| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2008 14:47 |
|
|
Избавилась от ВСД навсегда.
Спорт, контрастный душ, обливание холодной водой, продолжительные прогулки по возможности в чистых местах, достаточный сон и рациональное питание, массаж, курортолечение + оптимизм и позитивные эмоции.
У кого низкое давление - чайный гриб.
А вот освобождение от физкультуры - большой минус. Сосуды должны работать. Только спорт для кажого свой должен быть. Кому-то бег помогает, кому-то йога, а кому-то еще чего. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2008 10:33 |
|
|
Alechka достаточно просто.
С утра стакан настоя шиповника (завариваю каждый вечер в термосе), через полчаса овсяную кашу.
В 11-00 фрукты-овощи, в 14-00 - обед, обычно отварная говядина или птица+овощной гарнир либо постный суп.
Вся моя еда имеет низкое содержание жиров и порции небольшие по объему.
Полдник - салат или кефир плюс орешки, ужин - творожная запеканка или что-нибудь подобное.
В перерывах пью зеленый чай или матэ.
После 18-00 не ем.
Самая лучшая еда - та которую мы не съели  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14108 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Апр 16, 2008 15:46 |
|
|
Веда, а если мерзнешь, то это тоже ВСД??? Я как спать ложусь, укрываюсь двумя одеялами и не важно, какая температура дома, все равно мерзну. Муж думает, что притворяюсь. Ну и руки-ноги всегда холодные...
Лечиться видимо только физ.нагрузками._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4506 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2008 15:14 |
|
|
Есть у Курпатова хорошая кнгиа про ВСД...замечательная.
+ все эти приступы страха и головокуржений имеют психосоматическую природу - поэтому лучше всего паралельно с укрепляющими упражнениями и нормализацией образа жизни пройти курс психотерапии - тогда эффект будет лучше + свои эмоции сможете вывести в управляемое русло, а не чувствовать себя "заложником" состояния.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаняН
Студент

На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1725 В дневниках: 13 Откуда: стадион Сибирь
|
 Добавлено: Пн Май 05, 2008 15:02 |
|
|
Девочки!!!
Испытала все прелести на себе.И подъем давления 180\110 и дикое биение сердца, нехватку воздуха...И вызов скорой помощи.И обследование в неврологическом отделении.При всех отличных анализах(кровь. сахар . холестерин, щитовидка и остальные), терапевт мне выставил гипертонию 2 степени 3гр.риска.Потому что мама моя в 40 лет имела давление 220 и выше.
Вобщем год я пила гипотензивные, мочегонные.Никакие лекарства не помогали, стоило взять в руки тонометр, как тут же было не меньше 160\100.Если через 10минут меряла подруга, то было уже 120\80-моя норма. Меняли кучу лекарств от давления и так год.В результате полная коробка лекарств . которые не помогают.
Начала искать бабушек...все говорили поможем.Помогла только женщина. которая делала аппликации из воска с добавлением эпама(своеобразная физиотерапия).
Опять к врачам...Привыкайте,ВСД не лечится и у вас начинается предклимактерический период.Мне было 42, моей знакомой сказали так в 30.(прошло с тех пор 10 лет и она здорова, лечилась у гомеопата).
Вобщем..когда я уже не могла встать с кровати обессиленая...Я отправилась даже в психдиспансер.Где мне сказали:ПРОЛОНГИРОВАННАЯ ДЕПРЕССИЯ и НЕВРОЗ. После определения баллов на стресс, удивились. что я еще живу как-то.Определили, что депрессия началась во время беременности.Выписали лекарство.Я немного ожила.
И вот тот счастливый момент настал! Я наткнулась на книгу"Средство от вегетососудистой дистонии".Открыв её в магазине я остолбенела, все симптомы мои.
В итоге я почти здорова. бывает и сейчас.Но теперь я знаю. что делать.Таблетки выслала в деревню, тому, кому они нужны.Корвалолы-валосердины в унитаз.
Очень помог мануальный терапевт, уже два года я спасаю свой позвоночник и шею с его помощью.
Теперь стараюсь помочь своей знакомой, она уже 3года не выходит из дома без сопровождения мужа.
Всем желаю самое главное ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасиюшка
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14224 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bantikova
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04 Сообщения: 2006 В дневниках: 2214 Откуда: Новосибирск, г Обь.
|
 Добавлено: Вс Авг 10, 2008 14:10 |
|
|
У меня тоже ВСД, смещение 4 шейных позвонков, питание головного мозга нарушено.. вообщем, врач мне настоятельно порекомендовала проводить поддерживающее лечение весной и осенью, чтобы не допускать вот таких кризов. К мануальному терапевту категорически Запретила ходить. Массаж шеи также запрещен, только головы и плечи (как это называется?ШОП? ). Сейчас провожу курс лечения уколы, таблетки, физио, дальше массаж. Рекомендую обратиться к неврологу, коорый после обследования и выявления причины наших вот таких непростых состояний назначит правильный курс лечения и профилактики . Не болейте  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4506 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 21:45 |
|
|
Тут без психотерапевта хорошего никак не вырулить! ну либо к бабушке в деревню...
ВСД - это психосоматика, повышенная чувствительность человека к стрессам. Низкое и высокое давление- то-же психосоматика.
Мне хорошо гомеопатия помогла, приступы страха снялись быстро. Остальное доделывает здоровый образ жизни и хороший полноценный сон и отдых. все тривиально. и просто. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Persona turpis
Студент

На сайте с 11.04.06 Сообщения: 2409 В дневниках: 2 Карта № 004443
|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2008 23:39 |
|
|
Психосоматика-психосоматикой, но, как ни грустно это звучит, циничный совет врача "пробегите 5 кругов вокруг дома", к сожалению (или к счастью), отлично помогает. Весна-осень - в обязательном порядке курс препаратов для сосудов, иначе труба, ну, и физическая активность. С детства с этой дрянью живу, и опытным путем выяснила, с похмельем и ВСД нужно бороться генеральной уборкой  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gitana
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1156 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 21:48 |
|
|
| Цитата: | | пробегите 5 кругов вокруг дома |

Последний раз редактировалось: gitana (Чт Окт 27, 2011 0:37), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иннусик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 873 Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаняН
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2008 22:58 |
|
|
| Aventina2008 писал(а): | | =Mila= писал(а): | Есть у Курпатова хорошая кнгиа про ВСД...замечательная.
|
Боже ж ты мой, неужели этот 26-летний парень еще и ВСД занимается? |
Этому парню 33 года или даже больше.И он был парализован, ноги не двигались.
А на счет пяти кругов вокруг дома...так это не для всех. Бегать при сосудистых нежелательно, можно просто ходить, но много.
Я прошла невролога, бабушек и много чего еще.Помог кровообращению только мануалист -остеопат. Он не крутит и не вертит, только осторожные движения, направленные на мышцы, он заставляет их ставить позвонки на место.Вот, в понедельник иду. Настала осень, да еще такая "милая".
Мне запрещен классический массаж и мануалка жёсткая..Очень слабое место в шее...очень -очень.
Главное при дистонии, перестать бояться.Я когда вспоминаю мое состояние два года тому назад...мне становится не по себе. А сейчас просто счастлива , что живу нормальной жизнью.Еще бы отопление дали, чтоб нервные окончания отпустило.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Persona turpis
Студент

На сайте с 11.04.06 Сообщения: 2409 В дневниках: 2 Карта № 004443
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2008 0:08 |
|
|
ТаняН, пять кругов вокруг дома - это образно, я никого не призываю следовать совету дословно Но то, что при и при сосудистых заболеваниях, да и при прочих других физическая активность каждому - своя, но необходима - факт. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаняН
Студент

|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2008 9:52 |
|
|
Однозначно! Обязательно движение.Движение-это жизнь.
Я была на море этим летом.Ни одного головокружения, ни одной таблетки( хотя таблетки я уже год как в унитаз отправила) .Тонометр тоже как сломался, так забыла про него. Еще года два-три тому назад, я б точно не рискнула ехать с малой ,без сопровождения.
А еще мне помогли дыхательные упражнения в эту штуку .Продышала 11 месяцев, забыла про аритмию и все , что связано с дыханием.Сон стал отличный.Продается на Красном проспекте, в медтехнике. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Murzilka
Студент

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 1796 Откуда: Кировский р-н, рядом с Сан Сити
|
 Добавлено: Чт Сен 25, 2008 11:01 |
|
|
И у меня ВСД 
Последний раз редактировалось: Murzilka (Сб Янв 01, 2011 0:47), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|