Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Коронавирус. Хроники, том 35
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы будете прививаться?
уже
50%
 50%  [ 220 ]
уже ревакцинировалась
7%
 7%  [ 34 ]
в ближайшее время
3%
 3%  [ 17 ]
позже
7%
 7%  [ 34 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
9%
 9%  [ 43 ]
нет, есть медицинские противопоказания
5%
 5%  [ 23 ]
нет, ни в коем случае
15%
 15%  [ 66 ]
Всего проголосовало : 437

Автор Сообщение
наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 10:43     Ответить с цитатой

Мюмла
Цитата:
С чем это связано - климат, питание, генетика, образ жизни, здравоохранение, все вместе - не знаю :aga-aga:
может меньше таблеток по каждому чиху едят ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Le*sia
ОРГ - просто востОРГ!
ОРГ - просто востОРГ!

На сайте с 01.05.09
Откуда: Квартал "Дружный" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 10:54     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):
из США пишут
Цитата:
У нас с 16 августа, третья неделя сегодня пошла. Взрывной рост в 4 раза за 2 недели и большинство дети и студенты вузов. Поэтому и ждать некуда с вакцинацией было, мы поехали срочно.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Из Израиля пишут

В Израиле на всю страну 700 случаев тяжёлого течения ,а у нас только на Алтайский край эта цифра ,причем, удивительным образом 5 дней назад было почти 800 , а на днях более 150 человекам резко полегчало,и цифра стала ниже.
В Израиле ,как не однократно уже упоминали, статистика более правдивая ,чем у нас , есть желание доверять ей
Вакцины у них были Файзер и Модерна ,с нейтрализацией 67%(могу ошибиться в точной цифре) у нас у Спутника выше этот процент .
И если бы на сегодняшний день, мы имели хотя бы 50% по настоящему привитого населения, можно было не переживать за стариков. А пока да,остаётся только вакцинировать их каждые 6 месяцев (
И по моим личным наблюдениям, есть люди которые и без прививки, при частых и множественных контактах не заражаются совсем! И потом с прививкой, так же остаются не восприимчивы к этому вирусу

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1803494&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 10:58     Ответить с цитатой

slonert
Цитата:
Вполне возможно, что состояние наших людей условно в 60-70 лет сродни состоянию европейцев в 80-90 лет.

Допускаю, что это самое верное предположение :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Le*sia
Цитата:
И по моим личным наблюдениям, есть люди которые и без прививки, при частых и множественных контактах не заражаются совсем! И потом с прививкой, так же остаются не восприимчивы к этому вирусу

да, в больнице у заведующей, у лечащего спрашивала- без вакцины они и не болели.
И ходили без масок по палатам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Флориана
Академик
Академик

На сайте с 16.03.12
В дневниках: 162
Откуда: Барнаул~~~~~~~~~~~~~ В ДНЕВНИКЕ Много НОВОЙ ~~ОДЕЖДЫ~~ОБУВИ~~
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 11:18     Ответить с цитатой

*Galina222*
Я когда осенью болела, то заразила (пока ещё не знала, что заболела) своих родителей - к ним заехала буквально на 5 минут и этого им хватило :-( , а сын с мужем не заболели при постоянном контакте, но либо переболели бессимптомно, вот как так :eek:

Последний раз редактировалось: Флориана (Вт Авг 31, 2021 12:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 11:26     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
МЕГА
Я по-моему очень четко написала, что не знаю, как работает система в Израиле, и ничего по этому поводу не считаю, я писала исключительно про Германию, где я живу и вижу своими глазами.

Ключевые слова "своими глазами"
У меня брат болел в Германии. Тесты домашние им раздали еще в начале эпидемии, когда заболел, ничем, кроме жаропонижающих и питья не лечили, но он каждый день заполнял форму своего состояния, связь с врачом была по зуму и телефону, когда высокая температура долго не спадала, приехали, какой-то портативной установкой сделали снимок легких, взяли анализы, сказали все хорошо, пей чай дальше. Кстати, в Израиле все было примерно так же у родственника, только там при ухудшении состояния моментально приехали, и забрали в госпиталь, и там обследовали и лечили по полной, а до этого 10 дней наблюдали онлайн.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 13:45     Ответить с цитатой

SW
Никто нам никаких тестов ни в начале эпидемии ни сейчас не раздавал. У моих знакомых общение с врачами проходило совсем по другому в процессе болезни. Почему так не знаю. Возможно, у вашего брата частная медицинская страховка, это радикально меняет ситуацию, но такую имеют очень немногие немцы.
Я знаю лично людей, у которых нет сейчас обоняния, но тест им не делает врач, потому что у них явно что-то изменилось в инструкциях, хотя осенью и зимой делали всем повально, причём с очень большим количеством циклов при ПЦР. А теперь ПЦР делают мало и только тем, кому плохо совсем.
Но по сути в чем противоречие? Я написала, что а Германии не лечат ничем и общение заочное, вы это подтвердили. Портативный аппарат КТ? Наверное, такие бывают, но это, скорее всего, был рентген. КТ - здесь крайне дорогое исследование, стоит в районе 600 евро, а здесь УЗИ гинеколог не делает, если нет болей. Это я вам из личного опыта говорю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 14:25     Ответить с цитатой

Le*sia
Цитата:
В Израиле ,как не однократно уже упоминали, статистика более правдивая ,чем у нас , есть желание доверять ей
Вакцины у них были Файзер и Модерна ,с нейтрализацией 67%(могу ошибиться в точной цифре) у нас у Спутника выше этот процент .

Что такое нейтрализация?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 14:54     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
SW
Никто нам никаких тестов ни в начале эпидемии ни сейчас не раздавал. У моих знакомых общение с врачами проходило совсем по другому в процессе болезни. Почему так не знаю. Возможно, у вашего брата частная медицинская страховка, это радикально меняет ситуацию, но такую имеют очень немногие немцы.
Я знаю лично людей, у которых нет сейчас обоняния, но тест им не делает врач, потому что у них явно что-то изменилось в инструкциях, хотя осенью и зимой делали всем повально, причём с очень большим количеством циклов при ПЦР. А теперь ПЦР делают мало и только тем, кому плохо совсем.
Но по сути в чем противоречие? Я написала, что а Германии не лечат ничем и общение заочное, вы это подтвердили. Портативный аппарат КТ? Наверное, такие бывают, но это, скорее всего, был рентген. КТ - здесь крайне дорогое исследование, стоит в районе 600 евро, а здесь УЗИ гинеколог не делает, если нет болей. Это я вам из личного опыта говорю.
нет, страховка не частная. Лечения да, его нет, пока оно не нужно. Про аппарат - точно не кт. Можно написать, что лечения нет, а можно написать, что его нет, пока оно не нужно. По большому счету, лечения от короны как не было, так и нет, есть только поддерживающая терапия, которая нужна при тяжелом течении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 15:47     Ответить с цитатой

SW
Но в России же все хотели лечиться, применяя по три антибиотика, кроверазжижающие, и гормоны чуть не с первого дня. В этой теме так многие делали, а потом месяцами отходили толи от короны, толи от лечения.
Зачем вы меня пытаетесь убедить, в том какая в Германии медицина? Я с этим сталкиваюсь каждый день. Сегодня искала ребёнку Новосибирске врача гинеколога, так как ей, видимо, будет нужно гормональное лечение, а немецкие врачи его предлагают без каких-либо предварительных анализов, так на глазок.
В Германии прекрасная высокотехнологичная медицина, Они очень хорошо лечит рак, но профилактики и минимальных необходимых обследований для ранней диагностики они не проводят, либо свои деньги. А мы при этом очень немало платим за страховку медицинскую. Не частная, государственная. К огромным плюсом также относится, что лекарства, выписанные врачом, оплачивает страховка почти полностью.

Последний раз редактировалось: Olesechka M (Вт Авг 31, 2021 16:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 15:47     Ответить с цитатой

Подружка во Франции болела, им было сказано сидеть дома, пить больше воды, но если появляется затруднение дыхания - ехать в госпиталь.
Знакомая в Швейцарии, экспресс-тесты выдают на работе, периодически все проверяются

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 15:49     Ответить с цитатой

pooha
Экспресс тесты здесь работодатель тоже обязан предоставить
⮝ наверх ⮝

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 16:02     Ответить с цитатой

Olesechka M
Цитата:
В Германии прекрасная высокотехнологичная медицина, Они очень хорошо лечит рак, но профилактики и минимальных необходимых обследований для ранней диагностики они не проводят,

Странно, что при такой организации мед.помощи, нация намного здоровее русских, долгожителей в разы больше.
⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 16:20     Ответить с цитатой

slonert
не пичкают детей иммуномодуляторами, стимуляторами, феронами, антибиотиками на каждый чих
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 16:24     Ответить с цитатой

slonert
Цитата:
Странно, что при такой организации мед.помощи, нация намного здоровее русских, долгожителей в разы больше.

Стрессов в жизни в разы меньше, бестолковой суеты и борьбы за выживание. Тут люди совершенно в другом режиме живут, в целом - спокойней внутренне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 16:25     Ответить с цитатой

За последние сутки подтверждено 795 летальных исходов с коронавирусом

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: