Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Усыновление детей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к усыновлению детей ?
Положительно, но усыновлять ребенка не планирую
69%
 69%  [ 114 ]
Положительно, планирую усыновить ребенка
18%
 18%  [ 30 ]
Мое отношение неоднозначно
8%
 8%  [ 14 ]
Отрицательно
2%
 2%  [ 4 ]
Не знаю
1%
 1%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 164

Автор Сообщение
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 22:26     Ответить с цитатой

положительно,но не планирую усыновлять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lyalye
Студент
Студент

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 21:44     Ответить с цитатой

Непростая тема. Отношусь положительно, конечно деткам лучше в семье чем в дет. доме.
Кстати, Борщевский по телеку недавно сказал, что на ребенка в дет. доме государство тратит 200 000 ежегодно. Если эти деньги будут выплачиваться семьям, все дет. дома придется закрыть через месяц ;)
А еще, кто знает как в штатах, в европе? Там есть дет. дома вообще?

⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 23:23     Ответить с цитатой

В Германии насколько я знаю дет. дома есть (не много), но дети там либо временно (пока решается что с ними делать), либо трудные подростки. Вообще обычно дети живут в опекунских семьях.
Про опрос, сначала нажала на первое, но недавно прочитав дискуссию на другом сайте,по поводу усыновленного русского мальчика из Америки и историю усыновления Евдокии Германовой, отношусь скорее не однозначно. Хотя спору нет, усыновители заслуживают уважения, я бы не смогла!

lulal
Академик
Академик

На сайте с 17.05.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 0:31     Ответить с цитатой

молодцы, кто усыновляет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина2626
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 9
Карта № 262626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 19:37     Ответить с цитатой

Положительно, но я бы не решилась :oops:
⮝ наверх ⮝

Pinky
Студент
Студент

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 23:24     Ответить с цитатой

Я бы очень хотела 2го или 3-го, но пока зарекаться не буду, сначала надо встать на ноги.

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 13:39     Ответить с цитатой

Раньше относилась положительно, хотя усыновлять не планировала. После того как стала читать литературу, понимать что многое закладывается в ребенка еще в утробе матери, то стала относиться к вопросу усыновления неоднозначно.

Живана
Студент
Студент

На сайте с 30.06.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 22:18     Ответить с цитатой

Положительно, но не планируем... Хотим своего второго.
Хотя когда родился сынка, мне очень часто снилось, что я прихожу в дом малютки и еще одного дитешку хочу забрать-усыновить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

__Кристина__
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 21:55     Ответить с цитатой

Отношусь очень положительно. С мужем об этом никогда не разговаривали. Но я готова в будущем взять ребёнка.

Кстати моя родная сестра пару месяцев назад удочерила девочку. Теперь у нас у обеих дочки, причём одинакового возраста.

solnishco
Академик
Академик

На сайте с 05.10.09
В дневниках: 4945
Карта № 004262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 17:54     Ответить с цитатой

:-)

"В гостях у Солнышка" 
Частный лицензированный детский сад 375-35-01

Последний раз редактировалось: solnishco (Вт Фев 03, 2015 10:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

@ntidot@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 18:09     Ответить с цитатой

Усыновление-хорошо,если перед этим всё было обдумано на несколько раз,сама не решусь на такое,пока.Деткам нужны родители,сейчас тенденция такая,если не из-за корысти,то тогда молиться на таких надо и помогать усыновителям.
⮝ наверх ⮝

Люба.А
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 5
Карта № 008315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Положительно, но усыновлять ребенка не планирую
⮝ наверх ⮝

ice_ginger
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.04.10
В дневниках: 15
Карта № 006367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Выбрала первый вариант. Мне кажется, сейчас из-за обилия соц.рекламы люди стали очень просто к этому относиться, будто ребенка усыновить - это все равно что (вы меня простите) щенка домой взять. Многие не осознают, что это на самом деле очень сложно и потребует от них много мужества и терпения - отсюда частые отказы от детей и возврат их в дет.дом. Хочется сказать: люди, прежде чем усыновить ребенка, хорошенько подумайте, потяните ли вы это, прежде всего морально и психологически!
⮝ наверх ⮝

НатКо
Студент
Студент

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 17:33     Ответить с цитатой

Люди, решившиеся на это- просто герои. ( Я не говорю об усыновлении ради "детских", рабсилы в деревне и т.д.)

Черноглазая
Студент
Студент

На сайте с 25.01.10
В дневниках: 2
Карта № 009554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 23:03     Ответить с цитатой

В целом положительно.
А если своих нет, то сам бог велел
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: