Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Соседи - ремонт, шум детей, музыка, курение на площадке и пр
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 18:33     Ответить с цитатой

У нас сосед и не подумает ниже спускаться!
Так что по-прежнему актуален вопрос: законно ли курить на площадке? Не считается ли она общественным местом?

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 20:04     Ответить с цитатой

Надо проштудировать Жилищный Кодекс и правила пользования жилыми помещениями. В последнем, думаю, точно должно быть написан ответ.
По крайней мере, в 90-х годах правила пользования жилыми помещениями (Пост. СМ РСФСР от 25.09.85г. в ред. Пост. Правительства РФ от 18.01.92г. № 34 и от 23.07.93г. №726) запрещали курить в подъездах, на лестничных площадках жилых домов, а также в местах общего пользования коммуналок. Как на сегоднящний день - не знаю.
Еще надо посмотреть Кодекс об административных правонарушениях - про нарушение правил пользования жилыми помещениями.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Оказывается в новых правилах этого запрета нет: :(

В Правилах пользования жилыми помещениями, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 г. № 25, запрета на курение на лестничных площадках не установлено (в отличие от ранее действовавших Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР, утвержденных Постановлением Совета министров РСФСР от 25.09.1985 г. № 415).

Но в новых Правилах закреплено право нанимателя и членов его семьи пользования общим имуществом в многоквартирном доме.
Наряду с этим, в соответствии с п.6 (этих Правил), пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.
Можно сослаться на это, либо вынести этот вопрос на общее собрание жильцов подъезда (если не ошибаюсь, это право дает новый Жилищный Кодекс).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Е-Леночка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.06
В дневниках: 2567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 11:54     Ответить с цитатой

Вот читаю ваши сообщения и думаю, как же все-таки нашим соседям повезло с нами, а они этого не знают! :lol: Постоянно нам звонят и говорят, чтобы мы потише ходили!!! :lol: (Причем это до 22:00)
Если ли обратные меры, чтобы прекратить эти звонки? Так как это прилично портит настроение. :evil:

Италька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 13:03     Ответить с цитатой

А у мен ясосоеди как включали музыку на всю во время дневного сна ребенка, так и включают...чуствую себ япросто просительницей какой то - когда звоню им и прошу убавить громкость..надоело, сил моих нет....Ведь знает же уже, что днем ребенок спит, ну 2 часа потерпеть не может, малолетний козленок. А чтобы подать на них в суд, нужно замеры делать через СЭС громкости музыки у меня в квартире, только так...может еще какие способы есть???

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена_К
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 1:58     Ответить с цитатой

А у мен ясосоеди как включали музыку на всю во время дневного сна ребенка, так и включают.....может еще какие способы есть???[/quote]

У нас на раньше был сосед снизу, тоже меломан...обязательно на дневной сон у нас шансон,
каламбуристо, но нам было не смешно. Однажды дите выспалось, собрались на улицу, слышу сосед дома, ставлю металлику, врубаю наши не хилые колонки и ухожу на 30 мин. Все!!!
он все понял.
А счас у нас новая песня. В новом доме куда мы переехали, соседушки по этажу(пара) курят так что дым столбом на площадке. Выходишь с ребенком и прям жизни не нарадуешься. не придумала что с ними делать, и ссориться вроде не хочется и здоровье портить...
⮝ наверх ⮝

N.A.F.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 17:32     Ответить с цитатой

Мы тут тоже пытаемся бороться с курением.Муж обошел практически все квартиры в подъезде ,ещё и листовки написал на каждом этаже типа НЕ КУРИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,У НАС МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК.А ЕСЛИ НЕ СОГЛАСНЫ,ТО ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ НА ЛИЧНУЮ БЕСЕДУ.Я решила,что смельчаков доказывающих что курить в подъезде полезно не найдется,так и вышло.Все взрослые товарищи курить перестали ,только вот есть одна девочка-соседка напротив(ей лет 17) к которой ходят мальчики и одноклассницы в гости.Курят они соответственно в подъезде.Причем на вопрос мужа:почему здесь курите? ответили,что живут в свободной стране..... :eek: получается малолетки свободны выбирать курить или нет,а мы похоже нет!

Lana :) интересует насчет собрания жильцов подъезда.Если на этом собрании будет принято решение НЕ КУРИТЬ,то будет ли оно официально запрещать курение в подъезде для всех проживающих?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 15:26     Ответить с цитатой

N.A.F., только надо будет это запротоколировать и оформить как положено. Пусть ваш старший по подъезду этим займется.

А вообще, с 1 мая 2007 г. вступи в силу обновленный Закон НСО "Об административных правонарушениях в Новосибирской области".
И за некоторые правонарушения штраф увеличися в 2 раза.
⮝ наверх ⮝

KatrinOES
Профессор
Профессор

На сайте с 20.06.07
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 15:27     Ответить с цитатой

Посоветуйте что делать!куда обратиться!
Скрытый текст:
уже разобрались :aga-aga:

Что делать?с чего начать?куда обратиться?желателен совет юриста!или тех людей,которые сталкивались с такой же проблемой!
Я думаю,такие дела решаются,и можно даже сначала запугать как-то!(если на то пошло)

Последний раз редактировалось: KatrinOES (Ср Мар 09, 2011 20:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 16:05     Ответить с цитатой

"Об административных правонарушениях в Новосибирской области":
ст. 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан.
Но там отражено только ночное время (с 22 до 06 часов по местному времени).
Наложение административного штрафа от 10 до 15 МРОТ. При повторном нарушении 25 МРОТ.
Если не удается договориться полюбовно, звоните в районную административную комиссию.
⮝ наверх ⮝

lev2006
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 15:22    Заголовок сообщения: Вечный соседский ремонт!!! Ответить с цитатой

У меня такой вопрос, можно ли подать жалобу на соседей делающих постоянный ремонт с шумовыми работами (дрели и перфораторы в стену) если можно куда?
расказываю подробно: все мы время от времени делаем ремонт и я могу понять людей которые собрались пошумели пару недель и все, при этом адекватно реагирующие на просьбы не шуметь сильно в перерывы на сон ребенка, как правило время всегда одно 2-3 часа. Но у нас такие, которые делают ремонт вот уже 3 года. У меня одному уже 2.7 и второй родится через неделю, а у нас как выходные и время 13,00 начинается перфоратор в стену!!! дом панельный слышимость по всему подьезду, и дальше, а они у нас за стеной, на просьбы не шуметь в определенные часы, раньше откликались, а сейчас забили на все и всех. Соответственно ребенок не спит, пугается и мало того уже 2 года лечимся от испуга, вызванного именно ими. Сейчас родится второй и что делать даже не знаю. Пробывали и на улице спать, но это можно когда деть маленький, а большой до сих пор звук обычного молотка, вопринимает как конец света.

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 18:08     Ответить с цитатой

у меня такая же проблема :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олия

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 16:23    Заголовок сообщения: Про соседей и вечный ремонт Ответить с цитатой

Просмотрела каталог - не нашла подобного, если есть - ткните ;)
У нас у соседей какой-то вечный ремонт, ну надоело уже.
Подскажите - по жилищному кодексу есть ли какие ограничения по времени - должны ли быть дневные перерывы, и тяжелую артиллерию - типа перфоратор-дрель-болгарка в какое время можно использовать?

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 13:35     Ответить с цитатой

На первой же страничке есть подобная тема...
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16531
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Вопрос может слегка нестандартный, но думаю, все же ближе всего к соседству.
Ситуация такая: товарищ (не конкретный сосед наш, незнакомый мужик, где точно живет - не знаю) ставит у нас перед окнами машину, видимо, с очень чувствительной сигналкой, а тут рядом мусорка и пустырь, где периодически разворачиваются машины, ну и ночь-через ночь она срабатывает, машина не "шумит", но всю ночь мигает фарами нам в окно спальни. :eek: Даже с плотными задернутыми шторами спать можно, только отвернувшись от окна, потому что это именно мигающий свет и он конкретно будит и меня, и ребенка, стоит только повернуться на спину или на бок лицом к окну. Что можно сделать в такой ситуации? Я, конечно, подловлю хозяина и поговорю с ним, но если пошлет - есть ли у меня какие-то правовые основания требовать чего-либо от него?

MAMADO4ISOVKI
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 14:50     Ответить с цитатой

У нас ремонт в квартире, 2 недели, соседка уже косится, но молчит. Глядя на неё хочется в стене устроить парочку небольших ниш, чтобы дня 2 их выдалбливать перфоратором (толщина стен у нас позволяет). Объясняю причину: у них ремонт последние 3 года был постоянным - сын с семьёй снимали квартиры на весьма коротки сроки, потом к ней возвращались, всё время сверлили стены, как дятлы :lol:, даже не знаю для чего. И внуки так носились, мне казалось - по стенам. Красит она раз в год нитрокраской и уходит на пару деньков, открыв все окна и ещё вечно чем-то недовольна.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

А соседи сверху курили в туалете, вентиляция не работает, всё спускалось к нам. Установили вентилятор, теперь нет этой проблемы

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: