 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Березуля
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2022 17:32 |
|
|
Ирина
Спасибо, интересный рецепт, больше на кекс, да, похоже, может тоже получится повторить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4773 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2022 17:34 |
|
|
Рецепт Чадеевой очень похож на рецепт английского рождественского кекса от Энди шефа, у него тоже без разрыхлителя. Но я добавляю чайную ложку
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4372 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2022 18:00 |
|
|
WD_w
Как раз хотела спросить про этот кекс. Как вам после пропитки? Вкусно? На ваш вкус стоит его печь?
Никак не могу найти подходящий рецепт рождественского кекса, все не то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4773 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2022 18:35 |
|
|
Genny79, мне больше штоллена понравился. В прошлом году делала, пропитывала - понравился. В этом году делаю так же, только пропитка коньяк+пряности. Вкуса алкоголя в готовом кексе я не чувствую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4372 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2022 22:32 |
|
|
WD_w
Можно по подробнее про пропитку? Коньяк смешивать будете со специями или как? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61884 Откуда: Сибирь - матушка
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2022 23:34 |
|
|
Brusnica
Цитата: | Цукаты апельсиновые: кожуру одного апельсина помыть, порезать соломкой, залить холодной водой на час. Воду слить. Сироп: вода 200 гр, сахар 150 гр поставить вариться, закипит добавить апельсин, после закипания, варить на слабом огне час. Потом процедить, сироп можно использовать в других кондитерских целях, цукаты порезать. | а в духовке не надо подсушивать
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
я все купила! Начнууу!
Добавлено спустя 56 минут 27 секунд:
Цитата: | Нам штоллены не зашли | что случилось? почему не зашли? МОЖЕТ мне не стоит делать? или не попробуешь-не поймешь? Мы должны пройти через это?))) Ну скажите - да. Я уже клюкву сушу)))_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
Последний раз редактировалось: Акварельная (Сб Дек 10, 2022 0:22), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natty_S
Профессор

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2022 23:43 |
|
|
Акварельная
конечно, делайте!
на вкус и цвет ... все разные
нам уже несколько лет как заходят ) детям очень нравятся, чем дольше лежат, тем вкуснее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 10, 2022 8:35 |
|
|
Акварельная писал(а): | Brusnica
Цитата: | Цукаты апельсиновые: кожуру одного апельсина помыть, порезать соломкой, залить холодной водой на час. Воду слить. Сироп: вода 200 гр, сахар 150 гр поставить вариться, закипит добавить апельсин, после закипания, варить на слабом огне час. Потом процедить, сироп можно использовать в других кондитерских целях, цукаты порезать. | а в духовке не надо подсушивать
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
я все купила! Начнууу!
|
После того как процедила сироп, цукаты мягкие. Как раз такие какие нужны на выпечку, сушить в духовке их не нужно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4773 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Сб Дек 10, 2022 11:53 |
|
|
Genny79, взяла 0,25 коньяка, 5 шт гвоздик и 7 шт кардамона. Гвоздику и кардамон измельчила в кофемолке, добавила цедру с одного апельсина, залила коньяком, сутки настаивала. Потом этой настойкой (200мл) залила изюм и цукаты для кекса, а остатки оставила для пропитки. Специи можно на свой вкус. В прошлом году я добавляла бадьян и корицу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4372 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Сб Дек 10, 2022 12:59 |
|
|
WD_w
Спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Joniuya
Ясельки

На сайте с 29.07.17 Сообщения: 64 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 10, 2022 17:08 |
|
|
Готово!
Замотала, теперь будут лежать, зреть.
Думаю один не вытерпим, съедим через 2 недели, а второй оставим на месяц  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Березуля
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Сб Дек 10, 2022 17:20 |
|
|
Joniuya
Красавцы, я сегодня испекла, мои кругами ходят, я даже не пытаюсь один спасти от вечернего чаепития))).
Пекла Дрезденский из Надиной темы
В начинку пошло то, что было дома - изюм, курага, брусника, апельсиновые цукуты, арахис и зёрнышки из абрикос.
Разделила на пять штук. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34836 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Сб Дек 10, 2022 22:54 |
|
|
Земляничка писал(а): | Ирина
Подскажите , в рецепте нет разрыхлителя ?
|
Нет, никаких соды, разрыхлителя, уксуса нет.
По сути, штоллен и есть кекс или пирог. Только долгоиграющий. Я как начала рецепты просматривать -ой, мамочки. Их столько  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
keepsmiling
Студент

На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2851 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
|
 Добавлено: Вс Дек 11, 2022 10:12 |
|
|
Доброе утро
В этом году решила попробовать рецепт творожного штоллена от Варвара Плюшкина
В рецепте указано, что хранится недолго. До Рождества "доживёт" в холодильнике? Добавки замачивала в коньяке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39228 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|