|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Дек 13, 2003 14:59 Заголовок сообщения: Жизнь семейная |
|
|
Да мне слабо учиться, работать и с ребенком заниматься. Я сейчас год как не работаю, потому что учебу забросила, когда работала. Но институт заканчивать надо, поэтому приходится пока сидеть дома.
Вот вчера легла спать и думала над вашими советами. Решила поискать человека, который будет забирать дочку из садика, вести в бассейн и на курсы (вроде приходящей няни), а сама думаю работу поискать. Устала сидеть дома. И опять же думаю В январе сессия, кто меня отпустит? Наверное после сессии уже буду это делать.
работа, учеба... а когда ты и работаешь, и учишься и дите растишь - слабо?
ну, это так, к слову
У меня одна знакомая училась, работала в банке (т.е. до 23-24.00) и умудрялась воспитывать двух дочерей погодков. Я так не могу. Не хватает сил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2003 10:32 |
|
|
Тут мне кажется дело опять-такив силе хотения. Я учусь в аспирантуре, на дневном отделении, работаю и выращиваю дитенка. При правильной организации всего этого процесса это даже интересно!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2004 15:45 Заголовок сообщения: Жизнь семейная |
|
|
Девочки я нашла женщину, которая будет забирать моего ребенка из садика и вести на курсы и в бассейн, за 20 рублей в час. Я так счастлива , спасибо за советы. Сейчас у меня закончится сессия и я буду искать работу. Наконец-то я смогу работать, а не сидеть дома. Это так напрягает, по крайней мере - меня.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сахалинчик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 770 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 19:41 |
|
|
Можно долго спорить как воспитывать, и что правильно, а что нет... У меня ребенок с 1 класса все сама, в принципе как и сейчас Но это не говорит, что я плохая мама или не правильно воспитываю. Я рано в сад обоих детей отдала, просто потому что нужно было идти на работу, и так же со школой... Не у всех есть возможность сидеть дома до совершенолетия , и не у всех есть бабушки
У меня замечательная и достаточно самостоятельная дочь. А смотрю на некоторых ее сверстников, и в шоке... самостоятельно разогреть не могут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 22:20 |
|
|
kudasheva77
а как воспитать ребенка так, чтобы он умел это делать? моя дочь умеет разогревать еду, т.е. физически она умеет это делать, но у нее очень плохой аппетит и если передней не посавтить трелдку и не проконтролировать пока она не покушает, дочь вообще может часами ходить и не есть. у нас вообще беда с самостоятельностью. А так же с организованностью. Пока не пнешь, ничего не будет делать, проснется и будет ходить в пижаме, непричесанная, играть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эйвелина
Школьные годы

На сайте с 24.10.10 Сообщения: 1064 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Окт 24, 2010 15:36 |
|
|
да действительно сейчас и времена другие и дети не такие самостоятельные, может конечно и не у всех. У меня ребенок во второй класс ходит с работы на обед бегом, чтобы его собрать, одеть, причесать, всегда переживаю как он один пойдет, а мама говорит - что ты бегаешь пора к самостоятельности приучать и начинает мне рассказывать какая я была в его годы. умом конечно понемаешь что пора, но сердцем нет. часто смотрю на тех родителей у которых дети самостоятельные и завидуешь умеют же правильно воспитать, а мне моя чрезмерная опека мешает.и что делать незнаю? как лучше поступить?
Добавлено спустя 37 минут 24 секунды:
Хочется возразить. Со мной мама сидела и делала домашние зад
у меня тоже сын домашнее задание делает только под контролем, а без меня даже не садится, или как Вы говорите "а если меня не контролировали не делала вообще ничего". и как теперь приучить его делать все самому ума не прелажу.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света и Мишутка
Профессор

На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8177 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Вс Окт 24, 2010 17:25 |
|
|
Да самостоятельность самостоятельности рознь! Если у Вас школа напротив дома - это одно, а если четыре остановки, да три дороги перейти - это другое. Не думаю, что во втором случае отпускали бы самих детей. Мы так за 4 года третье здание меняем не по своей вине, и каждое все дальше и дальше от дома (почитайте зайдите гимназия № 9), и большинство нашего 4 класса встречают и привозят. Родители одноклассников берут по нескольку детей провожать/отвозить. У нас до прошлого года соседка встречала... сейчас я сама возможность имею.
Ну а гуляют во дворе все уже сами конечно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эйвелина
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Окт 24, 2010 17:36 |
|
|
Я с Вами полность согласна, у нас военный городок маленький поэтому ребенок может в школу сам ходить, и во дворе он начал гулять самостоятельно с 5 лет, с этим особо проблем не возникает, а вот с уроками и в плане быта проблем хватает, пока не скажеш сам сделать и не возьмется, и только под контролем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сахалинчик

|
 Добавлено: Вс Окт 24, 2010 19:06 |
|
|
Да ... одеться и причесаться.. . мы до сих пор под контролем Иначе такое сотворит на голове  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эйвелина
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Окт 24, 2010 19:53 |
|
|
у Вас девочки тут и речи быть не может, а у нас мальчик и то приходится укладки делать.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сахалинчик

|
 Добавлено: Вс Окт 24, 2010 22:54 |
|
|
И все же с мальчишками проще  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 0:09 |
|
|
а у нас сейчас папа в школу дочку провожает (вторая смена) так они такое творят на голове мне прям стыдно, что дочка с такими прическами "я у мама дурочка" ходит. Но уром, когда я ухожу на работу, дочка спит, не будить же ее ради прически. Уже купила зажимы, заколки-крабы. но папы в смысле причесок руки не из того места откуда надо растут. даже простецкую заколку прилепит так, что Учу дочку сму причесываться, но волосы длинные, обрезать категорически не хочет, а сама даже хвост с "петухами" собирает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сахалинчик

|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 12:30 |
|
|
Estelle
Наверное -это беда всех пап...
Я до сих со смехом вспоминаю наши косы, когда в больнице на сохранении лежала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hramcova_n
Профессор

На сайте с 13.06.13 Сообщения: 4716 Откуда: Барнаул, Индустриальный Карта № 018197
|
 Добавлено: Пт Июн 28, 2013 6:58 |
|
|
Задумываться о том, как мой ребенок будет сидеть один дома в 1 классе я начала, когда дочке исполнилось 2 года. С этого момента стала постепенно приучать ее к самостоятельности. Сначала когда мы возвращались домой дочка сама всегда закрывала дверь. Я потом тихонько проверяла, потом ребенок стал закрывать дверь всегда когда мы уходим и так далее. Когда мы пошли в школу, я была спокойно, поскольку дочь дверь открытой не бросит, плиту не включит и так далее. А гиперопека хорошего ничего не принесет. Рано или поздно ребенку придется стать самостоятельным. И чем позже, тем сложнее это будет для него. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Сб Июл 13, 2013 23:52 |
|
|
Мы только забираем.
Дети учатся со второй смены. Я утром ухожу. Поесть оставляю, косы плету, форму проверяю. Все. Ушли- отзвонились мне.
Забирать вечером да, прихожу конечно.
Иногда можно скооперироваться с другими родителями.
В первом классе в основном только отводила., в 8 утра.. а в 13-13:30 ребенок и сам может дойти. НЕ с 1 сентября конечно.
Но мне легче.. у меня еще старшая дочь в этой школе. У них редко уроки одновременно заканчивались, но бывало, что мне вообще не приходилось ходить.
Сложно конечно.. Вот даже сейчас моей 9 лет, хочу на кружок отдать, но переживаю как она сама будет: утром в кружок (1,5 остановки), потом в школу., там можно пообедать, оставить вещи с кружка с гардеробе и на уроки. Конечно это не повод не ходить на работу, но все равно мамам всегда наверное страшно за своих детей..
Но по теме, считаю, не разумным, когда мама 7 летнего ребенка не работает, потому что не может бросить ребенка одного. Работать нужно, и выкручиваться. Вы уже нашли выход в сопровождающей няне. Это отлично... Я пока сама.., но у меня график позволяет и работа недалеко.. могу если прям сильно надо среди дня уйти.._________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|