|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Много ли ваш ребенок говорит (говорил) в 2,5 года? |
не говорит |
|
8% |
[ 27 ] |
говорит отдельние слова (мама, папа,дай..) |
|
25% |
[ 87 ] |
говорит короткие предложения из 2-3 слов |
|
20% |
[ 69 ] |
говорит много сложными предложениями |
|
25% |
[ 85 ] |
уже сам "сказки сочиняет" |
|
20% |
[ 67 ] |
|
Всего проголосовало : 335 |
|
Автор |
Сообщение |
Селеста
Ясельки

На сайте с 10.11.10 Сообщения: 55 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 23:24 |
|
|
Наш болтает, молчит только когда спит. Говорить начал оочень рано, даже точном не вспомню, сколько ему было. Помню только, что первый стих рассказал в 2г. 1м.
Сейчас почти три года. Иногда прям устаю от болтушения, хочется тишины))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rizhik
Студент

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 2583 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск, Плановая-пл. Калинина
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 23:34 |
|
|
Мы сейчас младше, нам 1,10. Но дочка уже болтает восю. Предложения из 2-3 слов. Конечно самые элементарные и далеко не чисто, но можно понять без переводчика
И болтает без умолку)) И правда молчит только когда засыпает и то иногда и во сне пытается что-то сказать, видимо снится что-то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия2531
Профессор

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 7163 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 10:14 |
|
|
Болтаем во всю, сложные предложения сама строит, вот только букву Р не во всех словах говорит, надеюсь все придет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenium
Профессор

На сайте с 09.08.09 Сообщения: 9611 В дневниках: 32
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 21:40 |
|
|
Доче 2,3, говорит очень мало, слов 5 наверно, и то выпросить в основном надо. Неврапотолог ставит ЗРР, назначала Энцефабол, пропили 2 мес, толку мало. На учете у неврапотолога не стоим. Беспокоюсь конечно по поводу речи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamairen
Детский сад

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 185 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
okuznechik
Профессор

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 12:31 |
|
|
Нам ровно 2,5. Болтает вовсю. Разговорился месяца три назад очень резко. В год невролог сказала у вас ЗРР , но мы ничего не делали. По примеру старшей знали, что сам заговорит, когда время придет. Она так же заговорила, только на месяцок раньше сына. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Верунчик80
Ясельки

На сайте с 09.01.11 Сообщения: 92
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 23:43 |
|
|
Доча плохо разговаривает, о стишках даже не мечтаю. когда пытаемся разговорить говорит "неа" и все  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mariech1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 19:21 |
|
|
Мой ребенок в 2,5 года как раз только начал говорить из двух-трех слов фразы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светл@нк@&
Школьные годы

На сайте с 17.11.10 Сообщения: 1086 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский район Карта № 021027
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama_Lyubanya
Школьные годы

На сайте с 03.07.11 Сообщения: 1420 В дневниках: 13 Откуда: ж/м Западный
|
 Добавлено: Пт Янв 10, 2014 13:49 |
|
|
Я хочу сказать, что у нас речь развивалась ступенчато. т.е. были какие-то "толчки" резкого развития, потом период "закрепления" так сказать материала )))
связываю это с переменой обстановки и круга общения, поэтому делаю выводы, что походы во всякие там развивашки должны помогать развитию речи хотябы благодаря смене обстановки.
Всем, у кого проблемы с речью хочу посоветовать - съездийте в отпуск к бабушке-дедушке! Другие люди, плохо будут понимать его манеру общения и тем самым побуждают его разговаривать )))
мы каждый раз как куда-нибудь съездим - новый виток развития речи ))) начинает новые буквы лучше выговаривать, новые слова, выражения )))
садик тоже сдвиг дал.
конечно, дома много занимаемся, книжки читаем, разговариваем...
сейчас нам 2,5 говорит и понимает на ровне с нами, только словарный запас, конечно, поскуднее и не все буквы выговаривает.
Мойдодыра знает наизусть и вообще много разных стихов. только проблема со стеснением, на публику не очень рассказывает..._________________
Идеальный мамский бизнес - подробности в ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CAN
Подготовишка

На сайте с 09.01.11 Сообщения: 474 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 12, 2014 20:57 |
|
|
Mama_Lyubanya писал(а): |
связываю это с переменой обстановки и круга общения, поэтому делаю выводы, что походы во всякие там развивашки должны помогать развитию речи хотябы благодаря смене обстановки.
Всем, у кого проблемы с речью хочу посоветовать - съездийте в отпуск к бабушке-дедушке! Другие люди, плохо будут понимать его манеру общения и тем самым побуждают его разговаривать )))
мы каждый раз как куда-нибудь съездим - новый виток развития речи ))) начинает новые буквы лучше выговаривать, новые слова, выражения )))
|
+++
Со старшим так же было -витками. В гостях видит что друг с другом разговаривают и самому интересно поговорить. Как в гости в бабушке так первые слова, потом предложения и так каждый скачок речи после гостей. Я соотносила еще и к тому что дома только он да я, папу видел по часу полтора в сутки. Так что поговорить не с кем, мама то каждое желание предугадывает)))).
А вот с младшей что то никак: и детей уже говорунов двое старших, и по бабушкам уже четыре месяца по будням кочует, а всё только "мама-папа-дай".  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юкка*
Подготовишка

На сайте с 09.03.13 Сообщения: 486 Откуда: Нск Карта № 023194
|
 Добавлено: Пн Янв 13, 2014 16:09 |
|
|
Моя дочка до 2,9 говорила только из предложений 2-3 слова и то редко, слов 100 всего лишь произносила. Я расстраивалась, к врачам разным ходила, мне отвечали, что до 3-х лет панику бить не надо. Потом дочку мы отвезли погостить у бабушки на 2 месяца, мы совсем не видились...При встрече после долгой разлуки дочка встретила меня стихами и говорила длинные предложения и разные сложные слова, много новых слов. Я, если честно, ребенка даже не узнала, так ее речь изменилась. Вот Вам и скачок в развитии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерия2008
Профессор

На сайте с 30.09.11 Сообщения: 8371 В дневниках: 3 Откуда: город Б.
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 13:07 |
|
|
Юкка*,моя доча плохо говорила до садика,потом стала лучше говорить,занимались год с логопедом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18671 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 15:52 |
|
|
В 2,6 говорила много, предложениями (типа - игрушка не работает, батарейки сели, папа купит новые батарейки), но не все было понятно, точнее я понимала, папа понимал - а вот бабушки-дедушки и посторонние люди понимали далеко не все.
Как раз в 2,6 пошли в садик и через месяц уже заговорила более четко, сейчас болтает не переставая - как чукча - что вижу, то пою |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|