|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Планета-80
Профессор

На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4500 Откуда: Новосибирск, Академ.
|
 Добавлено: Ср Фев 19, 2025 0:03 |
|
|
LinaS
Все они заболевают рано или поздно к середине августа (у меня так), но лично меня это вообще не заботит, к этому времени уже идёт активная отдача урожая. Я все лето постепенно удаляю нижние листья, к августу кусты уже стоят наполовину голые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ARAL
Академик

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12510 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Планета-80
Профессор

На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4500 Откуда: Новосибирск, Академ.
|
 Добавлено: Ср Фев 19, 2025 12:28 |
|
|
ARAL
Я честно говоря не особо разбираюсь в болезнях, кладоспориоз это когда на листьях появляются пятна, а потом они засыхают? Такое у меня каждый год к концу лета, но специально бороться с этим не хочется, на плоды это не влияет. А фитофтору я в живую видела пару раз в жизни именно когда плоды поражены на единичных экземплярах, массовой гибели урожая ни разу не было, ттттт... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LinaS
Академик

На сайте с 14.09.05 Сообщения: 14554 В дневниках: 22 Откуда: Именная карта Новосибирск Карта № 001807
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения_82
Школьные годы

На сайте с 28.02.18 Сообщения: 1232 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 19, 2025 18:56 |
|
|
Я в прошлом году в один раз обработала препаратом с медью, ну а потом только бактериями и по листу и землю проливала. Тьфу тьфу только кладоспориоз был в теплице. А в ОГ уже была фитофтора, тоже на нескольких кустах, я их изъяла, и только бактериями спасала.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я садила только магазинные семена и мамины. А заболел первым Золотой алтын, в этом году решила его не садить. Посмотрим как в этом году будет ситуация с болячками. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ARAL
Академик

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12510 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nusha_777
Детский сад

На сайте с 12.01.15 Сообщения: 169 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2025 13:29 |
|
|
LinaS писал(а): | а кто выращивает в ог поделитесь вашими самыми самыми сортами, которые вы из года в год выращиваете |
У меня все в ОГ растет. Повторяю из универсальных: Золотой Кенигсберг, Ракета, Монгольский карлик, Боец, Алый мустанг. На салаты - Стопудовый, Сто пудов, Бычье сердце, Полосатый шоколад. Из новых понравилась Шурочка (на консервы), Царевна-лягушка (зеленоплодный). Гибрид Феня был урожайный, но после двух сезонов повторять не буду - вкус вообще отсутствует, просто какая-то помидорная субстанция. Понравился коктейльный Пиноккио, ранний и урожайный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения_82
Школьные годы

На сайте с 28.02.18 Сообщения: 1232 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2025 18:27 |
|
|
Я в этом году новые черри попробовать (вишня красная и жёлтая, жемчуг в шоколаде), а из крупноплодных: аппетитные щёчки и Батяня. А остальные буду повторять, всего корней 50-60 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyansk
Студент

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 2405 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск калининский
|
 Добавлено: Вс Фев 23, 2025 14:59 |
|
|
здравствуйте. купила сегодня в колорлоне Томат Турецкий сверхранний F1 . Читаю про него -отзывы плохие.Никто не садил?. вот и думаю садить ли. Да и денег жаль на него около 100 руб стоит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cjkjdtg
Подготовишка

На сайте с 15.12.16 Сообщения: 442 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2025 7:50 |
|
|
Доброе утро.
Я два дня назад была в Ашане , там мне понравились томатики коктейли оранжевые называются Органза хотела купить но что то отвлеклась и забыла. Они продаются 560р за кг, я хотела купить шт 2. Но видно не судьба. Кто-то садил такте? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольkа М
Профессор

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7695 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2025 10:42 |
|
|
cjkjdtg писал(а): | Доброе утро.
Я два дня назад была в Ашане , там мне понравились томатики коктейли оранжевые называются Органза хотела купить но что то отвлеклась и забыла. Они продаются 560р за кг, я хотела купить шт 2. Но видно не судьба. Кто-то садил такте? |
В Ярче 399 руб/кг. Покупаю на еду такие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталинка1021
Студент

На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1720 В дневниках: 43 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2025 12:49 |
|
|
Осталась в аптечке Фолиевая кислота просроченная месяц назад. Принимать уже не буду.
Её можно как-то для томатов применить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cjkjdtg
Подготовишка

На сайте с 15.12.16 Сообщения: 442 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2025 14:13 |
|
|
Добрый день 🌹.
Была сейчас в Ашане , не удержалась купила 1шт органзы на семена. Положу , пусть еще полежит, а потом выпущу семена. Оля п вы не пробовали из них брать семена и садить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольkа М
Профессор

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7695 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2025 14:58 |
|
|
Нет, не пробовала семена брать. Честно говоря, не вижу смысла. У меня так много семян разных сортов и гибридов, что рисковать и садить магазинные помидоры не хочется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14988 В дневниках: 69324 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2025 15:10 |
|
|
cjkjdtg писал(а): | Доброе утро.
Из кумато брала семена, повторяют родительские свойства, органза томат для экстенсивной агротехники, их на гидропонике выращивают, при повышенной освещенности, сажают на подвой с мощной корневой, чтобы отдача была как описывают 25 кг\кв.м. Помидоры у вас будут, но не так много как хотелось бы и растет он как дебарао, практически неограниченный рост._________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|