|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Танечка123
Академик

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10838 В дневниках: 15 Откуда: ОбьГэс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chantalle
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 3031 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9393 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 19:19 |
|
|
У нас тоже в школе английский язык со 2 класса. Еще не успели русский язык толком выучить, уже иностранный вводят. Не зря в советские времена английский язык был с 4 класса- все было продумано, а сейчас у нас в образовании беспредел творится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mas
Студент

На сайте с 25.02.08 Сообщения: 2142 В дневниках: 13 Откуда: Бердск аська608443208 карта№0006147
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 19:30 |
|
|
я полностью согласна с Pelageia. Я в свое время учила анг. а младший сын изучает французский. Взял прекрасно, один из лучших в группе. Я вообще у них ничего не понимаю. Там даже задания все на франц. С этого года еще будет анг. изучать. Учится в четвертом классе. Не бойтесь вы иностранных языков. Дети в начальных классах их легче осваивают, у них все в игровой форме, все в картинках.Не нужно торопиться с репетитором. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2632 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 21:45 |
|
|
Тоже считаю, что не надо бояться иностранного языка! Программа изучения иностранного так составлена, что дети не перепутают языки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милая Таmьяна
Профессор

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 6670 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2011 15:02 |
|
|
у нас тоже со второго класса - английский...только как-то урывками....первые 2 четверти идет, потом учитель уходит...ищут другого....что-то дети уже могли и подзабыть....и так до 4-ого класса дотянули....
и вот только второе или третье занятие - а вторая четверть уже заканчивается и мой двоек уже наполучал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenusya777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.10 Сообщения: 797 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2011 15:07 |
|
|
Татьяна Ж.
Это в какой школе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милая Таmьяна
Профессор

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 6670 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2011 15:08 |
|
|
в 59, на Доватора |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
олька-викулька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 539 Откуда: Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света и Мишутка
Профессор

На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8166 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 20:54 |
|
|
У нас с 1 класс английский... с 5 класса французский.
Всего в этом году было 5+2 часов соответственно. Так что со 2 класса англ. по два часа - это цветочки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
one1world
Ясельки

На сайте с 29.06.12 Сообщения: 80 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 9:01 |
|
|
НАРЫЛ
Вопрос: Мой ребенок идет во 2 класс. Директор школы объявила нам, что иностранным языком, который наши дети будут изучать начиная со второго класса, будет французский, мотивируя это тем, что нет преподавателя английского языка. Однако, директор набирает первые классы с изучением 2 иностранных языков, один из которых английский.
Как можно добиться того, чтобы у нашего класса тоже был английски язык?
Ответ: Здравствуйте, Елена!
В соответствии с законом РФ «Об образовании» ст.14 «содержание образование в конкретном образовательном учреждении определяется образовательной программой, разрабатываемой и принимаемой и реализуемой этим образовательным учреждением самостоятельно. Согласно требованиям государственного образовательного стандарта обучение иностранного языка в начальной школе начинается со 2 класса. Второй иностранный язык вводится в учебный план с 5 класса. Ваш ребенок может начать изучение английского как второго языка.
Рогожникова И.И.
Главное управление образования мэрии г.Новосибирска
ОДНАКО с 2013 года должны обязать всех учить английский минимум с 5-го класса.
От себя. Также считаю, что ничего страшного в том, что школы вводят этот предмет значительно раньше. Программы составляют так, что ни педагоги толком не могут отработать по программе 5-го класса, ни детишки не поспевают за этой же программой. Раньше начнут - легче будет в 5-м классе. И родители быстрее разберутся, что делать со своими чадами, если у тех тормоз или, наоборот, высокая успеваемость по английскому языку._________________ One World Language Centre. Новосибирск, ул. Некрасова, 48, офис 808. Пробный групповой урок = 0 руб. Услуги: подготовка к ЕГЭ, ГИА, общий курс английского для детей. Программы Cambridge English. Обучение за рубежом. Языковые программы. Консультации по иммиграции. Тел. +7913-00-7три-97три. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 18:16 |
|
|
one1world
Цитата: | Статистика: зарплата хорошего сотрудника - 40 тыс. руб., зарплата этого же сотрудника, знающего английский язык - 80 тыс. руб. Реалии жизни... |
только не для Новосибирска. В прошлом году моя ученица делала доклад для конференции по теме "Востребованность иностранного языка на рынке труда гНовосибирска", пришла к выводу:необходимы только учителя иностранного языка в школы.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 18:29 |
|
|
sas1974 писал(а): | one1world
Цитата: | Статистика: зарплата хорошего сотрудника - 40 тыс. руб., зарплата этого же сотрудника, знающего английский язык - 80 тыс. руб. Реалии жизни... |
только не для Новосибирска. В прошлом году моя ученица делала доклад для конференции по теме "Востребованность иностранного языка на рынке труда гНовосибирска", пришла к выводу:необходимы только учителя иностранного языка в школы.  |
Точно! Родственница, блестящая выпускница универа, со своими "в совершенстве" немецким-французским работает в фирме по установке окон. Иногда, пару раз в год, эта фирма работает с иностранцами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Олька
Школьные годы

На сайте с 08.05.11 Сообщения: 1010 В дневниках: 2 Откуда: Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вероша
Детский сад

На сайте с 28.05.07 Сообщения: 194 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Мар 21, 2017 13:16 |
|
|
Сейчас во многих школах учебник Spotlight. На мой взгляд, не самый удачный курс. Сразу столкнулись с тем, что тяжело заучивать слова. Обычного мальчишку сложно заставить писать слово в тетради десять раз, а словарные диктанты дети пишут.
Я своему ребёнку сразу сделала курс на memrise. Там он учит слова в сопровождении весёлых картинок и с озвучкой дикторами. Пришлось изрядно потрудиться! И вполне успешно учиться. Главное, что у него эти слова в памяти закрепляются намного лучше.
Кому нужна помощь в запоминании слов, добро пожаловать, пользуйтесь, это бесплатный ресурс:
https://www.memrise.com/course/1202465/spotlight-2-klass/
Если нужно начать с середины или учить конкретный урок, жмете кнопку Levels и выбираете урок по названию.
Последний раз редактировалось: Вероша (Ср Апр 05, 2017 13:48), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|