| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Сделал (а) прививку |
| Спутник, пока не заболел(а) |
|
79% |
[ 151 ] |
| Спутник, после этого переболел(а) легко |
|
12% |
[ 23 ] |
| Спутник, после этого переболел(а) тяжело, была госпитализация |
|
1% |
[ 2 ] |
| Ковивак, пока не заболел(а) |
|
1% |
[ 2 ] |
| Ковивак, после этого переболел(а) легко |
|
1% |
[ 2 ] |
| Ковивак, после этого переболел(а) тяжело, была госпитализация |
|
0% |
[ 0 ] |
| Эпивак, пока не заболел(а) |
|
5% |
[ 10 ] |
| Эпивак, после этого переболел(а) легко |
|
0% |
[ 0 ] |
| Эпивак, осле этого переболел(а) тяжело, была госпитализация |
|
0% |
[ 1 ] |
|
| Всего проголосовало : 191 |
| опрос проводился до Сб Дек 11, 2021 9:49 |
|
| Автор |
Сообщение |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16661 В дневниках: 15969 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2021 12:08 |
|
|
Меня правильно поправили. Даёт ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ шанс. Я его хочу, я им воспользовалась.
Потому что при моем здоровье и при уровне медицины там, где я живу, больше не на что надеяться. Или на молитву |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51660 В дневниках: 2042 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2021 12:42 |
|
|
| Ленчоус писал(а): |
Это как религия, доказательств нет, а вера есть . |
Собственно, про то Джангиров и говорил, хотя обсуждал он другие события, а это просто в качестве понятного примера.
Обожаю его!
| Ленчоус писал(а): |
А если мед, лимон и чеснок жевать, то дополнительный шанс тоже даётся. |
И этот шанс не стоит откидывать, но и не стоит увлекаться - побочка есть у всего._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31279 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25238 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2021 8:06 |
|
|
Пример как врут по тв о том, что болеют непривитые, видео тут:
| Код: | | https://s02.yapfiles.ru/files/2618970/a290e91959ffc0480a10f7c8287aee07.mp4?token=MDI2MTg5NzAtMTY0MDY1MzQyNw |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленчоус
Академик

На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10732 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2021 9:27 |
|
|
| Сална писал(а): | Ленчоус
В вере нет ничего плохого, если она дает силы бороться с болезнью или инфекцией. |
Безусловно.
Поэтому вполне лояльно отношусь к людям, которые не могут критически оценивать ситуацию с этими прививками.
Мерзко, когда власть делает деньги на слабости и потребности в вере людей.
И немного пугает агрессивное отношение некотрых фанатиков- поборников вакцины против "неверных" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(10) |
|
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20063 В дневниках: 23617 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2021 10:44 |
|
|
|
Ленчоус, так и Земля плоская, глобусы выпускают, чтобы поддерживать веру людей в ее круглость, ага. И Земля и вакцина - не предметы, а понятия, т. к. не соразмерны человеку, в отличие от чеснока. Знания о них можно получить только косвенно, имея в голове какой-то багаж и опыт логического анализа. Я тоже лояльно отношусь к людям, которые считают Землю плоской, а вакцину бессмысленной, это всего лишь неумение соотносить построения в своей голове с реальностью. Главное, чтобы такие люди от власти подальше держались. _________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16164 В дневниках: 2157 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20063 В дневниках: 23617 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16164 В дневниках: 2157 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2021 18:29 |
|
|
pooha
Сравнение графиков заболеваемости и смертности говорит о том, что вирус становится менее опасным. Об этом ещё в начале пандемии говорили. Ещё это может говорить о том, что усовершенствовались методы лечения. А ещё этот вирус имеет вполне конкретную «целевую аудиторию», самые чувствительные из неё умерли в первые волны. И ещё в массово привитых государствах введена куча ограничительных мер и там прямым текстом говорится, что прививка - не панацея, она действует только вместе с другими мерами.
Очень много факторов влияет на ситуацию, поэтому оценить эффективность именно вакцинации - невозможно.
И не забываем, что вакцины нужны именно для борьбы с эпидемией. Так всегда было: появилась вакцина - эпидемия исчезла. Потому люди в вакцинацию и верили. Потому и перестали верить в вакцины от коронавируса. Потому что с этим вирусом и этой вакциной всё совершенно не так. Уже даже само понятие эффективности пересмотрели.
Так что да, остался именно вопрос веры. Кто хочет - тот продолжает верить, а кто может - тот трезво оценивает реальность._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15241 В дневниках: 71395 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2021 19:06 |
|
|
| Ленчоус писал(а): | Dio
А если мед, лимон и чеснок жевать, то дополнительный шанс тоже даётся. Правда, увы, также, как и от прививки, никаких гарантий
Это как религия, доказательств нет, а вера есть . |
| Nath писал(а): | Эпивак в феврале-марте. Госпитализация с реанимацией в июне.
Эпивак в апреле-мае. Госпитализация со смертью в июле.
Не верю ( |
На исход у заболевших влияет качество ухода.
Двое непривитых при максимальном уходе умерли, даже имея всю доступную своевременную помощь.
Привитый эпиваком заболел, тяжелые ВНЕЛЕГОЧНЫЕ осложнения связанные с фоновыми заболеваниями. Выходили, прививка дала время на подумать, медленнее развивались опасные осложнения, их успевали купировать.
Заболевание сложное, патогенез его сложен, не вполне нам понятен, оно не управляемое даже с помощью прививки в организме человека с преморбидным фоном, но прививка добавляет шансов.
Я последний случай воспринимаю как "отбили у смерти". Чтобы это сделать понадобились большие финансовые затраты, специальное оборудование, круглосуточный уход на протяжении месяца группой очень заинтересованных людей и опыт команды из пятнадцати медиков, каждый со своим опытом лечения ковида и клиническим опытом.
Не у всех есть такая роскошь, не все так сильно любят своих родных, чтобы все бросить и 24\7 посвятить себе уходу, контролю, лечению, все ресурсы вбросить в это дело.[/quote]_________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ane4k@
Студент

На сайте с 23.09.11 Сообщения: 1664 В дневниках: 4 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2021 19:09 |
|
|
| pooha писал(а): | | Sol'ka, вирус таков, что степень защиты индивидуальна, прививка такова, что ее действие быстро ослабевает. Но сравнение графиков заболеваемости и смертности в массово привитых государствах вопросов не оставляет. Естественно, у всех разные личные истории |
тут в теме ранее девушка, которая живет в Германии, писала, что у них привитых ,заболевших ОРВИ ,не тестируют на ковид, типа им не положено, у них же прививка. При таком подходе у них привившиеся ковидом не болеют, конечно. Мы многого не знаем, в своей то стране, как эту статистику считают, в тем более в других. Обидно, очень, если прививки и правда не эффективны, но вполне может быть и такое.
Последний раз редактировалось: Ane4k@ (Вт Дек 28, 2021 20:41), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|