Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Штоллен - 2022
флешмоб с 30 ноября по 30 декабря 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 17:32     Ответить с цитатой

Ирина
Спасибо, интересный рецепт, больше на кекс, да, похоже, может тоже получится повторить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4773
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 17:34     Ответить с цитатой

Рецепт Чадеевой очень похож на рецепт английского рождественского кекса от Энди шефа, у него тоже без разрыхлителя. Но я добавляю чайную ложку :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4372
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 18:00     Ответить с цитатой

WD_w
Как раз хотела спросить про этот кекс. Как вам после пропитки? Вкусно? На ваш вкус стоит его печь?
Никак не могу найти подходящий рецепт рождественского кекса, все не то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4773
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 18:35     Ответить с цитатой

Genny79, мне больше штоллена понравился. В прошлом году делала, пропитывала - понравился. В этом году делаю так же, только пропитка коньяк+пряности. Вкуса алкоголя в готовом кексе я не чувствую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4372
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 22:32     Ответить с цитатой

WD_w
Можно по подробнее про пропитку? Коньяк смешивать будете со специями или как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Сообщения: 34864
В дневниках: 61884
Откуда: Сибирь - матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 23:34     Ответить с цитатой

Brusnica
Цитата:
Цукаты апельсиновые: кожуру одного апельсина помыть, порезать соломкой, залить холодной водой на час. Воду слить. Сироп: вода 200 гр, сахар 150 гр поставить вариться, закипит добавить апельсин, после закипания, варить на слабом огне час. Потом процедить, сироп можно использовать в других кондитерских целях, цукаты порезать.
а в духовке не надо подсушивать
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

:girl: я все купила! Начнууу!

Добавлено спустя 56 минут 27 секунд:

Цитата:
Нам штоллены не зашли
:shock: что случилось? почему не зашли? :o МОЖЕТ мне не стоит делать? или не попробуешь-не поймешь? Мы должны пройти через это?))) Ну скажите - да. Я уже клюкву сушу)))
_________________
- Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает​!


Последний раз редактировалось: Акварельная (Сб Дек 10, 2022 0:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5186
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 23:43     Ответить с цитатой

Акварельная
конечно, делайте! :elka:
на вкус и цвет ... все разные :-)
нам уже несколько лет как заходят ) детям очень нравятся, чем дольше лежат, тем вкуснее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2022 8:35     Ответить с цитатой

Акварельная писал(а):
Brusnica
Цитата:
Цукаты апельсиновые: кожуру одного апельсина помыть, порезать соломкой, залить холодной водой на час. Воду слить. Сироп: вода 200 гр, сахар 150 гр поставить вариться, закипит добавить апельсин, после закипания, варить на слабом огне час. Потом процедить, сироп можно использовать в других кондитерских целях, цукаты порезать.
а в духовке не надо подсушивать
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

:girl: я все купила! Начнууу!

После того как процедила сироп, цукаты мягкие. Как раз такие какие нужны на выпечку, сушить в духовке их не нужно.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4773
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2022 11:53     Ответить с цитатой

Genny79, взяла 0,25 коньяка, 5 шт гвоздик и 7 шт кардамона. Гвоздику и кардамон измельчила в кофемолке, добавила цедру с одного апельсина, залила коньяком, сутки настаивала. Потом этой настойкой (200мл) залила изюм и цукаты для кекса, а остатки оставила для пропитки. Специи можно на свой вкус. В прошлом году я добавляла бадьян и корицу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4372
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2022 12:59     Ответить с цитатой

WD_w
Спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Joniuya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.07.17
Сообщения: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2022 17:08     Ответить с цитатой

Готово! :-)

Замотала, теперь будут лежать, зреть.
Думаю один не вытерпим, съедим через 2 недели, а второй оставим на месяц :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2022 17:20     Ответить с цитатой

Joniuya
Красавцы, я сегодня испекла, мои кругами ходят, я даже не пытаюсь один спасти от вечернего чаепития))).



Пекла Дрезденский из Надиной темы
В начинку пошло то, что было дома - изюм, курага, брусника, апельсиновые цукуты, арахис и зёрнышки из абрикос.

Разделила на пять штук.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34836
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2022 22:54     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):
Ирина
Подскажите , в рецепте нет разрыхлителя ?


Нет, никаких соды, разрыхлителя, уксуса нет.
По сути, штоллен и есть кекс или пирог. Только долгоиграющий. Я как начала рецепты просматривать -ой, мамочки. Их столько :haha:
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
keepsmiling
Студент
Студент

На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2851
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2022 10:12     Ответить с цитатой

Доброе утро :-)
В этом году решила попробовать рецепт творожного штоллена от Варвара Плюшкина

В рецепте указано, что хранится недолго. До Рождества "доживёт" в холодильнике? Добавки замачивала в коньяке.
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39228
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2022 21:39     Ответить с цитатой

У меня первенец - штоллен творожный.
Вишню и изюм замачивала в коньяке. Цедру покупала.
Упаковала ещё теплые. Правильно?
В бумагу и сверху фольгу. Убираю в холодильник до Нового года.
Доживут?
Переживаю, так как по плану они все , кроме одного, идут на подарки .

Ещё марципановые батончики сделала.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах