Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 0:50 |
|
|
Baby@
спасибочки за рецептики,пригодятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 12:31 |
|
|
Картофельное пюре со шкварочками:
Приготовить картофельное пюре по своему любимому рецепту.
Нарезать брюшинку-бекон на маленькие кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Кусочки бекона обжарить,выложить на блюдо, на топлено сале пожарить лук. Лук со шкварками добавить к пюре. Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
miori
Детский сад
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 212
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 21:55 |
|
|
есть лекгий рецепт зпеканки картофельное пюре или сырой кружочками фарш обжаренный с луком можно фарш заменить грибной начинкой опять картофель,яйца взбить с молоком и залить запеканку запекать в духовке.Вконце можно посыпать сыром |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка Оля
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 821 Откуда: Академ
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 21:19 |
|
|
ммммм жареная картошечка это супер!!!_________________ [url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563] [/url |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесная поляна
Детский сад
На сайте с 24.04.11 Сообщения: 129
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 23:28 |
|
|
А я осенью делаю обычные драники из картошки, но картофель должен быть не очищенный, а просто хорошо промытый. Поверьте, вкус у драников получается совершенно другой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
БигДэдди
молодой папа
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 15:49 |
|
|
А я еще пеку картошку в кожуре с чесноком и майонезом (о его вредности все знаю!): сварить молодой картофель в мундире. Пока варится картофель приготовить соус: майонез, чеснок, шафран/куркума.
Слить картофель, чуть остудить, разрезать еще горячий картофель пополам в длину,обвалять в соусе и запечь в разогретой духовке при 180С до румяной корочки минут 10-ть. Очень ароматный и превосходный на вкус. Как-нибудь загляну с отчетиком-фото. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Udiviza
Студент
На сайте с 01.01.09 Сообщения: 2487 В дневниках: 275 Откуда: Новосибирск, Дзж р-н
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 22:20 |
|
|
А я иногда делаю "Поросенка" из картофельного пюре чтобы позабавить гостей. Приготовить картофельное пюре. Приготовить фарш - я делаю из отварной гречки, в которую добавляю пожаренный лук, морковь, грибы, но это кто-как хочет. Потом на противне выкладываю основание поросенка - большой овал "туловище" и маленький круг "голова. На середину укладываю фарш и обкладываю сверху пюре. Вобщем леплю поросенка лежащего - туловище, задние ноги, голова, уши, пятачек, свеклой делаю румянец на щеках и ушах, глазки из любого продукта, 2 "дырочки" в пятачке, сверху сметаной или маслицем и в духовку. Получается просто обалденная хрюша, гости гарантировано в восторге _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина59
Школьные годы
На сайте с 04.01.10 Сообщения: 1201
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 13:57 |
|
|
Мои любимые блюда из картофеля -
1.печеная картошка(как на костре, только чистая) - картошку помыть, разрезать на половинки, положить на сухой противень срезами вверх, выпекать до аппетитной корочки на разрезах. есть можно либо с солониной и растительным маслом, либо просто с майонезом. Либо вообзе как гарнир использовать.
2. картофельные крокеты - делаю обычно из остатков картофельного пюре(когда оно уже не такое аппетитноле на вид). Предварительно растолочь кукурузные хлопья(любые), отдельно взбить яйцо. Скатать из картофеля шарики диаметром 2-3 см, обмакнуть в яйцо, обвалять в растолченных хлопьях. И в духовку на смазанный маслом противень, либо в микроволновку на блюдо, смазанное маслом. Будет готово, когда панировка изменит цвет. У меня дочка очень любит крокеты, кушает их просто так. А в остальном это хороший гарнир. А кукурузные хлопья - вообще самая вкусная панировка.
3. Картофель с салом и луком.
Нарезать кольцами много лука - головки 3-5 и много сала соломкой(приветствуется сало с прослойкой или кусками мяса). Сначала кинуть в сотейник сало, дождаться, пока выделится жир, и кидать лук. Обжаривать до готовности лука. Пока лук жарится, почистить картошку и порезать на четвертинки, посолить, перемешать и по готовости лука кинуть в сотейник. Обжаривать картошку так, чтобы образовались хрустящие поджарки, до готовности. Вкуснятина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗемЦи
Первый класс вторая четверть
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 861 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 13:07 |
|
|
Я режу картошку пластиками( как чипсы) солю перчу тушу в молоке под крышкой, можно лука добавить и зелени или специй. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mariamko
Ясельки
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 56
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 16:54 |
|
|
Очень вкусный гарнир из картофеля, мое личное изобретение (можно подавать к праздничному столу):
1. очистить картофелины средней величины
1. каждую картофелину разрезать на две половины, в каждой половинке сделать отверстие и слегка срезать попку, чтобы можно было на лист поставить (получиться должны такие мини пиалки из половины картофелины)
2. сыр натереть на мелкой терке
3. растопить в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния
4. на чеснокодавке раздавить чеснок (кол-во по вкусу) смешать с майонезом
5. в каждую дольку картофеля положить сыр, чтобы было вровень до верха, внутрь на сыр полить растопленное масло (чайную ложечку, можно чуть больше)
6. каждую дольку щедро обмазать со всех сторон майонезом с чесноком и установить на лист
7. внутренности от картофеля ни в коем случае не выбрасывайте, когда все дольки картофеля начинены сыром и обмазаны наверняка останется лишний майонез и сыр, "патроха" картофеля смешайте с майонезом и сыром и выложите с каю на протвень
8. запекайте эту красоту до готовности (до золотой корочки)
9. после того как вытащили из духовки, выкладываем в неглубокое большое блюдо наши картофельные мини пиалки и "патроха" и посыпаем измельченной петрушкой
Приятного аппетита!
Это блюдо у моих гостей и домашних пользуется огромной популярностью |
|
Вернуться к началу |
|
|
олёк
Школьные годы
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 1018 В дневниках: 22
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 10:46 |
|
|
Mariamko
Наверно, очень вкусно, надо попробовать приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
БигДэдди
молодой папа
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43251 В дневниках: 58805 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 23:34 |
|
|
делала достаточно простое блюдо из картошки.
Рецепт сохранен давным-давно, поискала в интернете - он встречается, но явно размещен позже, чем я сохранила. Так что источника не знаю
КАРТОШКА
10 небольших картофелин,
полстакана подсолнечного масла,
6 долек чеснока,
2 чайные ложки соли.
Картошку нарезать соломкой, обжарить на сковородке до готовности, сложить в казанок.
Морковь нарезать кружками, обжарить, уложить на картофель.
Лук нарезать полукольцами, уложить на морковь (свежий).
Маринованные огурцы нарезать кружками, уложить на лук.
Приготовить заливку из майонеза и сметаны (50 на 50 ), добавить немного воды, соль, перец по вкусу. Залить этим картоху, протушить 10 минут.
Но я сделала ошибку в первый день очень хотелось есть, и не дала всей жидкости выкипеть/впитаться. Так что на фото блюдо фактически не готовое, а полуготовое. То есть не сырое, но вкуса нет. А вот на второй день я поставила разогреваться на плиту и забыла Все выкипело и немного подрумянилось снизу. И вот тогда было просто объедение, я кастрюлю почти вылизала Вывод - тушите как можно дольше. На второй день картошечка сама была просто восторг!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|