Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Несколько слов в защиту пеленки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hellen_N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 16
Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 21:29     Ответить с цитатой

Я тоже старшего на сон начала пеленать, как только поняла, что он в пеленке лучше спит. А потом, месяцам к 9, я так же поняла что сынок уже не нуждается в пеленании :-)
Думаю, что второй малыш так же даст понять, что для него и нас комфортнее ;)

Если вдруг не записалась на раздачу, отправьте пожалуйста мой заказ в РЦР Краснообск. Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лиска из Новосибирска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 18:16     Ответить с цитатой

у меня дочка старшая со мной спала, младшая еще спит. может поэтому, а может еще почему спят достаточно спокойно, на ночь я их не пеленала, да и днем особо тоже.
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 10:02     Ответить с цитатой

евгения77
спасибо большое за статью! Я согласна с автором статьи, ничего категоричного не увидела....
у нас скоро будет малыш и я рада, что прочитала ее сейчас
понятно, что все дети разные, но я обязательно научусь пеленать, а в одежки никогда не поздно начать одеваться. В конце концов, пеленки были задолго до нас, и мы в них тоже были :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария Мелкова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Я думаю, все зависит от конкретной ситуации: состояние ребенка после родов, время года и т.д. Моя дочка не могла заснуть с руками в пеленке еще в роддоме - извивалась повсякому, пока не освобождала руки. так что пеленали мы ее 2 недели и только ножки - по-другому не спала. а когда одевали распашонку с варежками - снимала всю распашонку - она у нее на шее болталась. Так что детки все разные и каких-то универсальных рецептов и категоричных ответов на вопрос пеленать или нет - быть не может! ;)
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 1:28     Ответить с цитатой

karina44ka
А мягкая адаптация? Или Вы не в курсе?

Dio
Спасибо, я наверное так и сделаю :-)
⮝ наверх ⮝

Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 23:55     Ответить с цитатой

Подниму-ка я снова эту тему.

Я была против пеленания с рождения. В РД естественно пеленались, но малыш у меня буквально "уползал" внутрь пеленки и через 15 минут после пеленания я находила его сидящего с головой в оной. (он пытался поднять ручки а т.к. силенок распеленаться не хватало, то поднимал их вместе с пеленкой, т.е. уходил с головой в нее.
Вернувшись из РД пеленать Ре я не стала и он спал спокойно.
Вскидывания (эффект Моро) о котором так много говорят тут присутствовал и у нас, однако Ре при этом не просыпался.
А вот ближе к месяцу как-то случилась у нас истерика. Перевозбужденный Ре никак не хотел засыпать. А заснув на минуту тут же просыпался. Тут бабушка и предложила спеленать его. Эффект был поразительный -Ре уснул моментально и крепко проспал.
Однако с тех пор мы пеленаемся всегда на сон. Иначе не спим совсем (максимум 15 минут). Малыш начинает ерзать ручками по лицу и будит себя. таким образом то свободное пеленание (если я правильно понимаю этот термин) о котором говорится в статье нам тоже не подходит.
Честно говоря мне не очень нравится пеленать, кажется что туго спеленутые ручкам не удобно, но иначе мы не спим совсем.

прочитала посты Dio и была поражена ( в хорошем смысле этого слова). Много читала на эту тему.. но все говорят о вскидываниях и никто о ерзании. Есть у кого такой опыт? К какому возрасту это проходит?
⮝ наверх ⮝

Жжжже
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 15:19     Ответить с цитатой

спасибо за информацию)) как раз накануне сидели и думали,пеленать или нет.никто не мог сказать наверняка, ПОЧЕМУ да или ПОЧЕМУ нет. так вот принято поэтому пеленают. а зачем? тишина в ответ. теперь хоть что-то ясно)))) лучше выбор делать будучи в курсе.. ну посмотрим что у нас получится :aga-aga:

Veronya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 17:59     Ответить с цитатой

Tummy
+1 у нас так было.
где-то с 3 недель не пеленала, т.к. Дана из пеленок буквально вырывалась. потом был период пеленания примерно с 1,5 до 2,5 мес., т.к. вскидывала ручки и не давала себе спать. сейчас не пеленаемся, спим спокойно, в т.ч. ночью (просыпается раза 2-3, чтобы покушать и засыпает).

SMM-NSK® | ПРОДВИЖЕНИЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
www.vk.com/smm_nsk
скайп: veronya1976
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pusika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 19:07     Ответить с цитатой

Я тож задумывалась, пеленать или нет, в РД пеленали, дома до 1 месяца постоянно был запеленут, так как он и спал постоянно, после месяца стаоа днем его в ползунки одевать, но дневной сон у него стал плохой, вздрагивал и просыпался, стала на сон его пеленать, сейчас нам 3 месяца, днем гуляет в ползунках, а на сон пеленаю, по другому мы не уснем
⮝ наверх ⮝

Taka-taka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 20:31     Ответить с цитатой

Действительно, каждая мамочка лучше знает - что нужно ее ребенку. Старшую дочу я пеленала с ручками, она кряхтела и практически сразу высовывала кисти рук и приспокойненько засыпала, пробовала не пеленать - полностью открытые руки мешают спать, в результате пеленались до 9 месяцев на ночь. А вот сына пока по пояс не вылезет - не успокоиться, руки задерет выше головы и спит спокойненько :aga-aga: , хотя если сильно устанет, то помогает уснуть-успокоиться только пеленание с руками, даже титя в этот момент хуже помогает. Так что надо просто прислушаться к своему ребенку, что ему в данный конкретный момент нужней-удобней и все будет "у парядке"
⮝ наверх ⮝

Alinko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 21:25     Ответить с цитатой

Все дети индивидуальны... если не боятся своих рук, мое мнение:пусть дрыгаются!

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 22:24     Ответить с цитатой

Хотела не читать весь топик а так затянуло,что некоторые высказывания перечитывала по два раза. Почему многие думают что совковые времена это все совсем плохо и пеленки именно оттуда одно из недоразумений. Повезло тем мамочкам которые не пеленали и тем кого пеленали тоже повезло.
Вот Darya точно написала нам ре позволяет или нет его пеленать. В роддоме у нас из троих в палате у одно малыш спал сразу с открытыми ручками очень спокойно а остальные только тугенько спеленутые. Я за то что бы было удобно и маме и ребенку. А вот пеленать я научилась на куклах в детстве. :-)

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 0:18     Ответить с цитатой

Тут же всё элементарно :aga-aga: ,если РЕ спит только в пелёнке-пеленать,если может незапелёнатый дрыхать-не пеленать. ;)
⮝ наверх ⮝

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 0:49     Ответить с цитатой

До 5 мес спасало только пеленание. Неоднократно пыталась от него отказаться-в итоге истерики и дикие вопли, пока не замотаешь. С 5-го по 6-ой месяц я забыла, что такое сон-в пеленке она спать не хотела, а без нее не могла. Потом взяла дочу под бочок и все успокоилось. Многие подруги не пеленали вообще-спали они гораздо меньше, чем я
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 10:01     Ответить с цитатой

Хорошая статья, первый месяц пеленались, но так как сон у нас был совместный, так уже во втором месяце пеленание стало не актуальным :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: