Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 14:52 |
|
|
Мне отец в 8 лет подсунул Куна "Мифа Древней Греции" - там такие иллюстрации были! И мифы в удобочитаемом изложении. Настолькная книга была, любила больше всех сказок, да еще чуть позже по ТВ стали мультики по мифам показывать - интерес закрепился:)
Лет в 11 наткнулась на Луи Буссинара - название не помню, приключения...про буров,Африку, сокровища...очень захватывающе!
И Джека Лондона любила...Что то я в основном мальчишеские книги читала
Совсем из детства - Чуковский "Приключения Бибигона" - даже наизусть куски заучивала, и картинки рисовала:)
Мумий-Троль, естественно:)
Джеральда Дарелла всего прочла лет в 13 - запоем:)
Ксюша, у меня есть "Рони - дочь разбойника. Могу отдать, сына как-то не зацепило:)_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Не со своего компьютера (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 14:53 |
|
|
Natasha писал(а): | Александра Бруштейн "Дорога уходит в даль" |
Это продолжение книжек про Динку, кажется? "Динка" и "Динка прощается с детством"?
Супер! По моим воспоминаниям, это была единственная книга, где речь (помимо всего прочего) была и о революционерах, и о классовой борьбе, но читалась-перечитывалась взахлеб.
Интересно, ее сейчас переиздают? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Indi
Детский сад

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 123 Откуда: Энск, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Не со своего компьютера (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 15:06 |
|
|
Не со своего компьютера писал(а): | Natasha писал(а): | Александра Бруштейн "Дорога уходит в даль" |
Это продолжение книжек про Динку, кажется? "Динка" и "Динка прощается с детством"?
Супер! По моим воспоминаниям, это была единственная книга, где речь (помимо всего прочего) была и о революционерах, и о классовой борьбе, но читалась-перечитывалась взахлеб.
Интересно, ее сейчас переиздают? |
Мдя, ко мне подкрался склероз... "Динка" - это Валентина Осеева, она же - "Васек Трубачев и его товарищи".
А чего, "Мэри Поппинс" никто не любил? Я так обожала, и очень жалела, что на русский всего две части из четырех были переведены.
Еще вспомнила - "Рассказы о животных" Сетона Томпсона (так, кажется) - коллективные рыдания по прочтении и забота обо всех беспризорных животных в округе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13956 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 15:15 |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М. писал(а): | А дайте, пожалуйста, кто-нибудь из академа "Лезвие бритвы" почитать? |
Я могу дать, самовынос с улицы Полевой (писать в ЛС). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13956 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 15:16 |
|
|
Не со своего компьютера писал(а): | Мдя, ко мне подкрался склероз... "Динка" - это Валентина Осеева, она же - "Васек Трубачев и его товарищи". |
Ну да, я вспоминала "Динку" на предыдущей станице, любимая книга! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28015 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 7961 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2006 7:46 |
|
|
Буссинар - это "Борьба за огонь", да? Я читала лет в 10, но что-то не очень увлекло, а вот одноклассник прям таки фанател от этой книги  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 7961 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2006 7:51 |
|
|
Алена писал(а): | Ну вот... А мне не даст никто "Лезвие бритвы" почитать?
Ну пожааааалуйста... "Я очень аккуратная! Очень аккуратнаяяяяя" (С)  |
Алена, у меня нет, к сожалению  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.

|
|
⮝ наверх ⮝ |