Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 2670 В дневниках: 3580 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 11:22
titaniaa
Если очередь движется 3-4 ре года,а в этом году мы 780-ые,получили 62 семьи пусть даже еще 62 получат за этот год,то все равно получается ждать лет 5-6?
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 2351 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 17:31
ДавНа
все зависит не от того как очередь движется в прямом смысле, а от финансирования!!!!возможно ждать придется и 5-6 лет...но согласитесь не 10,не 20...если бы брали квартиру в ипотеку сами....кстати если есть возможность можно щас квартиру в ипотеку взять, только перед тем как брать ее нужно взять справку из жил отдела о том что семья нуждается в улучшении жил условий, а потом когда придет сертификат, оставшуюся часть ипотеки можно будет погасить, но есть момент, что эти 5-6 лет, пока не дадут сертификат нужно будет платить...
Мне интересно вот что,мы подали документы в 2008 году нас признали нуждающимися,потом у нас родился ребенок мы донесли свидетельство о рождении,в этом году мы 540,муж бюджетник,но на момент подачи документов он еще не отработал пять лет,в этом году будет пять лет и чтоооооооооо наша очередь пересчитается????????если все говорят о привилегии бюджетников!причем у него контракт на пять лет вперед заключен,он милиционер!
На сайте с 10.06.09 Сообщения: 6707 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул, "Норд-вест& ; ;qu ot;
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 12:37
программу продлили до 2015 года!!! урааааа!!!! надо начинать собирать документы!!!
Девочки, подскажите, кому-нибудь приходилось подтвержать своё прошлое местожительство в суде???
На сайте с 10.02.09 Сообщения: 1167 Откуда: г.Барнаул Шукшина-Г.Исакова
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:06
Мы тоже попали в эту программу в 2008году сейчас наша очередь 470, но нам сказали что если мы не успеем до 2012 получить деньги, то все досвиданья, так как мужу в 2012 будет 35лет. И мне кажется, что из за кризиса это уже нереально, чтобы нам успеть должны каждый год давать деньги примерно 150семьям.
подскжите пожалуйста если у нас уже имеется ипотека но до этого мы были нуждающимися в жилье т.к. у нас не было ни на ком недвижимости и в приватизации не участвовали, и родители у нас живут далеко в деревне....Можно ли нам сейчас собрать документы и встать на очередь для получения сертификата, ведь мы по всем пораметрам подходим если бы только не ипотека, но нам небыло смысла ждать ..... а если бы сейчас получили сертификат с удовольствием погасили бы часть своей ипотеки!
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 14:14
alisavstrane
вообще таких случаях требуется справка о том, что вы нуждаетесь в улучшении жил условий, и если я не ошибаюсь, эта справак должна быть взята до оформления ипотеки, тогда точно можно документы собирать все, а вот про ваш случай лучше спросить в жил отделе вашего района или в комитете по делам молодежи, там вам точно все скажут...
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 6875 В дневниках: 14 Откуда: Попова
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 16:42
Скорее всего Сертификаты выдаются на улучшение жилищных условий, а не на погашение ипотеки. Если общая площадь маловата для Вашей семьи, то можно собирать документы. Но Вам тогда нужно будет покупать новое жилье с использованием данного сертификата, которое будет соответствовать всем нормам. Но есть разные варианты, обналичивания сертификатов. Многие просто покупали у дальних родственников, получали деньги по сертификату, а потом назад квартиры продавали. Никто дальнейшую судьбу квартир не смотрит.
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 19:56
Galamama
да, правильно все, сертификат выдают на улучшение жил условий, но и ипотека в своем роде тоже улучшение жил условий , просто по поводу оформления ипотеки до получения сертификата я консультировалась в комитете по делам молодежи, мне ответили, что можно оформлять ипотеку, НО до ее оформления НЕОБХОДИМО взять справку в жил отделе района, о том что являетесь нуждающейся семьей ...и еще момент, на момент выдачи сертификата сумма будет ограничиваться долгом по ипотеке...
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 1209 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Балтийская/Северный- Власихинский Карта № 019270
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 23:14
А скажите кто-нибудь, пжлта, поэтапно с чего вообще начинать? как? где? сколько по времени и стоимости? весь процесс сбора документов А то вот сижу читаю и уже что-то совсем и не знаю с чего же начать????!!!!
На сайте с 19.06.09 Сообщения: 12007 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул, Лазурный-2
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 1:23
Девочки, я тоже к вам. Мы встали на очередь в мае 2008, тогда были 56, а вот в этом году не узнавала что то, расстроилась когда узнала, что всего 60 семей получили, даже забыла спросить нашу очередь в общем списке. Сейчас вот читаю и понимаю, что нужно как-то шевелиться, почаще звонить. Моя подруга рассказывала, что ее знакомым дали сертификат довольно быстро, но благодаря тому, что во-первых это семья бюджетников, и, во-вторых, муж оказался очень настойчивым, он ходил туда как на работу, постоянно с ними общался и буквально через год они уже купили квартиру. Молодец, что скажешь! Думаю, что так и надо. aga-aga
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 16:25
Ксюня Масюня
Мне кажется что это зависит не только от настойчивости,просто если они встали на очередь несколько лет назад,когда никто не знал об этой программе,поэтому они и получили так быстро,а сейчас очередь конечно движется намного медленнее и не зависит от того насколько часто ты им будешь звонить и приходить,хотя это ИМХО.
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 16:34
ДавНа
+1,
ksushkadol
нужно сначала сходить в жил отдел района, в котором вы живете, там вам все скажут и расскажут какие справки где и когда собирать, бумажку дадут, на кот все написано, можно идти в январе или в феврале, в этом году начали принимать 1 февраля, потом все документы приносите в этот же жил отдел и ждете, когда у них будет совещание, на котором будут решать признавать семьи нуждающимися, когда признают, приходите опять же к ним, вам выдают эту справочку, и вот потом с этой справкой + еще документы вы идете в комитет по делам молодежи, они начинают запись на прием где то в конце мая, запишитесь, вам дают бумажечку какие необходимо собрать опять таки документы, и вот потом вы приходите со всеми справками в записанное время и отдаете их, ну а дальше ждете след год, когда вам скажут вашу очередь, и потом опять ждете когда подойдет номер вашей очереди на получение сертификата....