Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота]
РАСТИ, КОСА, ДО ПОЯСА! КАК КРАСИВО ЗАПЛЕСТИ КОСИЧКИ 
Гороскоп Зачатия и Беременности на 2026 год
Нужно ли лечиться от уреаплазмоза?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14208
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 10:39     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Anonymous писал(а):
Если в обменной карте будет написано что у вас непролеченный уреоплазмоз(или другие инфекции), то в роддоме новорожденному могут вколоть антибиотики (тоже для профилактики), причем вашего согласия скорее всего не спросят .

А если будет пролеченный, но-таки имеющийся по контрольным анализам? Ничего не вколют?
Мамы, рожавшие с таким диагнозом, что с вашими детьми делали в связи с наличием инфекций?

У меня так ничего и не вылечилось, хотя за беременность раза два пыталась чего-то пить, потому как сильно послушная. Ничего мне не вкололи. Девочки родились ТТТ, всем таких желаю. И когда мне дали выбор кесариться или нет (были объективные причины для кесарева - одна доча поперек лежала и обычные роды были бы для нее с риском травмироваться), из уст врачей на аргумент "уреаплазмоз" даже намека не было. И детям вроде тоже ничего не делали, иначе бы сказали, потому как говорили обо всем, что назначается и зачем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 20:56     Ответить с цитатой

Я 2 раза ее пролечила сильными антибиотиками, ничего не изменилось, она никуда не делась до конца беременности, а теперь у ребенка сложный дакриоцистит (это с глазками связано) из-за этой уреаплазмы... пакостьь ужасная :evil:
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 15:01     Ответить с цитатой

Как раз из-за уреаплазмы у малыша болячка эта. А инфекция меня ну абсолютно никак не беспокоила... никаких выделений, зуда и т.п. :eek: Беспокоили меня ванночки с маслом чайного дерева (которые мне делали, наверное, для того, чтобы избавить меня от этой напасти) Я на этих процедурах в обморок падала... вот уж ничего хорошего. Короче, палка о двух концах... :eek:
⮝ наверх ⮝

Я мама (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 2:41     Ответить с цитатой

Еще перед первой беременностью сдавала все анализы (беременность планировали, поэтому готовились за год). Нашли только уреаплазму. Пролечилась вместе с мужем (у него ничего не нашли), после лечения - у меня она так и осталась - у мужа как не было, так и нет. Еще раз пролечилась - не нашли ни у кого.

Забеременела - и в первую же сдачу анализов у меня опять нашли уреаплазму, у мужа - ничего нет. Опять лечилась, но больше не сдавала анализы, достало...

После родов, в плаценте нашли уреаплазму, а также небольшую возможность, что ребенок мог заразиться. Врач в роддоме сказала, не фига вообще было лечить ее, если она никак, кроме анализов не проявлялась - у всех практически есть, тем более условная она. Дитенка, говорит, можешь на всякий случай проверить лет в 16, но тогда уже че-нить другое найдут, а это и болезнью то считаться не будет. Да и не отразиться у него на здоровье. Короче, в Питере сейчас уреаплазму не лечат, если не проявляет себя никак.

Родила второго ребенка ( во время беременности уреаплазму не находили, хотя я ее больше и не лечила). В плаценте тоже ничего не нашли. Вот и верь им. А муж так и не узнал, что это такое, хоть и лечился всегда вместе со мной.

Думаю, от антибиотиков больше вреда будет, чем от самой болячки. Я бы во время беременности не стала больше лечить, если бы опять нашли.
⮝ наверх ⮝

НинаК
Студент
Студент

На сайте с 01.06.04
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 3:45     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
Да, не надо думать, что на Вашем ребенке это как-то отразится!!! Если думать и внушать себе и малышу, что всё будет хорошо - так оно и будет!!! :)

Точно. У меня со старшей ЦМВ находили. Тогда на весь город у нас одна лаборатория была и сильные сомнения меня терзали, что все это специально пишут в результатах. Я гораздо оптимистичнее на жизнь смотрела 10 лет назад вот и решила ничего не предпринимать. Моему "ЦМВ" теперь 9 лет и ничего. С младшей тоже уреаплазмоз в крови находили, а в мазке нет. Вот и не стала я ребенка кормить антибиотиками. Пока это никак не проявилось и надеюсь не проявится.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 14:17     Ответить с цитатой

Уменя тоже не находили в крови уреаплазмоз, только в ПЦР, причем сдавал не один раз. И у мужа также, только в ПЦР. 10 дней лечилась антибиотиками и свечами. Пока не знаю результат, еще не брали ПЦР: прошло или нет. Но выделений не стало. Чему рада. А еще у меня тоже поначалу никаких прихнаков, ничего не беспокоило, а потом как-то пару дней были ужасные выделения, зуд. После этого и начали лечение.
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 14:39     Ответить с цитатой

http://www.mariamm.ru/doc_572.htm
http://www.andros.ru/udis/dis_33.html
кому интересно, почитайте по теме. После этого я пока не тороплюсь без повторных анализов и консультации специалистов, а не врачей из ЖК бежать в аптеку за антибиотиками.

Len'ok
Академик
Академик

На сайте с 07.08.05
В дневниках: 2346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 12:42     Ответить с цитатой

У меня тоже находили только в ПЦР, а в крови никаких намеков, т.к. на УЗИ было что-то с плацентой, то я согласилась на лечение. Потом плацента до конца беременносто была в норме, а уреаплазму снова нашли.
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 20:04     Ответить с цитатой

А я сегодня была у другого врача на платной консультации и она меня убедила полечиться! От таблеток вреда плоду не должно быть, а если и будет, то намного меньший, чем если он заразится инфекцией. Тут вопрос вообще тонкий, палка о двух концах, а крайний все равно будет врач по нашему :wink: Но я решила так. Потому что у меня похоже половодие именно из-за инфекции. Каждый сам выбирает. Здоровья всем!

Вопросик еще к тем, кто лечился: что назначали? какие препараты?

любимая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.04
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 8:07     Ответить с цитатой

Каждый сам для себя должен решить пить ли антибиотики.Я не стала пить,у мне тоже во время беременности нашли уреплазмоз.В ЖК настаивали на лечении антибиотиками, пугали что у ребенка пневмания будет и кучу всего.....УЗИ всегда было отличное, врач у которого я рожала (я у него тоже наблюдалась беременная) советовал не пить, так как если б что то было не так с плацентой или с околоплодными водами (по узи это видно) тогда можно было б подумать.
Единственное я проставила свечки гексикон перед самыми родами что б малышка по родовым путям не заразилась.А вот совсем недавно прочитала что уреплазмоз и миклоплазмоз могут жить в организме не вызывая воспалительного процесса.И еще сейчас мой генеколог говорит (когда я спросила стоит ли сейчас личиться)что вылечить до конца это не возможно. :evil:
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 19:40     Ответить с цитатой

Вот моя история. Недель в 16 ПЦР - уреплазмоз (+++). На узи в 22 сказали, что воды со взвесями инфекции, тогда и решилась лечить. Пропила 10 дней эритромицин. Через месяц повторный анализ. А там резкоположительный результат (++++). Вся расстроилась, сижу переживаю. В ЖК новый врач. Говорит лечение посильнее: Вильпрофен 1т х 2р/д 10 дней, потом Метронидазол + Клотримазол. С мужем не жить половой жизнью.
Вроде все верно, грамотно звучит. Но что-то так страшно за малыша стало. Как он там все время в водах со взвесями? Может кто знает?
:cry:
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 16:08    Заголовок сообщения: Re: Нужно ли лечиться от уреаплазмоза? Ответить с цитатой

Иришка писал(а):
Я не знаю, что мне делать, я в 15 недель сдала ПЦР-ДНК на уреаплазмоз и он оказался положительным.Но с лечением я тянула.Не хотела травить ребенка антибиотиками.Решила пересдать-кровь на антитела к возбудителю. Все титры показывают, что у меня нет инфекции. Я не хочу лечиться, врач заставляет для профилактики:cry: , хотя по УЗИ у меня все нормально, только плацента неоднородная. Срок у меня 23 нед.Не знаю, как это может отразиться на ребенке.И надо ли вообще??? :?

Анализ ПЦР и ДНК может оказаться положительным в любом случае, если вы хоть раз в своей жизни болели уреаплазмозом. Т.к. в организме остаются обрывки ДНК уреаплазмы. И из за этого при сдаче анализа ПЦР и ДНК результат в большинстве случаев оказывается положительным.
Для более точного анализа назначают бакпосев.
Бакпосев показывает более точный результат - если в организме присутствует уреаплазма - будет рост бактерий.
Поэтому опытные врачи назначают бакпосев.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 16:17     Ответить с цитатой

Так что, чтобы развеять сомнения сдайте лучше бакпосев. Будет более точный результат.
⮝ наверх ⮝

Muha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 22:56     Ответить с цитатой

berta - у меня срок 36 недель. До последнего врачи не могли сами определиться - лечить или не лечить мой уреаплазмоз. В консультации по началу не хотели, но в конце концов сошлись на том, что НАДО. Назначили Бетадин (это вагинальные свечи), Виферон (ректальные) и ровамицин - антибиотик. Все дорогое, но не жутко (учитывая, что на форуме озвучивали суммы - в 3-5 тысяч). мне обошлось порядка полутора тысяч.
Что касается причины по которой врачи решили все-таки лечить - это якобы для профилактики разрывов. При малейшей инфекции, на сколько я поняла, меняется эластичность влагалища - что может привести к разрывам во время родов. На клеточном уровне, как уточнила моя врач - уреаплазмоз такими средствами все равно не вылечить - ну видимо и не надо сильно то травить организм, когда в нем помимо инфекции еще и человек живой. Родим, откормим, потом и начисто постараемся инфекцию вынести (хотя опять же оговорка - уреаплазмоз - такая штука странная - лечиться она не хочет особенно - все недели лечения, огромные тысячи рублей - могут оказаться впустую).
Но если эти препараты действительно не вредят плоду - почему бы не прочистить дорожку малышу на этот свет. Ведь клеят люди обои и красят потолки к рождению малыша - а главный "коридор" - который не обойти - не чистят. Хочу чтобы и мне и малышке моей роды ничем не аукнулись. Поэтому лечиться - буду. Вот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Neanta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 11:38     Ответить с цитатой

У меня тоже такую фигню нашли в 24 недели... Прописали вобэнзим и вильпрафен. Начала лечение - ужас... Тошнота. рвота, жуткие запоры с болями - пока полторы недели над собой так издевалась, ребенок в животе с ума сходил, пинался и вертелся целыми днями. Поэтому не выдержала и бросила лечение. Вообще мне сказали, что уреаплазмоз опасен только тем, что может вызвать преждевременные роды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: