Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "НЬОККИ">>>>
Горе луковое. Блюда из лука
флешмоб с 31 октября по 13 ноября 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2022 21:38     Ответить с цитатой

Jean писал(а):

Рыба в луковом кляре. Люблю в нем делать и нежирную рыбу, и куриную грудку, они получаются не сухими, вкусными
:yes:

Луковый кляр
В комбайне измельчаем порезанную среднюю луковицу, пару зубчиков чеснока. Добавляем 100 г йогурта без добавок или ряженки/варенца, яйцо. Перемешиваем. +3 ст.л. муки (у меня уходит больше), 0,5 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем. Кляр по консистенции как тесто для оладьев.
Порезанное на кусочки рыбное филе кладем в кляр, перемешиваем и на полчаса отправляем в холодильник, чтобы оно получилось более хрустящим после жарки.

Для куриной грудки всё так же? Грудки или рыбы сколько на этот рецепт кляра надо? И сколько грудку обжаривать надо? :-)

Разрыхлитель обязательно?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2022 22:07     Ответить с цитатой

Jean
Цитата:
Я сейчас замариновала мясо для "шашлыка в духовке на луковой подушке"

Оооо... Это ооочень вкусно))
⮝ наверх ⮝

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2022 6:32     Ответить с цитатой

pima
Цитата:
Для куриной грудки всё так же? Грудки или рыбы сколько на этот рецепт кляра надо? И сколько грудку обжаривать надо? :-)

Эта порция кляра ориентировочно на полкило рыбы. Я для куриной грудки его делаю так же. Режу куриное филе небольшими кусочками, с мизинчик толщиной, кладу на полчаса в кляр и обжариваю в большом количестве масла на средней температуре до золотистой корочки.
Разрыхлитель (у меня сода) придает кляру "пушистости". Без него будет просто другой вкус, можно попробовать.
Хотите попробовать грудку в кляре? :give_heart:

Добавлено спустя 59 секунд:

Мираж
Цитата:
Оооо... Это ооочень вкусно))

Ага. Ты готовила такое?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

magog
Цитата:
Ни от одной нарезки не плачу.

Волшебство какое-то :-)
У меня есть какая-то подобная терка, попробую, интересно же, в чем секрет .

Добавлено спустя 37 минут 13 секунд:

Девочки, знаете такую ароматную приправу -луковый порошок? Он ко всему хорош. Да обычный омлет с ним преображается в нечто изысканное. А в чиабатту, в луковый хлеб так вообще незаменим.
Я видела на него цену недавно, 100 г за 160 руб.
Его можно сделать самим. В духовке, в сушилке. Я не знаю, дойдут ли у меня до него руки на этой неделе, но если кто решит готовить -споашивайте, поделюсь ссылкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2022 7:22     Ответить с цитатой

Jean
Да, готовила. Всем нравится, кто пробовал))

Добавлено спустя 55 секунд:

Jean
Цитата:
но если кто решит готовить -споашивайте, поделюсь ссылкой.

Я думаю, многим это было бы интересно))
⮝ наверх ⮝

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2022 10:33     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Я думаю, многим это было бы интересно))

Написать тут рецепт?

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:

papa2
Цитата:
Я готовила, а ты объясни людям, что за пюре мы с тобой обсуждаем.

Объясняю vsegda_gotov
Скрытый текст:

Прикидывала я "луковое меню" на неделю и поняла, что готовила из лука уже практически все, разве что кроме напитков и гарнира. Напитки даже и смотреть не захотелось :haha: , а вот гарнир... вдруг есть что-нибудь интересное? И я нашла луково-рисовое пюре с очень интригующими комментариями автора.
Код:
Второе блюдо, точнее гарнир - из составляющих, которые я раньше не представлял, чтобы они хорошо сочтались (именно в отварном виде).
Очень странное пюре.
Никогда бы даже не стал такое готовить, если бы не увидел в книге, которой доверяю.
В хорошем результате я не был уверен до конца. Насколько я люблю лук, настолько мне не нравится его запах, когда он вареный.
Так и здесь. Я его запек - понюхал - ужас %)
Я его порезал и смешал с рисом - кошмар %)
Я его перемолол в миксере - ничего хорошего :(
А потом, на последней стадии он вдруг перестал неприятно пахнуть. Более того, я даже не знаю с чем сравнить этот вкус. Действительно очень интересный гарнир. И я ничуть не пожалел, что его сделал (тем более, что сейчас мне нельзя есть картофель, а это очень хорошая альтернатива)

Не помню, чтобы когда-нибудь на кухне у меня случалось волшебное преображение продуктов.
Слабо представляю себе такое, но, наверное , все дело в том, что я готовлю только простые блюда. Может, надо разок рискнуть и попробовать нечто неожиданное? Тем более автор рецепта написал магические слова "увидел в книге, которой доверяю" и "я я ничуть не пожалел, что его сделал".
6 крупных луковиц надо было запечь целиком в духовке, завернув в фольгу. Порезать, смешать с отваренными 30-ю граммами риса, пюрировать, совсем немножко потомить вместе, добавить сливочное масло и еще немного прогреть. Вот на этом этапе вроде как и случается алхимия.
В общем, я раздумывала и написала об этом рецепте в дневнике.
Аню papa2 этот рецепт тоже зацепил. О том, какая вкуснятина у нее получилась, читайте в ее посте :oops:

Аня, ты вряд ли готовила всю порцию, да? А как лук запекала? там написано целиком мучить в духовке 1.5 часа :eek:
Еще странно, что твое пюре получилось очень сладким, а автор рецепта об этом не упоминал, сравнивая его с картофельным пюре и планируя есть его с мясом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2022 10:56     Ответить с цитатой

Jean
Цитата:
Написать тут рецепт?

Да! )) Вдруг кто успеет приготовить. У меня, судя по обстоятельствам, только воскресенье свободным быть должно. Если я к этому времени просто в уголок не заползу :haha:
⮝ наверх ⮝

papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2022 11:06     Ответить с цитатой

Jean
Цитата:
Аня, ты вряд ли готовила всю порцию, да? А как лук запекала? там написано целиком мучить в духовке 1.5 часа :eek:
Еще странно, что твое пюре получилось очень сладким, а автор рецепта об этом не упоминал, сравнивая его с картофельным пюре и планируя есть его с мясом.

Конечно не всю порцию. Треть, из 2 луковиц грамм на 450 обе. Запекала в микроволновке в специальной кастрюльке, 15 минут хватило, чтобы он стал абсолютно мягким.

Девочки,
искала какой-нибудь новый луковый салат, наткнулась на такую новость

Скрытый текст:

Любовь Скляр рассказала, зачем в садиках луковый салат
Директор Горторга успокоила родителей, которые считают, что этому блюду не место в детском меню.

Любовь Скляр рассказала, зачем в садиках луковый салат
На днях в Магнитогорске разразился скандал, мамы и папы возмутились, узнав, что в рацион питания их детей входит луковый салат. Родители дошколят недоумевают: разве такое можно давать их чадам? Не спровоцирует ли блюдо гастрит у дошколят?

В Горторге заверили — луковый салат безопасен для детей. Его появление в меню согласовано с Роспотребнадзором. И готовят блюдо по специальной рецептуре.

Первый раз слышу, что детям дают такое в садике и детям вкусно. Кто-нибудь знает, о каком секретном салате идёт речь?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2022 11:29     Ответить с цитатой

papa2
Порылась в интернете. Оказывается, такой салат в меню детских садиков уже много лет. И многие дети его любят. Не буду утверждать, что это именно тот самый салат, но утверждают, что он.

Цитата:
Помню с детства, в детском саду на обед, к гарниру, ещё луковый салат давали, сладенький такой, совсем не противный и не горький... Подскажите рецепт, пожалуйста салата из лука...

Цитата:
Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком и оставить на 3-4 мин. Затем воду слить и еще раз обдать лук крутым кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь. Лук посолить и заправить маслом растительным.

Цитата:
Работая в детском саду, очень часто с удивлением, наблюдала, как ребятишки с удовольствием едят луковый салат. Его вносят в рацион детей в зимний период, чтобы не заболеть.

Лук и дети? - вещи несовместимые, думала я. Оказалось все очень просто, лук ошпаривают в кипятке в течении двух минут, а затем кладут в дуршлаг и промывают под струей холодной воды. Для приготовления любых салатов, я использую этот метод обработки.

Лук получается прозрачным, аппетитным, и витамины остаются. Если в него добавить немного постного масла и несколько капель лимонного сока, получится луковый салат. А профилактика ОРЗ будет еще эффективней!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2022 11:40     Ответить с цитатой

Мираж
Лук и дети. :haha:
У нас в детском саду осенью воспитатели всегда просили приносить лук из дома, говорили осенью начинается респираторка и они детям в обед нарезают лук на дольки и дети в прикуску с супом кушают, не все, но многие. И наша группа почти не болела.
С тех пор мой сын все супы, борщи кушает в прикуску с луком, прям обожает. Спасибо воспитателям! :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2022 11:54     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Не буду утверждать, что это именно тот самый салат, но утверждают, что он.

Спасибо огромное! Приготовлю и детям дам, проверю реакцию :-) Может, и правда с удовольствием будут есть

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Brusnica писал(а):
Мираж
Лук и дети. :haha:
У нас в детском саду осенью воспитатели всегда просили приносить лук из дома, говорили осенью начинается респираторка и они детям в обед нарезают лук на дольки и дети в прикуску с супом кушают, не все, но многие. И наша группа почти не болела.
С тех пор мой сын все супы, борщи кушает в прикуску с луком, прям обожает. Спасибо воспитателям! :-)

Завидую, молодцы воспитатели, воспитали у детей полезную пищевую привычку. Наши ходили зимой с чесночными кулонами из киндеряиц с чесноком. Не знаю, насколько это помогало. Вампиры ни одного ребенка не укусили :haha: ,уровень заболеваемостью орв не оценю, но не критичный был

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2022 12:38     Ответить с цитатой

У нас зимой повар на работе ко всем супам лук резала на 4 части и с солью подавала, вкусно. Ели все, поэтому никто не фукал))

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Вчера приготовила салат
Кальмары по-сахалински
Кальмары чистим. Вода закипает, кладём лаврушку, да поболее, и собственно, тушки. Кто сразу после закипания вынимает, кто варит 3 минуты, я из последних. В эту же воду кладем нарезаный полукольцами лук. Много лука, и оставляем на 10-15 мин. В это время режу кальмар кольцами, когда подходит время, вынимаю лук. Смешиваю, солю, перчу. На этом салат "Кальмары по-сахалински" готов, можно есть. Сочный и мягкий. Но я добавляю ещё немного майонеза. Вот теперь точно все.

papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2022 14:15     Ответить с цитатой

МВерочкина мама
Это классныйсалат, спасибо, что напомнили! Я ела практически такой же, но лук обжареный

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2022 16:03     Ответить с цитатой

Jean писал(а):
pima
Цитата:

Эта порция кляра ориентировочно на полкило рыбы. Я для куриной грудки его делаю так же. Режу куриное филе небольшими кусочками, с мизинчик толщиной, кладу на полчаса в кляр и обжариваю в большом количестве масла на средней температуре до золотистой корочки.
Разрыхлитель (у меня сода) придает кляру "пушистости". Без него будет просто другой вкус, можно попробовать.
Хотите попробовать грудку в кляре? :give_heart:

Да, хочу попробовать, так как из грудки только наггетсы делаю в духовке. Но не знаю, получится ли на этой неделе :-).
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
⮝ наверх ⮝

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2022 21:10     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:

Цитата:
Написать тут рецепт?
Да! )) Вдруг кто успеет приготовить. У меня, судя по обстоятельствам, только воскресенье свободным быть должно. Если я к этому времени просто в уголок не заползу :haha:

Ничего себе, как тебя загрузили :o

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

Луковый порошок
Пересказываю рецепт.
С луковиц хорошо счистить шелуху и подсохшие места, разрезать на 4 части, разобрать на слои.
Выложить в 1 слой на решетку или противень.
Сушить в духовке при температуре 100-150 градусов около 2-х часов. При сушке у сушилке ориентируйтесь на вид луковых долек.
Показателем того, что луковые дольки готовы, служит характерный хруст при попытке разломить дольку - она должна быть полностью высохшей. Дольки могут быть разной толщины, так что будьте готовы к тому, что какие-то приготовятся раньше, чем другие, а какие-то придется держать подольше.
Хрустящие луковые "чипсы" далее измельчаем в ступке или в мельнице для специй. Удобно сначала кусочки разбить в ступке, а потом в мельнице.
Лук после просушивания становится сладким! Вся горечь буквально улетучивается.

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:

papa2
Цитата:
Первый раз слышу, что детям дают такое в садике и детям вкусно.

Некоторые воспитательницы выдавали детям лук, так есть, во время еды кусочки. Дочка говорит, салата не было.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Верочкина мама
Цитата:
Кальмары по-сахалински

Кальмаров захотелось, надо купить :-)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

pima
Цитата:
Но не знаю, получится ли на этой неделе :-).

Блюдо не хитрое, надеюсь, что получится. Интересно прочитать ваши впечатления

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Brusnica
Цитата:

Воспитателям точно спасибо! Я сейчас с дочкой поговорила на тему лука в садике, говорит, воспитатели давали и она всегда ела. Дома никогда не просила...Завтра договорились купить красный и белый лук и устроить дегустацию, какой ей давать. Сын эту не вкусную тему обсуждать отказался :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Девочки, про мясо завтра напишу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2022 22:46     Ответить с цитатой

Jean
Оля, какая ты луковая феечка :heav:
Я просто много зелёного лука сегодня в жареную картошку порезала :haha: Домочадцы сказали вкусно :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: