Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Все о размере вознаграждения риэлторов и АН
проценты и суммы для покупателей и для продавцов

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 10:59     Ответить с цитатой

АндреЙка писал(а):

я считаю, что услуга - это тоже работа. в банке есть услуга по заполнению квитанции - что, девочка, которая пишет квитанцию за человека. не работает?

У афтара, скорей просили не оплату не оказанных услуг, а предоплату которые окажутся в будущем, и если таковая услуга не будет оказана, в порядочном агентстве обязательно вернут деньги. Хотя услуги по помощи в подписанию предварительного договора и согласованию нюансов сделки - это тоже работа и тоже должна оплачиваться, даже если сделка не состоялась. Ведь даже если она не состоялась по вине продавца, агент всё равно уже этот этап работы выполнил. Но это всего лишь имхо

п.с. Слушайте, есть масса примеров и когда люди хотят обмануть агентство.. и что? об этом просто пишут мало! Редкий человек сознается, что он непорядочен!

об отличии услуги от работы - это не я считаю, это в Гражданском кодексе предусмотрено ;)

а нежелание оплачивать услуги, сущность которых клиент не всегда воспринимает как серьезную и кропотливую деятельность - это скорее вопрос менталитета

мое имхо - должна оплачиваться любая выполненная профессиональная деятельность, тем более, что в договоре можно предусмотреть всё до мелочей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АндреЙка
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 14:24     Ответить с цитатой

7цветик писал(а):
об отличии услуги от работы - это не я считаю, это в Гражданском кодексе предусмотрено ;)

Вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду. ) Нельзя оказать услугу, не выполнив определенную работу. :yes:
7цветик писал(а):
а нежелание оплачивать услуги, сущность которых клиент не всегда воспринимает как серьезную и кропотливую деятельность - это скорее вопрос менталитета

конечно, свои то трудозатраты каждый ценит, а вот чужие.. россея!
7цветик писал(а):
мое имхо - должна оплачиваться любая выполненная профессиональная деятельность, тем более, что в договоре можно предусмотреть всё до мелочей

тут согласен полностью, о чем и писал выше! :ok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irisha 2010
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 15:03     Ответить с цитатой

конечно, свои то трудозатраты каждый ценит, а вот чужие.. россея!

Вот и указывать нужно в договоре агентство-покупатель что конкретно вхожит в услуги и прописывать ответственность не только покупателя, но и агентства.А то конечно обязанности покупателя расписаны на полстраницы, а обязанности агентства на 2 строчках: "Аг-во обязано информировать покупателя о ходе процесса, отвечает за сохранность документов, гарантирует конфиденциальность".Все! :-)
⮝ наверх ⮝

АндреЙка
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Irisha 2010 писал(а):
т и указывать нужно в договоре агентство-покупатель что конкретно вхожит в услуги и прописывать ответственность не только покупателя, но и агентства.А то конечно обязанности покупателя расписаны на полстраницы, а обязанности агентства на 2 строчках: "Аг-во обязано информировать покупателя о ходе процесса, отвечает за сохранность документов, гарантирует конфиденциальность".Все! :-)

у всех договоры разные..
ответственность агентства - это конечно можно и нужно, не поспоришь, а вот расписать, что в услугу входит..
лично я бы не стал этим заниматься. почему кто-то должен делать то, что я хочу?
я бы не стал оказывать услугу по принципу, когда клиент говорит "это мне надо и я оплачу, а это я сделаю сам". Услуга вся! Целая! СтОит n-рублей и не делится! Не нравится, ищем другого риэлтора. Хозяин барин. Имхо.
п.с. как думаете, а заплатить за человека госпошлину в банке для уфрс - это что то стОит и как думаете сколько?
⮝ наверх ⮝

Irisha 2010
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 21:47     Ответить с цитатой

ответственность агентства - это конечно можно и нужно, не поспоришь, а вот расписать, что в услугу входит..
лично я бы не стал этим заниматься. почему кто-то должен делать то, что я хочу?
я бы не стал оказывать услугу по принципу, когда клиент говорит "это мне надо и я оплачу, а это я сделаю сам"

Что-то вы не про то пишите.Считаю, что на бумаге черным по белому должно быть прописано что входит в услугу.Что в этом особенного?Это просто информационная услуга или услуга по подготовке всех документов для сделки или проверка этих документор (как говорят все риэлторы) или что-то еще.А то денежки все хотят, а как про обязанности и санкции, то сразу в кусты. :lol:
⮝ наверх ⮝

АндреЙка
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 17:44     Ответить с цитатой

Irisha 2010 писал(а):

Что-то вы не про то пишите.Считаю, что на бумаге черным по белому должно быть прописано что входит в услугу.Что в этом особенного?Это просто информационная услуга или услуга по подготовке всех документов для сделки или проверка этих документор (как говорят все риэлторы) или что-то еще.А то денежки все хотят, а как про обязанности и санкции, то сразу в кусты. :lol:

при подписании договора невозможно знать всех работ, которые придется выполнять.
Есть конечно выход, если к договору приложить прайс на все-все-все возможные услуги агентства, а потом по факту, насчитать те работы, которые будут выполнены. Иными слова Вы до окончания работ, не будете знать итоговую стоимость. Вряд ли Вам такой вариант понравится.
⮝ наверх ⮝

Irisha 2010
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 11:17     Ответить с цитатой

при подписании договора невозможно знать всех работ, которые придется выполнять.

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Irisha 2010 писал(а):
Это просто информационная услуга

Да, это просто информационная услуга. Агентство владеет информацией:
1) об уровне цен на объекты недвижимости
2) о расположении и характеристиках объектов недвижимости
3) о документах, нобходимых для осуществления перехода прав собственности
4) о действиях, которые необходимо совершить для перехода права собственности
и т.д.

И за деньги делится этой информацией с клиентом.

На момент подписания предварительного договора эти действия уже осуществлены. И вполне разумно, что исполнитель хочет получить деньги за оказанную услугу.

Если же в результате сделка не состоялась - то покупатель не воспользовался переданной информацией и имеет право требовать от АН денег обратно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Иринка24
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 12:21    Заголовок сообщения: Риэлтор хочет частичной оплаты услуг до сделки Ответить с цитатой

Я, за услуги АН платила после совершения сделки, и Вам советую, так надежнее. :peace:
⮝ наверх ⮝

Золотко 09
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2011 12:05    Заголовок сообщения: Re: Риэлтор хочет частичной оплаты услуг до сделки Ответить с цитатой

Irisha 2010 писал(а):
Риэлтор хочет на подписании предварительного договора получить частичную оплату своих услуг, мотивируя это тем, что они уже начали с нами работать.Кто сталкивался?Поделитесь.

Что имеется в виду под словами "предварительный договор" ???
Это предварительный договор купли - продажи квартиры ? Есть ли там какие то
штрафные санкции в случае его расторжения ? Обратитесь лучше к юристу, в любом случае процент предоплаты за услуги должен быть минимальный.....

Юлёк
Студент
Студент

На сайте с 25.02.05
В дневниках: 457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 22:18    Заголовок сообщения: С точки зрения продавца Ответить с цитатой

Люди, интересует такой вопрос:
действительно ли сейчас, независимо от того, продаешь ты через агентство или лично, если тебе риэлтер из какого-либо агентства приводит покупателя, ты платишь этому агентству 3 % от стоимости квартиры???
Прошу высказаться как представителей агентств, так и людей, продававших лично, но которым покупатели пришли из агентства.
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 22:26     Ответить с цитатой

Юлёк
Если Вам привели покупателя по объявлению, они никак не заставят Вас платить. Просто все документы оформлять сами будете. Что в принципе и при договоре с агентсвом по большей части сами делали б....
Другое дело, что некоторые агенты в такой ситуации начинают мутить, повышая цену квартиры, или начинают подговаривать продавца повысить цену, а разницу потом им отдать. Мне поступали такие предложения.

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

Building
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Юлёк
мы сами подали объявление о продажи квартиры, агенству нашедшего покупателя на нашу
квартиру мы договорились заплатить 1% от стоимости квартиры ( но в принципе можете и не платить агенству они ведь с покупателя получают %), а вообще с любым агенством я думаю можно договориться, сейчас находимся в поисках квартиры, некоторые агенства 50 тыс .р. берут за услуги, есть и за 20 тыс.р., в основном по среднему 2% от стоимости квартиры.
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 0:06    Заголовок сообщения: Re: С точки зрения продавца Ответить с цитатой

Юлёк писал(а):
Люди, интересует такой вопрос:
действительно ли сейчас, независимо от того, продаешь ты через агентство или лично, если тебе риэлтер из какого-либо агентства приводит покупателя, ты платишь этому агентству 3 % от стоимости квартиры???

Нет договора - нет оплаты. С другой стороны, модель "нет договора - не поведу покупателя" набирает оборот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mariks
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.12.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 0:30     Ответить с цитатой

вообще ничего в такой ситуации не платите, если нет так называемого эксклюзива, НО на деле риэлторы пытаются отжать все до последнего. У нас было так, покупатели пришли с риэлтором, намечаем сделку. Мы договор с агенством не заключали, все документы сами подготовили. А риэлтор с ходу: С Вас 50 т. (сумму точно не помню, те 3% как раз), пыталась на коленке подписать с нами договор, когда уже задаток маячит. Мы товарищи обученные, поэтому благотворительностью для риэлторов-агенств не занимаемся, что и было объяснено риэлтору. Сделка состоялась.
Очень полезно задавать вопросы: а зачем? а если не заплачу, то что? на основании чего должен платить - покажите документ, конкретный пункт, абзац и т.п.?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 4 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: