Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
павлиное перо
Школьные годы

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 1359 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
T@TK@@
Профессор

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 4857 В дневниках: 62 Откуда: Novokuznetsk
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 16:57 Заголовок сообщения: Re: Открытое окно в детской - свежий воздух или сквозняк? |
|
|
Monstercap писал(а): | На улице -19, сильный ветер и идёт снег. Пластиковое окно приоткрыто.
Двухмесячный ребёнок лежит возле окна, закутанный в 2 одеяла, виден, практически только нос.
Подскажите, вредно ли это для ребёнка? Может ли его продуть сквозняком? Или наоборот, свежий воздух для него будет полезен? |
А может лучше сначала проветрить комнату...а потом малыша ложить в проветренное помещение. А то как-то с открытым окном...вдруг продует ттт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arin@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.10 Сообщения: 599 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 2:58 |
|
|
Я думаю, что все же лучше проветривать, когда гуляете или малыш в другой комнате.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anton_MSK
застенчивый папа

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 26
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 15:12 |
|
|
Если в комнате слишком жарко, то это тоже не есть хорошо. Мы все всегда, включая детей, спим с открытым окном. Если же на улице сильный мороз, то только форточку приоткрываем, а днём периодически открываем окно или форточку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yolly
Студент

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 2 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 3:13 |
|
|
Мы, когда проветриваем, уходим в другие комнаты. Или делаем это, когда малыш спит. Никогда не оставляла зимой окно на проветривание, пока ребенок в комнате. Летом - всегда. В межсезонье - по ситуации дома, в плане отопления.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Staisee
Детский сад

На сайте с 22.02.11 Сообщения: 206
|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 18:33 |
|
|
Кокос писал(а): | Всегда до года спал на открытом незастекленном балконе в коляске по несколько часов до минус 20 градусов, естественно хорошо одетым в овечьем конверте и с радоняней, выходила к ниму, ручки теплые и дальше пусть спит, очень удобно и ре на свежем воздухе и маме дома можно отдохнуть или заняться домашними делами. Окно на данный момент, ребенку уже третий год, всегда у нас открыто и бегает только босиком. |
у нас так же. Духоты я боюсь намного больше чем сквозняков. Вообще ребенок приспосабливается к тем условиям, которые родители ему создают. Если в детстве условия были исключительно тепличные, то потом и будет заболевать от каждого сквозняка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anton_MSK
застенчивый папа

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 26
|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 19:19 |
|
|
Staisee писал(а): | Кокос писал(а): | Всегда до года спал на открытом незастекленном балконе в коляске по несколько часов до минус 20 градусов, естественно хорошо одетым в овечьем конверте и с радоняней, выходила к ниму, ручки теплые и дальше пусть спит, очень удобно и ре на свежем воздухе и маме дома можно отдохнуть или заняться домашними делами. Окно на данный момент, ребенку уже третий год, всегда у нас открыто и бегает только босиком. |
у нас так же. Духоты я боюсь намного больше чем сквозняков. Вообще ребенок приспосабливается к тем условиям, которые родители ему создают. Если в детстве условия были исключительно тепличные, то потом и будет заболевать от каждого сквозняка. |
Вот-вот. Да и на работе мне духота сильно мешает сосредоточиться, нормально работать. Мы сразу решили, что с самого рождения для детей никаких "теплиц". И они у нас почти не болеют гриппом, ОРЗ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyna25
Детский сад

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 101 Откуда: Россия, Барнаул
|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2011 1:57 |
|
|
А мы так часто болем что спим с закрытыми окнами и просто когда ребенка нет в комнате проветриваем хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Г*а*л*о*ч*к*а
Студент

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 1650 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2011 13:22 |
|
|
Я вырастила 2 детей и могу сказать по опыту, что проветривание (когда температура в комнате понижается на 2-4 градуса) тоже вредно, ребенок может быстрее заболеть. А вообще надо проветривать комнату зимой чтобы температура снижалась постепенно, т.е. проветрил на 1 градус, потом через 1-2 часа еще можно снизить на 1 градус и т.д. при таком проветривании самое главное чтобы ребенок не находился в районе потока холодного ветра (напротив окна или возле открытой двери, т.к. можно простудить ребенка). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эртран
Студент

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 1849 В дневниках: 19 Откуда: Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyna25
Детский сад

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 101 Откуда: Россия, Барнаул
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2011 1:24 |
|
|
Я же не сразу после проветривания заношу ребенка в холодную комнату,а маленько по позже,а проветриваю что бы просто воздух поменялся в комнате. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2011 19:11 |
|
|
мне кажется пока ребенок спит - лучше закрыть окно, ведь организм в это время ослаблен, а когда бодрствуете - один слой одежды норм))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madinanaty
Студент

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 1635 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 21:19 |
|
|
Если на улице не ветренно, то мы всегда спим с чуть приоткрытой форточкой. Хотя когда только родились, укутывала одеялом при прветривании чуть-ли не с головой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalia2604
Школьные годы

На сайте с 18.11.10 Сообщения: 1179 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н, Воронежский пер.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|