Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЖИЗНЬ ПО РАСПИСАНИЮ: КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ПЛАНИРОВАТЬ ВРЕМЯ
Сколько стоит собрать ребенка в школу? 2021 год
опрос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько денег вы потратили/планируете потратить на сборы ребенка в школу (форма,другая одежда и обувь для школы, учебники, портфель, канцелярия..
ничего не покупаю
1%
 1%  [ 4 ]
От 0 до 3 тысяч рублей
7%
 7%  [ 16 ]
От 3 до 7 тысяч рублей
15%
 15%  [ 32 ]
От 7 до 10 тысяч рублей
20%
 20%  [ 42 ]
От 10 до 15 тысяч рублей
26%
 26%  [ 54 ]
От 15 до 20 тысяч рублей
20%
 20%  [ 43 ]
даже боюсь считать
7%
 7%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 207
опрос проводился до Вс Сен 05, 2021 13:23

Автор Сообщение
ЖЕНЯ224
Академик
Академик

На сайте с 29.03.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2021 15:58     Ответить с цитатой

НаталиДВ
Инга2007
незнаю как так
вчера сделала заказ ...ничего не взяла только тетради, обложки и ручки=1,5 т.р :eek:

на двоих детей

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Инга2007
да я вчера по вашей наводке заказала. спасибо :give_heart:

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2021 17:57     Ответить с цитатой

ЖЕНЯ224 писал(а):
НаталиДВ
Инга2007
незнаю как так
вчера сделала заказ ...ничего не взяла только тетради, обложки и ручки=1,5 т.р :eek:

на двоих детей

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Инга2007
да я вчера по вашей наводке заказала. спасибо :give_heart:

Ашан: обложки от 15 до 100 руб набор
Скрытый текст:

Ручка шариковая 11 руб ( есть дешевле)
Скрытый текст:
https://www.auchan.ru/product/ruchka-shar-luxor-stripes-sin-0-55mm/

Я как бы не вижу смысла вам доказывать что то, но вот цены :aga-aga:
При желании и возможностях можно конечно и ручки по 400 и по 600 руб покупать, почему нет :-) итого вся 10-ка улетит на канцелярию
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Еленка1978
Академик
Академик

На сайте с 22.05.11
В дневниках: 8
Карта № 220278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2021 21:26     Ответить с цитатой

Второкласснику ;)
пиджак SL - 2600 руб.
сменка - черные сандали, натуралка 1900 руб.
рубашки 7 шт (рублей по 400-500 каждая)
канцелярия - максимум 2000 руб.
мешок для обуви 2 шт - 500 руб.
/СП выручают оооочень/ :give_heart:

Прошлогоднее:
брюки (на вырост брала, отошью подшивку и норм, 1800 руб. стоили в том году)
галстуки (в среднем по 170 руб./шт)
ранец (около 3000 руб.)

Ну и кроссовки, спорт костюм (штаны+кофта и шорты+футболки) не считаю...и так бы покупала :oops:
Еще хорошим "плюсом" пойдут рабочие тетради, некоторые учебники и взносы в начале года :haha:
⮝ наверх ⮝

Topaz
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2021 15:55     Ответить с цитатой

бюджет по первоклашке пробил "дно":
Рубашка белая осталась с выпускного, но померив поняла что ворот мал :mad:
рюкзак подарили - надеюсь на год-два хватит :oops:
- на Блюхера, 20 взяла рубака, брюки, галстук, ремень 2 жилета (один в запас на подмену) - 5700
- через СП взяла: рубашки поло с дл. и коротким рукавом текущий размер и с запасом (к концу года вытянется в любом случае), рубашка оксфорд, 3 брюк (2 из них на рост с запасом) - 7 000
- сменка, кроссовки на физ-ру - 2500;
- канцелярии по минимуму + мешик для сменки - 500-700;
- брюки+футболка, носки на физру - 900;
- майка+нижнее белье - 500

итого: 17 300

верхняя одежда деми (куртка на флисе, куртка деми+поукомбинезон) и обувь - 6500

еще нужно взять рабочее место это от 10 000 - 35 000 :mad:

по 10-му классу все немного лучше - только одежда в школу, пальто и сумка - пока 12 000
учебники англ.яз. - 3200
канцелярия не нужна. Обувь и верхняя одежда пока донашиваем.
а вот зиму брать нужно будет.

в общем :evil: пробили брешь в бюджете существенную
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2021 16:39     Ответить с цитатой

Продублирую тут, на взрослых мальчиков :-)
На Вайлдберриз взяла сыну брюки для школы фирмы Stenser, большая размерная сетка, очень понравился пошив :-), классические брюки со стрелками 1700, есть и дешевле модели. Размеров там в наличии мало сейчас, но постоянно подвозят, надо караулить. :aga-aga:
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

маринаvfvf
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.11
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2021 23:07     Ответить с цитатой

Sibirkisa писал(а):

вот это точно :haha: моей 9-класснице только рюкзак новый купили, потому что предыдущий почил с миром в конце мая и тетрадок

А шутка то и не шутка, мой именно так и собирается в школу. И рюкзак третий год носит, видимо не сильно учебниками нагружает :haha:
А вот девочки мои к канцелярии трепетно относятся. Старшая набор каваи собирает, а младшая заказала котобокс, всей семьёй по городу принты котов ищем, от клеёнки на стол, до ластика, всё с котиками :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

!МаРиЯ!
Мастер СП-2021
Мастер СП-2021

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2021 1:11     Ответить с цитатой

Viktorinka09
научите меня по канцелярии в 500р уложиться, вроде самое необходимое начинаю набирать, но меньше 2тыс не получается, элементарно свежий пенал купить и в пенал и уже 500р..
А еще столько мелочей, на случай "мам, нам завтра сказали принести""

Художка , это вовсе отдельная песня..

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2021 8:40     Ответить с цитатой

!МаРиЯ!
Про пенал напомнило. :-)
Я всю жизнь покупала сыну пеналы такие раскладные, чтобы каждая ручка в своем отделении. Пару лет назад в классе они играли в тайного Санту и обменивались подарками, сумма была оговорена 100-150 рублей. И сыну подарили пенал матерчатый на молнии, трубочкой. Все прочие пеналы были тотчас заброшены, сказал, что это самый удобный пенал из всех, какие у него были. :haha:
Скрытый текст:
Кстати, кому нужны пеналы в хорошем состоянии, могу отправить бесплатно через рцр, только зря дома валяются. В личку пишите. ;)

Сын в 7 класс идет, у меня из покупок канцелярии автоматический карандаш для черчения 200 руб., циркуль 108 руб.(вечно теряет их), две папки для тетрадей 65 руб*2. Все остальное с прошлых лет осталось. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2021 10:23     Ответить с цитатой

Инга2007
Соглашусь, у моих тоже пеналы-тубы котируются. Старший, правда, уже "с того года огрызок карандаша остался, ручку на полу найду" :haha:

!МаРиЯ!
Мой во второй класс пойдёт с прошлогодними пеналами (их у него три штуки под разные занятия). А канцелярию хорошо покупать в Фикспрайсе - там отличные удобные ручки BIC, хорошие карандаши можно выбрать, самый лучший восковой пластилин, нормальные краски, обычные альбомы. Бумага и картон - бывают очень хорошие. Тетради с плотными обложками и лощеной бумагой.
Короче, хожу я туда за кошачьим кормом - и по пути частенько канцелярию прихватываю. На днях ревизию наводила - даже перебор...

По теме:
брюки в Остине - 999 р
4 рубашки в СП - примерно 1500 р
2 пары удобной сменки (не кожа), тоже в закупке - 700 р (за обе, не каждая)
Набор рабочих тетрадей в школу - 1800 р
Канцелярия - ну максимум 1500 р

Физ-ра прошлогодняя, жилет из закупки - прошлогодний, рюкзак и пеналы - тоже.

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

!МаРиЯ!
Мастер СП-2021
Мастер СП-2021

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2021 21:50     Ответить с цитатой

У нас пеналы разные , в общебразовательную школу (были) раскладные в 2 секции , в художки/музыкалки на молнии , где все свалено в кучу.
Были, потому как не пережили стирку в машинке :haha: , дочь решила помощь с подготовкой, освежить.
На этот раз заказала пластиковый сыну, все равно в пенале порядка не бывает, не будет по карандашику распределять.
Дочь не изменяет традиции , в две секции и чтобы с котятами .. художка-пенал для кистей и пенал простой на замке под акварельные карандаши- остался с прошлого года.
В музыкалку на молнии.
Подготовишка у младшей, здесь уже " тематика с собачками"

Инга2007
да, да и снова : циркуль, транспортир . Казалось бы, уже все полы должны быть ими завалены в классе:haha:
и немного тетрадей в клетку 24-48 листов , пару нотных, пару дневников... 6 класс запросы меньше гораздо чем 3й и подготовишка , ну и все же мальчик, не так привязан к красивым оберткам, ему я могу на 1т купить канцелярии и успокоится.

Любисток
в ФП к сожалению не часто захожу, но есть у нас с этого магазина канцелярия, что не первый год обновляю, в частности цветные карандаши по 36шт в коробках, для дома и общ.школу отличный вариант.
Карандашницы там на порядок ниже по цене , папки, мультифоры, но вот остальное не очень пользуется популярностью. Пластилин мягкий вообще не беру, мои только классикой лепят, иначе фигурки форму не держат . и обмануть не возможно, пробовали разный , экономили самостоятельно , на карманные покупали и в галамарте и в фп. , все равно вернулись к лучу .

Шелковая кисочка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2021 23:09     Ответить с цитатой

Все могу понять, но зачем второкласснику 7 рубашек, простите, не понимаю. :shuffle:
Обычно беру 3: 1 белую и 2 голубых. Хватает на год спокойно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2021 8:56     Ответить с цитатой

Шелковая кисочка
У сына в началке рубашка после одной носки всегда в стирку шла, у нас форма была только белые рубашки. :cranky: а у них то технология, то рисование. :eek: Чтобы вечером стиркой и глажкой не заниматься, было 6 рубашек (или поло) всегда. :aga-aga:

!МаРиЯ!
Я пластилин оптом брала, на сима-лэнде ;) сейчас у них вообще отличные условия по доставке до своих пунктов выдачи.
Вот гуашь, помню, в началке заколебалась покупать, она сохнет, зараза...
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2021 16:58     Ответить с цитатой

Собираю девочку-подростка. Форма уже не нужна, покупаю просто светлый верх, тёмный низ. Покупала всю одежду в июле, что бы попасть в летний сейл. Брюки -Зарина, 600р, юбки две НэндМ - 4 500(обе из новой коллекции, а дочь носит только такие - короткие в складку, ничего дешевле в Галерее не нашли), но она их везде носит, не только в школу, 2 рубашки Остин - каждая по 600, свитер в Заре - 999, пиджак в Страдивариусе - 2200, и по мелочи - колготки, носки. Уложились ровно в 10 губернаторских)
В Ашане купили канцелярию - 2000, рюкзаки все с прошлого года. Форма - Спортмастер, всё самое недорогое, эти вещи дочь только на физру носит, раза 3 в месяц, если бы не росла, можно бы было вообще года три не менять, как в началке :aga-aga: Обувь специально не покупали - летом черные кроссовки купили, носила мало - в босоножках в основном, в них и пойдёт.
Итого около 15 тыс на всё.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Шелковая кисочка, у меня в началке у дочери блузки нужно было каждый день менять - то в столовой запачкалась, то клей, то фломастеры :eek:, вроде и хорошие покупала, но к середине года от частых стирок и постоянного отбеливания эти 3 блузки на тряпки становились похожие, приходилось новые покупать.
Сейчас, в 14, дочка аккуратнее, конечно, 3 уже хватает ;)

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

!МаРиЯ! писала:научите меня по канцелярии в 500р уложиться, вроде самое необходимое начинаю набирать, но меньше 2тыс не получается, элементарно свежий пенал купить и в пенал и уже 500р..
А еще столько мелочей, на случай "мам, нам завтра сказали принести""

У нас вот тоже меньше двух не получается. Два пенала (один для карандашей, фломастеров, маркеров, другой - ручки, линейки, простые карандаши), ручки, простые карандаши, линейки - все в двойном-тройном экземпляре, теряет очень много, тетради - 12 штук толстых, и 4 потоньше в линейку, для английского и русского. Набор карандашей, фломастров, маркеров, готовальня, линейки, резинки (штук 5), точилки для карандашей, корректор. Обложки на все тетради и учебники (требование школы), папка для тетрадей. Это в 8 классе ещё ИЗО закончилось, наконец-то, а не то альбомы, краски/кисточки, пластилин и прочее ещё бы рублей в 600 влители :-(

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: