Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из крупных огурцов
Харя. Картофельная запеканка
флешмоб с 4 по 10 апреля 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28387
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2022 10:44     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Светланка82
Начинку какую хотите. Только я не поняла: получится картошка в картошке? )) Ну, пусть так))

Ира, я так вчера в ночи немного сделала, для мужа, фотографировать не стала, т.к. телефон вечером плохо снимает. Получилось вкусно и сочно, сама тоже попробовала. Начинка - фарш, много лука и картошка брусочками. Нижний и верхний натертый слой тонкие. Вкус у картошки в начинке и в оболочке разный! Хотела утром всё-таки сфотографировать, но уже было нечего, он на завтрак доел.
Для тех, кто не любит капусту, это выход.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 13833
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2022 10:48     Ответить с цитатой

ИРРА
а лук там растворяется или как вареный становится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сема
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.09
Сообщения: 1464
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2022 10:54     Ответить с цитатой

ИРРА, вот тоже хочу попробовать без капусты, хотя с ней тоже понравилось - такой вкус опять же детсадовского детства)))). И да, картошка брусочками как-будто томленая что ли получается...Такой домашний-домашний вкус, как по мне ))))
_________________
Я - Ксюша. Не верь, не бойся, не проси.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28387
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2022 11:13     Ответить с цитатой

perechnica писал(а):
ИРРА
а лук там растворяется или как вареный становится?

У меня очень тонко нашинкованной, он растворился, сок отдал.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Сема
Вот да, вы нашли эти слова, спасибо! Внутри картошка томленая, а наружная корочка запеченая. Два разных вкуса получается.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112552
В дневниках: 58534
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2022 11:15     Ответить с цитатой

Pona
Делайте)) Потом впечатлениями поделитесь))

Добавлено спустя 47 секунд:

ИРРА
Спасибо, Ира! Очень интересно! :pyatak:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
О.Екатерина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 377
Откуда: Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2022 12:11     Ответить с цитатой

Я тоже приготовила Харю, фотографировать не стала, она прям не фотогеничная вышла, страшненькая, но вкууусная (Картошка была разных сортов, видимо, и некоторая темнела прям сразу пока терла её, ну и запекаясь она серого цвета получилась, не золотистая совсем). Я в начинку к фаршу, капусте и картошке ещё морковь мелкими кубиками порезала. Даже дети ели :give_heart: , всём пришлась по вкусу. И как я раньше до такого не додумалась, ведь всё очень просто и из подручных продуктов. В следующий раз приготовлю с квашеной капустой в начинке)))) :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Сема
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.09
Сообщения: 1464
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2022 14:08     Ответить с цитатой

ИРРА, :give_heart:
_________________
Я - Ксюша. Не верь, не бойся, не проси.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
keepsmiling
Студент
Студент

На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2854
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2022 14:21     Ответить с цитатой

Вчера сделала по "классическому" рецепту. Сама не пробовала, мужчины съели с удовольствием

Скрытый текст:
на мой взгляд с яйцом в нижнем и верхнем слоях лучше бы было


Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

О.Екатерина
И у меня местами нижний слой потемнел
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
svetusa27
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.12
Сообщения: 6316
В дневниках: 31
Откуда: БЕРДСК.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2022 22:25     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер. Сегодня насмотревшись и начитавшись, решила попробовать справиться с "Харей"
Немного изменила:
1. Капусту добавила пекинскую (щи и борщи стала с ней готовить).
2. В натёртый картофель добавила немного сметаны, он совсем не потемнел😄 (в драники всегда добавляю).
Ну и заливку тоже сделала, как девочки выше писали, яйцо и сыр👍.

Результат: мужу, сыну и мне очень понравилась, эта "Ваша Харя", спасибо большое за знакомство с новым блюдом! Буду готовить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3141
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 7:13     Ответить с цитатой

Девочки, не могу уловить мысль: картошка снизу брусочками, а наверху тертая? или это не принципиально?
а то скоро неделя к концу подходит, а я без хари останусь :haha: (как звучит :haha: )
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
svetusa27
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.12
Сообщения: 6316
В дневниках: 31
Откуда: БЕРДСК.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 8:08     Ответить с цитатой

Ириша23
Здравствуйте😊
Тёртая - на дне и сверху, а середина - начинка капуста, картошка брусочками и фарш ( или грибы).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3141
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 8:21     Ответить с цитатой

svetusa27
спасибо. значит и у нас как принесут картошки-так будет праздник
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28387
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 10:45     Ответить с цитатой

Ириша23
Та, которая тёртая (на дне и сверху) даёт вкусную хрустящую корочку, а та, которая брусочками в середине, получается томленая в масле. Ммммммм, это таааак вкусно :in_love: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
-Sane4ka-
Академик
Академик


На сайте с 29.09.09
Сообщения: 15171
В дневниках: 917
Откуда: Барнаул, Лебяжье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 11:04     Ответить с цитатой

И я сделала Харю. Моя не треснула))


Начинка:
картофель брусочками 250гр
куриный фарш 500гр
капуста -100гр + шампиньоны 100гр потушила немного совсем. Мне показалось, что так вкуснее будет в начинке.

Вышло очень вкусно. Буду готовить такое. С начинкой экспериментировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3141
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 11:28     Ответить с цитатой

ИРРА
конечно вкусно:картошка, да с маслом........мммм, это песня :love!: мы с мелкой точно это будем и ничего у нас не треснет))))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах