Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Как победить бессонницу?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Видела где-то рекламу, что в Академ городке есть институт где лечат проблемы нарушения сна. Может вам туда обратиться...
А вообще мне кажется зря вы с Донормила начали, надо было сначала попробовать настойки/таблетки на травах. Мне вот сонные таблетки помогли, спать стала лучше.
У меня тоже есть такое, когда начинаешь засыпать и мысли начинают путаться, приходит в голову мысль что ну вот - засыпаю, и все сразу просыпаюсь :)
Вздрагивания - это от перенапряжения, у меня тоже так раньше было.
Как только развелась с мужем и стала жить спокойно, вздрагивания исчезли. :o Наверно нервное это. Может вам попробовать перед сном принимать расслабляющую ванну с солью и успокаивающими травами...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JessiJ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 19:59     Ответить с цитатой

По хорошему для начала надо сходить к неврологу, т.к. нарушение сна может быть вызвано не только какими-то житейскими стрессами, но и некоторыми заболеваниями головного мозга ТТТ.
Я сама страдаю бессонницей, но у меня это временное явление -реакция на полнолуние, и сезонность (ранняя весна и осень) :eek:
Когда былаещё студенткой пила успокоительный сбор №3, потом перестал помогать. Сейчас валосердин + различные седативные препараты. по отдельности правда не помогают, но в комплексе с очень горячей ванной действуют на ура.

Лилия_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 15:43    Заголовок сообщения: бессонница Ответить с цитатой

Девочки не парьтесь, купите в аптеке аром масло Лаванда (стоит не больше 50руб), пару капель на виски, пару капель на подушку, моем ножки теплой водой и ложимся спать... пользуюсь не первый год
⮝ наверх ⮝

Мама-жена-инженер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 6:37     Ответить с цитатой

Думала я одна такая ненормальная по ночам просыпаться и тупо лупить глазки, оказалось, что не одна и не все потеряно.
Валериана и пустырник уже не помогают, на таблетки боюсь подсесть.
Зато выработала свой метод "Тупой работы".
Беру с собой в кровать ручку и тетрадку и просто составляю слова из одного большого
слова. Мозги разгружаются и вот он спасительный сон.

Еще где-то вычитала, что помогает правильное дыхание.
Дышим глубоко через нос, без задержек. Так типа организм перестраивается на расслабленное состояние. Если сильно не дергаюсь в течение дня то помогает.
Может кому тоже поможет.
⮝ наверх ⮝

Грейс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 12:52     Ответить с цитатой

Девочки спасибо за советы, я ходила к нервопатологу, сказали, что все нормально, это все нервы, потихоньку слезла с серьезных таблеток, по сравнению с теми днями сплю лучше, но все равно, никак не могу начать спать нормально, в смысле самое большое могу поспать только 6-7 часов, больше не получается, и то не всегда, т.е день сплю например 6 часов, потом могу всего 2 часа поспать , вообщем не могу востановить сон, какой был раньше, так как наверно у меня уже хроническая бессоница так уже похоже и будет. Но у меня вопрос девочки я хочу планировать ребенка, и обратила внимание у меня нет признаков овуляции, раньше была точно, я вот расстроилась,а может ли бессоница как то влият на репродуктивню систему, как вы думаете, и еще переживаю ,а если я забеременею не повлияет ли это как нибудь на малыша, вот такой мой недосып :-(

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

А и еще хотела спросить какие успокоительные средства помимо валерьянки можно использовать при беременности?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 14:07     Ответить с цитатой

Подниму тему.
Тоже очень плохо засыпаю.
Прочитала о подушке с шишками хмеля. Где ее купить? Может, подскажете? :-)
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 20:52     Ответить с цитатой

София писал(а):
Спать мешают мысли и переживания. Если можно, то успокоительное надо пить не на ночь, а днем. А вечером к кровати подходить только целиком и полностью решив в своей голове все внутренние противоречия и загасив конфликты.

Полностью согласна. Мысли надо прогонять, которые думаются-думаются-думаются и не дают уснуть.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Klementina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 15:01     Ответить с цитатой

О, та же проблема)

Я иногда пью полтаблетки донормила. Но я и так постоянно таблетки пью, то от головы, то обезболивающее от спины - так что чаще стараюсь ничего больше не пить.

Иногда просто могу пролежать в кровате часа 2-3 пока усну. Иногда даже бывает, что вообще в каком то непонятном состоянии. Не могу определить - то ли я спала, то ли нет.

Сон ОЧЕНЬ чуткий. Сплю в берушах и под подушкой. Если проснулась - не могу уснуть долго. Могу проснуться от какой нить навящивой мысли, от тревоги.

Перед сном много мыслей. Вот они о мне и мешают.

А овечек могу до двух тыс. досчитать...потом бросаю это дело :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кisуlя
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Карта № 987654
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 0:59     Ответить с цитатой

Может и глупый метод, но мне помогает - когда не могу заснуть, говорю себе "не спать" (вместо "овечек считать" и честно пытаюсь не уснуть. Странно, но засыпаю быстро после этого :-)
⮝ наверх ⮝

Люсяlusa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 14:37    Заголовок сообщения: Re: Бессонница Ответить с цитатой

Женщина с хвостиком писал(а):
Народ! Посоветуйте, как бороться с этой проблемой.
Устаю за день, нет чтобы вечером пораньше лечь и отрубиться (как муж, например), так нет же - не могу заснуть.
Лежу-лежу в полудреме, потом понимаю, что не сплю. Могу так час-другой пролежать.
Скажете - отсыпайся днем вместе с ребенком. Так и днем не могу уснуть. Лежу с закрытыми глазами, не вырубаюсь.
Пыталась и овечек считать, и просто считать и еще что-то монотонное - бесполезно.
Может какие лекарства, ну не сильные (еще грудью кормлю).

В этом случае очень рекомендую попробовать препарат МЕЛАКСЕН. Он продается без рецепта, не снотворное, но в качестве снотворного. Обычно ни каких побочних действий не имеет (хотя теоретически возможны). Это же вещество вырабатывается самостоятельно в нашем оргинзме, когда человек ложиться спать, но если его не хватате, то сон будет плохой, без отдыха.
Если не попробуете этот препарат, то сами виноваты, я вас предупреждаю.
А ещё, следите за сбалансированной диетой (есть нужно всё и даже масло и жиры), купите ещё витамины, но тут главное, чтобы были и микроэлементы в полном наборе (т.к. без них витамины не работают). А микроэлементы обеспечиваются не всякой диетой, будьте внимательней.

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 13:38     Ответить с цитатой

как без рецепта советовать ПРЕПАРАТ, который вырабатывается в организме и меет побочные действия? :eek: девочки, ну это уже не серьезно. Пронесло без последствий одну-не поможет другой. Да ещё и без контроля специалиста!!!
Невропатологи вообще сейчас советуют (особенно кормящим, беременным или только что отлучившимся) натуральные средства, без добавок, химии и прочей гадости. Ну зачем пихать в себя не натуральные продукты?

для тех, кто ещё кормит грудью или для беременных можно использовать в качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО средства релаксации натуральные масла (основные проблемы-это усталасть, чаще хроническая, несбалансированная и несвоевременная еда и пр.)

я пользуюсь Weledовским маслами-втираю в область висков или пару капель в ванну или на мочалку в душе. во-первых ,все компоненты натуральные, они никак не повредят вашему организму (а то прочитала, что тут таблетками народ закидывается уже серьезными) ,а во вторых это природное расслабление, с приятным ароматом :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Mari_M
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 18:23     Ответить с цитатой

девочки, если вам за 30, то рекомендую продукт компании VILAVI, это антивозрастной продукт AGEXPERTTM FEMALE. по отзывам мамы: после 2-х недель приема нормализуется сон (засыпание, затем крепкий сон и самостоятельное просыпание за 1 мин до звонка будильника!). Хотя до этого сон был всегда поверхностный, часто просыпалась и подолгу не могла уснуть. улучшилось настроение, также заметила, что улучшилась память!

miramia
Академик
Академик

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 29141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 19:19     Ответить с цитатой

Пользовалась сама данным методом: перед сном встать в ванную с теплой!!! водой примерно поколено минуты на три, вытираем ноги, открываем только холодную воду, руки от локтя вниз опускаем в нее на несколько секунд, затем такой же ледяной водой умываем лицо и уши, пока не замерзнут. Растираем уши до горения и в постель. Хороших и спокойных снов!
⮝ наверх ⮝

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 19:56     Ответить с цитатой

Донормил 1 табл за 4 часа до сна, к 22,0 будете вырубаться. Утром - бодры и отдохнувшие!
⮝ наверх ⮝

толстый хомяк
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 15:40     Ответить с цитатой

А у меня все как-то постоянно. То еще до кровати не дошла, а уже сплю, а то могу проваляться до 2х часов просто так.
Я пустырник форте пила на ночь. Успокаивает и расслабляет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: