Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Несчастные случаи у детей
Как себя вести правильно

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аннетта
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 68
Карта № 002248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 16:49     Ответить с цитатой

чеloveчик
:lol: Я в Германии видела скульптурку такую-младенец, какающий денежками :lol:
А про панариций-да, жуть, терпеть такую боль долго нельзя-побежишь к хирургу сам как миленький
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 17:03     Ответить с цитатой

Аннетта
:lol: вооот, скульптурка суперрр :lol: ее в больнице киндер-сюрпризом обозвали, а оказалась свинка-копилка :lol:
⮝ наверх ⮝

Отрада
Студент
Студент

На сайте с 10.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 23:53     Ответить с цитатой

anita577
главное не паниковать
как говорил известный герой: спокой ствие, главное спокойствие.
тогда легче соображать и не напугать ребунка (я думаю что вид паникующей мамочки оптимизма не прибавит)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 1:29     Ответить с цитатой

Произошел у сына этим летом ларингоспазм.На глазах задыхаться стал.Собрала себя в руки и оказала первую помощь до приезда скорй. А потом отходники были. Давление 3 дня держалось. В напряжении находилась пока все миновало. Очень страшно !
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 15:41     Ответить с цитатой

У нас были такие приключения. Ну первый раз поперхнулись детским печеньецем...Выковыряли - крику было :eek: А потом узнала, что надо переворачивать и по спинке стучать. Так потом раз 5 было - уже на автомате - кверх ногами переворачиваешь и по спинке бьешь легонько... :lol:
А еще было - отдали мы дочь родителям мужа на выходные - ей тогда 1,5 было.
А дедушка пьяный решил покатать внуков - у них тогда еще один внук жил - от сестры мужа - на саночках. Короче, упало мое дите с санок - прямо об бетонный фундамент лобиком, на нее второй внук, а сверху - санки...
Так рана была такая - концы разошлись прям до надкостницы. И кровила еще 4 дня.
Но самое смешное - что мы об этом узнали только когда на следующий день ее забирать приехали :evil: Можете мое состояние представить :oops: Вот теперь деда уже год как нет, а шрам у дочи остался...
Для у нас вообще все поездки к ним оказывались "веселыми" ну в стиле нашей бабушки "немножко навоза не помешает"
Типа приезжаешь ре забирать - а что это подбородок поцарапан?
Да ничего страшного, это она консервную банку подобрала и из лужи пила... :mad:
Вот так то... Хвала не знаю кому, свекровь после смерти мужа переехала от нас за 350 км.
Так что дважды в год мы долг исполняем ре на пару деньков- недельку отправляем туда.
Так вот - из последнего. На НГ праздники была наша красотка у бабули. Приезжаем - она вся в струпьях... Это что такое - бабушка говорит - каюсь, давали и мандаринки и конфеты...
После краткой процедуры закатывания бабушки в асфальт - при более пристальном разглядывании узнаем, что у ре ветрянка была, уже проходит... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Так что теперь еще пара шрамиков на лице остались- никто ж не мазал зеленкой в свое время...
А дома ни разу не было, чтоб что то с ре случалось...

⮝ наверх ⮝

Venezi@
Академик
Академик

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 17:34     Ответить с цитатой

у нас был случай 31 декабря пошли гулять на улицу , дедулька сосед вручил на подарок стеклянную елеочную игрушку. Мы пришли домой пока я отошла на минутку подхожу а мой принц сидит и слышу што жует стекло, я глаза выпучила давай скорую вызывать. Повезли нас в хирургическое отделение где мне сказали что все у детей проходи и выходит без проблем. Так устроен организм! Было конечно жутко и далеко не до салата оливье!

Far_oxs
Студент
Студент

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Ох, "веселая" тема :mad: Старшая вроде без проблем росла,хотя нет, был случай. Сразу после НГ,где-то числа 2го января ушла я куда-то,дочка с папой осталась.Возвращаюсь,еще из уличного коридора её крик слышно (1г.3м. ей было),залетаю,муж белый,дочь криком заходится,оказывается он ей дал огонь бенгальский подержать,да ещё и поджег :mad: ,и только когда искры полетели,до него "дошло",что не то сделал,стал отбирать,ребенок естественно не отдает,и вот так рукой махая,ткнула этим горящим огнем себе во внутренний угол глаза с боку от переносицы,там аж все черное было,ну мы в травмпункт глазной,там проверили-глаз не задела,а вот шрамик от ожога до сих пор остался,правда не сильно заметный. Это был первый и единственный раз,когда я водку пила стаканами граненными(трясло меня потом дома так,что золовка решила меня так успокоить). Со средней,вообще,что не день,то сюрприз: руку раз вывихнула,в травмпункте вправляли, на ребро обогревателя падала(выключенный) рассекла ложбинку от носа до губы верхней,в РТП под общим наркозом в челюстно-лицевой хирургии зашивали, вот недавно шею свернула,в воротнике месяц отходили. С сыном младшим пару месяцев назад бронхоспазм случился,помощь без скорой оказала,задышал,но я потом два дня "отходила",как вспомню,так аж трясти начинает от страха. Вообщем весело,и самое главное,что у меня "твердость" со временем не вырабатывается,каждый раз потом с детем нормально,а мать "отходит".

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 23:06     Ответить с цитатой

я вот вроде после стразинки, описанной выше, все исключила, всяческие опасности. но незадолго до НГ дочка наелась таблеток. я купила стандарт тенотена детского и она его в сумке нашла и весь!!! съела. все 20 таблеток. а я как раз сидела читала про всяческие ужасы на нской ветке. что со мной было... я в истерике билась, скорую вызвала, мужа вызвала, скорая промыла ей желудок и предлагает забрать в больницу. я естественно отказалаь. мне пообещали что утром к нам придет участковый. и какой был мой шок, когда к нам пришел не врач, а милиционер :eek: получается, не важно как ребенок себя чувствует, главное попытаться его отобрать. а сейчас я все знаю про ювенальную полицию, и вообще жить страшно :aga-aga:[/b]
⮝ наверх ⮝

mamairen
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 22:52     Ответить с цитатой

У нас самый страшный случай ожог 2 степени кипятком. С руки слезла кожа где-то 5на 4 см. Повезли в травму. Потом повязки-перевязки целый месяц. Страшно, что доче 11 мес. было.

KриоНикa
Студент
Студент

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Ой девочки, поначитаешся тут, ужастиков...... и уже за успокаительным бежать надо!
Вообще когда у меня доча утюг потрогала мы взяли Олазоль - аэрозоль, с анестетиком,облепих. маслом и противомикробным чем то. Отличная ВЕЩЬ !!!!! и обезбаливает и лечит. Ну или ПАнтенол тоже хорош - он вообще от всего!
Тут читала что под холодную воду после ожога надо - НИ В КОЕМ РАЗЕ!!!!
Попробуйте сначала кипяток в стеклянную банку налить и тут же под холодный кран!!!!!
Что с банкой будет - тоже и с кожей и без того травмированной!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна-краса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 15:54     Ответить с цитатой

Аннетта
У меня был.Ужас. :eek: но обошлось без хирургического вмешательства.

Дочь чуть не проглотила яйцо пласмассовое игрушечное, я ее вверх ногами перевернула и оно вывалилось.
В 1,7 года потрогала лампочку у светильника, обожглась.Сразу под холодную воду, потом конечно, волдырь был.С тех пор знает, что горячее трогать нельзя.

Упала, в полтора годика,за голубями побежала, носик сильно ободрала.
В том же возрасте прищемляла пальцы:открывала-закрывала дверцы и ящики на кухне.

кошечка любимая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.11
В дневниках: 3
Карта № 013094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 18:56     Ответить с цитатой

У нас ребенок ходил по бревнышку ножка соскользнула и она упала на руку.передмешковый перелом руки.ходила с гипсом в самую жару так жалко. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 22:21     Ответить с цитатой

моя вчера решила на прочность железную горку проверить. идёт орёт на весь двор(она у нас самостоятельно уже гуляет 6лет), вылетаю на балкон- баааааааааа, всё лицо в крови руки в крови. 15минут отмывала пока не отмыла на бороде дыру в 5руб. величиной.
кожа расплывается по сторонам. мужу говорю блин ну как её зафиксировать она же всё время разъезжается и кровь сочится. он-да ладно заживёт.
повезла в трампунк. ох какие там чудесные люди. всё нам там заклеили,лейкопластырем залипили. теперь мы как дед морозов. борода из ваты. ток подарки не приносит.
сегодня делала перевязку полчаса отмачивала вчерашнии бинты :eek:
дочь сделала заявление НЕ ПОЙДУ больше на горку. думаю ню-ню. до первого выхода в свет. и уже там будет висеть. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
вот такие безопасные горки :o в наших дворах.

Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 23:28     Ответить с цитатой

да уж, истории :eek:
старшая, слава богу, ничего в нос не совала. со мной в детстве такой случай был - дали витаминку, вот я ее мусолила-мусолила, по всему лицу катала и в нос закатила...вот мама с бабушкой перепугались, а на их фоне и я. ревем все. ревели-ревели - витаминка подтаяла и вытекла. но ужас ситуации помню. теперь знаю, что мама внешне должна быть оплотом (хотя внутри трясет).
у старшей был и ожог на спинке (дедуля попил горяченького чайка рядом с играющим 9-мес. ре), пантенол нам помог, ларингоспазм (вот уж правда страху натерпишься в первый раз! спасибо подруга спокойненько рассказала что да как) да и вроде все (ттт).
еще хорошо, что я мастер "заговаривания" или забалтывания точнее - пока суть да дело, я ей мозг запарю разговорами (типа что в организме в этот момент происходит), а там уж и помощь подоспеет.
мне когда совсем страшно было - я мужа просила побыть с ней, а сама уходила в другую комнату успокаиваться, а потом опять к ней - уверенная и спокойная.
⮝ наверх ⮝

БТГ
Студент
Студент

На сайте с 14.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 0:25     Ответить с цитатой

У меня с детьми ничего сильно страшного не происходило (ттт), так, шишки да корябки. А вот моя мать со мной натерпелась. Причем все эти несчастья я сама помню с трехлетнего возраста. Один раз мы в д/с играли самостоятельно, с детьми сотрудников (мама там няней работала, субботник у них был). Я на пожарную лесницу забралась, а оттуда вниз головой по ступенькам со второго этажа. Как летела помню, потом провал (сознание потеряла), потом очнулась, когда мать меня на руках в травпункт тащит. Следующий раз был, лет 5 было или чуть меньше, камод в комнате стоял, на нем радиоприемник старый огромный, на нем радиола, а на ней машинка швейная. Я по кромке этого камода пошла, запнулась и упала, а на меня все, что на камоде было приземлилось. Машинка на голову угодила. Кое-как я из под завалов с помощью младшего брата выбралась. Кровь из головы хлещет... В следующий раз я за щенком побежала, запнулась и на гвоздь упала чуть-чуть не глазом. Клок кожи у внутреннего края глаза выдрала. Сижу за домом, подолом платья ранку зажала, думаю посижу, кровь остановится и все, и мать корябку не заметит :lol: Сижу я, сижу, весь подол у платья уже в крови, думаю, надо идти сдаваться... Мама рассказывает: идешь, ревешь, все платье в крови, за глаз держишься, думаю все, нет глаза!.. Потом еще братик кирпичик подкинул - на кого Бог пошлет, - на меня послал, опять зашивали. А сколько на ногах-руках клочки кожи отрывала :eek: Пойду, в бочке помою, в воде чем-нибудь прижму (листиком чаще всего), чтобы кровь не текла, тряпочкой замотаю и дальше играть :lol: и ведь прирастало же!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: