|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hellen_N
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 3404 В дневниках: 16 Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиска из Новосибирска
Школьные годы

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 1267 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Сб Окт 24, 2009 18:16 |
|
|
у меня дочка старшая со мной спала, младшая еще спит. может поэтому, а может еще почему спят достаточно спокойно, на ночь я их не пеленала, да и днем особо тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5915 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2009 10:02 |
|
|
евгения77
спасибо большое за статью! Я согласна с автором статьи, ничего категоричного не увидела....
у нас скоро будет малыш и я рада, что прочитала ее сейчас
понятно, что все дети разные, но я обязательно научусь пеленать, а в одежки никогда не поздно начать одеваться. В конце концов, пеленки были задолго до нас, и мы в них тоже были  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Мелкова
Ясельки

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 66
|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2009 13:13 |
|
|
Я думаю, все зависит от конкретной ситуации: состояние ребенка после родов, время года и т.д. Моя дочка не могла заснуть с руками в пеленке еще в роддоме - извивалась повсякому, пока не освобождала руки. так что пеленали мы ее 2 недели и только ножки - по-другому не спала. а когда одевали распашонку с варежками - снимала всю распашонку - она у нее на шее болталась. Так что детки все разные и каких-то универсальных рецептов и категоричных ответов на вопрос пеленать или нет - быть не может!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2009 1:28 |
|
|
karina44ka
А мягкая адаптация? Или Вы не в курсе?
Dio
Спасибо, я наверное так и сделаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tummy
Студент

На сайте с 12.05.07 Сообщения: 2123 В дневниках: 4 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 23:55 |
|
|
Подниму-ка я снова эту тему.
Я была против пеленания с рождения. В РД естественно пеленались, но малыш у меня буквально "уползал" внутрь пеленки и через 15 минут после пеленания я находила его сидящего с головой в оной. (он пытался поднять ручки а т.к. силенок распеленаться не хватало, то поднимал их вместе с пеленкой, т.е. уходил с головой в нее.
Вернувшись из РД пеленать Ре я не стала и он спал спокойно.
Вскидывания (эффект Моро) о котором так много говорят тут присутствовал и у нас, однако Ре при этом не просыпался.
А вот ближе к месяцу как-то случилась у нас истерика. Перевозбужденный Ре никак не хотел засыпать. А заснув на минуту тут же просыпался. Тут бабушка и предложила спеленать его. Эффект был поразительный -Ре уснул моментально и крепко проспал.
Однако с тех пор мы пеленаемся всегда на сон. Иначе не спим совсем (максимум 15 минут). Малыш начинает ерзать ручками по лицу и будит себя. таким образом то свободное пеленание (если я правильно понимаю этот термин) о котором говорится в статье нам тоже не подходит.
Честно говоря мне не очень нравится пеленать, кажется что туго спеленутые ручкам не удобно, но иначе мы не спим совсем.
прочитала посты Dio и была поражена ( в хорошем смысле этого слова). Много читала на эту тему.. но все говорят о вскидываниях и никто о ерзании. Есть у кого такой опыт? К какому возрасту это проходит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жжжже
Ясельки

На сайте с 14.12.09 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Veronya
Школьные годы

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 1087 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-н, ост.Переходной мост
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 17:59 |
|
|
Tummy
+1 у нас так было.
где-то с 3 недель не пеленала, т.к. Дана из пеленок буквально вырывалась. потом был период пеленания примерно с 1,5 до 2,5 мес., т.к. вскидывала ручки и не давала себе спать. сейчас не пеленаемся, спим спокойно, в т.ч. ночью (просыпается раза 2-3, чтобы покушать и засыпает)._________________
SMM-NSK® | ПРОДВИЖЕНИЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
www.vk.com/smm_nsk
скайп: veronya1976 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pusika
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 3385 В дневниках: 1 Откуда: г.Барнаул, квартал Дружный
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 19:07 |
|
|
Я тож задумывалась, пеленать или нет, в РД пеленали, дома до 1 месяца постоянно был запеленут, так как он и спал постоянно, после месяца стаоа днем его в ползунки одевать, но дневной сон у него стал плохой, вздрагивал и просыпался, стала на сон его пеленать, сейчас нам 3 месяца, днем гуляет в ползунках, а на сон пеленаю, по другому мы не уснем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taka-taka
Детский сад

На сайте с 25.08.10 Сообщения: 189 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 20:31 |
|
|
Действительно, каждая мамочка лучше знает - что нужно ее ребенку. Старшую дочу я пеленала с ручками, она кряхтела и практически сразу высовывала кисти рук и приспокойненько засыпала, пробовала не пеленать - полностью открытые руки мешают спать, в результате пеленались до 9 месяцев на ночь. А вот сына пока по пояс не вылезет - не успокоиться, руки задерет выше головы и спит спокойненько , хотя если сильно устанет, то помогает уснуть-успокоиться только пеленание с руками, даже титя в этот момент хуже помогает. Так что надо просто прислушаться к своему ребенку, что ему в данный конкретный момент нужней-удобней и все будет "у парядке" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alinko
Ясельки

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 26 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марфушка76
Школьные годы

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 1386 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 0:18 |
|
|
Тут же всё элементарно ,если РЕ спит только в пелёнке-пеленать,если может незапелёнатый дрыхать-не пеленать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinavls
Студент

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 1890 Откуда: Балтийская
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2010 0:49 |
|
|
До 5 мес спасало только пеленание. Неоднократно пыталась от него отказаться-в итоге истерики и дикие вопли, пока не замотаешь. С 5-го по 6-ой месяц я забыла, что такое сон-в пеленке она спать не хотела, а без нее не могла. Потом взяла дочу под бочок и все успокоилось. Многие подруги не пеленали вообще-спали они гораздо меньше, чем я |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|