недовольства одна отговорка - устаю на работе. Не знаю, сколько еще я продержусь, обидно только одно - мы очень долго хотели и ждали нашу дочурку. Кстати, недавно жена его брата пожаловалась, что его брат стал близко общаться с дочерью, когда той исполнилось лет 10, а до 3 лет ни разу не брал её на руки.

SorAn
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.11
Карта № 009113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Муж у меня в этом плане золотой!!!!!С самого начала помогал во всем: и пеленки закинуть в машинку и развесить на сушилку, и на прогулку, и купали всегда вместе, а сейчас только он купанием занимается. Засыпаем вместе, но только под папину сказку и в лото поиграть и за компиком в игрушку порубиться..... Только вот одна проблема, работает папа у нас допоздна, но в выходные наверстываем упущенное время... :-)

⮝ наверх ⮝

Mamochka...
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Карта № 006630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 23:44     Ответить с цитатой

SorAn
повезло вам с папой, наш вообще считает, что пару раз ребенка поцеловал и похвастался, что у него сын растет...этого и достаточно!вообще зачем он тогда нужен,этот папа!
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 3:47     Ответить с цитатой

Mamochka..., у нас такой же папа :aga-aga:
Сыну 2,7 уже, а муж гулял с ним 2 раза за это время и то, когда он еще в коляске лежал и спал. Муж возле дома на лавочке сидел в интернете с ноутбуком, а сын спал. Мы даже вместе ни разу не гуляли просто так, только 2 раза в зоопарк ездили.
Ну и дома аналогично, не купает, не укладывает спать, не кормит, не играет, не читает книжки, в общем, не принимает никакого участия, только ворчит все время, что мы ему мешаем работать. Выйти из дома без рбенка никуда не могу даже в магазин, т.к. папа не желает с ним оставаться, говорит, что ему проще денег заплатить и пусть кто-то посидит с ним. Раз в 1,5 месяца выбираюсь на стрижку и покраску, приходится везти сына к своей бабушке.
Так же постоянно спрашивает моих родителей, когда же они заберут внука в гости к себе, а то он очень устал и не может работать.
Но похвастаться сыном это дааа, любит. Если по скайпу разговаривает с кем-то, обязательно сына покажет, куда уж без этого. :aga-aga:
Про помощь по дому промолчу, там так же все обстоит.
Вопрос про то, зачем же нужен папа остается открытым. Хотя у нас выходит так, что деньги зарабатывать :haha:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

ПУСТЬ ГОВОРЯТ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 15:04     Ответить с цитатой

У нас, тьфу-тьфу, с папой дела обстоят иначе.
Именно у него хватает терпения на долгие прогулки, просмотр в кинотеатре с детьми полуторочасового мультфильма, учения буквам и цифрам и прочее. Я всегда куда-то тороплюсь, спешу. Нет, я не загружена, кроме основной работы и домашних хлопот, ничем прочим. Но у меня усидчивости не хватает. А он всё так тонко и правильно делает, на мой взгляд. Дочь в пять лет научил читать в газете статьи про футбол :mrgreen: , теперь сына учит. Он с ними не только в щекотки-лошадки может поиграть. А и отверточку в руки дать и привлечь к работе - закрутить какой-нибудь несложный болтик, и в солдатов-командиров (один подчиняется, другой командует), и дочь на тренировку прогуляться проводить, и уроки проверить, ой, всёго и не перечислишь сразу. Знаю, что смотрю на игры детей и папы и умиляюсь или смеюсь от души.
А насчет сна, так это вообще целый ритуал. Пока семь раз не поцелуешь на ночь детей (и папа и мама), не уснут. Будут после пятого раза кричать "Ты меня еще не поцеловала..."
А хвастаться вслух не очень любит папа детьми. Я вот хвалю их, горжусь ими...А он считает правильным лучше промолчать.
И говорит: "Пока гордиться нечем...надо ЧЕЛОВЕКОВ вырастить".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: