|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2005 21:29 |
|
|
Я еще не рожала, но когда роддом выбирали про вертикальные роды много всего узнавали. Так вот все роддома предлагают щас такую услугу, между прочим некоторые даже настаивают и проводят ликбезы и разные теоретические беседы. Но все зависит от ситуации, самочувствия и тд и тп.
А по поводу конкретного врача. Если с врачем договориться и заплатить. Да еще во время начала родов съездить за ним и привезти, то проблем не будет. Мы именно так и договорились, что как только схватки начнуться. Муж едет за врачем на машине в любое время суток и она весь период со мной. Но нам повезло врачь живет рядом с нашим домом, совершенно случайно получилось._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5938 В дневниках: 15129 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2005 10:16 |
|
|
Я рожала в четверке год назад. Тогда нам там целые лекции в патологии читали о преимуществах вертикальных родов. И врачи всех повторнородящих уговаривали идти на вертикальные. Но это на лекциях. А реально, в родах, обязательно нужно было сказать и даже настоять на том, что хочешь рожать вертикально. Сами не предлагали, видимо не очень были еще уверены в том, что умеют их принимать, только хотят научиться (может за год все и поменялось?). Я не рискнула рожать вертикально, хотя и в третий раз, а моя соседка по патологии рожала вертикально (вторые роды). Сказала, что тужиться так ей было легче, но были разрывы, которых, по мнению акушерки (!) можно было бы избежать при обычных родах. Короче говоря, рожать вертикально тоже надо уметь.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30925 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 1:11 |
|
|
| Natali2004 писал(а): | | Очень хочу рожать вертикально, ребенок второй, здоровье – думаю, позволит. И надеюсь, физически выдержу, сил должно хватить. Всю жизнь спортом в большей или меньшей степени занимаюсь (мастер спорта по прыжкам в воду). Вот только бы в 2-ке об этом договориться. |
Ну, как, Натали? Получилось у Вас рожать ветикально?
Интересно, а в нашем Советском роддоме (ЦКБ) разрешают рожать вертикально? А то у меня это тоже идея фикс еще с первых родов, но тогда говорили, что можно так только в 4-ке и то только если роды вторые... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 15:12 |
|
|
| Цитата: | | Рожать вертикально желательно не первого ребенка, а второго-третьего, так как промежность растягивается лучше, меньше вероятность ее разрыва |
Не, разрывы, смертность, это все не может быть связано с "вертикальностью". Я вот после моего кесарева очень надеюсь родить еще раз по-человечески, и думаю, что вертикально это сделать будет гораздо логичнее, легче и во всех отношениях лучше.
А насчет оборудования, сложилось впечатление, что неплохо было бы руками держаться, ну или плечевым поясом упереться во что-то, как, есть такое чувство? Ну, врачам конечно хочется, чтоб женщина повыше находилась в этот момент, чтоб не приседать... Но мне вот ужасно неприятно от этой высоты, я даже просто в "традиционно совковое" гинекологическое кресло-то садясь, всегда боюсь оттуда сверзиться... Так что действительно, пусть уже привезут оборудование, опсмотрим.
Но поза на кортах или на коленках меня устраивает, если есть за что руками взяться, так что я бы не отказалась в первый раз рожать вертикально, глядишь, и по-другому все было бы...  _________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kim178
Ясельки

На сайте с 03.06.04 Сообщения: 53 Откуда: Воронеж
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 7:08 |
|
|
До того момента, пока не почувствовала головку , лечь не смогла. Даже не представляла, как смогу принять горинтальное положение!Ощущение было такое, что крестец выламывают изнутри. Лежать не могла вообще! Для было огромным испытанием, когда врач просила прилечь, чтобы прослушать сердцебиение! При схватке я подскакивала, как ошпаренная! Вот стоя я бы с удавольствием, но мои колеги акушер-гинекологи сказали, что не готовы лазить по полу, чтобы принять роды (даже у коллег). Вот так-то!_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2005 13:25 |
|
|
|
Рожала (3 роды) на корточках в ванной дома, ребенка приняла сама у себя - КАЙФ полный. Больше лежа НЕ ХОЧУ. А вот дома с четвертым побаиваюсь, так что если где разрашают рожать на корточках - было бы здорово, в воде так и еще лучше - боли почти нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я мама (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2005 15:36 |
|
|
|
В воду вертикально - Москва (подмосковье - Люберецкий роддом), Питер ("Радуга") и говорят, есть в Волгограде и Энгельсе (под Саратовом). Первые два города - точно, вторые два города - слышала, но в инете нигде не нашла о них информации. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2005 1:20 |
|
|
| Я мама писал(а): | | В воду вертикально - Москва (подмосковье - Люберецкий роддом), Питер ("Радуга") и говорят, есть в Волгограде и Энгельсе (под Саратовом). Первые два города - точно, вторые два города - слышала, но в инете нигде не нашла о них информации. |
К сожалению не по карману, мне б в Новосибе |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малипус
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05 Сообщения: 551 Откуда: Новосибирск, Калининский район Карта № 009338
|
 Добавлено: Вс Дек 11, 2005 16:01 |
|
|
В роддоме "Авиценны" есть и вертикальные роды и в воду, правда стоит это...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2005 20:04 |
|
|
|
После Авиценовских цен, появляется желание дома отмучится. Хотя видимо на всякий случай придется с ЦКБ договариваться. В иные, если прижмет, просто далеко. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26729 В дневниках: 45313 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2005 21:38 |
|
|
| Мрия писал(а): | | После Авиценовских цен, появляется желание дома отмучится. |
Зачем так мрачно?
Роды - это радость Это РОЖДЕНИЕ, а не наоборот
Удачи вам! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Annette
Ясельки

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2006 17:59 |
|
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где в Москве принимают вертикальные роды? Я не москвичка, где я могу родить вертикально, сколько это стоит, нужно ли наблюдаться там же, если наблюдаться нужно там же, то с какого срока?
Может кто-нибудь слышал что-нибудь о роддоме в Аненках (или АнИнках ), это где-то рядом с Калугой.
(Я живу посередине между Москвой и Калугой, так что могу ехать куда захочется ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2006 12:33 |
|
|
| Annette писал(а): | Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где в Москве принимают вертикальные роды? Я не москвичка, где я могу родить вертикально, сколько это стоит, нужно ли наблюдаться там же, если наблюдаться нужно там же, то с какого срока?
Может кто-нибудь слышал что-нибудь о роддоме в Аненках (или АнИнках ), это где-то рядом с Калугой.
(Я живу посередине между Москвой и Калугой, так что могу ехать куда захочется ) |
Аннетта, попробуй просто позвонить в роддом и задать им вопрос о вертикальных родах, счас среди акушеров идет компания за такие роды, так что могут и согласится. А по Москве лучше искать на московских сайтах - там точно такая информация была, вопрос только в стоимости. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошатница
Профессор

На сайте с 02.03.05 Сообщения: 4273 В дневниках: 1159 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс
|
 Добавлено: Ср Апр 05, 2006 16:44 |
|
|
|
Хотелось бы получить свеженькую информацию о вертикальных родах. Кто-то может сами родили недавно вертикально или знакомые? Где, у кого? То, что официально можно только в 4 и в 25, я знаю. Интересует где еще можно "договориться". Как вообще ощущения от вертикальных родов? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Ср Апр 05, 2006 23:29 |
|
|
| Кошатница писал(а): | | Хотелось бы получить свеженькую информацию о вертикальных родах. Кто-то может сами родили недавно вертикально или знакомые? Где, у кого? То, что официально можно только в 4 и в 25, я знаю. Интересует где еще можно "договориться". Как вообще ощущения от вертикальных родов? |
Разговаривала в ЦКБшном роддоме насчет возможности вертикальных родов. "Ну, если вам удастся забраться на стол на корточках, то рожайте как хотите. И вообще сейчас многое зависит от желания женщины. И даже по сертификату вам не имееют право запретить рожать в той позе, как вы хотите, гдавное - суметь настоять на своем". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|