|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Маша2010
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 595 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчелёнок
Профессор

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 8070 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, м. Золотая Нива
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 15:15 |
|
|
Маша2010
а вы садите прям почаще, каждые 20-30 минут, прям целый день, пусть 10 раз просто посидит, а 1 раз пописиит. Потом привыкнет. Конечно, каждый раз сними, да одень штаны, надоедает, но надо набраться терпения. Мне тоже одно время надоело, я бросила, а потом начала садить, она кричала очень сильно, ни в какую не садилась! Потом потихоньку успокоилась. Вот теперь заботы не знаем. Сегодня утром проснулась и сама принесла горшок ссььь говорит.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
beresneva-ira
Ясельки

На сайте с 17.09.10 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 16:07 |
|
|
Нам ровно год, в горшок писать не хочет вообще, может его таскать уже когда свои дела сделал, заставить его вообще в принципе на нем посидеть- проблематично. Приходится отвлекать-развлекать чем угодно. Читаю книги, показываю как на втором горшке писает его друг Медведь и периодически вставляю "Пись-пись", и бесполезно, со мной так и не сходил ни разу, с бабушкой пару раз случалось.
Причем на меня идет давление с двух сторон, т.е от двух бабушек, мол, все их дети уже в год ходили сами, а я такая сякая, до сих пор не приучила, кошмар, караул. Правда у меня и впрямь сроки поджимают, мне по фин.обстоятельствам придется после НГ выйти на работу, свекровь, работает в садике, собирается его взять к себе в ясли, все ничего, но я просто должна его к НГ приучить. НО КАК???? У меня уже руки опустились. Не зря говорят, что приучить ребенка к горшку- самое главное испытание маминого терпения... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчелёнок
Профессор

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 8070 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, м. Золотая Нива
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 18:33 |
|
|
ТУРОВ
Ну не знаю, мне лично самой не приятно, так сказать, какули вымывать! Лучше недельку напрячься!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 10:19 |
|
|
Моя племянница(год и три мес) самостоятельно ходит на горшок уже очень давно - с года, наверное, а проситься начала намного раньше. У нее в комнате стоит горшок на видном месте, и она сама на него садится, когда ей "приспичит" - как пописать, так и покакать, только после последнего требует попу вытереть, маму зовет... Вот так, полностью эти дела у ребенка уже освоены, даже в памперс не писиет, требует у мамы сводить ее в туалет, а на "Писай в памперс" кричать начинает...
А моя дочка(год и два мес) только ночью писает, сама на горшок просыпается. А днем ни в какую - не сидит на нем вообще.  _________________ Мой IQ 125!!! И все тут!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маша2010

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 595 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчелёнок
Профессор

|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 0:54 |
|
|
Маша2010
Не заметите, как неделя пройдет, а малыш привыкнет! И просится начнет. У нас доча штанишки еще не снимает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7492 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 13:08 |
|
|
|
Наверное, в год уже поздно приучать к горшку. Я своих сразу после роддома приучала, вернее, держала над тазиком. Засекала, через какое время писают и какают (передо мной всегда стояли часы). Первенец, страдавший от повышенного внутричерепного давления с рождения, вначале после сна несколько раз писал через каждые 3 минуты, потом раза 2 через 5 мин., потом через 10, потом уже не помню. Как только это поняла, каждый раз к тазику (он всегда стоял рядом с нами) подвигала, говорила пс-пс. У младших такой проблемы не было, они писали через каждые 40-45 мин. после сна до следующего засыпания. Со временем от тазика плавно перешли к горшку. Горшок воспринимали именно как надо - без всяких истерик и непониманий. Младшему ре, правда, было лень вначале самому ходить в горшок, но полчаса-час мыкания в мокрых колготках (мне самой было лень сразу поменять колготки, сидела в инете), отучили ребёнка от лени. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 23:20 |
|
|
| Пчелёнок писал(а): | Маша2010
а вы садите прям почаще, каждые 20-30 минут, прям целый день, пусть 10 раз просто посидит, а 1 раз пописиит. Потом привыкнет... |
Очень надежный способ быстренько привить ребенку ТАКУЮ ненависть к горшку, которую потом действительно до школы убирать придется. У меня есть не одни знакомые с такими примерами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчелёнок
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 0:09 |
|
|
Love
Ни в коем случае не насильно!!!! А если ребенок сам соглашается, никакой ненавести не будет!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я делюсь лично своим опытом. И принуждать никого не собираюсь... это мой совет всего лишь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 1:42 |
|
|
| Пчелёнок писал(а): | Love
Ни в коем случае не насильно!!!! А если ребенок сам соглашается, никакой ненавести не будет!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я делюсь лично своим опытом. И принуждать никого не собираюсь... это мой совет всего лишь  |
В примерах, про которые я говорю, просто очень частое без насилия высаживание ребенка на горшок приводило к тому, что ребенок в какой-то момент вообще наотрез отказывался на нем сидеть. Причем надолго.
Дети все разные, надо по ребенку смотреть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
T@TK@@
Профессор

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 4857 В дневниках: 62 Откуда: Novokuznetsk
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 9:45 |
|
|
| ТУРОВ писал(а): | ard
Вы о чем это говорите ? После года поздно, самое время. |
+1! Врачи даже говорят после года Ре уже понимает.....чего и что от него хотят! А после РД..и других дел полно!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:09 |
|
|
| T@TK@@ писал(а): | | ТУРОВ писал(а): | ard
Вы о чем это говорите ? После года поздно, самое время. |
+1! Врачи даже говорят после года Ре уже понимает.....чего и что от него хотят! А после РД..и других дел полно!  |
А я вот вообще считаю, что НАЧИНАТЬ надо после ДВУХ лет. Всем удобней, и намного быстрей процесс идет. Снял памперс, пару дней дал ребенку "проссаться", постоянно объясняя, что писить надо на горшок. Потом говоришь "иди пописий на горшок" и он идет и писиет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|