Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Козье молоко
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марусич
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 1:45     Ответить с цитатой

просто молоком - нельзя, ни козьим ни коровьим! а козьей смесью - пожалуйста! только купите хорошую - Нэнни например. она кстати подходит аллергикам (у кого аллергия на белок коровьего молока)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26390863#26390863
Школа юного пиццера в Академгородке!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МАМОЧКА ЛЕНОЧКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 15:10     Ответить с цитатой

мамочки, как вы думаете, как правильно ввести козье молоко? на пакете указана жирность 4-5 процентов, как развести и со скольки начать? нам почти год и 3 мес и всё ещё кушает Нутрилон гип.2

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 2:24     Ответить с цитатой

Если кому-то надо,по вторникам и четвергам на МЖК привозят козье молоко.Я пью некипяченое. :aga-aga:

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 0:36     Ответить с цитатой

я кстати тоже на мжк беру.знаю этих людей-очень чистоплотные.ездили даже смотрели ихнее хозяйство.все чисто,аккуратно.молоко по моей просьбе наливают в одноразовую тару.ребенок пьет с удовольствием.не кипячу. :-)
⮝ наверх ⮝

jenni_n
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 12:07     Ответить с цитатой

Девочки, откликнитесь пожалуйста кто вскормил своих малышей козьим молочком! Замучились с аллергией, хочу смесь хзаменить козьим молоком, много вопросов. Доче 6 месяцев, сейчас на Нэнни, но результата нет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 13:55    Заголовок сообщения: Козье молоко Ответить с цитатой

у нас есть знакомая коза (свекры разводят коз) молоко пьем постоянно, малой пока не даю, считаю рано (4 мес), а старшую за уши не оттянешь. может потому что бабушкино ;) сама пью только холодное, парное не признаю. Отец 1-2 раза в неделю привозит в город для своих. если надо я узнаю могут они еще кому-нибудь привозить , про цену тоже не скажу..потому как нам естессно бесплатно...
⮝ наверх ⮝

klivera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 22:36     Ответить с цитатой

МАМОЧКА ЛЕНОЧКА писал(а):
мамочки, как вы думаете, как правильно ввести козье молоко? на пакете указана жирность 4-5 процентов, как развести и со скольки начать? нам почти год и 3 мес и всё ещё кушает Нутрилон гип.2

Ой и мне тоже интересно, летом планирую с дочей в деревеньку, хотим молочко козье кушать. А не разведенным наверное нельзя. Может кто-нибудь знает :-)
⮝ наверх ⮝

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 23:38     Ответить с цитатой

Наш сынок начал пить козье молоко с 1 мес., т.к. выступила аллергия на гипоаллергенную смесь. Аллергия прошла, разводили пополам с отваром из перловки, т.к. для маленького РЕ оно сильно жирное и идет нагрузка на печень. У золовки все детишки (8 человек) выросли на козьем молоке. У них свои козы (завели т.к. ничем не могли вылечить у ребенка псориаз, молоко помогло).

Luchko_Olga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 13:39     Ответить с цитатой

Хочу сказать несколько слов в пользу козьего молока.Если сравнивать с коровьим-оно более полезно для человека.Оно обладает антимикробными свойствами и очень долго не скисает.Жиринки мелкие и легче усваиваются.И представте кого кормит своим молоком корова:большого телка с рогами-копытами,и состав её молока "заточен" под эти кости-рога-копыта. :eek: Маленькому ребёнку,по моему мнению,не нужно такого количества кальция как теленку.И коза в еде придирчивее,листочек повкуснее,травинку посочнее,воду только чистую...
У меня мама козу держит и её фанаткой стала.Вечные свои простуды вылечила,у племяшки стул наладился,раньше запоры были.
А насчет вкуса...:) Это дело привычки.После того как я попробовала козье молоко,то у всего коровьего,даже магазинного,стала ощущуть сильный вкус "коровы"

Мама Жентоса
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 21:15     Ответить с цитатой

мы в полгода после маминого молока сели на козье, всё ОК! думаю это лучше всяких смесей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sema
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 23:30     Ответить с цитатой

А нам аллерголог прописал Нэнни "Золотая козочка" на козьем молоке и не в коем случае не само козье молоко! А смесь эта дорогущая :eek: :mad: :o !!!!!!!! Слышала, что мамочки где-то её через интернет заказывают, может кто-нибудь что-нибудь знает или слышал???

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 16:14     Ответить с цитатой

"В Вологде зафиксирован случай массового заражения клещевым энцефалитом. Источником напасти, как и месяцем раньше в Ярославской области, стало некипяченое козье молоко.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в вологодском департаменте здравоохранения, на больничную койку с подозрением на энцефалит в общей сложности угодили девять человек, выпивших до того некипяченого козьего молока. Исследования медиков подтвердили печальный диагноз.

Все пострадавшие – жители и дачники станции Дикая Вологодского района. Среди них есть и шестилетний ребенок. Хозяйка домашнего животного, торговавшая молоком, также госпитализирована. Состояние женщины сейчас расценивается медиками как самое критическое. У всех остальных – состояние средней тяжести.

По словам пресс-секретаря департамента здравоохранения Анны Завариной, с целью предотвращения таких случаев в дальнейшем, в местных СМИ сейчас активно проводится информационная кампания. Ее главные позиции просты, в том числе обязательно кипятить любое молоко."

http://www.rg.ru/2007/07/03/reg-vvolga/klesch.html

Какая бы чистоплотная хозяйка не была - молоко необходимо кипятить.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 18:58     Ответить с цитатой

Мама Жентоса писал(а):
мы в полгода после маминого молока сели на козье, всё ОК! думаю это лучше всяких смесей!

Не лучше. Смеси адаптированы для детей. А козье молоко адаптировано для козлят. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 12:23     Ответить с цитатой

я бы побоялась поить малыша козьим молоком - жирновато, да и аллергии никто не отменял. Смесь всяко безопасней :eek:

IREN-E
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 16:13     Ответить с цитатой

А кто-нибудь пьет кипяченое козье молоко?
Сильно "козой пахнет"?
Не кипятить боюсь, а коровье ни я, ни ре пить не можем... :(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: