Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Детская мебель недорого
Роль бабушек в воспитании ваших детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как бабушки участвуют в жизни вашего ребенка?
Обе активно помогают, с удовольствие водятся, остаются, забирают к себе на выходные - спокойно оставляете ребенка на любой срок с любой из бабушек...
15%
 15%  [ 67 ]
Одна помогает активно, вторая приходит по выходным в гости...
24%
 24%  [ 104 ]
Обе приходят в гости периодически, в экстренном случае могут посидеть с ребенком
15%
 15%  [ 68 ]
Живут в другом городе - внуков видят раз в полгода...
13%
 13%  [ 60 ]
Живем в одном городе, но интереса к внукам нет у обеих бабушек
4%
 4%  [ 18 ]
Другое
26%
 26%  [ 115 ]
Всего проголосовало : 431

Автор Сообщение
Семицветик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 9:50     Ответить с цитатой

Выбрала "другое".
Обе наши бабушки-дедушки, к сожалению, живут в другом городе, очень далеко. Но при этом мои родители постоянно приезжают. Мама приезжала оба раза при рождении внуков, по два месяца у нас жила.
Степа жил у бабушки прошлым летом. Оба моих родителя постоянно звонят, интересуются внуками, дарят подарки и т.д. Родители мужа, можно сказать, практически не интересуются внуками, особенно свекровь. Ей все равно, по-моему, что у нас происходит.
Считаю, что бабушки - это скорее благо. Из моего детства - исключительно светлые и добрые воспоминания о бабушках и дедушках. Мы все время с братом жили у бабушки в деревне, и уважение и любовь к своим бабушкам и дедушкам у нас искренние!
Я очень сильно жалею, что мои родители не живут рядом с нами и лишены полноценного общения с внуками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 21:36     Ответить с цитатой

У нас одна бабушка (моя мама) к сожалению живет далеко. Когда приезжаем, играют, песни поют, пляшут. Воспитывать дочь, я бы не доверила своей маме, уж по многим параметрам мы с ней не сходимся. А другая здесь в городе, иногда приезжает в гости. Я бы не сказала, что она не интересуется внучкой, как то двояко. Вроде и интересуется жизнью и воспитанием внучки, но и многие моменты ей безразличны. Оставлять, когда нужно срочно, оставляем спокойно на 3-4 часа. Бабушка находит подход к внучке, хорошо играют вместе. Вот, что только не нравится-все время таскает дочу на руках. На следующий день, когда мы с ней дома, стоит упрямый рев, с требованием взять на ручки. И еще что-то стала страдать склерозом наша городская бабушка, причем случаи все чаще стали происходить, как-то опасаюсь доверять ей ребенка. Воспитывать не доверила бы ни одной ни другой.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vanata
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 2:16     Ответить с цитатой

А у нас такая ситуация - активно помогает свекровь - приезжает к нам 1-2 раза в неделю и в воскресенье полдня сидит с мелким. Всячески его развивает, заботится, на свою учительскую зарплату покупает ему игрушки и подарки разные, а главное - очень его любит. При этом, раньше она заявляла, что не хочет, чтобы у нее был внук от меня и тп, за всю беременность один раз поинтересовалась, как дела и здоровье будущей мамочки, а теперь...
А моя мама - приезжает 1 раз в неделю и я езжу к ней так же. Но она при всей любви к внуку, не сильно им занимается, а только так - поиграться. Но унее на шее муж, и мои две сестры на выданье, причем у одной тоже родился внук, так что... Я думаю, если бы у нее был один внук, она все время отдавала бы ему.
А дедушка у нас один - мой папа. Свекр умер за год до рождения мелкого. Дедушка нас обожает, но поскольку работает, видится он раз в неделю с внуком в лучшем случае.

HelenM
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 16:57     Ответить с цитатой

Выбрала Другое.
Обе живут в других городах, поселках.
Одна приезжает раза 3 в год, или мы к ней ездим.
Другая примерно раз в год, трудно добираться до них.
Надолго не смогу доверить ребенка ни одной из них. Больше из-за себя. Расстаться с дочкой больше, чем на пару дней не смогу. Да и разные взгляды на воспитание. Но обе стараются не мешать нашим методам, за что им благодарна :D

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54857
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 11:06     Ответить с цитатой

Я выбрала вариант - Одна помогает активно, вторая приходит по выходным в гости...

Последний раз редактировалось: =Натулька= (Вт Апр 14, 2015 16:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kei
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 11:51     Ответить с цитатой

Прголосовала за свою сестру. Выбрала "другое", потому что одна бабушка заботится о ребенке (моей племяннице), а вторая наоборот! Вот как это...а не поверите. Рассказывали, что отдавали ребенка бабушке, чтобы она с ней посидела. Через час ребенок звонил маме в слезах и просил его забрать. :( В конечном итоге вторая бабушка даже против матери ребенка настроить пыталась...вот такое вот воспитание :x

MARUS*KA
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.06
В дневниках: 2186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 14:36     Ответить с цитатой

Проголосовала друое...У нас одна бабушка живет на соседней улице-помогает хорошо:подарки,погулять,приготовить,но вот оставить с ней пока сынулю не могу-боязно.А вторую бабулю мы пока не видели :( ,т.к. живет она аж в Казахстане,но регулярно звонит,подарки тоже присылает...
⮝ наверх ⮝

оксаньетта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 9:20     Ответить с цитатой

моя мама так не хотела чтобы я александра рожала... тип зачем он тебе, у тебя карьера и все такое.. да и папашка наш ее чем-то на тот момент не устраивал...
зато сейчас она его любит,прыгает вокруг него, стоит тому захныкать сразу "ой, чего эт там санечка плачет, дай я его возьму, ты не умеешь, положили деточку одну, заскучал, бедненький" и далее по тексту...))) и он как ее видит- у меня из рук выскакивает, он только у нее на руках "танцует", и честно говоря, я своему ребенку только 2 маечки купила и пеленки с оделяльцем- весь остальной гардероб она принесла)) причем на вопрос "куда столько?" отвечает "ну и пусть, тебе что жалко, если ребенок самым красивым во дворе будет")) песни поют вдвоем, у меня сына не поет... и папашка сразу резко хорошим стал))
а второй бабушки у нас нету.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 1:17     Ответить с цитатой

А я читаю всё это и плачу... У нас нет бабушек, да и с дедушками не задалось :( А я бы так хотела! Как представлю, что доча вырастет и спросит, где же её бабушки и дедушки... Мы в детстве много времени проводили с дедой-бабой. Особенно деда наш -и сказки рассказывал, и играл, и куклам одежду шили, и на санках нас катал, коровушек, а ему уже за 70 было... Так что не ругайтесь уж сильно на бабушек...

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 9:00     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
А я читаю всё это и плачу... У нас нет бабушек, да и с дедушками не задалось :( А я бы так хотела! Как представлю, что доча вырастет и спросит, где же её бабушки и дедушки... Мы в детстве много времени проводили с дедой-бабой. Особенно деда наш -и сказки рассказывал, и играл, и куклам одежду шили, и на санках нас катал, коровушек, а ему уже за 70 было... Так что не ругайтесь уж сильно на бабушек...

Не огорчайтесь! Бабушки и дедушки - это действительно здорово, но главное, что у Вашего ребенка есть родители. И уж лучше у нее будут мама и папа без бабушек/дедушек, чем не дай Бог наоборот. Так что слава Богу!!!
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 17:14    Заголовок сообщения: Бабушка... Ответить с цитатой

Вобщем не знаю что делать с моей мамой.. Она все время сюсюкает с ребенком... ни одного нормального слова ей не сказала... а только ты моя хорошая, ты моя ненаглядная, ты самая лучшая, ты моя сладкая... и ты пы.. потом это переходит в жуткие целования... постоянные улыбки тютю путю путю путю у лапатушки пату.. и тому подобное...

Затем, постоянно меня критикует... что я ни сделаю - все плохо.. носки одела - жарко, носки не одела - холодно .("Сама-то пади в носочках, а ребеночек мерзнет!!!")... постоянно когда доча плачет забегает в комнату с криками "Что ты с ней делаешь???" " У ты моя девочка..." и ты пы... Вчера ваще сказала, "Да, я хочу защитить ребенка!!!" от кого? от меня??? но ведь я же ее люблю.. я ее мать... я хочу ребенка воспитать нормальным.. а не... как она...

"Ну вот.. опять на коленках стоит, в чем она провинилась??? бедненькие мои коленочки... солнышко... положи ее на спинку... Коленочки надо беречь, они такие хрупкие... такие нежные... как стеклянные... форфоровые..."
Блин ребенок учится ползать... ей об этом даже говорить не надо - не поймет... потом...
про гимнастику я ваще молчу.. "Что ты ей ноги выворачиваешь!!!" в таком духе...

Что делать с бабушкой???

а еще.. ну дай ей покушать, ну дай ей водичку... ну дай водичку..
ну не пьет ребенок водичку...!!! И сколько ей кушать, я сама знаю

я знаю извечная проблема... но ведь ... жуть

сразу говорю, что уехать нам некуда... живем вместе. ГОд еще точно
ЭТО сча нормуль, понимаю ток я... деть еще не дорос.... но ведь начнет понимать... что тогда???

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 17:45     Ответить с цитатой

Алисси, ну ведь обсуждали же уже. Терпите пока. Все равно Вы ее не переделаете.

ЗЫ: я тока не поняла, а поцелуи чем плохи?
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 20:31     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Алисси, ну ведь обсуждали же уже. Терпите пока. Все равно Вы ее не переделаете.

ЗЫ: я тока не поняла, а поцелуи чем плохи?

нельзя ж зацеловывать ребенка до смерти.... ойойойой ударилась ... дай я тебя поцаааааааааалууууууую... ойойойой порезалась .... давай пальчик поцаааааааалууууууууююююю ну?

Ларочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 21:50     Ответить с цитатой

Да и пусть себе целует! Бабушки на то и бабушки, чтобы сюсюкать!
А Вы должны на все выпады в Вашу сторону о воспитании парировать " А вот один известный врач сказал, что.... А по последним исследованиям Академии медицинских наук надо...", проверено - помогает! :-P

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 21:57     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
ЭТО сча нормуль, понимаю ток я... деть еще не дорос.... но ведь начнет понимать... что тогда???

Тогда вы огребётесь проблем взаимопонимания не только с мамой, но и с ребёнком.
Понимаю, что вы снова воспримете мои слова как наезд... но прочитайте ещё раз свою прошлую тему про маму. Потому как там я предупреждала вас, что если не наладите отношения с мамой сейчас (пока ребёнок совсем маленький), получите проблемы с воспитанием дочки. Это логично как дважды два... Отношение менять вы не захотели. Результат видите сами.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: