Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58534 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Фев 27, 2025 9:50
Четверг — четвертый день масленичной недели, который назвали "Широкий разгул". С этого дня начинались настоящие гулянья в честь Масленицы: люди катались с горок и на качелях, устраивали веселые поездки на лошадях, шумно пировали, организовывали карнавалы и кулачные бои среди мужчин.
Я отдавала себе отчет, что из такого количества продуктов получится много блинов. Но их получилось МНОГО. Мне бы и половины порции было б много)) Даже считать не стала.
У меня творог был Ирменский 9% в пачке. Он достаточно пастообразный, протирать не стала. Если творог комковатый, конечно, лучше его протереть или пробить блендером.
Кефир, яйца и творог должны быть комнатной температуры.
Творог растереть, постепенно добавляя кефир. Когда уже получилась однородная пастообразная масса, я подключила венчик. То есть дальше размешивала венчиком.. Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбить без особого усердия венчиком отдельно, потом ввести в творожно-кефирную смесь. Добавить муку с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя, можно добавить 1/3 чайной ложки соды. Гасить не надо, она погасится кефиром. Тщательно венчиком вымешать тесто, чтобы не было комочков. Оно будет консистенции густой сметаны. Теперь, все время быстро мешая веником, влить 1,5-2 стакана кипятка. Я влила 2 стакана. Визуально понимала, что потом придется добавить еще. Или надо было класть изначально меньше муки. То есть просто получится блинов или меньше, или больше в итоге)) Оставить тесто минут на 20. Через 20 минут будет видно, что оно загустело. На этом этапе я влила еще стакан кипятка, помешивая венчиком. Попробовала и добавила по вкусу сахар и соль. И влить растительное масло. Всё. Можно выпекать блинчики.
Нюансы этого рецепта.
1. Густоту теста можно регулировать по своему усмотрению. Можно получить блинчики попухлее, потолще. Можно потоньше.
2. Пекла на максимальном нагреве.
3. Блинчики к сковороде не прилипали, но для первого я всегда на всякий случай немного сбрызгиваю маслом.
4. Хотя блинчики не прилипают к сковороде, переворачивать их надо аккуратно, осторожно. Они могу порваться из-за того, что оооочень нежные. У меня три штучки порвались, дальше я была внимательнее.
5. Эти блинчики не для фарширования. Конечно, можно и завернуть в них что-нибудь при желании, но все же они не для этого.
6. Блинчики очень вкусные, очень мягкие, очень нежные. С легкой кислинкой. Кефирные тоже с кислинкой, но творог придает более яркий, интересный вкус. Но я вообще фанат творожной выпечки.
7. Повторю: получается очень много блинчиков. При желании можно их порционно заморозить.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Фев 27, 2025 12:19
Вчера сделала блины на ржаной закваске с добавлением гречневой муки( пару ложек всего добавила).
Блины получаются очень нежные и мягкие.
Основной рецепт на кефире написан выше.☝
Была Натусиk
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8072 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Чт Фев 27, 2025 14:47
Не смогла пройти мимо, так тут в теме все вкусно. Для себя сделала пометки, попробую новые рецепты
Скрытый текст:
У меня тесто, традиционно для меня, заварное:
2 стакана любой молочной продукции (молоко, кефир, кислое молоко) - у меня сегодня 1,5 стакана молока и 0,5 стакана старой сметаны
2 стакана муки
2 яйца (беру обычно 1 категории или отборное)
0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара
3-4 ст.л. растительного масла
1,5 стакана крутого кипятка
Все ингредиенты, кроме кипятка, смешать без комочков, замешиваю ручным венчиком, с машинным замесом или миксером я "не понимаю" консистенцию теста.
Затем долить 1,5 стакана крутого кипятка и быстро все перемешать. Оставляю смесь на 10 минут отдохнуть и выделить клейковину.
Теперь жарим
Сегодня начиняли себе блины каждый сам, кто с вареньем/джемом, я люблю со сметаной вприкуску, для мужичков своих сделала начинку: отварная говядина, жаренные вешенки с луком, болгарским перцем и капустой, свежий огурчик)
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 08.07.16 Сообщения: 2790 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Фев 27, 2025 16:28
Заварные на ряженке.
Смазывала молоком. 0.5 стакана нагрела, добавила столовую ложку сливочного масла. Оно растопилось.
Так больше понравилось, чем просто маслом. Нежность такая же, жирность наименьшая
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58534 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Фев 28, 2025 12:42
Пятый день Масленицы называется Тещины вечерки или Тещины посиделки. Зять должен пригласить тещу к себе домой и угощать ее блинами и другими вкусными блюдами – это знак уважения и любви. При этом уважение демонстрируется через богатый стол и внимательное отношение. Более того, теща приглашается в дом зятя с большим почтением, иногда даже с помощью гонцов и упряжек с санями.
Теща приходит в дом к зятю с большой компанией друзей, родственников и соседей, что создает атмосферу дружеского общения и укрепляет семейные связи. Во время посиделок теща делится своим опытом и мудростью с молодыми супругами, что помогает им лучше понять, как вести домашнее хозяйство и поддерживать гармонию в семье.
Теплое молоко взбить венчиком с яйцом, сахаром и солью. Добавить муку, разрыхлитель, взбить венчиком, разбивая комочки, до однородности. Добавить семена кунжута и растительное масло. Дать тесту постоять 20-20 минут. Печь блинчики с двух сторон.
Нюансы этого рецепта.
1. Мне муки не хватило. Сразу было видно, что тесто жидковато. Добавила еще столовую ложку с горочкой. Но сильно загущать не стала. И правильно сделала, блинчики получились тоненькими.
2. Сахара, как на мой вкус, многовато. Но если кто сладенькие любит - норм))
3. Пекла на 7 позиции из десяти.
4. Переворачиваются хорошо.
5. Сковорода диаметром 22 см, получилось 8 блинчиков.
6. Маслом сливочным растопленным смазывать по желанию. Половину смазала, половину нет. С маслом, конечно, вкуснее))
Блинчики для меня получились сладковатыми, но вкусными. Зачем там кунжут? А он весело пощелкивает на зубах, когда блинчик жуешь )) Блинчики-забава.
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1941 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Фев 28, 2025 14:37
Попробовала рецепт из инета из контакта)
Блинчики с сыром и ветчиной
мука 200г.
молоко 400г.
яйцо 3 шт.
сахар 20г.
масло растительное 15г.
соль 5г.
сыр 100г.
ветчина 100г.
зелень по вкусу
Яйца перемешиваем с сахаром и солью, добавляем половину молока и муку, перемешиваем. Далее оставшуюся часть молока, масло, сыр, ветчину, зелень.
Выпекаем на среднем огне с каждой стороны до готовности. Количество молока смотрела сама, добавила еще немного кипятка
Получились сытные, мужу не понравилось, по мне, неплохо
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14993 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 28, 2025 16:36
Добрый всем денек!
Я с необычными блинами, если их так можно назвать.
Насмотрелась видео блинов на красной чечевице, типа диетические. Решила сделать.
Вечером замочила 100 гр красной чечевицы.
На следующий день промыла хорошо, сложила в чашу измельчителя, добавила 150 гр воды, 2 ч. Л. Растительного масла без запаха, а лучше оливкового.
Посолила пахучей солью, можно специи всякие. Взбила измельчителем.
Перед первым запеком смазала сковороду.
Выпекать лучше небольшие, чтобы легче переворачивать.
Получается примерно 4 шт.
Первые два сделала с творожным сыром, огурчик и рыбка. Сын не оценил всю полезность.
Я скушала, да по вкусу чуствуется чечевица, или аля горох. Но со сгущёнкой вообще улет.
Хочу поэксперементировать с зеленой гречкой, тож хвалят.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1052 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Фев 28, 2025 21:02
Мммм...
Вечер пятницы у нас прошел на кухне. Сегодня опробовали блины на минералке (рецепт на бутылке молока был) и дети захотели его опробовать. Весьма интересно получилось: бисквитные, пузырчатые, достаточно тонкие. Снимаются не очень. Пришлось подлить в тесто масла и периодически смазывать маслом сковородки. Рецепт под спойлером:
Скрытый текст:
3 яйца, 3 ст.л сахара, щепотка соли (я бы добавила больше, на этот объем теста примерно 2/3 ч.л. ), взбить в пену.
Добавить гашеную соду (1/2чл).
Добавить 2 стакана молока перемешать.
Добавить 2 стакана муки. Перемешать, чтобы без комочков.
Добавить 2 стакана минералки. Перемешать. Выпечь.
Сервировать на свой вкус. У нас решили так )) Готовили дети. Пекли дети. Я больше наблюдала и комментировала)))
Первая фотка перед перед началом ужина. Вторая была сделана на последнем предложении рецепта.
Блины уже ушли на ура со сгущёнкой, сметаной, вареньем из клубники. Топить масло мне уже не хотелось и удалось договориться, что масло будет с блинами на завтрак .
А на завтрак у нас будут блины с шоколадной пастой и бананом. Но об этом пока знаю только я )))
Рецепт, правда, будет другой. Эти не очень будут фаршироваться тк достаточно дырчатые )))
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Мар 01, 2025 1:01
Всех с Масленицей ! 🥞
Здорово , что в теме не только рецепты , но и юмор ! 😘
С удовольствием посмотрела 🤗
У меня блинчики с Ярмарки 🫣 на Манежной площади
С олениной , сметаной и брусникой. Купили с дочерью , пока гуляли с ней после учебы… Вкусненько , мясо нежное ! Но вряд ли я с олениной буду делать дома.
Немного фото, погода радует , почти Весна )))
Масленица
На недели делала блины на пшеничной муке с добавлением рисовой и кукурузной муки
Все на глаз замешивала из остатков молочки
Такие вот желтенькие получились
А эту стопочку муж сам испек 😊 , унес на встречу )
Скрытый текст:
У них с «мальчиками» ( называю по старой памяти, хотя ведь мужички все ) 🙂 традиция , встречаются однокурсниками
Сам все приготовил , от и до , дал попробовать парочку блинов, а рецепт не раскрывает 😁
Ну очень вкусно !
_________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Сб Мар 01, 2025 1:24), всего редактировалось 1 раз