Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5962 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
Добавлено: Пт Окт 11, 2024 13:28
Крепыш
У нас общие требования были для всех школ города.
Баллы за оценки и достижения для всех единые были.
5ка- 7 баллов, 4ка- 4 балла, 3ка - вроде 1 балл.
За достижения баллы в зависимости от их уровня.
По рейтингу составляли списки.
Но за своих детей ещё учителя,завучи могли слово свое сказать.
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6774 В дневниках: 57
Добавлено: Пт Окт 11, 2024 18:44
Крепыш
Каждая школа решает сама.
В нашей чтоб попасть в профильный класс нужно было сдать огэ по данному профили
Например естественнонаучный класс нужно физика; хим.био - химия или биология; соц.эконом- обществознание; педагогический -обществознание
Потом выстраивался рейтинг всех учеников не важно в каком классе учился.
Средний бал, оценка за ОГЭ математика, оценка за ОГЭ проф.предмет. И на основании рейтинга дети зачислялись в класс.
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Пт Окт 11, 2024 19:29
Крепыш
В нашем Экономическом лицее очень пугали - конкурс огромный в 10 класс, из 5 классов останется только 3, и все профильные, даже и не мечтайте. В результате очень большая часть детей, то ли поверив этому, то ли действительно такие планы и были изначально, ушли в колледж. Практически всех оставшихся взяли в 10 класс ( у моей дочки рейтинг был 3,8, это почти половина троек, причём по профильным для лицея предметам) - взяли. Не взяли из 75 человек буквально пару мальчишек, которые совсем учились еле-еле, и поведение не ахти было.
Но в 10 учится реально было трудно, все классы профильные, математика очень сложная. У меня в результате дочь после 10 ушла в колледж, профильный уровень математики даже с репетитором не тянула(, но в колледже на 4 и 5 сейчас учится. Поэтому если сомневаетесь в способностях ребёнка, не только интеллектуальных, но и психологических, в том числе, подумайте - оно вам точно надо. У нас профильный классы после 7 появились, дети там уже адаптировались к таким нагрузкам за 2 года, кто из общеобразовательного в 10 пришёл - было сложнее.
P.S. Я ещё и на собрании, когда об этом вопрос зашёл, открыто сказала, что согласно закону такому-то (не помню сейчас номер, но в интернете всё мигом найдёте), не имеют право не взять ребёнка по прописке в 10 класс. Если классы только профильные, то обязаны взять всё равно, предоставив возможность обучения по индивидуальной общеобразовательной программе. Если заявление подаёт больше 15 человек в параллели в общеобразовательный класс, то школа обязана его организовать. Может это тоже как-то повлияло
М@рин@
У нас тоже так было. Но результатов рейтинга так никто никогда и не увидел. В конце июля просто в холле вывесили списки, кто куда попал, всего по 25 максимум учеников в классе получилось, это из 5 классов по 30, почти все, кто не попал, добровольно ушли в колледжи/другие школы.
Цитата:
Но за своих детей ещё учителя,завучи могли слово свое сказать.
Скрытый текст:
Да, это точно сыграло определённую роль, точно знаю, какой учитель за дочь замолвил словечко
_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
Добавлено: Пт Окт 11, 2024 22:38
Сейчас много где родители детей жалуются, что не взяли в 10 класс и после жалоб берут всех.
Смысл был придумывать профильные классы, конкурс и рейтинги, если обязаны взять всех.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Но сейчас у нас дети, которые пришли из общеобразовательных классов, стреляются от профильной математики.
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6774 В дневниках: 57
Добавлено: Сб Окт 12, 2024 15:48
Йенна
Нашим детям классный руководитель скинула список класса зачисленных с рейтингом .
Так что возможно он у вас в школе есть просто не вывешивали, тк нужно же сейчас согласие от родителей на это.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кошелёчкина
У нас есть пару детей в классе из физ.мата и правда математика у них более сильная.
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Сб Окт 12, 2024 16:15
Кошелёчкина
Цитата:
Смысл был придумывать профильные классы, конкурс и рейтинги, если обязаны взять всех
Мне сама по себе идея профильных классов кажется весьма неплохой, но только в случае, если на параллели есть и профильные и общеобразовательные классы - тогда всем по способностям и получится, как говорится)
Цитата:
Но сейчас у нас дети, которые пришли из общеобразовательных классов, стреляются от профильной математики.
Да, это был караул, у дочки двойка за год выходила, но у неё были свои причины оставаться ещё год в школе после 9 класса, если бы был общеобразовательный класс, никаких проблем бы не возникло, но его не было...Переходить на год в другую школу, от хороших учителей и дружного класса я никакого смысла не видела.
Иногда ещё часто слышу - зачем троечникам 10 класс, пусть уходят в колледж. Но, во-первых, на некоторые специальности колледжа берут только после 11 классов, во-вторых, бывает, что желаемая специальность только в другом городе, и родители хотят "дорастить" ребёнка до 18 лет, не каждый способен один в 16 в другом городе жить, и иногда аттестат за 11 класс получается с более высоким средним баллом, чем за 9 класс, я такие случаи знаю, и у ребёнка появляется больше шансов, чем после 9, поступить в желаемый колледж.
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
М@рин@, да я не сомневаюсь, что был, но мы его не увидели. Хотя, если у кого-то из родителей вопросы возникли, то, возможно, им рейтинг и показали.
Меня больше удивило, что чётко и ясно говорили много раз, что детей с общим баллом ниже 4,3 и с тройками за ОГЭ точно не возьмут, а в результате взяли с баллами намного ниже, и с тройками по мат-ке, обществу и т.д. Я это знаю не из рейтинга, а просто за 9 лет уже знаешь, кто в классе на 3 учится, и кто как ОГЭ сдал, да и в родительском чате родители писали.
Т.е. в результате дети с баллом 4,2, например, которые хотели попасть в 10 класс, поверили, что не пройдут, и ушли в колледж, а те, кто не смотря ни на что (в том числе причитания завуча - да как он там у вас учится будет!) написал заявление в 10 класс с баллом 3,8, остались в школе.
_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
Добавлено: Вт Ноя 12, 2024 12:31
Сколько у вас часов профильных предметов в неделю?
У нас 8 физики и 10 математики.
Один мальчик уже сбежал в информат профиль, другой ждёт решения директора, третьего мама не отпустила в информат.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4918 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Ноя 12, 2024 15:21
Кошелёчкина писал(а):
Один мальчик уже сбежал в информат профиль, другой ждёт решения директора, третьего мама не отпустила в информат.
СУНЦ НГУ, физ-мат профиль, 6 физ, 8 мат. в этом году в сетке. В прошлом было меньше. Правда по физике еще праки и олмат как спецкурс (большинство ходит). Наверное, за меньшее количество часов программу не освоить по нынешним временам.
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9504 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Ноя 13, 2024 9:20
Кошелёчкина писал(а):
Здравствуйте! У нас парами уроки. В неделю 4 пары математики и 3 физики
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1772 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
Добавлено: Пт Дек 13, 2024 20:28
Добрый вечер! Девочки подскажите, пожалуйста в каких числах вручение аттестата 9 класса? Примерно хотя бы. До 20 июня или позже?
И еще вопрос: здесь же все кто перешел в 10
Как ваши дети написали ОГЭ, какие баллы? (Чтоб знать к чем стремиться
Всем спасибо кто ответит