Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Бронхиальная астма
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 0:39     Ответить с цитатой

у меня в детстве была бронхиальная астма

мама уволилась с работы, сидела с дитем (со мной то бишь) дома,
помимо лекарств -
дома постоянно влажная уборка, никакой пыли-грязи, два раза в день - основательное проветривание, даже зимой - двери настежь
каждый день - баня , с паром (чтобы не было перегревания - дите в ванночку с водой садили)
и прополис

к семи годам даже сняли с учета у пульманолога!

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 11:16     Ответить с цитатой

Ладушка. Не могу не написать: тяжелый личный опыт. Я по поводу собаки. Сама болею атопическим дерматитом и бронхиальной астмой с рождения(не знаю точно,когда диагнозы поставили). И знаю все коварство этой болячки. Примерно в 6 лет в деревне взяла на руки кошку , естественно это произошло далеко не в первый раз в жизни, тут же покрылась волдырями и задыхалась потом всю ночь. До сих пор есть реакция на кошек и на собак, не такая сильная конечно.
А в третьем классе съела тортик с грецким орехом, до этого ела все орехи подряд, у меня был резкий астматический приступ. Грецкие орехи не ем до сих пор, если случайно где-то съем, то спасаюсь рвотой, иначе только Скорая. Кстати только в 21-22 года появилась реакция на фундук.
Я к тому, что раньше на собаку ребенок мог и не реагировать, а теперь ему плохо от нее. Но ведь это легко проверить - изолируйте собаку, а еще лучше ребенка перевизите пожить куда-нибудь, где нет и не было животных (я реагирую даже находясь в месте, где жили животные 2-3 недели назад).
Моя подруга ушла из дома свекрови (там жила овчарка) с 8 месячным малышом(задыхался,кашлял), сейчас ему 4 года, диагноза у него нет, но все равно проводить в гостях у бабушки может только 1 сутки без вреда для здоровья.
Мамы детишек с бронхиальной астмой, просьба: попробовать все, что вам предлагают, потому что я очень ясно помню тот страх в детстве, который я испытывала, когда у меня начинались приступы.
Молю Бога за то, чтобы меньше деток страдали этой болячкой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

elina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 14:24     Ответить с цитатой

Как опытный пациент, могу сказать, что гомеопатией астму можно вылечить, но зависит от ряда моментов. Насколько я наблюдаю пациенто своего врача, детки лечаться хорошо, а вот взрослые посложнее. Так как за время болезни взрослые пролечились различными лекарствами, в том чичле и гормональными мазями и препаратами, болезнь крепко засела внутри. Мои знакомые вылечили ребенку астму, но они сразу начали лечиться у Валерия Анатольевича, не прибегая к аллопатии. Он им подбирал конституциональный препарат, в таких случаях комплексы вряд ли помогут (Эдасы и т.д.)
⮝ наверх ⮝

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 17:25     Ответить с цитатой

Расскажу наш опыт. У мужа - поллиноз, пыльцевая бронхиальная астма. В мае, когда цветет береза, - аллергический ринит, конъюнктивит и кашель (типичных приступов удушья нет). В остальное время может пробить на чих. Кроме того, у него сильная перекрестная аллергия. Что это такое? Аллергены некоторых продуктов похожи на аллерген березы, поэтому он не ест все косточковые фрукты (яблоки, груши, персики, абрикосы, вишни, черешня, слива и т.д.), потому что сразу отекает слизистая глотки, носоглотки, неба.
Наша Катенька родилась в апреле. А в мае в 1,5 мес. мы лежали с пневмонией в МОчище. Потом было более менее. Фрукты, овощи ели. Часто были проблемы с кишечником (как я теперь понимаю аллергического характера). Через год, в конце апреля начались приступы затрудненного дыхания, на фоне лечения эреспалом, мы опять загремели в больницу с тяжелой пневмонией.
После чего кашель и затрудненное дыхание возникали на все, зеленые яблоки даже. Вобщем сели мы на строгую диету - никаких! фруктов (даже на бананы кашляли), крупы, мясо кролика-не консервы (родители из деревни передавали, в супермаркетах крупных покупали) капуста, кабачки , огурцы, репа, цветная капуста,
хлеб ржаной, молоко козье цельное, творог , кефир (коровьи). Сдавали МАСТ-тест - аллергия на яйца, помидоры, курицу, пыль, собаку. Проверялись на паразитов неоднократно, ничего не находили. Из медикаментозной терапии после выписки дышали через небулайзер пульмикортом, беродуалом. После отмены все лето пили задитен. К осени убрали все лекарства, осталась только диета, и когда начался листопад, у нас случилось обострение (приступы бронхоспазма) и нам уже поставили диагноз бр. астма. С осени (уже полгода ) сидим на интале, тайледе. Начинаю постепенно расширять диету, в июне попробуем уйти с интала.
Таким образом, у нас налицо отягощенная наследственность, поллиноз, пыльцевая аллергия. Муж уже несколько лет проводит специфическую иммунотерапию (СИТ) в клинике иммунологии (в развденных дозах подкожно вводится аллерген по схеме), предварительно делают кожные пробы. Эффект есть, симптомы гораздо меньше, чем раньше, но приходится все равно в мае пить антигистаминные. У Катюши весь май тьфу-тьфу нормально. При всех пыльцевых делах помогает смена обстановки, хотя бы на время цветения. Мы были в Австрии весь май несколько лет назад, совершенно никаких признаков аллергии.
Ну вот, если что-то неясно, с удовольствием отвечу на вопросы. :D

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 23:03     Ответить с цитатой

Мамуля с Катюшей, а помимо Австрии, куда, по Вашему опыту, можно уезжать на время цветения березы? Я читала, что береза распространена в ср.полосе России, Европы.
И еще - у какого аллерголога Вы наблюдаетесь?
Нам прописали тайлед за 2 недели до начала цветения березы. А с осени Вы непрерывно тайлед используете?

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 13:34     Ответить с цитатой

Нам астму выставили в 3,5 года. т.е. 11 лет назад. Все что могли, прошли. Потому опишу свое мнение дополнительно к тому, что уже было высказано. Обратите внимание на наличие грибка в доме (ванна: стены и швы между кафелем), на тот порошок, которым Вы пользуетесь и где он храниться? Для нас это было очень актуальным. Смена порошка на хоз мыло для всей семьи в течение года оказалось позитивным. Затем - Аистенок. Сейчас пользуюсь порошками из Amway - дорогие, но реакции не дают. ПОрошки после использования все герметично упаковываются и в туалет - ближе к вытяжке. Что касается собаки - как бы ВАм не было ее жалко, а ребенок дороже. Это в любом случае облигатный аллерген. Сегодня на нее реакции нет, а завтра с приступом не справитесь.
ОБязательная влажная уборка перед сном, нам помогал и увлажнитель - особенно зииой, т.к. дом панельный.
Гомеопаты, использующие комплексную терапию, не помогли - я бросила у них лечиться после 8 месяцев постоянного обострения и обещаний, что за этим последует улучшение самочуствия.
Лекарственные препараты Вам уже прописали, а вот физическая нагрузка ребенку обязательна!!!!
Рекомендую почитать книгу Толкачева "Физкультурный заслон ОРВИ". Конечно, я не все использовала - в ледяную ванну не отпускала, а вот массаж лица и спины - делала ежедневно в течение нескольких лет. Плюс папа с ним ежедневно был на стадионе - даже зимой. Высокая физическая нагрузка приводит к повышению выработки гормонов надпочечников, что очень хорошо для таких детей. И еще - мы в течение нескольких лет по дому не ходили, а прыгали на мячике - тогда мы с трудом выписали из Италии еще без "рожек", т.е. держалок. И тем не менее Иван прыгал на нем, подталкивая мяч сзади- прекрасные упражнения, которые не позволяют мокроте задерживаться в легких. И массаж мы то же делали на мячике.
Плюс не забывайте. что астма - это психосоматика. Первые улучшения у нас пошли, когда я пошла на психологические тренинги, хотя вроде бы и не отличалась всевозможными явными неуравновешенностями. Затем Ивана несколько раз водили к психологам в Синеглазку. Но самый лучший психолог, который помог нам и научил ребенка самого купировать приступы и вообще не доводить себя до них - это телесно-ориентированный психолог Юрлова Л.Л.
ПО поводу отдыха - нам больше всего понравился не Крым и не Анапа (там у Ивана присутствовали и полиноз, и астма), а Иссык - Куль. Я впервые повезла Ивана туда в 4 года, когда приступы были каждую ночь. От отчаяния, наверное, собрала пакет с лекарствами, села в поезд, а когда приехали домой, то первый раз закашлял ночью месяца через 3, и с преиодичностью 2 р/месяц. ПРи невозможности поездки туда обязательно ездим на ГОрный Алтай.
А вообще помните и создтайте у своего ребенка настрой: он здоров, просто у него есть небольшие проблемы. Никаких освобождений от физкультуры и др. поблажек. И все у ВАс будет хорошо!
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 14:17     Ответить с цитатой

Nusha, во сколько лет Вы ходили к психологу? Где принимает Юрлова?
Опишите, пожалуйста, упражнение на мячике, не поняла, что есть подталкивание мяча сзади... :)
У нас поллиноз на цветение березы, правда, пока под вопросом, т.к. пробы не делали. Растут ли оные на Иссык-Куле?

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 21:23     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Мамуля с Катюшей, а помимо Австрии, куда, по Вашему опыту, можно уезжать на время цветения березы? Я читала, что береза распространена в ср.полосе России, Европы.
Нам прописали тайлед за 2 недели до начала цветения березы. А с осени Вы непрерывно тайлед используете?
У нас тайлед шел курсами: осенью и сейчас, на лето перерыв, осенью посмотрим. а по первому вопросу: мы в прошлом году уезжали в Турцию, все было нормально, специально не подгадывали, так как по анализу ни на один вид пыльцы реакции не было, но по этому году врач говорит, что надо бы повторить пробы, так как скорее всего реакция есть.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 23:03     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

Знаю, что пребывание во всей центральной Европе благоприятно в период цветения березы, как ни странно. В России - северный Кавказ (Минеральные Воды, Теберда, Домбай, Пятигорск, Ессентуки). Про Анапу слышала, сама точно не знаю.
Муж наблюдается в отделении аллергологии (институт клинической иммунологии на горбольнице), доктор Марина Ивановна (фамилию уточню к завтра). К ней же водили Катюшку, хоть она и взрослый врач. А наблюдаемся мы большей частью у пульмонолога на Новогодней, 35 (диагностический центр Городской детской больницы №4). ФИО завтра напишу, не хочу ошибиться. Хороший специалист, все рекомендации оказались грамотными, хотя сначала я некоторые игнорировала.
Тайледом лечимся с осени, уже полгода. Поэтому, когда минует цветения пора, будем советоваться насчет отмены.

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 8:34     Ответить с цитатой

Пульмонолог Каевич Ольга Юрьевна (Новогодняя, 35)

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 22:46     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Nusha, во сколько лет Вы ходили к психологу? Где принимает Юрлова?
Опишите, пожалуйста, упражнение на мячике, не поняла, что есть подталкивание мяча сзади... :)
У нас поллиноз на цветение березы, правда, пока под вопросом, т.к. пробы не делали. Растут ли оные на Иссык-Куле?

К психологу в синеглазку мы начали ходить с 5 лет. До этого психологические тренинги посещала я. К Юрловой мы ходили домой. Насколько я знаю, она больше работает по тренингам и на выезде, но мы напросились домой - Иван тогда уже большой был - 12 лет. Если нужен телефон (спросить про малышей), пишите, сброшу в личку.
Иван сзади мяч подталкивал, чтобы катиться дальше (он просто не ходил по квартире, а прыгал на мяче). Сейчас есть мячи с "рожками", за которые можно держаться и прыгать. ПОдберите ребенку по росту, я думаю. что ему такой способ передвижения понравиться.
У нас также 3 креста на березу, но на Иссык - Куле не было ни одного приступа. А вообще там хорошо - мы всегда едем на Южный берег, там, конечно, камни на берегу, но останавливаемся в пансионате Агат (напротив Чолпон - Аты, через озеро)- там есть специальный пирс. Несмотря на то, что озеро достаточно прохладное (19-22), дети никогда не простывали. А младший ездил с 2,5 лет и сидел в воде часами. Еще что хорошо на Южном побережье - горы рядом. ПОтому мы утром на пляже, а после обеда берем с собой полведра абрикосов, и в горы вместе с детьми. Мужчины у нас уходили к снежникам (за день можно обернуться), но для этого в соседнем поселке брали проводника - бывшего военного журналиста, влюбленного в горы и изумительного собеседника.
Теперь про березу - если Вы предполагаете реакцию на нее, то уберите из рациона ребенка яблочный и морковный соки - у них с березой наиболее сильный перекрест по аллергенам. У нас, как правило, на сами фрукты и овощи реакции не было, а на сок дите реагировал.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 12:31     Ответить с цитатой

Могу поделиться своей историей. У старшего ОРЗ с астмоидным компонентом с 2 лет. В 10 лет поставили бронхиальную астму (после вакцинации гриппа). В начале все приступы были связаны в основном с ОРЗ. Лечились банальным кальцием глюконатом (смешно, но помогало) и клала ребенка на коленки, головой слегка вниз и ребром ладоней стучала по грудной клетке. И общее закаливание - в частности ходьба босиком по квартире и нахождение дома в одних трусиках (температура дома может быть и градусов 18-20). После 10 лет начали принимать при приступах эуфилинн и бронхолитин. Но до тайледа, интала и прочих бяк мы так и не дошли. На собак и кошек - четко выраженные приступы. В остальном - пока сидит за компом в своей комнате (захламленной до жути и непроветреваемой) никаких приступов нет. Как только больше чем на сутки попадает в другую обстановку - ловите приступ. Последний ярко выраженный (не мог уснуть ночью от удушья) был в конце прошлого лета, когда выехали загород (как только срочно вернулись - приступ прошел без лекарств).
Больше похожий на ОРЗ приступ был осенью - выезжали на олимпиаду в Барнаул (уехал одетый по нормальной зимней форме). А так всю зиму проходил в свитере, вязанной шапке и ветровочного типа жилете, на 40градусный морозы добавлял перчатки и шарфик. Не было ни гриппа, ни ОРЗ, ни приступов.

Ярослава
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 15:50    Заголовок сообщения: лечение бронх. астмы Ответить с цитатой

Нас бронхиальная астма замучила, вроде сильных приступов нет, но бронхиты постоянные, ребенка жалко сил нет. Как Липинт при астме для детей применяется, напишите, пожалуйста. То, что при гриппе он очень эффективен, я слышала, (многие знакомые принимали), а при бронхиальной астме?
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 5:53     Ответить с цитатой

Рада писал(а):
Липинт действительно хорошо помогает, особенно если в самом начале заболевания применять, только воды надо наливать не полный флакон, а до специальной отметки на флаконе (в инструкции это прописано). Кстати он и при аутоиммунных заболеваниях применяется : атомический дерматит , бронхиальная астма. Но, конечно же, нужно с врачом консультироваться. Злоупотреблять ни одним ( даже самым "безвредным") препаратом не стоит.

Хм... я не медик, конечно, но насколько мне известно - астма и атопический дерматит - аллергические заболевания, а аутоимунные - ревматоидный артрит, тиреоидит аутоимунный бывает...

Инстручкции к Липинту у меня нет, поэтому и налила, как получилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 4:52     Ответить с цитатой

Рада писал(а):
Проконсультировалась с медиками: атопический дерматит, астма - аутоимунные заболевания с аллергическим компонентом.

Я тоже проконсультировалась. Сказали - взрослая астма - это аутоимунное заболевание, типа аллергия на ткань собственных бронхов (жуть какая) а детская - аллергическая реакция бронхов, частично объясняется их недоразвитостью. О как!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: