Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Гороскоп зачатия и беременности
Киста яичника
функциональные, желтого тела

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kreamka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 21:36     Ответить с цитатой

девочки может кто подскадет, была на УЗИ поставили диагноз кистозное изменение яичников! :o что это может значить? Как оно лечится и чем опасно???? :o Я так ребеночка хотела, а тут такое, и врач сказала - самопроизвольно не забеременеть с таким диагнозом :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mариэль28
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 9:24     Ответить с цитатой

у меня противная киста, то она появится, а потом во время месячных пропадет, но сейчас тьфу-тьфу-тьфу уже не появляется давненько, а пролечилась я дюфастон и трава "боровая матка"
⮝ наверх ⮝

Юлианна601
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 11:00     Ответить с цитатой

Да девочки , крепитесь!!!!!!!Такова наша доля.У меня с начальной школы проблемы в этом плане.Сначала был тяжелый аппендицит, но это поняли слишком поздно, т.к. поставили не правильный диагноз и в итоге скорая,срочная операция, у меня в животе каша, состоящая из гноя.Мне все чистят и удаляют часть яичника и мат.трубу.Дают напутственное слово-детей может не быть.Я еще тогда начала переживать по этому поводу.Потом в 11 классе на медосмотре у меня находят кисту на втором здоровом яичнике.Сделали лапараскопию, я пила несколько месяцев гармональные и через пару лет родила сынульку.А теперь думаю о втором, и боюсь, что теперь могут быть проблемы, т.к. еще после первой операции появились спайки, которые меня по сей день и мучают.Врачи говорят они не лечаться или лекарства еще не придумали.

Анфиска_редиска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Приветик!
отпишусь снова в этой темке...уже прошло 2 месяца, Б так и не наступает...киста видно как была так и осталась...в этом цикле боли тянущие постоянно практически в 2 яичниках. что самое странное..ведь по узи в правом Я. все нормально, а боли всегда бывали периодически..(а Г. не видела там ничего такого)записалась на прием в среду к другому врачу..теперь вся в нетерпении..наверно мне не везет с врачами-я чувствую что чтото не так и в др.яич-ке..читаю весь день тепу про лапароскопию :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

qwen

На сайте с 25.08.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 18:25     Ответить с цитатой

Анфиска_редиска
а чтонибудь принимаете ( дюф или еще какие нить гормональные таблетки для рассасывание кисты??)

тоже вот киста 15 мм не уходит уже 3 месяца, морально уже готова к лапаре...хочу еще пару онкомаркеров сдать, лично я уверена что это киста у меня побочька от груди.....сначала с грудью решу вопрос потом резаться по поводу кисты буду....пока боровую матку пью :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анфиска_редиска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 19:40     Ответить с цитатой

приветик!
сходила неделю назад на узи на 14 ДЦ..узистка ничего не увидела на этом яичнике.я конешно была в шоке :o ..зато увидела функциональную на другом.. я конешно не поверила, если учесть что там я ни разу узи не делала...пошла на 20ДЦ (в этот понедельник) в другую клинику делать узи..всё тоже самое подтвердила.моему счастью не было предела...она когда еще даже не начала смотреть, посмотрела мои 2 месячной давности результаты узи и сказала что там скорее всего была функциональная киста,т.к. я ходила на фолл-рию..
до сих пор как подумаю-не зря меня интуиция не подводила, и не зря я оттягивала лапароскопию..буду всякими способами стараться чтобы детка у нас быстрее появилась

и это мне 8 месяцев (ходила 3 раза на узи +фолл-рия) писали заключение узи что у меня эндометриоидная киста
забыла написать что когда щас делала узи-в этом яичнике где была киста не было О. и я думаю изза этого было лучше видно..

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

qwen писал(а):
Анфиска_редиска
а чтонибудь принимаете ( дюф или еще какие нить гормональные таблетки для рассасывание кисты??)

тоже вот киста 15 мм не уходит уже 3 месяца, морально уже готова к лапаре...хочу еще пару онкомаркеров сдать, лично я уверена что это киста у меня побочька от груди.....сначала с грудью решу вопрос потом резаться по поводу кисты буду....пока боровую матку пью :aga-aga:

нет, не принемала..мне почемуто и не назначали дюф. ни разу.. боровую матку пила, но после того как прочитала что ее надо пить если с определенными гормонами нормально, т.к. она на какойто гормон снижающе действует...вообщем сумбурно написала
⮝ наверх ⮝

стала мамой дважды!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 22:57     Ответить с цитатой

Как советуют специалисты - три цикла наблюдать, если не исчезает, то удалять...

Последний раз редактировалось: стала мамой дважды! (Чт Ноя 26, 2009 20:29), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

биба
Студент
Студент

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 10:08     Ответить с цитатой

Девочки, хочу сказать, что кисту нужнообязательно лечить вовремя. У меня тоже во время УЗИ обнаружили небольшую кисту в 2004году. Но, т.к. она была небольшая, и меня ничего не беспокоило, то я решила немного подождать с лечением ( тем более, что я заканчивала институт и было реально некогда). А через месяц после получения диплома меня так скрутило, что на скорой отправилась в больницу. Там была экстренная операция. Удалили мне и яичник, и трубу. Оказалось, что буквально за 3,5 месяца киста выросла до 10 см. и как-то перекрутилась вокруг яичника. Боли были просто адские( схватки по сравнению с ними вообще ничто...). А после операции не могла забеременнеть почти 4 года. Так что удачного всем лечения. :aga-aga:

qwen

На сайте с 25.08.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 18:31     Ответить с цитатой

Анфиска_редиска
а какого размера тебе ставили эту кисту? чето я запуталась, она у тебя 8 месяцев держалась? или сколько?
⮝ наверх ⮝

Анфиска_редиска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:45     Ответить с цитатой

сначала около 22мм,а через полгода 18мм..а через 2 мес-исчезла..вполне могла быть это функц.киста, тоесть узист неправильно ее определяла
⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
В дневниках: 10
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 0:38     Ответить с цитатой

Девочки, кто сталкивался, подскажите...Второй цикл где-то в районе 10 дц начинает болеть со стороны правого яичника. Постепенно боль нарастает, но полностью проходит с месячными... Что это может быть??? Была на УЗИ, тогда уже тянуло, но не так, как последние два цикла . Сказали, что все нормально, гинеколог потом при осмотре подтвердила, что болеть вроде как ничего не должно, но могут быть спайки...Мне кажется, что спайки вызывали бы боль постоянно, независимо от дц. Я права? Может, это функциональная какая-нибудь киста?

Конечно, пойду к врачу, на днях запишусь. Просто хочется немного саму себя успокоить и прийти к какому-то пониманию происходящего...
⮝ наверх ⮝

Julianna

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 10:27    Заголовок сообщения: Киста яичника Ответить с цитатой

Девочки, на УЗИ написали киста правого яичника 17х19х17. Узистка сказала что она содержит кровь.
Что это за зверь? Каковы последствия, в интернете уже начиталась много разного и уже в ужасе. Что обычно назначают, как проводят лечение, какие последствия?
Подскажите плз. Ко врачу только 10 мая с ума сойду до этого времени...
⮝ наверх ⮝

Cervello
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.06
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 11:35     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=22187 вот есть темка точно такая же

Во-первых какой д.ц., во-вторых может дали хоть какое-то описание в заключении - фолликулярная, киста желтого тела.
Главное не паниковать. :oops: Сделать в следующем цикле на 5-7 д.ц. узи возможно она уйдет, до этого по совету с врачом или даже без него ;) попить дюфастон 10-14 дней.
и смотреть каталог раздела при создании новой темы :oops: ;)

Julianna

На сайте с 16.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 12:18     Ответить с цитатой

Napisali "hemor. cyst" posmotrela po google v nih soderzhitsa krov...
poslednie M bili 17/04
⮝ наверх ⮝

Julianna

На сайте с 16.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 11:43     Ответить с цитатой

Девочки, милые, может кто сталкивался:

Одна киста лопнула, вторая появилась, на том же самом яичнике размер кисты 15х13х17 геморроидальная (на первом УЗИ была 17х19х17, геморроидальная). Доктор висказал предположение что это может быт эндометриома, правда сказал что может и не быть. Кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом? что делать, в канаде ничего не делают если размер кисты меньше 5 см. С кистой такого типа можно заберементь?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: