Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 149, 150, 151  След.

Сейчас эту тему просматривают: Lesia-go, Пчел  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42735
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2023 17:18     Ответить с цитатой

Годеция писал(а):
Aks30
В погребе тепло, надо до +4 максимум, лучше в коробку и в сугроб закопать в том месте, где снег не выметает и не солнечно.

вчера тоже забрала розы от сибсада. Они в коробки упакованы. В такие же, как на фото:

их в снег надо закапывать прямо в этой коробке? Или вытащить, сложить в коробку и далее закопать?
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 22 дня
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 6 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2023 17:25     Ответить с цитатой

sono io
разницы нет для розы, вам только неудобно будет потом их различать кто есть кто.
Я в прошлом году снимала и коробки, и пакеты с корней... говорят, что это лишняя суета, люди закапывают как есть. В этом году не буду распаковывать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42735
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2023 17:34     Ответить с цитатой

pych
спасибо. Именно до земли надо снег разрыть?
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 22 дня
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 6 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2023 18:11     Ответить с цитатой

sono io
да, ищу самое тенистое место, выкапываю до земли, кладу досточку, на нее коробку с розами.
Обмазываю салфеткой с дёгтем снаружи и саму салфетку кладу внутрь так, чтобы роз не касалась.
Сверху накрываю куском пленки (разрезанный пакет от грунта) так, чтобы просто закрыть верх коробки от воды, когда снег начнет таять.
Накидываю побольше снега. Все.
Скрытый текст:
Еще в таком виде сохраняла корневища флоксов (даже с ростками) и луковицы лилий - прекрасно хранятся.
Главное не прозевать, когда снег уже растает (и заморозки придут), розы выдержат, а вот эти товарищи нет ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

masia-kaban
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.09
В дневниках: 2664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2023 10:02     Ответить с цитатой

Доброе утро! Я в январе, переживая, что вся моя красота повымерзла, закупалась по новой 🤪. А теперь, не знаю почему, появилась уверенность, что выживут мои красотки под снегом (да-да, не укрывала, но сорта терпеливые )))
В этом году мне хочется белых роз досадить. У кого какие есть любимки белые? :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Таня-Таня
Какая красота! Скажите, а на фото 7 что за нежнятинка?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

pych
Анюта, привет!!!
Раньше в болтушке линеечки были месячники, а сейчас такие цифры: 15, 12 лет :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

sono io
Я в СибСаде тоже отоваривалась. Саженцы выглядели «обнять и плакать», но на деле оказались очень живучими.
Я свои коробочки вкладывала в большой короб, завернув в бумагу. А короб сверху пленкой накрывала (не герметично) в апреле сугроб мой сходил и все жители коробки были живы-здоровы и готовые к пробуждению.
⮝ наверх ⮝

Aks30
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2023 10:22     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Годеция писал(а):
Aks30
В погребе тепло, надо до +4 максимум, лучше в коробку и в сугроб закопать в том месте, где снег не выметает и не солнечно.

вчера тоже забрала розы от сибсада. Они в коробки упакованы. В такие же, как на фото:

их в снег надо закапывать прямо в этой коробке? Или вытащить, сложить в коробку и далее закопать?

Я свои коробки пищевой пленкой обмотала и в сугроб в тень зарыла, теперь думаю не правильно поди :haha: не нужно было герметичность создавать(((

а еще подскажите по посадке...все розы воском облиты, с ним что делать потом? как убирать? или прям с воском садить?

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2023 10:28     Ответить с цитатой

masia-kaban
привет, Марина :4U:
Ага, цифры уже скоро будут 16 и 13, психологически не могу воспринять :haha:

Я в Сибсаде брала в прошлом году пару саженцев, не сильно впечатлили: как минимум один не по сорту оказался, гнал подвой, второй то ли не зацвел, то ли я пропустила (уезжали). В этом году пошла опять на те же грабли, но сорта шибко интересные. Три штучки всего, посажу в горшки, там видно будет что за сюрприз :-D

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Aks30
я сажаю с воском, он потом сам разбирается как ему растаять и куда-нибудь испариться :haha:
Знаю, что кто-то воск снимает (могут быть пятнышки под ним), но есть опасность повредить почки.
⮝ наверх ⮝

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2023 11:17     Ответить с цитатой

Aks30
Герметично не желательно. Веточки не надо обматывать. С воском я уже давно не беру, но раньше брала, воск всегда убирала перед посадкой, чтобы убедиться что все веточки целые и не сухие.

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2023 12:37     Ответить с цитатой

masia-kaban
Совсем белые хотите? У меня есть любимка Крим Эбанденс, не белая конечно, но очень обильная хорошая розочка

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2023 13:03     Ответить с цитатой

masia-kaban
про белые розы то забыла написать. Если говорить об "условно" белых, то из проверенных мои фавориты Чандос Бьти (ч/г) и Крокус роуз (остинка). Я люблю розы с запахом и чтобы был мощный куст, вот эти розочки как раз такие.
Канадка Луиза Бунье - тоже хороша (для любителей канадок), очень стойкая и умничка.
Остальные белые не могу рекомендовать, смотрю пока (переезд тяжело розам дался). На весну еще заказала Ирину у Спириденко, посмотрим как себя покажет, а вообще хвалят :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2023 13:07     Ответить с цитатой

pych
Да, уже не раз про Ирину слышала хорошее

masia-kaban
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.09
В дневниках: 2664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2023 14:05     Ответить с цитатой

Aks30
Я не обдираю воск, разве что где отходит, то загляну.
Годеция
Какая красотуля розочка у вас.
Я тут накупила красных роз(сама от себя не ожидала, раньше меня на нежнятинку тянуло) и хочу их разбавить теперь спокойными, белыми. То что не чисто белые, не критично.
pych
Ооо, крокус Роуз мною была незаслуженно обделена хорошим местом посадки😭 Саженец взяла на Северо-Чемском, капец он тонкий звонкий был, в сравнении с посадочным материалом от Топалович. Но оказался настолько живучим, а цветок такой шикарной формы 😻, что думаю ДА, НАДО!

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Вообще, в 2021 накупила очень много роз по форме как Леонардо да Винчи. А сейчас душа требует ещё и мускусных роз. Вообще это конечно клиника- нет чтобы на 3-5 розах остановиться, холить и лелеять их, чтоб прям вах-вах выросли. Не, надо 100-500 🙈 и как попало посадить, потом страдать, что не успеваю толком ухаживать. Наверное этот этап хомячества у многих бывает…
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2023 16:30     Ответить с цитатой

masia-kaban
Крокус советую только с остинками сажать :-)
⮝ наверх ⮝

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2023 20:23     Ответить с цитатой

masia-kaban
у меня тоже хомяк, нахапала ;) А ещё мне нравится сочетание красного и светло-розового. Красные на весну 2 штуки заказала, пока не придумала к кому посадить.

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2023 18:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девушки) Нужен совет)
Заказала несколько роз на весну, выбирала тщательно вроде и все равно, кажется, не все продумала.. В заказе есть розы Минерва и Новалис.
Только сейчас вычитала, что этим розочкам противопоказано полное солнце. А у меня на новом участке тени вообще пока нет - дом строится, деревья ещё маленькие. А солнца у нас летом на Алтае прям много.. Подскажите, у кого эти розки есть - так ли критично, на солнце совсем плохо будут смотреться? Обе или какая-то лучше переносит, а какая-то хуже.. ? И ещё интересно - с чем красиво сочетаются они? Может у кого-нибудь есть фото интересные? Новалис видела тут раньше в теме, кажется..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 4 из 151 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 149, 150, 151  След.

Перейти: