Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
КОСОЛАПОСТЬ У ДЕТЕЙ: КАК ЕЕ ВОВРЕМЯ ЗАМЕТИТЬ И ПОБЕДИТЬ 
Тем, у кого дети еще не ходят на горшок
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша2010
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Как я вам завидую, что вы уже ходите на горшок, нам тоже 1 годик и 3 месяца мы не в какую мы знаем, что такое горшок он несет его хоть от, куда сядет по кряхтит, встанет и делает рядом все свои дела!!! И как его приучить даже не знаю кто говорит рано что к 2 годикам сядет вообщем все равно будет бороться с этим:)))!!!!

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Маша2010
а вы садите прям почаще, каждые 20-30 минут, прям целый день, пусть 10 раз просто посидит, а 1 раз пописиит. Потом привыкнет. Конечно, каждый раз сними, да одень штаны, надоедает, но надо набраться терпения. Мне тоже одно время надоело, я бросила, а потом начала садить, она кричала очень сильно, ни в какую не садилась! Потом потихоньку успокоилась. Вот теперь заботы не знаем. Сегодня утром проснулась и сама принесла горшок ссььь говорит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

beresneva-ira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Нам ровно год, в горшок писать не хочет вообще, может его таскать уже когда свои дела сделал, заставить его вообще в принципе на нем посидеть- проблематично. Приходится отвлекать-развлекать чем угодно. Читаю книги, показываю как на втором горшке писает его друг Медведь и периодически вставляю "Пись-пись", и бесполезно, со мной так и не сходил ни разу, с бабушкой пару раз случалось.
Причем на меня идет давление с двух сторон, т.е от двух бабушек, мол, все их дети уже в год ходили сами, а я такая сякая, до сих пор не приучила, кошмар, караул. Правда у меня и впрямь сроки поджимают, мне по фин.обстоятельствам придется после НГ выйти на работу, свекровь, работает в садике, собирается его взять к себе в ясли, все ничего, но я просто должна его к НГ приучить. НО КАК???? У меня уже руки опустились. Не зря говорят, что приучить ребенка к горшку- самое главное испытание маминого терпения...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 18:09     Ответить с цитатой

beresneva-ira
а
это что ,обязательное требование дет сада,в яслях их этому учат и причем очень быстро.ведь там не большое стадо баранчиков,которых на горшок высаживают каждые полчаса .ну у нас так было,а племяш в 2,5 года вообще какулил в штаны ,никто и слова не сказал.вечером все отдавали мокрое но без каках.

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 18:33     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Ну не знаю, мне лично самой не приятно, так сказать, какули вымывать! :058: Лучше недельку напрячься! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 10:19     Ответить с цитатой

Моя племянница(год и три мес) самостоятельно ходит на горшок уже очень давно - с года, наверное, а проситься начала намного раньше. У нее в комнате стоит горшок на видном месте, и она сама на него садится, когда ей "приспичит" - как пописать, так и покакать, только после последнего требует попу вытереть, маму зовет... Вот так, полностью эти дела у ребенка уже освоены, даже в памперс не писиет, требует у мамы сводить ее в туалет, а на "Писай в памперс" кричать начинает...
А моя дочка(год и два мес) только ночью писает, сама на горшок просыпается. А днем ни в какую - не сидит на нем вообще. :eek:

Маша2010

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Да наверно и правда надо саму себе перебороть и сидеть с ним как вы говорите Пчелёнок, я как то пробовала садить потом бросила это дела, а щас наверно опять надо все заново начинать, а то скоро всю засикаем да закакаем!!!

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 0:54     Ответить с цитатой

Маша2010
Не заметите, как неделя пройдет, а малыш привыкнет! И просится начнет. У нас доча штанишки еще не снимает :-(
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 13:08     Ответить с цитатой

Наверное, в год уже поздно приучать к горшку. Я своих сразу после роддома приучала, вернее, держала над тазиком. Засекала, через какое время писают и какают (передо мной всегда стояли часы). Первенец, страдавший от повышенного внутричерепного давления с рождения, вначале после сна несколько раз писал через каждые 3 минуты, потом раза 2 через 5 мин., потом через 10, потом уже не помню. Как только это поняла, каждый раз к тазику (он всегда стоял рядом с нами) подвигала, говорила пс-пс. У младших такой проблемы не было, они писали через каждые 40-45 мин. после сна до следующего засыпания. Со временем от тазика плавно перешли к горшку. Горшок воспринимали именно как надо - без всяких истерик и непониманий. Младшему ре, правда, было лень вначале самому ходить в горшок, но полчаса-час мыкания в мокрых колготках (мне самой было лень сразу поменять колготки, сидела в инете), отучили ребёнка от лени.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 14:04     Ответить с цитатой

ard
Вы о чем это говорите ? После года поздно, :lol: самое время.Вы им просто выработали так сказать рефлекс пись-пись ,снятые штанишки и вот результат. Вот у меня со старшим сыном было почти так только не было инета, муж в армии,я живу у свекрови,ничего не делаю абсолютно на мне только ребенок так сказать его воспитание.Вот я и занималась целый день только тем что учила его всему что мне приходило в голову и результат на был на лицо.Но когда со вторым ребенком решила проделать все эти номера дудка.Она могла спать мокрая и оч довольная.Но осознанно из старших двоих именно дочь начала ходить на горшок .

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Пчелёнок писал(а):
Маша2010
а вы садите прям почаще, каждые 20-30 минут, прям целый день, пусть 10 раз просто посидит, а 1 раз пописиит. Потом привыкнет...

Очень надежный способ быстренько привить ребенку ТАКУЮ ненависть к горшку, которую потом действительно до школы убирать придется. У меня есть не одни знакомые с такими примерами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 0:09     Ответить с цитатой

Love
Ни в коем случае не насильно!!!! :o А если ребенок сам соглашается, никакой ненавести не будет! :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Я делюсь лично своим опытом. :aga-aga: И принуждать никого не собираюсь... это мой совет всего лишь :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 1:42     Ответить с цитатой

Пчелёнок писал(а):
Love
Ни в коем случае не насильно!!!! :o А если ребенок сам соглашается, никакой ненавести не будет! :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Я делюсь лично своим опытом. :aga-aga: И принуждать никого не собираюсь... это мой совет всего лишь :give_heart:

В примерах, про которые я говорю, просто очень частое без насилия высаживание ребенка на горшок приводило к тому, что ребенок в какой-то момент вообще наотрез отказывался на нем сидеть. Причем надолго.
Дети все разные, надо по ребенку смотреть.
⮝ наверх ⮝

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 9:45     Ответить с цитатой

ТУРОВ писал(а):
ard
Вы о чем это говорите ? После года поздно, :lol: самое время.

+1! :aga-aga: Врачи даже говорят после года Ре уже понимает.....чего и что от него хотят! А после РД..и других дел полно! ;)
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:09     Ответить с цитатой

T@TK@@ писал(а):
ТУРОВ писал(а):
ard
Вы о чем это говорите ? После года поздно, :lol: самое время.

+1! :aga-aga: Врачи даже говорят после года Ре уже понимает.....чего и что от него хотят! А после РД..и других дел полно! ;)

А я вот вообще считаю, что НАЧИНАТЬ надо после ДВУХ лет. Всем удобней, и намного быстрей процесс идет. Снял памперс, пару дней дал ребенку "проссаться", постоянно объясняя, что писить надо на горшок. Потом говоришь "иди пописий на горшок" и он идет и писиет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: