Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112733 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Янв 15, 2022 22:32
slonert писал(а):
Clairca писал(а):
Непростая
Я помню только школьные котлеты "из хлеба". Муж их тоже помнит как что-то волшебное. Нашла как то рецепт. Слепила. Сказал, чтобы ЭТОГО больше не было. Пусть в памяти останутся детские восторги 😂
вот дома с хлебом не получаются те столовские вкусные котлеты, тоже не могу понять секрет школьных котлет
Мне кажется, что секрет школьных котлет совсем не в хлебе. А в том, что там в фарш пускают всякие шкуры, жилы и прочее, доля мяса чистого её высокая была.
Демоверсия писал(а):
Непростая писал(а):
Clairca писал(а):
Непростая
Я помню только школьные котлеты "из хлеба". Муж их тоже помнит как что-то волшебное. Нашла как то рецепт. Слепила. Сказал, чтобы ЭТОГО больше не было. Пусть в памяти останутся детские восторги 😂
А что это такое?
Вообще не представляю, как если ты не повар можно понять, что в котлета хлеб? Уверяю вас, съели бы сейчас, в жизни бы не догадались
Он весьма чувствуется. Много лет не добавляла хлеб, стала опять добавлять, дети оценили - как очень вкусно, бабушкин фарш с овощами терпеть не могут. Все же питание для взрослых, с заболеваниями и детей разное по вкусу. Мне и паровые котлетки на ура, детям нет. Кашку без сахара, все без масла.
Чувствуется разница или именно то, что там хлеб?
Я много лет котлеты готовила с хлебом внутри, но дети не были в теме рецепта. Чтобы кто-то сказал "будто бы хлеб внутри по вкусу" ни разу не сказали. Просто для них было не понятно, почему у котлет разный вкус. Младший у меня вдруг начал интересоваться, из какого мяса те котлеты, что ему нравятся больше, чтобы я готовила только их. И огла узнал, что в них хлеб с яйцом
Демоверсия писал(а):
Непростая, определенно пока хожу сотни раз.
Так КУДА вы ходите или зачем? Не от скуки же бродит, а делаете что-то?
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 36587 В дневниках: 27861 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Сб Янв 15, 2022 22:35
Clairca
я вот не могу с утра есть, и сын такой же. маялась жкт всю молодость, плешь мне проели с этим завтраком. в итоге кое как 2-3 ложки каши заставляю себя впихать, дальше бесполезно или будет фонтан назад. Но каша помогла, вроде гастриты все на нет сошли.
нормально токо часа через 3 после вставания могу поесть, но это уже почти обед. У сына та же песня, если насильно кормить то все назад через 10 мин.
Причем вообще не зависит от плотности и поздности ужина.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Непростая писал(а):
НаташкаМ писал(а):
у нас интенсивно сковороды используются, 1-2 в день точно.
Интенсивно в моем понимании, это в среднем 4 в день я то писала как раз до этого, что у нас минимум 2 в день, поэтому и разные отзывы.
ну да, 4 раза в день я б не нашла времени просто готовить, это мне токо если не работать. да и не сожрем столько.
Добавлено: Сб Янв 15, 2022 22:36
Непростая
Видимо в вашей школе такого в меню не было, вы бы поняли, о чем я. Там серого хлеба столько же, сколько и фарша, почти 50/50, и лука немного. Такие плоские котлетки были, в холодном виде хорошо шли. Из них лепить фигурки можно было. Это их воспоминаний из начальной школы, 85-88 года прошлого столения (кошмар какой, как давно это было)
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 36587 В дневниках: 27861 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Сб Янв 15, 2022 22:38
Непростая
у меня мама котлеты с добавлением хлеба готовит, вкуснее найти не получилось ни у меня ни у детей,ни у всех кто ел. Они на НГ в гости когда едут - ее хозяева просят котлеты приготовить и привезти. Причем я тот же рецепт повторяю - все равно не так
Но на столовские ее котлеты вообще ничем не похожи,я столовские в детстве ни куочка не могла сесть. если угрожали не выпустить пока не сьем - складывала в карманы фартука
Добавлено: Сб Янв 15, 2022 22:41
НаташкаМ
Не, я кашу тоже не впихну. Хотя меня пытались ей в детстве кормить.
Мне мясо или яйца на завтрак нужны. Чтобы до обеда дожить без перекусов. Я еще в школе это прочухала. Вариант хлебнул чай с бутером и поскакал - не мое. Измурчусь, тошнить начнет с голодухи. Ну нафиг.
Ужин у нас не очень поздно и не нажористый. Поэтому просыпаемся уже иногда с легким чувством голода. Так что плотный завтрак нормально заходит.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29500 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Янв 15, 2022 22:43
НаташкаМ
У меня мама работала зав.столовой, но я ее блюда повторить не могу, вот так же делаю, а у неё все равно вкуснее. Ее ещё постоянно куда-то просят печь блины.
От ее куриных биточков или лангета слюну сглатывают все. А я вроде готовлю вкусно, но эти биточки как-то вот едятся без восторгов.
Добавлено: Сб Янв 15, 2022 22:45
Clairca писал(а):
НаташкаМ
Не, я кашу тоже не впихну. Хотя меня пытались ей в детстве кормить.
Мне мясо или яйца на завтрак нужны. Чтобы до обеда дожить без перекусов. Я еще в школе это прочухала. Вариант хлебнул чай с бутером и поскакал - не мое. Измурчусь, тошнить начнет с голодухи. Ну нафиг.
Ужин у нас не очень поздно и не нажористый. Поэтому просыпаемся уже иногда с легким чувством голода. Так что плотный завтрак нормально заходит.
не, все белковое у меня с гарантией назад попросится. сидеть на работе 2 часа сдерживать тошноту оч тяжело, мне легче с кашей и потом часик голод потерпеть. у меня желчный удален, с утра белок оч тяжело падает.
Добавлено: Сб Янв 15, 2022 22:49
Talina
я плюнула и просто не повторяю. у меня много в духовке оч вкусно выходит, азу мясное, овощные рагу всякие, чем она не увлекается и никогда не готовит. Но котлетки с пюре у нее "коронка", там не переплюнуть. Ну и еще пара-тройка блюд.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Clairca
ну вот я думаю на это завязано, у сына загиб желчного с малолетства, с утра зеленый аж. а дочь с мужем хоть борща могут с утра, хоть яйца, у них все тип топ
Добавлено: Сб Янв 15, 2022 22:51
НаташкаМ писал(а):
Непростая писал(а):
slonert писал(а):
Парни в период пубертата очень много едят. Не стоит удивляться. Гормональное развитие требует много животного белка.
Да уж что-то все больше и больше мне казалось года 2 назад, что больше уже просто нельзя. Но...
Я порой с утра приготовлю кастрюлю гарнира детям на обед, и чтобы на ужин осталось, прихожу... А нету. И выясняю, что младший и не ел вовсе а ведь он ещё и в школе ест дважды! Причём плотно.
у нас как то бабушка пронаблюдала как мой сын лапшичку себе накладывает. Прдложила сразу тазик вместо тарелки брать, мол удобнее и это речь о мальчике который в детстве на оллинклюзив морщил нос и говорл что сьесть тут нечего...
Лапша с сосиской это самое вкусное блюдо у школьников. Три раза в день готовы есть.
С возрастом как-то проходит эта любовь к лапше
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 15, 2022 22:56
Рассказала мужу, что мы котлеты обсуждаем. Ответил, что нефиг болтать, лучше приготовь. И чтоб такие же, как в прошлый раз. От "прошлого раза" еще 2 котлеты есть.
Он у меня готов их 3 раза в день наяривать. Можно ничего больше не готовить. Налепить из 10 кг фаоша, заморозить и тушить ежедневно понемногу. Однажды так и сделаю.