Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Сб Июн 12, 2004 19:44
А меня мама в 40 лет рожала (правда, уже не первая беременность и роды). Чувствовала себя - прекрасно, до 3-х мес. даже не знала, что беременна (менты слабые шли) и родила за 40 мин. В роддоме даже работники сказали: "Все бы так рожали!". А первый ребенок у нее был в 26 лет. И было тяжелее все это перенести.
На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5556 В дневниках: 14022 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
Добавлено: Сб Июн 12, 2004 20:51
Белка писал(а):
бесполезно первобеременную или планирующую в чем-то убедить. По той же причине не хожу ни в какие школы для мам... не в обиду первобеременным... мне не интересно слушать их страхи... у меня свои.
Знаешь, Белка, я, как ты выражаешься, "первобеременная", но с тобой абсолютно согласна про страхи, школы и прочее.
Дело не в том, первая беременность, или вторая/третья/..., а в характере этой беременной и ее отношении к своей беременности и своему будущему ребенку.
На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5556 В дневниках: 14022 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
Добавлено: Сб Июн 12, 2004 21:02
Семицветик писал(а):
В глубине души я жалею, что не родила раньше, ну есть у меня этот "комплекс старой мамашки". Кажется, что все трудности жизни не "вдвоем", в "втроем" (а их немало, и не поверю тому, кто скажет, что трудностей нет) гораздо легче переносились бы, когда была помоложе.
А у меня нет этого комплекса, потому как я своего мужа - мужчину, от которого я бы хотела родить ребенка (и желала такого отца своему ребенку!), встретила на пороге 30-летия. До этого такого мужчины в моей жизни не было, а так как я сама выросла, ни разу не увидев своего папочку (в сознательном возрасте - имею в виду, ведь родители развелись, когда мне 2 года было), то абсолютно точно знаю, что рожать ребенка для себя - это неправильно, у ребенка должен быть хороший отец и нормальные представления о семье.
Конечно, отец может появиться и после рождения ребенка, но мне (и моей маме) не повезло.
Поэтому я не считала необходимым "успеть родить", чтобы "оно было". Да, знаю таких женщин, но у меня другое мнение на этот счет.
Так что - всему свое время, и наш ребенок, который зачался в первый же месяц после решения родить, появится на свет, потому что пришло его время.
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5839
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 0:33
ИришкаК писал(а):
А при чем здесь Федорова баня? То как Вы ощущаете СЕБЯ во время беременности на малыше отражается далеко не всегда...
Думаю, что очень многие наши болячки отражаются на ребенке... возможно даже все...
Незбудейка писал(а):
Знаешь, Белка, я, как ты выражаешься, "первобеременная", но с тобой абсолютно согласна про страхи, школы и прочее.
Дело не в том, первая беременность, или вторая/третья/..., а в характере этой беременной и ее отношении к своей беременности и своему будущему ребенку.
Во-первых, ты постарше... и ты более вменяемая...и к тому же ты здесь уже напросвещалась... но и тем не менее во многих вещах тебя очень сложно переубедить... проверено на своей шкуре... ты это сама поймешь, если будешь второго\третьего ... рожать...
Во-вторых, я тут просто недавно наблюдала картину... некая моя знакомая... на первых неделях ложится на сохранение... я ей - ты страдаешь ерундой, сиди дома и делай то-то и то-то... проходит полтора года... другая наша общая знакомая на первых неделях ложится на сохранение... разговор повторяется... так вот первая знакомая начинает второй читать те же лекции, что и я ей в свое время... т.е. понимаешь к чему я... она пока сама на своей шкуре не проверила... мне не поверила... Видимо все мы такие... я помню как я первый раз переживала если мне не дай бог какую-нить гадость скажут в ЖК...вспомни как ты переживала, что отказалась от сохранения... а мне щас вообще параллелельно... параллельно на ЖК и на прочих, кто говорит мне гадости или неприятности... но до ребенка то мне не параллельно, тут надо четко чувствовать логику ЖК... и кстати, врачихи непервобеременных меньше пучат... -вам надо на сохранение... -мне ребенка деть не куда... -а ну тогда ладно...
Зато раньше я помню ездала по мозгам до победного...
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 11:10
Белка писал(а):
Во-первых, ты постарше... и ты более вменяемая...и к тому же ты здесь уже напросвещалась.
Спасибо за комлимент. Но я просвещалась далеко не только здесь, я читала очень многие сайты, в том числе и те, на которых врачи давали консультации, а также слушала себя. Хотя, наверное, в 18 лет я была бы более внушаема.
И все же, есть люди с разными характерами, не все способны выдержать натиск в ЖК... И это не их вина.
Белка писал(а):
вспомни как ты переживала, что отказалась от сохранения.
Я переживала не совсем поэтому. Я была в шоке от расхваливаемого специалиста Овсянниковой. Но сохранила здравость мысли и не дала себя "продавить", спокойно обсудила все с участковой.
Согласна с тобой, что "отмазываться" первый ребенком во время следующей беременности просто. Ну не с кем оставить, и все! Мне, разумеется, сложнее. Тем не менее, отказы пишу регулярно - от всего подряд.
На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 0:20
Я лежала на сохранении 3 раза. Почти всегда я была самой юной в палате.
Мне 21 год, и многие врачи говорили: "Ну зачем так рано?"
Правда, мне тянуть с первой беременностью было нельзя... И так сложновато получилось
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 0:45
Меня тут недавно осенило... Хочу поделиться своими соображениями...
думаю вообще не возраст виноват в тяжести или легкости беременности... а состоянии мамочки примерно в момент зачатия... ее готовность как физическая, так и моральная...
просто когда эта тема только началась, я была абсолютно уверена что возраст -> ухудшение здоровья -> беременность тяжелее... у меня тут еще всякие мои наследственные болячки начали вылазить, о которых я даже и не слышала раньше...
сейчас же я поменяла свое мнение... в прошлую беременность я три раза лежала на сохранении, да без особых поводов, но это 9 недель лежания в больнице или "числения" у них - а это не самое лучшее времяпрепровождение для мамочки... в этот раз я ни разу не лежала... прошлые проблемы абсолютно не волнуют... я вот даже стала подумывать, а не создают ли нам эти проблемы сами врачи своим ведением беременности... чтобы потом с честью их решать... ну это небольшое отступление... веду, точнее вела очень активный образ беременной жизни, как то ролики и горные лыжи до буквально 7го месяца... ну может с роликами еще не все... жалко снега нет...
Короче возраст видимо тоже имеет некоторое значение... но не такое решающее, как я думала раньше... а кстати, то что у меня вылезла наследственность виновата сама... ходила до 5го месяца на высоких каблуках... довыпендривалась... :о(
На сайте с 23.04.04 Сообщения: 564 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 12:12
Вообще-то, некоторые беременные мамочки чуть ли не до родов умудряются прыгать на каблучках, и ничего. Но говорят, хождение на каблуках обуславливает дополнительное ненужное напряжение на организм будущей мамочки, а этого лучше избегать!
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 0:29
Каблуки - ненужная нагрузка на ноги... им и без того труднее становится - вес растет, да еще гулять много надо... вот я и нагуляла себе варикоз... в прошлый раз ничего подобного не было... короче врачи говорят, справоцировала... если б не это, возможно бы и в этот раз вены не повылазили...
Мне скоро 27 и кажется ,что я уже как то выпала с жизни.. В смысле уже вроде пора иметь детей ,а у меня их нет..А мама моя родила в 18 лет..Может не стоит сравнивать просто..
я первого родила в 18 лет, второго в 27. Обе беременности протекали нормально, без токсикозов. Ничуть не жалею, что первого родила рано. Все равно все успела и институт закончить и карьеру сделать. Дети дают силы и стремление к успеху. На бабушек не оставляла, сами с мужем все успевали. Многие подруги вот говорили сначала институт закончить, потом работу найти и т.д. Вот сейчас им 30, не замужем, вот и кусают локти, что в 20 замуж не вышли.
А в 35 первого это поздно, когда ему 20 будет мама уже пенсионерка будет, будет ли у него возможность учиться? Это для заграницы подходит, там продолжительность жизни больше. А у нас средняя продолжительность жизни мужчины 58 лет. Думайте сами, если он в 40 папой станет. А вообще это личное дело каждого. И должна быть психологическая готовность. Есть знакомая - родила в 32, сразу няню наняла, кормить грудью не стала (фигуру портит), ходит целыми днями по салонам и клубам. Я так понимаю - не готова она еще к материнству. Мое мнение первого до 25 лет, второго до 30.
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 23:51
Кажется возращаюсь к своему прежнему мнению... возраст имеет значение... т.е. да, настрой и готовность к материнству и все такое имеют значение... но... то что в книжках обычно пишут, что на таком то сроке может появиться вот такая бяка... в первую беременность все обходило меня стороной... а щас местами вылазят всякие бяки...
какие-то пегментные пятна на роже полезли... отстой полный... т.е. в общем и целом чувствую себя нормально, не помираю, и на стенку не лезу... а вот такие мелкие гадости от организма дают о себе знать...
На сайте с 01.08.04 Сообщения: 5619 В дневниках: 175 Откуда: Академ, шлюз
Добавлено: Пт Авг 06, 2004 12:36
Эвелина1 писал(а):
Мне скоро 27 и кажется ,что я уже как то выпала с жизни.. В смысле уже вроде пора иметь детей ,а у меня их нет..А мама моя родила в 18 лет..Может не стоит сравнивать просто..
Точно сравнивать не стоит, мне хоть и 21, но в это время мама уже со мной ходила, а у меня ни сном ни духом... Причем забеременела она с самого первого раза, а я про свои разы молчу..
_________________ Дочка 2005, дочка 2013, дочка 2015
На сайте с 12.08.03 Сообщения: 88 Откуда: Остин, Техас/Новосибирск(академ)
Добавлено: Пт Авг 06, 2004 20:36
Отвечая на исходный вопрос: ДА, возраст имеет значение. Но нельзя говорить категорично: в 20 рожать хорошо, в 30 - поздно и т. д.
По моему мнению главным решающим фактором все таки является готовность и желание женщины иметь ребенка. Можно спокойно ждать до 35 и дальше, чтобы родить первого.
Лично я знала чего я хочу лет в 15: надежного любящего мужа, много малышей и........ хорошо оплачиваемую работу. И , если бы не было "от кого", то не стала бы рожать в 18, а спокойно бы ждала хоть до 40.
А вот про сомнения в своих силах......я сегодня еще раз убедилась, что для мамы (то есть меня) нет ничего невозможного! Я сегодня собственными руками змею поймала дома....чтобы зайку свою не напугать и с улыбкой "отпустила ее в травку" (змея была маленькая и не ядовитая, но потряхивает до сих пор).
Короче, кто захочет, тот сможет. И заставлять себя не надо.
На сайте с 12.08.03 Сообщения: 88 Откуда: Остин, Техас/Новосибирск(академ)
Добавлено: Пт Авг 06, 2004 20:38
Майя писал(а):
Я лежала на сохранении 3 раза. Почти всегда я была самой юной в палате.
Мне 21 год, и многие врачи говорили: "Ну зачем так рано?"
Правда, мне тянуть с первой беременностью было нельзя... И так сложновато получилось