Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Много ли ваш ребенок говорит (говорил) в 2,5 года?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Много ли ваш ребенок говорит (говорил) в 2,5 года?
не говорит
8%
 8%  [ 27 ]
говорит отдельние слова (мама, папа,дай..)
25%
 25%  [ 87 ]
говорит короткие предложения из 2-3 слов
20%
 20%  [ 69 ]
говорит много сложными предложениями
25%
 25%  [ 85 ]
уже сам "сказки сочиняет"
20%
 20%  [ 67 ]
Всего проголосовало : 335

Автор Сообщение
Селеста
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 23:24     Ответить с цитатой

Наш болтает, молчит только когда спит. Говорить начал оочень рано, даже точном не вспомню, сколько ему было. Помню только, что первый стих рассказал в 2г. 1м.
Сейчас почти три года. Иногда прям устаю от болтушения, хочется тишины)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rizhik
Студент
Студент

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 23:34     Ответить с цитатой

Мы сейчас младше, нам 1,10. Но дочка уже болтает восю. Предложения из 2-3 слов. Конечно самые элементарные и далеко не чисто, но можно понять без переводчика :-)
И болтает без умолку)) И правда молчит только когда засыпает и то иногда и во сне пытается что-то сказать, видимо снится что-то :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлия2531
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 10:14     Ответить с цитатой

Болтаем во всю, сложные предложения сама строит, вот только букву Р не во всех словах говорит, надеюсь все придет :-)
⮝ наверх ⮝

Elenium
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 21:40     Ответить с цитатой

Доче 2,3, говорит очень мало, слов 5 наверно, и то выпросить в основном надо. Неврапотолог ставит ЗРР, назначала Энцефабол, пропили 2 мес, толку мало. На учете у неврапотолога не стоим. Беспокоюсь конечно по поводу речи :mad:
⮝ наверх ⮝

mamairen
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 16:54     Ответить с цитатой

Наша доча все говорит, наравне с нами. Ей сейчас 2.8 г. Нам тоже ставили ЗРР, только угрозу в 1 год. Пришли в 1.5 г. к другому невропатологу, он спрашивает: " Сколько слов знает? Хоть 10 наберется?"
Я грю:" Да больше 50 наберется".
Она на меня глаза выпучила:"У вас же ЗРР!".
Вот так!

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Нам ровно 2,5. Болтает вовсю. Разговорился месяца три назад очень резко. В год невролог сказала у вас ЗРР , но мы ничего не делали. По примеру старшей знали, что сам заговорит, когда время придет. Она так же заговорила, только на месяцок раньше сына.
⮝ наверх ⮝

Верунчик80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 23:43     Ответить с цитатой

Доча плохо разговаривает, о стишках даже не мечтаю. когда пытаемся разговорить говорит "неа" и все :-(
⮝ наверх ⮝

Mariech1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 19:21     Ответить с цитатой

Мой ребенок в 2,5 года как раз только начал говорить из двух-трех слов фразы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Светл@нк@&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 2
Карта № 021027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 11:52     Ответить с цитатой

очень хорошо говорили: разные стихи и муху-цокотуху рассказывали

Mama_Lyubanya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Я хочу сказать, что у нас речь развивалась ступенчато. т.е. были какие-то "толчки" резкого развития, потом период "закрепления" так сказать материала )))
связываю это с переменой обстановки и круга общения, поэтому делаю выводы, что походы во всякие там развивашки должны помогать развитию речи хотябы благодаря смене обстановки.
Всем, у кого проблемы с речью хочу посоветовать - съездийте в отпуск к бабушке-дедушке! Другие люди, плохо будут понимать его манеру общения и тем самым побуждают его разговаривать )))

мы каждый раз как куда-нибудь съездим - новый виток развития речи ))) начинает новые буквы лучше выговаривать, новые слова, выражения )))
садик тоже сдвиг дал.

конечно, дома много занимаемся, книжки читаем, разговариваем...

сейчас нам 2,5 говорит и понимает на ровне с нами, только словарный запас, конечно, поскуднее и не все буквы выговаривает.
Мойдодыра знает наизусть и вообще много разных стихов. только проблема со стеснением, на публику не очень рассказывает...

Идеальный мамский бизнес - подробности в ЛС
⮝ наверх ⮝

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 20:57     Ответить с цитатой

Mama_Lyubanya писал(а):

связываю это с переменой обстановки и круга общения, поэтому делаю выводы, что походы во всякие там развивашки должны помогать развитию речи хотябы благодаря смене обстановки.
Всем, у кого проблемы с речью хочу посоветовать - съездийте в отпуск к бабушке-дедушке! Другие люди, плохо будут понимать его манеру общения и тем самым побуждают его разговаривать )))

мы каждый раз как куда-нибудь съездим - новый виток развития речи ))) начинает новые буквы лучше выговаривать, новые слова, выражения )))

+++
Со старшим так же было -витками. В гостях видит что друг с другом разговаривают и самому интересно поговорить. Как в гости в бабушке так первые слова, потом предложения и так каждый скачок речи после гостей. Я соотносила еще и к тому что дома только он да я, папу видел по часу полтора в сутки. Так что поговорить не с кем, мама то каждое желание предугадывает)))).

А вот с младшей что то никак: и детей уже говорунов двое старших, и по бабушкам уже четыре месяца по будням кочует, а всё только "мама-папа-дай". :eek:
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 13:23     Ответить с цитатой

Мой кроха начал говорить в 2, 4 предложениями. Говорил всё подряд, причем резко стал говорить и четко.

Юкка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.13
Карта № 023194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 16:09     Ответить с цитатой

Моя дочка до 2,9 говорила только из предложений 2-3 слова и то редко, слов 100 всего лишь произносила. Я расстраивалась, к врачам разным ходила, мне отвечали, что до 3-х лет панику бить не надо. Потом дочку мы отвезли погостить у бабушки на 2 месяца, мы совсем не видились...При встрече после долгой разлуки дочка встретила меня стихами и говорила длинные предложения и разные сложные слова, много новых слов. Я, если честно, ребенка даже не узнала, так ее речь изменилась. Вот Вам и скачок в развитии.
⮝ наверх ⮝

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 13:07     Ответить с цитатой

Юкка*,моя доча плохо говорила до садика,потом стала лучше говорить,занимались год с логопедом. :-)
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 15:52     Ответить с цитатой

В 2,6 говорила много, предложениями (типа - игрушка не работает, батарейки сели, папа купит новые батарейки), но не все было понятно, точнее я понимала, папа понимал - а вот бабушки-дедушки и посторонние люди понимали далеко не все.
Как раз в 2,6 пошли в садик и через месяц уже заговорила более четко, сейчас болтает не переставая - как чукча - что вижу, то пою
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: