|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18196 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 11, 2009 21:38 |
|
|
Ага, тема-то о другом совсем .
Я не фанат рожаны, жизнь показала что многие моменты надо рассматривать к привязке к СВОЕЙ жизни...
Но многие моменты очень облегчают жизнь.
Кстати педприкорм аллергикам вводится ОЧЕНЬ аккуратно и под присмотром врача и специалиста. Поэтому под одну гребенку всех мести не надо...
Давайте копья здесь ломать не будем, все в жизни ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43081 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Вс Окт 11, 2009 21:47 |
|
|
Darya
+1 и будем беседовать по темке, то бишь кто сколько потратил в первые месяцы жизни малявы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
star_cih
Студент

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 2035 В дневниках: 69 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 17:25 |
|
|
arni писал(а): | Varinova
Занятная статья. Только вот что не понятно, автор статьи серьезно думает, что мамы, которые не кормят ребенка грудью, делают это специально? |
А я вот пока не стала "носителем" маленького чуда и не интересовалась орагнизацией жизни малыша, тоже всегда думала, что удобнее кормить НЕ грудью. О полезности я тогда ничего не знала. Но мне казалось - с бутылочкой можно оставлять малыша у бабушек, кушать маме что хочется, заниматься спортом - вобщем жизнь мамы входила в обычное русло...Вдруг и тут так же?
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
НаташкаМ
Однокомнатная съемная квартира - очень большой стимул НЕ покупать многое: комод, пеленальный столик, кроватку - и ту думаем, а покупать ли?
Насчет игрушек - считаю, что бесконтрольная покупка или надаривание игрушек превращают дом в хламовник (наверно поэтому у нас дома только 2 плюшевых мишки). Буду сама покупать, а также буду просить желающих что-то подарить - только минимум и желательно, приносящие пользу. Кроме того, многие пишут, что малыши больше "уважают" пульты, телефоны, клавиатуры...Это не значит, что у моего ребенка будут деревянные игрушки, прибитые к потолку - но все должно быть в меру
Ну и одежка - т.к. родится сынка зимой, модничать особо будет негде, поэтому опять же попробуем обойтись необходимым минимум. Да и тельце у него еще такое малюсенькое, что красоту даже самого потрясающего костюмчика оченить будет сложно От подарков конечно отказываться не будем все-таки одежки для малыша такие милые А летом он уже будет большенький, вот тогда и можно будет что-то похожее на одежду покупать
Это мое мнение еще только будущей мамы . Может быть после появления сына на свет оно поменяется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 18:44 |
|
|
Про игрушки поддерживаю. Я тоже покупала-покупала, а дите тем временем с маниакальным интересом исследовало содержимое шкафов. И эти игрушки ему были..ну очень сильно по барабану  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айлив
Профессор

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9069 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 19:35 |
|
|
arni
С чего Вы взяли, что мы едим каши? Мы не едим кашу вообще! Изредка, когда бабушке и мне захочется под настроение рисовую поесть, то это да, моя доча будет с удовольствием! Ну и в садике дают. А то что Вы называете "детским питанием", моя доча не ест. Свою домашнюю еду я считаю, в любом случае, лучше, чем детские баночки и сухие порошки под названием "каши". У меня это ассоциируется с сухим молоком, консервами с 1 или 2-годовалой годностью и лапшой быстрого приготовления. Поэтому я рада, что моя доча не уважает такую еду! Я сама постоянно не смогла бы питаться таким набором продуктов!
Darya
Конечно способны, НО только если кто-нибудь подскажет-научит или просто повезёт. Моё ИМХО.
Я между прочим, не "рожановца", или как Вы их там называете? Неужели, кроме них больше никто не пропагандирует ГВ? За что их ругать, если они пропагандируют здоровое нормальное отношение между мамой и ребёнком? Или я ошибаюсь? Наверно, не здесь надо задавать эти вопросы!
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
star_cih
Да, действительно, кроватка (пока я её не продала), у меня удачно использовалась под склад вещичек, которые нужно погладить после стирки. Спала доча с мамой, папой, ползали по большому дивану и по полу, остальное время на ручках и в слинге.
А вот комод я сделала под заказ. Площадь на полу занимает очень маленькую, при этом высокий (в меру) и имеет 7 ящиков. Вот раньше был полупустой, а сейчас само то (девчонка же).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 19:54 |
|
|
Varinova писал(а): | За что их ругать, если они пропагандируют здоровое нормальное отношение между мамой и ребёнком? |
Критерии нормальности и собственно пути достижения сильно различаются. Но Вы правы:
Varinova писал(а): | Наверно, не здесь надо задавать эти вопросы! |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 20:10 |
|
|
star_cih
Список, (с высоты своего опыта так сказать) чего бы я купила к родам, если бы собиралась рожать в январе и у меня при этом ничего для ребенка не было бы.
1. Пеленки большого размера примерно метр на метр штук двадцать тонких, штук пятнадцать теплых (Можно просто купить ткань и разрезать)
2. Штук пять распашонок и столько же кофточек (не больше, потому что неизвестно какого веса родится ребенок и как быстро будет расти. Одежку лучше потом докупать, по мере роста)
3. Два чепчика
4. Трое ползунков (только на выход, дома проще пеленать подмышки)
5. Теплый шерстяной костюмчик и шапочка
6.Одеялко
7. Два слинга на кольцах и шарф (естественно не в магазине, а у сибмамовских распространителей)
8. Теплая зимняя слингокуртка
9. Ванночка
10. Хорошая большая дышашая клеенка на кровать
11. Какое нибудь мобильное приспособление, легко перемещаемое по всей квартире, куда можно положить ребенка (корзинка, люлька, автокресло или что-то еще подобное)
12. Пару теплых кофт для кормления и соответствующее белье.
Однозначно не стала бы покупать
1.кроватку, мой личный опыт говорит о полной ненужности сего прибабаха
2. коляску - она может быть полезна, но не в январе месяце, все равно на улицу выйдешь не каждый день и не надолго. К концу весны, когда можно будет целый день проводить на улице, можно подумать о приобретении прогулочной.
3. Конверт или комбинизончик - ребенка можно носить под слингокурткой, мороки меньше, дети очень не любят деваться.
4. пеленальный столик - для этих нужд можно выделить что-нибудь из уже имеющейся в наличии мебели.
5. Средства от газиков. ИМХО при газиках гораздо лучше всех средств помогает - прогревание пузика (теплая пеленочка на животик)
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Varinova Извините, но может быть Вы в тему про Рожану спорить пойдете? Помоему здесь Вы сильно оффтопите._________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 22:28 |
|
|
Varinova
Вы правда не понимаете о чем я? Чем бы вы не питались кроме каши, можно найти кучу ссылок о сомнительной пользе такой еды. Например
http://formams.ru/articles-1-1-1197.html
или о чернике с периодом полураспада 30лет http://www.likar.info/coolhealth/articles/770.html
про мясо только в НСО можно писать и писать http://www.fiveocean.ru/news3-9-359.html
А какой кашей ребенка кормить? И "натуральная" небезопасна и специализированная для детского питания вас не устраивает.
Сухое молоко вам не нравиться? А из чего по вашему делается «натуральное» молоко в магазинах? Технический регламент принят, но никто не контролирует его исполнение, более того контролирующие органы могут теперь проводить проверку только раз в три года. Покупаете молоко у частников или в цистернах? Рискуете еще больше. По микробиологическим показателям молоко в них не соответствует санитарным нормам в основном потому, что для реализации используются плохо вымытые и не обработанные бочки или пластиковые бутылки. После сбора молоко необходимо охлаждать, ведь, только что выдоенное, оно имеет температуру около +36 оС. Поэтому бактерии, попадающие в цистерны, быстро размножаются. При анализе выявляется, что такое молоко чаще всего просто разбавлено водой (на мол.заводах жирность молока проверяют из каждой цистерны, а продавая молоко на улице можно легко избежать этой проверки).
Я могу делать пюре только из цветной капусты, выращенной на даче у мамы, а вот из покупной не рискну ни в жизнь ибо нитратное отравление ОЧЕНЬ опасно для малышки. Т.о., когда закончатся осенние запасы, то я опять перейду на Гербер, если в этом будет необходимость. Тем более, что детское питание делается без консервантов.
Я скоро стану еще одним бабайкой-профи. Но у меня цель не запугать, а избавить от иллюзий. Не стоит осуждать тех, кто идет иным путем, отличным от вашего - у правды две стороны.
Надеюсь это не совсем ОФФ, так как детское питание достаточно убыточная часть бюджета.
Последний раз редактировалось: arni (Пн Окт 12, 2009 22:51), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18196 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 22:39 |
|
|
Podarochek
и еще ОФФ: Даша, привет! Рада тебя "видеть"!
arni
А вы сами-то готовое пюре пробовали? Хадость страшная... особенно капуста и кабачки...брр... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 22:48 |
|
|
Леший
Конечно пробовала, я вообще всю ее еду пробую.Чем гадость? Не соленое? Так я сама ей не соленое готовлю Кстати я суп-пюре из цветной капусты очень уважаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 9:14 |
|
|
Леший
Цитата: | Детский организм гораздо уязвимее взрослого. Чем меньше ребенок, тем труднее его организму, из-за незрелой мочевыделительной системы, поддерживать правильный баланс минералов, в особенности бороться с их избытком. Увеличивается нагрузки на почки, повышается интенсивность обменных процессов. По этой причине детям младше одного года категорически не стоит присаливать пищу. Кроме того, большинство специализированных продуктов питания для детей до года совсем не соленые, или содержат соль в небольших количествах. При этом малыш не лишается важного ингредиента питания, просто для того, чтобы выполнить свою норму потребления ему вполне достаточно соли, содержащейся в натуральных продуктах, тех же овощах, злаках
Детям от 0 до 10 месяцев жизни необходимо 0,2 г соли в день. В 10-12 месяцев "ставка" повышается до 0,35 г в день. После года потребность уже составляет около 0,5 г соли в день (т.е., примерный расчет потребности организма в соли выглядит так: 0,5 г на 10 кг массы).
Когда малыш перешагнул годовой рубеж, это не является свидетельством качественного перехода ко взрослой жизни, включающий и взрослый стереотип питания. Организм малыша к году, конечно же, окреп, но все равно остается очень восприимчивым к воздействию неблагоприятных факторов. Поэтому не следует годовалого ребенка "сажать" за взрослый стол. |
http://www.2mm.ru/pitanie/211
Вкусно - не вкусно, это наши пищевые доминанты и не стоит их сразу навязывать малышу. Подрастет сам разберется.
Цитата: | По мне так куда проще: кормить грудью, а не возюкаться с бутылочками, высаживать, а париться с приучение к горшку (сколько тем на эту тему!!! ), кормить обычной едой, а не переживать потом что ребенок ничего не ест... |
Да я ,собственно, со всем согласна, кроме обычной еды , но это дело личное, как уже писала каждая семья должна решить это для себя сама.
Солнышка
Ой , у нас девченки почти ровестницы На старшую, действительно, тратишь гораздо больше. Из бесполезных вещей у нас еще был манеж ( ну вообще не пригодился), сумка-переноска (переносили в автокресле)
Последний раз редактировалось: arni (Вт Окт 13, 2009 12:05), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
star_cih
Студент

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 2035 В дневниках: 69 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 10:19 |
|
|
to Podarochek
Спасибо за список! Примерно это же самое и планировалось приобрести, только вот идею про слигни я еще не до конца оценила...Точнее еще не определилась, хочу ли или буду ли я так "взаимодействовать" (дурацкое слово) с малышом
Еще есть варианты, на что могут пригодиться денежки после рождения? Или все стандартно: смеси - если не будет молока у мамы, врачи - если будут проблемы? одежда - если малыш будет расти не по дням, а по часам...
Кстати, имеет ли смысл в первые полгода покупать автомобильное кресло или люльку? Наш папа убеждает меня, что я смогу одна езадить за рулем с младенцем рядом практически сразу. Я очень сильно сомневаюсь: куда деть ребетенка? как его закрепить? а что если он начнет голосить? а будет ли он лежать один? Хотя это наверно история другой темы, но если были прецеденты - поделитесь, т.к. тогда нужно задуматься о покупке кресла |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 11:46 |
|
|
star_cih писал(а): | to Podarochek
Кстати, имеет ли смысл в первые полгода покупать автомобильное кресло или люльку? Наш папа убеждает меня, что я смогу одна езадить за рулем с младенцем рядом практически сразу. Я очень сильно сомневаюсь: куда деть ребетенка? как его закрепить? а что если он начнет голосить? а будет ли он лежать один? Хотя это наверно история другой темы, но если были прецеденты - поделитесь, т.к. тогда нужно задуматься о покупке кресла |
Без кресла ездить не возможно. Проведите эксперимент: положите рядом куклу, прокатитесь по городу и посмотрите на каком повороте или светофоре она полетит на пол. Про случаи с авариями я вообще молчу В общем, если хотите ездить сами за рулем, то кресло необходимо (хотя я вот не смотря нат наличие кресел все равно ездить не могу - младшая так орет, что я педали путаю). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леший
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 13:59 |
|
|
вот с креслом точно экспериментиовать не стоит.... Кресло необходимо. Примите это как факт.
Мы брали такое что ездием с рождения и до сих пор...
Хотя поначалу доча там одна лежать не хотела, я сидела рядом, или поначалу на руках, когда засыпала - перекладывала... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|