Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
А дети так быстро растут...
Взаимоотношения с выросшими детьми.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 15:44     Ответить с цитатой

Я вот например маме постоянно звоню когда даже на минутку собираюсь заглянуть. Это же элементарная этика. И конечно же получаю положительный ответ. И мама всегда звонила когда мы на одной улице жили и она по близости была.
Меня например всегда пугают гости когда без приглошения приходят. Может у нас не убранно, да мало ли что. Хотя бы за полчасика, что бы хоть что то основное убрать.
Мама то же когда в гости приезжает наченает советы давать да в холодильник заглядывать :eek:

*Bell@*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 15:54     Ответить с цитатой

Всегда приходит такой момент, когда дети становятся взрослыми и вполне самостоятельными и улетают из отчего дома,такова жизнь,самое главное чтобы они были здоровы и счастливы.....

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 17:24     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

В любом случае, и на сегодняшний день мое отношение к встречам с родными - не изменилось. Родные - это те, кто готов тебя принять (и которых ты готов принять) в любое время суток, в любом состоянии и т.д. Да, без злоупотреблений, конечно, но и без истерики, если получилось без предупреждения. :aga-aga:

Ну все таки согласитесь, что все будут чувствовать себя гораздо комфортнее, когда люди все ж предупреждены о встрече и готовы к ней. Сейчас у всех есть сотовые телефоны, поэтому позвонить на секунду и спросить, можно ли забежать, никакой проблемы не составляет. Родня-это те же люди со своими семьями, проблемами, занятостью, усталостью,болезнями и т.д. и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iness1405
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 18:34     Ответить с цитатой

ничего, пройдет время, всё изменится. или прижмёт жизнь или сама станет мамой. всё поймет.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 20:33     Ответить с цитатой

Меня мама всю жизнь жестко контролировала. Никакой личной (не в плане общения с мальчиками, а вообще) жизни, никакого личного пространства... Поэтому ее появление на пороге моей квартире всегда вызывало нервный тик и панические мысли о том, что кровать заправлена не так, как она требовала, книжка не стоит на полке, а лежит на тумбочке и т.д... Поэтому мы договорились, что мама ко мне не приходит и всем хорошо. Ей, конечно, обидно было, но, с другой стороны, лучше уж я к ней прихожу и все спокойны, чем она ко мне и все психуют. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 10:49     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Дюша
что значит отпустить? она уже с прошлого лета отдельно живет.
Мы на Учительской, она В КОЛЬЦОВО!!! :eek: :o дальше просто некуда :haha:

Ну как это некуда?
Москва, СПб, США, Великобритания, Франция...
Ну или хотя бы Томск, Барнаул, Омск, Иркутск. ;)

По теме - возраст такой. Не так давно отделилась, ещё только распробует самостоятельную жизнь. Естественно, родители без приглашения воспринимается как попытка контроля. Даже если у тебя в мыслях не было, всё равно воспринимается.

Полтора года - это не срок. Вот лет 5-10, и тогда вполне родители могут забежать в любое время без особых обид. ;)
Не обижайся, короче.

Добавлено спустя 35 минут 46 секунд:

Дочитала до конца - славненько, что всё разрешилось. :give_heart:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 10:54     Ответить с цитатой

Тема то 2009 года :lol: А мы тут переживаем... :lol:
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Ой, что-то я на дату и не глянула. :oops: :haha:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 12:04     Ответить с цитатой

да хосссподи, пусть 1859....очень актуальная проблема , всегда свежая...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 19:14     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
Так доня моя день-через день забегает, и повидаться, и с младшей помочь. На телефоне, естессно, ежедневно.

Для меня это как раз противоестественно. Хотя если у дочери нет своей семьи и ей просто-напросто скучно вечерами, то такие частые визиты и звонки понятны.

Татьяна 2010 писал(а):

А вот сынок, если раз в неделю зайдёт, то хорошо,

Замечательный график - раз в неделю навестить родителей. Даже, я бы сказала, могло быть и поменьше - пару раз в месяц.

Татьяна 2010 писал(а):

и звонит, опять же, не каждый день :-(

А надо каждый (!) день? Да тем более мужику, не склонному к пустому трепу? :eek:

Татьяна 2010 писал(а):

Сложно принять такое положение вещей...
Мож со временем привыкну :aga-aga: ??

Дети выросли, это нужно хотя бы начать принимать.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 19:48     Ответить с цитатой

Шумилка
Ну да, у каждого свои представления об отношениях с детьми.
Не надо думать, что я туповата и не понимаю, что дети выросли. Я сама с 16-ти лет отдельно от родителей живу.
И дети мои достаточно давно самостоятельны и независимы от нас. Просто наши отношения всегда были очень близкими и доверительными, и да, мне сейчас сложновато, не хватает, знаете ли, общения с любимыми старшими детьми :aga-aga: ..
Может, для Вас это противоестественно, пока все дети рядом с Вами?
Позвонить и сказать матери - у меня всё хорошо, не волнуйся- это, по-Вашему, пустой трёп?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 20:09     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):

Просто наши отношения всегда были очень близкими и доверительными,

Теперь они строят близкие и доверительные отношения со своими половинками - спутниками по жизни. А вы (родители) становитесь частью их прошлого.

Это нормальный ход вещей - дети остаются рядом с нами, пока они маленькие. Вот когда можно и нужно получать удовольствие от общения с ними. Затем стартует процесс отделения, который постепенно набирает обороты.

Татьяна 2010 писал(а):

и да, мне сейчас сложновато, не хватает, знаете ли, общения с любимыми старшими детьми :aga-aga: ..

Конечно, не хватает. Но не нужно обвинять в этом детей - не звонят, мало звонят и т.п. Нужно потихоньку заполнять пустоту другими людьми/делами, учиться жить дальше.

Татьяна 2010 писал(а):

Может, для Вас это противоестественно, пока все дети рядом с Вами?

Я говорю со стороны ребенка, от которого все время ждали ежедневных звонков. Это гнетущее ощущение, которое натурально отравляет твой день.

Татьяна 2010 писал(а):

Позвонить и сказать матери - у меня всё хорошо, не волнуйся- это, по-Вашему, пустой трёп?

Тревожная мать, которая постоянно ожидает, что у ребенка что-то нехорошо, что-то случилось, а потому он должен ежедневно отзваниваться, это капец что такое.

Добавьте ребенка в свои контакты в gmail, будете видеть его присутствие в сети, его статус - вам будет спокойнее.

Ожидать особой откровенности от детей я бы на вашем месте не стала. Если у дочери проблемы, и она их вываливает на вас, это еще туда-сюда (допустим, нет мужской поддержки). Но такие пируэты со стороны сына не особо-то достойны мужчины.

Вообще, если бы мой муж, отец семейства, каждый день отзванивался по вечерам мамочке, плюс несколько вечеров в неделю у нее зависал, то я бы очень озадачилась.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 20:18     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Вообще, если бы мой муж, отец семейства, каждый день отзванивался по вечерам мамочке, плюс несколько вечеров в неделю у нее зависал, то я бы очень озадачилась.

Ну ладно Вам, чего уж так утрируете :lol: .. Зависать каждый день, это слишком, а вот от телефонных звонков на пару минут я бы, с Вашего позволения, не отказалась..
Тут ещё один момент есть. Мне всегда не хватало близких отношений с матерью, и со своими детьми я их целенаправленно строю (сказано по-дурацки, но уж как-то так формулируется :aga-aga: ).. В общем, я всё равно надеюсь, что мы друг от друга слишком сильно не отдалимся.
Скрытый текст:
Кстати, не подумайте, что я вся такая - сопли на глюкозе.. У меня достаточно жёсткий характер.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 20:30     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
Зависать каждый день, это слишком, а вот от телефонных звонков на пару минут я бы, с Вашего позволения, не отказалась..

Многие люди всеми фибрами ненавидят дежурные звонки. Вот как раз на пару минут и ни о чем. Предпочитают звонить, когда реально накопились новости или произошло что-то существенное или соскучились.

Очень, очень добивает жить с постоянным "не забыть сегодня позвонить родителям, не забыть позвонить, не забыть". Потом забыл все же, но мама, привыкшая к ежедневным созвонам уже сама разрывает телефон, вся взвинченная: "Ах, что стряслось, что случилось?! Ты не позвонил, у меня уже сердце изболелось... Нет, ты что-то от меня скрываешь... Забыл??!!" Усе, обида на неделю.

Немного утрированно, но суть понятна, я думаю.

Татьяна 2010 писал(а):

Мне всегда не хватало близких отношений с матерью, и со своими детьми я их целенаправленно строю (сказано по-дурацки, но уж как-то так формулируется :aga-aga: )..

Рискуете перегнуть в другую сторону.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 20:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Очень, очень добивает жить с постоянным "не забыть сегодня позвонить родителям, не забыть позвонить, не забыть". Потом забыл все же, но мама, привыкшая к ежедневным созвонам уже сама разрывает телефон, вся взвинченная: "Ах, что стряслось, что случилось?! Ты не позвонил, у меня уже сердце изболелось... Нет, ты что-то от меня скрываешь... Забыл??!!" Усе, обида на неделю.

Немного утрированно, но суть понятна, я думаю.

нисколько не утрировано. Мама мужа привыкшая к его звонкам в опред время ведет себя именно так, если он задержался со звоком на 5 минут.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: