Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Вегетососудистая дистония
Общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 14:47     Ответить с цитатой

Избавилась от ВСД навсегда. :D

Спорт, контрастный душ, обливание холодной водой, продолжительные прогулки по возможности в чистых местах, достаточный сон и рациональное питание, массаж, курортолечение + оптимизм и позитивные эмоции.

У кого низкое давление - чайный гриб.

А вот освобождение от физкультуры - большой минус. Сосуды должны работать. Только спорт для кажого свой должен быть. Кому-то бег помогает, кому-то йога, а кому-то еще чего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 10:33     Ответить с цитатой

Alechka достаточно просто.
С утра стакан настоя шиповника (завариваю каждый вечер в термосе), через полчаса овсяную кашу.

В 11-00 фрукты-овощи, в 14-00 - обед, обычно отварная говядина или птица+овощной гарнир либо постный суп.

Вся моя еда имеет низкое содержание жиров и порции небольшие по объему.

Полдник - салат или кефир плюс орешки, ужин - творожная запеканка или что-нибудь подобное.

В перерывах пью зеленый чай или матэ.

После 18-00 не ем.

Самая лучшая еда - та которую мы не съели :D
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 15:46     Ответить с цитатой

Веда, а если мерзнешь, то это тоже ВСД??? Я как спать ложусь, укрываюсь двумя одеялами и не важно, какая температура дома, все равно мерзну. Муж думает, что притворяюсь. Ну и руки-ноги всегда холодные...
Лечиться видимо только физ.нагрузками.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 15:14     Ответить с цитатой

Есть у Курпатова хорошая кнгиа про ВСД...замечательная.
+ все эти приступы страха и головокуржений имеют психосоматическую природу - поэтому лучше всего паралельно с укрепляющими упражнениями и нормализацией образа жизни пройти курс психотерапии - тогда эффект будет лучше + свои эмоции сможете вывести в управляемое русло, а не чувствовать себя "заложником" состояния. :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 15:02     Ответить с цитатой

Девочки!!!
Испытала все прелести на себе.И подъем давления 180\110 и дикое биение сердца, нехватку воздуха...И вызов скорой помощи.И обследование в неврологическом отделении.При всех отличных анализах(кровь. сахар . холестерин, щитовидка и остальные), терапевт мне выставил гипертонию 2 степени 3гр.риска.Потому что мама моя в 40 лет имела давление 220 и выше.
Вобщем год я пила гипотензивные, мочегонные.Никакие лекарства не помогали, стоило взять в руки тонометр, как тут же было не меньше 160\100.Если через 10минут меряла подруга, то было уже 120\80-моя норма. Меняли кучу лекарств от давления и так год.В результате полная коробка лекарств . которые не помогают.
Начала искать бабушек...все говорили поможем.Помогла только женщина. которая делала аппликации из воска с добавлением эпама(своеобразная физиотерапия).
Опять к врачам...Привыкайте,ВСД не лечится и у вас начинается предклимактерический период.Мне было 42, моей знакомой сказали так в 30.(прошло с тех пор 10 лет и она здорова, лечилась у гомеопата).
Вобщем..когда я уже не могла встать с кровати обессиленая...Я отправилась даже в психдиспансер.Где мне сказали:ПРОЛОНГИРОВАННАЯ ДЕПРЕССИЯ и НЕВРОЗ. После определения баллов на стресс, удивились. что я еще живу как-то.Определили, что депрессия началась во время беременности.Выписали лекарство.Я немного ожила.
И вот тот счастливый момент настал! Я наткнулась на книгу"Средство от вегетососудистой дистонии".Открыв её в магазине я остолбенела, все симптомы мои.
В итоге я почти здорова. бывает и сейчас.Но теперь я знаю. что делать.Таблетки выслала в деревню, тому, кому они нужны.Корвалолы-валосердины в унитаз.
Очень помог мануальный терапевт, уже два года я спасаю свой позвоночник и шею с его помощью.
Теперь стараюсь помочь своей знакомой, она уже 3года не выходит из дома без сопровождения мужа.
Всем желаю самое главное ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ. :sad:
⮝ наверх ⮝

Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 3954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 15:14     Ответить с цитатой

так девочки.......чем можно повышать давление, кроме как кофе, спазмолгическими препаратами, которые содержат кофеин?
Вообще к невропатологу идти? Или все же к терапевту? Хотелось бы разобраться с этим и понять как жить с жуткими реакциями на перепад температур и погоды.

Bantikova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04
В дневниках: 2214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 14:10     Ответить с цитатой

У меня тоже ВСД, смещение 4 шейных позвонков, питание головного мозга нарушено.. вообщем, врач мне настоятельно порекомендовала проводить поддерживающее лечение весной и осенью, чтобы не допускать вот таких кризов. К мануальному терапевту категорически Запретила ходить. Массаж шеи также запрещен, только головы и плечи (как это называется?ШОП? :oops: ). Сейчас провожу курс лечения уколы, таблетки, физио, дальше массаж. Рекомендую обратиться к неврологу, коорый после обследования и выявления причины наших вот таких непростых состояний назначит правильный курс лечения и профилактики :aga-aga: . Не болейте :give_heart:
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 21:45     Ответить с цитатой

Тут без психотерапевта хорошего никак не вырулить! ну либо к бабушке в деревню...
ВСД - это психосоматика, повышенная чувствительность человека к стрессам. Низкое и высокое давление- то-же психосоматика.

Мне хорошо гомеопатия помогла, приступы страха снялись быстро. Остальное доделывает здоровый образ жизни и хороший полноценный сон и отдых. все тривиально. и просто.
⮝ наверх ⮝

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 2
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 23:39     Ответить с цитатой

Психосоматика-психосоматикой, но, как ни грустно это звучит, циничный совет врача "пробегите 5 кругов вокруг дома", к сожалению (или к счастью), отлично помогает. Весна-осень - в обязательном порядке курс препаратов для сосудов, иначе труба, ну, и физическая активность. С детства с этой дрянью живу, и опытным путем выяснила, с похмельем и ВСД нужно бороться генеральной уборкой :haha:
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 21:48     Ответить с цитатой

Цитата:
пробегите 5 кругов вокруг дома

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: gitana (Чт Окт 27, 2011 0:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Иннусик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 12:52     Ответить с цитатой

Вот и я на йогу записалась....думаю что поможет,еще и голова начала раскалываться,опять прийдется курс укольчиков-витаминчиков пройти :eek:

Чем глубже яма в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.
⮝ наверх ⮝

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 22:58     Ответить с цитатой

Aventina2008 писал(а):
=Mila= писал(а):
Есть у Курпатова хорошая кнгиа про ВСД...замечательная.

Боже ж ты мой, неужели этот 26-летний парень еще и ВСД занимается?

Этому парню 33 года или даже больше.И он был парализован, ноги не двигались.
А на счет пяти кругов вокруг дома...так это не для всех. Бегать при сосудистых нежелательно, можно просто ходить, но много.
Я прошла невролога, бабушек и много чего еще.Помог кровообращению только мануалист -остеопат. Он не крутит и не вертит, только осторожные движения, направленные на мышцы, он заставляет их ставить позвонки на место.Вот, в понедельник иду. Настала осень, да еще такая "милая".
Мне запрещен классический массаж и мануалка жёсткая..Очень слабое место в шее...очень -очень.
Главное при дистонии, перестать бояться.Я когда вспоминаю мое состояние два года тому назад...мне становится не по себе. А сейчас просто счастлива , что живу нормальной жизнью.Еще бы отопление дали, чтоб нервные окончания отпустило. :-)
⮝ наверх ⮝

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 2
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 0:08     Ответить с цитатой

ТаняН, пять кругов вокруг дома - это образно, я никого не призываю следовать совету дословно :) Но то, что при и при сосудистых заболеваниях, да и при прочих других физическая активность каждому - своя, но необходима - факт.
⮝ наверх ⮝

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 9:52     Ответить с цитатой

Однозначно! Обязательно движение.Движение-это жизнь.
Я была на море этим летом.Ни одного головокружения, ни одной таблетки( хотя таблетки я уже год как в унитаз отправила) .Тонометр тоже как сломался, так забыла про него. Еще года два-три тому назад, я б точно не рискнула ехать с малой ,без сопровождения.
А еще мне помогли дыхательные упражнения в эту штуку .Продышала 11 месяцев, забыла про аритмию и все , что связано с дыханием.Сон стал отличный.Продается на Красном проспекте, в медтехнике.
⮝ наверх ⮝

Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 11:01     Ответить с цитатой

И у меня ВСД :-(

Последний раз редактировалось: Murzilka (Сб Янв 01, 2011 0:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 4 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: