Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из крупных огурцов
Бесплатная e-mail рассылка от "Умнички"
Обсуждение, мнения, вопросы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helengert
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 15:02     Ответить с цитатой

Надежда, я сегодня получила 2 занятие для малышей, а 1-го занятия для малышей и "Чтение по Зайцеву" не получила... Не удержалась, сразу начали заниматься. Спасибо огромное! Особенно нам понравилось играть со складовыми карточками, 1-3 этапы не вызвали затруднений, 4 этап привел в замешательство, но он и понравился больше всего! Сразу посмотрели, где какой фрукт растет (есть игра такая), в пальчиковые игры играем по настроению, аппликацию еще не делали ни разу, интересно как отреагирует, будем делать позже. Надежда, занятия следует проводить регулярно, т.е. в определенные дни и определенное время? Еще раз спасибо за рассылку!

Готовы разобраться с проблемами? Готовы к переменам? Готовы менять мировоззрение, чтобы быть счастливым?

Добро пожаловать на кинезиологическую коррекцию! Запись по телефону 8-953-771-64-20, Елена
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fasolechka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 15:09     Ответить с цитатой

Белкина мама, спасибо Вам за материал. Доброе дело делаете!
Заниматься нам понравилось. Правда пока не получается все занятие сразу провести - отвлекаемся. Больше всего понравилось искать овощи, фрукты на картинках, а потом делать вид что кушаем их.
С крупами пока не получается. 2-3 минуты и тянем в рот все подряд, хотя занимаемся после завтрака.
Очень хочется попасть на пробное занятие, но живем далековато, боюсь не отважимся.

Sibirachka
Академик
Академик

На сайте с 10.07.07
В дневниках: 5166
Карта № 210880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Белкина мама
Изучила второе письмо по малышам, очень здорово. Заниматься попробуем сегодня вечером или завтра, посмотрим по настроению. Очень много перекликается с нижкой "Помогите малышу заговорить", я по ней недавно начала заниматься (беспокоит меня практически полное отсутствие слов, только каля-маля непонятные :oops: ). Так что думаю заниматься ей понравиться.
По складовым картинкам - у нас есть просто картинки с фруктами, неподписанные, на первое время, наверное, можно с ними пробовать? Кубики есть, хотелось бы к ним и другие материалы приобрести, о которых вы говорили, через вас это можно сделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маша Р
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 15:44     Ответить с цитатой

Добрый день,у меня тоже не открылась первая рассылка для малышей.
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 16:19     Ответить с цитатой

Sibirachka
Вам выслала повторно.

Девочки, меня не теряйте, меня не будет до понедельника.

Добавлено спустя 53 секунды:

Маша Р
Ой, простите, уже не успеваю (убегаю) выслать, вышлю первую рассылку в понедельник.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Oltya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.09
Карта № 004395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 16:32     Ответить с цитатой

Белкина мама
а у нас тоже не было первой рассылки для малышей :idontno: Вышлите пожалуйста еще раз :love_sibmama:

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 16:41     Ответить с цитатой

Белкина мама
2 занятие по кубикам Зайцева получили.
А можно нам еще на занятия для малышей подписаться? :oops: - младшая подрастает :holding:

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 17:06     Ответить с цитатой

Белкина мама
я Вам уже ответила на мэйле, что меня удивили слова "второе письмо", и что я первого не получала.

А почитав тему, поняла, что я тоже какой-то спам от Надежды удаляла :oops: Прошу прощения...

Вы мне вышлите, пожалуйста, повторно первую часть.

И еще--я так понимаю, есть какая-то рассылка для малышей? Можно нам и ее тоже? ;)
Мы как раз--малышки :girl:
⮝ наверх ⮝

Анталья
Академик
Академик

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 1754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 17:32     Ответить с цитатой

Надя, спасибо!
Сегодня отзанимались по 2му занятию.
Я решила взять другую куклу для занятий, моя старая кукла большая, в итоге почти все время на занятии было уделено кукле :D , она все ее пересаживала со стула, на другой стул, вообщем внимание наполовину было на мне.. :D ...
Сегодня начали с того, что имена выложили на столе из кубиков, потом Марина сама стала строить башенку, и самое удивительное у нее это стало получатся, толи кубики такие удобные, дома есть и деревянные и тряпичные, резиновые кубики, но строить у нее не получалось, больше психовала, а тут так ловко собирала и рушила, потом опять собирала, в итоге минут 10 потратили на кубики.

Обезъянку нашли мягкую игрушку, она нам принесла резиновые овощи (пока не заламинировала карточки не даю дочке), изучали, как-будто кушали, потом срывали фрукты с дерева выыыыыыысокого :D

Пальчиковые игры моя любит, как раз по 2 раза повторить ее хватает, больше пробовала, потом надоедает.
Лето, зима картинки нашла в книжке хорошей Моя Первая Кинга Самая Любимая, уже воторую ей покупаю, так как качетсво бумаги плохое, рвет постоянно, уже можно третью покупать. Тут как раз на развороте было изображена зима и лето, рассказала, чем отличается, слушала меня внимательно.
Потом мама пошла поскребра снега из морозилки :D , набрала небольшое ведерко... (пора размораживать холодильник :lol: ), уселись возле батареи, очень Марине понравилось лазить сначала в ведерко рукой, а потом греть ручку на батарее. Если бы не кашель наш, то побольше позанимались, но я побоялась охладиться, ей конечно больше в снегу нравилось возиться..
Вот конечно преимущество занятий в центре, пришел все уже готово, отзанимался и ушел домой с готовой апликацией. :D А мама сегодня конечно пришлось попотеть, Марину посадила перед занятием мультик смотреть,а сама уселась готовить снегиря. Я не художник, поэтому нарисовать самой для меня не вариант, нашла в раскрасках птичку, перевела ее на картон, потом вырезала, показалось мрачнова-то черной просто быть, вырезала еще из цветного картона клюв и крыло. Красных салфеток не нашла, сначала решила рвать цветнкю бумагу красную, потом нашла салфетки, где есть детали красные, вырезала их...вот что получилось у нас :D

Я намазала клеем брюшка, а клеила листики Мариша сама, очень кстати сосредоточено это делала :D

Танец мы разучивали свой на НГ про Красную шапочку, кружились вместе с куклой Лизой

С крупами сегодня как ты Надя посоветовала занимались в тазике,

тут я ей дала расслабиться и сидела пока она сама уже не заскучала, минут 15 возилась. потом подмели пол и пошли прощаться с Лизой. После занятия я ее унесла в другую комнату , так Мариша еще долго ходила и искала куклу, поплакивала немного...вот думаю растроилась дочка, что так быстро занятие закончилось, хотя сегодня без подготовки минут 50 потратили на все.
Занятия ей очень нравятся, с удовольствие за мной следит, иногда капризничает, но в целом все удается сделать. Она вообще у меня любит, когда я ее развлекаю, аж с открытым ртом за мной ходит.
С нетерпением ждем третьего занятия!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Нана

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 19:30     Ответить с цитатой

Белкина мама

Вот и мы попробовали, все закончилось полным провалом. :cry:
Начали мы с того, что поздоровались с Илюшей и куклой Катей. Затем к нам в гости пришел зайчик и принес овощи - помидор и огурец (у нас есть книжка-картонка, в которой как раз и есть эти две картинки, решила что первый раз попробуем с ними). Мы их назвали, а затем я закрыла картинку с помидором листочком бумаги - КУ-КУ. И почему то это так не понравилось Илюшке, он рассердился, сорвал лист. И все настроение у него испортилось. Гулять с зайчиком отказался и демонстративно ушел в другую комнату. я сделала три круга с зайцем по-громче комментируя наши действия, надеясь что его увлеку. Не пришел, пошла к нему с тарелкой-рулем. Показала как летают птички, в общем развлекала сама себя. :-( Дальше уже не было желания продолжать и дала ему приготовленную фасоль. Крупы пересыпать\рассыпать Илюшка любит и этим мы закончили наше занятие, если можно так сказать.

Я ожидала что он может отказаться рисовать\лепить и танцевать. У нас это всегда происходит внезапно и по настроению. Но чтоб так :-(
Мы конечно еще будем пробовать, но вот мне интересно как на занятиях Вы справляетесь с неожиданными истериками?

Estella
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.07
В дневниках: 619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 0:44     Ответить с цитатой

Белкина мама
провели мы первое занятие, прошло оно относительно благополучно, несмотря на нашу неусидчивость :-) О результатах буду писать позже, я уверена, что они будут. А сейчас я Вам хочу сказать большое спасибо за такой нужный подарок, и за Ваш труд :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Ромашка

На сайте с 02.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 12:03     Ответить с цитатой

Белкина мама
Добрый день :-) Мы провели второе занятие. Почти все получилось. Только кое-что добавили...В подвижной игре (занятие для малышей) повесили карточки с фруктами на прищепках на веревку. Дочка с радостью тянулась, снимала карточки и складывала их в ведерко :-)
А когда играли в поезд с кубиками Зайцева, пришлось для достоверности нарисовать билетики с "номерами" вагонов :-) В следующий раз, наверное, дочка захочет шапочку и сумочку как у кондуктора :lol:
Спасибо еще раз Вам за рассылку. Ждем продолжения :-)
⮝ наверх ⮝

Елена_М
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 14:28     Ответить с цитатой

Белкина мама
вроде тут отписываются о проведении занятий :oops:
нам очень интересно. Отзанимались по 2 малышковому занятию. правда делаем все задания в течении дня. все очень занимало ребенка, ему было интересно - особенно пальчиковые игры :-) кое-что добавили к занятию с картинками: повесили на стены картинки и он показывал живые фрукты на картинках. Аппликацию делали из пластелина. очень эмоционально!
Вот что у нас получилось

Танцевать мальчик тоже любит :-) спасибо Надя за такие занимательные уроки!
⮝ наверх ⮝

Катенок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 10:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Спасибо большое за рассылки! очень интересные игры, казалось бы такие простые, а так помогают! :-)
а вы не могли бы выслать мне рассылку про малышей первую часть, а то я её не получила, только занятия по Зайцеву...
Спасибо Вам за Ваш труд!!!

⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 13:25     Ответить с цитатой

Многоточие
Вам ЛС

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Helengert
Цитата:
Не удержалась, сразу начали заниматься.
5ballov

Цитата:
Надежда, занятия следует проводить регулярно, т.е. в определенные дни и определенное время?

Желательно чтобы в занятиях был какой-то порядок.
Например, делать занятие 2 раза в неделю (бить на пополам), или не бить, а придумывать типичные задания.
Или можно по 1 упражнению каждый день делать.
Ну или как сами захотите - но если выбрали определённый режим, то его лучше и придерживаться.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Fasolechka
Цитата:
Правда пока не получается все занятие сразу провести - отвлекаемся.

Это нормально. Первый месяц адаптационный.

Цитата:
С крупами пока не получается. 2-3 минуты и тянем в рот все подряд

У меня сыну 9 месяцев, играли с ним песком, первые 4 раза - всё в рот, а потом стал играть, не тянуть. Я, думаю, это пройдёт со временем, главное правильно реагировать, не фиксироваться на этом.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

Helengert
Вам повторно выслала занятия 1

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Sibirachka

Занимайтесь с удовольствием!!!

Цитата:
Очень много перекликается с нижкой "Помогите малышу заговорить",

Ни разу про такую книжку не слышала.

Цитата:
хотелось бы к ним и другие материалы приобрести, о которых вы говорили, через вас это можно сделать

Можно. У нас по заказу: звоните 299-34-95, говорите, что бы хотели приобрести, мы в Питере заказываем, как заказ приходит, мы Вам перезваниваем и - можно покупать.

Сейчас все пособия разобрали. :-(

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 26 секунд:

Маша Р
Отправила Вам ещё раз первую рассылкую

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Oltya
Вам отправила первую рассылку по малышам повторно

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Lanalis
Добавила Вас в рассылку по малышам
А Вы только 2ое занятие по Зайцеву получали?

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Стрела
Вам малышовую рассылку добавила, 1 рассылку по Зайцеву выслала повторно.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Анталья
:give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Просто супер. Просто безумно приятно твои фотки рассматривать, и читать, как у Вас всё проходит. Прсто класс!!!

Снегирь у вас замечательный получился

Про крупы
Цитата:
тут я ей дала расслабиться и сидела пока она сама уже не заскучала, минут 15 возилась.

Лучше убирать крупы чуть-чуть пораньше, чем ей надоело, иначе этого занятия хватит на месяц - два. На занятиях детки минут по 7 - 10 играют, и в итоге почти весь год с большим удовольствием. Тут главное найти балланс - с истерикой не вырывать, конечно, если совсем ещё не наигралась, но и скучать не давать. Я потом напишу, какие игры можно ребёнку в крупах предложить.

Добавлено спустя 39 минут 21 секунду:

Нана
Во-первых, не расстраивайтесь. Вы сделали самое главное - Вы начали заниматься. Совсем безнадёжное положение у тех, кто так и не нашёл времени, сил, желания даже попробовать, а их, поверьте мне большинство. Да и у них, кстати, не совсем безнадёжное :-)

В Илюшиной реации нет ничего страшного, необычного, из-за чего стоит расстраиваться. Все дети разные, реагируют по-разному. Сколько их у Вас ещё будет, этих занятий!!! :-)

Наша цель сейчас сделать так, чтобы вообще занятия с мамой не ассоциировались с негативом. Просто нужно внушить ребёнку мысль, что заниматься - это очень увлекательно и интересно.

Что я могу посоветовать:

Во-первых, поменяйте куклу. Пусть приходит не кукла Катя, а мальчик Андрейка, например, или зверёк какой-ниубдь (Илья любит каких-нибудь зверей?) А то теперь, очень вероятно, кукла Катя будет ассоциироваться с обидой.

Пока в ку-ку больше не играйте. ;)

Понаблюдайте за Ильёй, что он любит делать? И обязательно как задание включите в следующее занятие то, что он и так сам по себе любит делать.

Занятие стоит укоротить до 2-3 заданий, сами выбирайте, что Илье ближе. Конечно же включайте крупы.

Последите за собой во время занятия. Улыбка с лица не должна сходить, много эмоций (удивились, ого, кто к нам пришёл/посмеялись). Вобщем эмоциональная состовляющая - половина успеха.

Чутко ловите настроение - видите, что что-то не то, рулите в другую сторону.

Цитата:
но вот мне интересно как на занятиях Вы справляетесь с неожиданными истериками?

Истерики бывают обычно только в начале занятий (тот самый первый адаптационный месяц). Пока ребёнок привыкает - это нормально. Я лично ничего не делаю. Истерики, я считаю, нужно игнорировать (в большинстве случаев).
Если ребёнок закатил истерику - он выходит с мамой за дверь, там успокаивается и снова заходит. Если есть возможность бескровно решить конфликт - то, конечно стараемся без истерики. Если мячик соседа понадобился - я достану такой же мячик. Если не наклеился кто-то, можно и исключение из правил сделать, пусть подольше посидит, ну а если ничего не помогает, и всё равно истерика - то - за дверь.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Estella
Пожалуйста.
И Вам спасибо за отзыв. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Ромашка
Цитата:
повесили карточки с фруктами на прищепках на веревку. Дочка с радостью тянулась, снимала карточки и складывала их в ведерко
А когда играли в поезд с кубиками Зайцева, пришлось для достоверности нарисовать билетики с "номерами" вагонов В следующий раз, наверное, дочка захочет шапочку и сумочку как у кондуктора

Классные идеи!!! Надеюсь и дальше будете делиться с нами своими идеями. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Елена_М
Цитата:
правда делаем все задания в течении дня

И молодцы.

Цветочек красивый, спасибо за фото :-)

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:

Катенок*
Пожалуйста.

Вам первая часть рассылки не пришла, потому что Вы подписались после того, как я её рассылала. Те, кому я высылаю повторно - это мамы, кто по техническим причинам первую рассылку не получили, но подписались они до того, как я её рассылала. На самом деле рассылка построена так, что начинать заниматься можно с любого занятия.

Удачных занятий.

Добавлено спустя 58 секунд:

Катенок*
Я не поняла, Вы только Зайцева получили? Малыши 2 часть не получали?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: