Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35650 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:09
1. Всё калгоновское - после мойки посуда воняет...(может другое надо средство?)
2. иногда посуда некоторая не промывается Surprised очень выборочно
3. а сегодня достала кастрюльку (такая железная без покрытия) а на одной стороне жировая прослойка, после сушки подсохла Surprised может это старый жир накопленный отмывается постепенно?
4. крышки плохо промываются (выборочно)
5. как лучше ставить пиалки? и куда вверх или вниз?
6. то что более грязное ставить вниз лучше?
7. можно ли нагромождать посуду на нижнюю полку (т.е сверху посуды положить ещё одну кастрюльку или от этого плохо мыться будет?)
Кто сталкивался с подобным? Помогите
_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20461 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:21
1. ИМХО лучший ополаскиватель - электролюкс, продается в Мире, а не в супермаркетах. У меня машина долго воняла после мытья неглазированных глиняных горшочков по дурости моей - такой разогретой глиной с примесью лимонного ополаскивателя - фууу, низзя там глину мыть. Совсем не пахли таблетки 3х1, но и моют они хуже, как мне показалось.
2, 3. Не промывается, если многовато посуды, плохо отмываются следы на боках кастрюль от кипения бульона. Может не отмыться то, что в обычной жизни приходится отскребать ножом.
4. я не замечала
5.я на верхнюю ставлю вместе с чашками
6. я по размеру сортирую, вроде везде хорошо моется
7. конечно хуже помоет, напора ведь не будет между посудинами.
Ну это про нас, мож у других по-другому.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22311 В дневниках: 5626 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:27
1.попробуйте просто поменьше всего лить и сыпать.
Я несколько средств пробовала, мне больше калгоновские понравились. Выберете то, что Вам больше нравится
2. это может быть связано с тем, что грязь была сильно засохшая или пригорело что-нибудь. Кстати, белок плохо отмывается (даже в руководстве написано) - это яйца и навар от мяса, например.
Я просто такую посуду даже не достаю из п/мойки. Водой мочу, чтобы до следующей мойки отмокло чуток, и ставлю назад (иногда ничего неделаю)
3. Ни разу не было, чтобы на чем-то появилась грязь, если ее там не было... Может быть, если был нагар старый.
4. Крышки у меня иногда плохо отмываются, если варила что-нибудь и это что-нибудь убежало (т.е. на крышку попало и приварилось). по второму кругу мою.
5. так же как и тарелки. Я иногда просто как кастрюли кверх-ногами ложу. По-моему, разницы нет куда их ставить - куда удобнее в данный момент..
6. Разницы нет, по крайней мере у меня. Одинаково везде моет. Иногда ставлю кастрюли-сковородки на верхнюю полку, если посуды мало и мою только верхнюю полку. Все также отмывается.
7. почему нельзя? Я обычно сверху ложу почище посуду, т.к. ей перепадает меньше воды (я думаю). Очень часто поверх посуды ложу поднос. Главное, чтобы между посудой оставались промежутки, чтоб вода попала на то, что сверху лежит.
На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35650 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:39
Ой, спасибо! Как подробно!
_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
Последний раз редактировалось: Оксаночка (Сб Май 04, 2013 0:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.10.06 Сообщения: 11049 В дневниках: 7438 Откуда: Новосибирск, Академгородок, с/о Нива
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 3:02
у меня запах пошел, когда соль кончилась. купила, засыпала, на всякий пожарный еще ополаскивателя подзалила - вонять перестало
я грешу на отсутствие соли.
_________________ Для одной женщины она имела слишком много достоинств - это и был ее единственный недостаток...
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:08
у меня всё на месте, мы ж только установили. Стала сыпать меньше порошка - воняет меньше. Вроде у меня всё налаживается, стала по-другому устанавливать посуду...
2 подсказки - желательно не ставить тефлоновую посуду, моющие средства могут "разъесть" слой и будет пригорать. И ножи если мыть в горячей воде - тупятся. Так что ножи острые и тефлоновую скороводку мою вручную. Посуду ставлю - с одного бока суповые тарелки, с другого плоские, и если плохо смывает остатки пищи, то губочкой перед тем, как ставить, протереть. Это к Игнис относится, электролюкс моет лучше, прямо со остатками пищи. А Игнис, например, соус "заваривает" раньше, чем отмывает.