Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Рейтинг роддомов
Мой путь
История Airy, страницы 1-14, 84, 89 и дальше

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности » Дневники планирования беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 16:44     Ответить с цитатой

мне аж легxе стало что у истории нет еще конца

Последний раз редактировалось: Fretka (Пт Сен 11, 2009 17:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Airy
Студент
Студент

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 16:54     Ответить с цитатой

Лека
Fretka
Ох, девочки, лучше не спрашивайте. :-?
Конца нет, но...
Мне бы дописать до реального времени всё, выдохнуть...
Спасибо, что помогаете мне.

А продолжение будет в понедельник. :blush:
На выходных не смогу ни писать, ни выкладывать. :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 17:03     Ответить с цитатой

Отдыхай,мы будем ждать тебя

а чтоб потом тяжело сразу в понедельник небыло,ты для себя немного напиши..отдохни и еще попиши.Конечно если будет желания!

Мы все за тебя молимся и за всех Мамочек хочушек :love_sibmama:

nysik
Студент
Студент

На сайте с 15.01.09
В дневниках: 1687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 17:45     Ответить с цитатой

Airy нет я не имею ввиду, что другие не надо писать, конечно надо и много надо. Просто читать будет не так интересно, если будет написано не литературным языком, без эмоций и переживаний.
Ждем в понедельник... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Юльчик84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 1:11     Ответить с цитатой

я восхищаюсь Вами!столько сил!Вы молодец!жду продолжения и верю что все будет хорошо!

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 18:31     Ответить с цитатой

Airy
дочитала до 3-ей страницы. ой, как я ждала возвращения домой!! (интернета не было 2 дня под рукой :lol: ).
ну что я могу сказать, теперь я не так боюсь идти к врачам :give_heart:
поплакала немножко, конечно. ну и весёлых моментов было достаточно (особенно запомнилось про "черепаху") :-)
Очень рада за тебя!!!
Пойду дочитывать :-)

Добавлено спустя 30 минут 33 секунды:

Airy
ой, как же мне хочется, чтобы у тебя ВСЁ было хорошо!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Внимание
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 17:01     Ответить с цитатой

молодец!
столько оптимизма, даже после всего пережитого...

жду понедельника, эх скорей бы, скорей бы

Lytik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 1475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 17:40     Ответить с цитатой

:sad: рыдаю, слов нет
⮝ наверх ⮝

Квинта
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 19:53     Ответить с цитатой

просто поражаюсь...ты такая сильная, столько желания добиться поставленной цели!!! если бы мне пришлось пройти через такое, даже не знаю...с ума бы сошла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

L_a_r_i_s_i_k
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 22:51     Ответить с цитатой

Airy Я просто поражена... Неужели человек может выдержать столько... Когда дочитала до описания пункции, даже мои все внутренние органы жжались в ужасе. КАК ты это пережила??? :o
Буду ждать понедельника! :aga-aga:

Kamilla
Академик
Академик

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 6650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 3:52     Ответить с цитатой

Airy
;)
читаю и сердце замирает :aga-aga: пускай у тебя всё сложится :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Airy
Студент
Студент

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 11:13     Ответить с цитатой

Fretka
nysik
Юльчик84
Scream
Внимание
Lytik
ольга вит
L_a_r_i_s_i_k
Kamilla
Девочки, :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Спасибо вам...
⮝ наверх ⮝

Фиалка Монмартра
Академик
Академик

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 6791
Карта № 882288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 11:16     Ответить с цитатой

Airy дорогой мой человечек, ты необыкновенно сильная девушка :obnim: Кто бы мог подумать, что в твоем хрупком теле такая огромная сила духа, достоинства, веры и надежды. Я ИСКРЕННЕ ВЕРЮ В СЧАСТЛИВОЕ ОКОНЧАНИЕ ЭТОЙ НЕПРОСТОЙ ИСТОРИИ, ОЧЕНЬОЧЕНЬОЧЕНЬ @@@@@@@@@ Обнимаю тебя :obnim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Airy
Студент
Студент

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 11:26     Ответить с цитатой

Киевская. Отделение гинекологии.

И вот, нам 6 недель, мы дома, и собираемся на Киевскую.
В глубине души теплится надежда, что уже испытанного хватит на все девять месяцев и что дальше всё просто обязано быть хорошо. Тем более предпосылок на иное вроде бы и нет.

Марина Александровна встретила, как родную. Она звонила мне, пока я лежала во 2-ой гинекологии, волновалась. И теперь была рада видеть меня с продолжающейся беременностью. Передала буквально из рук в руки Мартыновой Нине Карловне и благословила в дальнейший путь.

Нина Карловна оказалась непростой суровой женщиной, от которой хотелось либо немедленно сбежать, либо от всей души ей довериться. Так как выбора у меня не было, я выбрала второе. Заранее скажу, что в общем-то не пожалела после об этом.
Долгое заполнение обменной карточки ("о боги, у меня есть настоящая беременная обменка!"), выписка целой портянки с лекарствами (фолиевая, витамин Е, поливитамины для беременных, магне В6, хофитол, дюфастон, прогестерон, что-то ещё) и ещё бОльшая портянка с направлениями на анализы (гормоны, TORCH, гемостаз, мутации гемостаза, всё это почти 5 тысяч, назначают всем беременным), лёгкий осмотр на кресле, измерение моего, простите, таза какими-то огромными железными штуками, похожими на щипцы, перекладывание меня на кушетку, какой-то прибор, назначение которого я совсем не поняла сначала, и… какие-то ритмичные звуки… похожие на… стук сердечка!?
Я же ждала ЭТОГО только на УЗИ!? Но неужели это ОНО?
Стук сердечка моего малыша. Он уже такой большой, что у него есть своё собственное сердце…
Я и верила, и боялась поверить.

Нина Карловна спросила: "как ты сама думаешь – какой срок?". Я сказала, что недель 6-7. Она отвела меня на УЗИ. Там сказали, что срок 7-8 недель. И что хорион, будущая плацента, по задней стенке, и что тонус. И снова "включили" сердце. И я снова провалилась в ирреальность происходящего. Почему-то слова о размерах плода на меня так не действовали. Но стук сердца… Я до сих пор могу его очень чётко вспомнить…

Меня отправили в стационар. Во-первых, продолжать мониторить мой белок. Во-вторых, тонус, конечно, нам был не нужен. Я этого тонуса не чувствовала, но согласилась. Я вообще решила всегда и во всём соглашаться с врачами, если только это не вредило бы ребёнку. Свои желания можно было приберечь на после беременности.

Ровно через неделю стационар встретил нас огромной очередью. Мы пришли к девяти, а зашли в приёмный только к 12-ти. Я проголодалась, как сто индейцев. А также замёрзла. И вообще была не в духе. Кругом сидели ещё человек десять таких же бедолаг, с тем или иным размером пузиков. Разве это нормально, так долго мучить беремушек, которые пришли сюда типа сохраняться? Тут даже если не было тонуса, он обязательно появится!

Дальше, к счастью, всё пошло нормально. Меня определили в отделение гинекологии, палата была на пять человек. Всё было чисто, светло, тепло и вообще замечательно. Медсёстры были не замученные, как в 2-ке. Моим врачом оказался тот самый хирург, который два года назад делал мне лапароскопию.

На Киевской я пролежала почти месяц. Всё подряд описывать не буду, расскажу только о некоторых моментах.

Все назначения, выданные Мартыновой, подтвердили. После прихода анализов – гормонов и гемостаза, назначили ещё курантил и дексаметазон. Гемостаз был не идеальный. И в мутациях, в одном локусе стояло "мутация/норма". Не критично, но при подобных случаях курантил назначали всем. Ещё зашкаливал прогестерон 17-ОН. Остальное вроде было более или менее в норме. Пить магне В6 я не смогла. От тонуса прописали уколы но-шпы. Иногда догонялись пятикубовой магнезией. Назначили фраксипарин. Подтвердили прогестерон. Подсказали, что если его погреть под горячей водой или около батареи, то его будет гораздо легче вводить (он масляный).

Попа жаловалась иногда, но в общем, тоже терпела. Деваться-то было некуда. Но синяки и шишки надо было лечить. На йодовую сеточку очень быстро развилось раздражение. Капустный лист что-то как-то не хотелось. В итоге нашелся один очень чудесный рецепт – пропитанные магнезией ватные прокладочки, прикрытые сверху целлофаном, и – либо на пластырь, либо прижать трусиками – и баиньки. Первый раз я это опробовала на руках, когда лечила вены после капельниц. Мне это кто-то из медсестричек подсказал. Самые страшные синяки сошли буквально дня за два. Попе такой рецепт тоже понравился. Тем и спасались.
Иногда после уколов происходили странные вещи – из места укола ручьём лилась кровь. Буквально. Так, что вся одежда насквозь и – каплями на пол. Проходило постепенно, если крепко прижать это место.

Живота к тому времени уже почти не было. Он так и не вернулся в 65, но 75 – это было тоже очень даже неплохо. Неделям к 10 я стала чувствовать матку. Иногда возникало чувство, что она поворачивается там в животе боком или будто бы там переворачивается малыш. Врачи уверяли, что это и есть тонус.

Девочки в палате были очень классные. Все примерно на одном сроке.
Рядом со мной девочке оказалось 39 лет. На вид ей было лет 25. Не преувеличиваю ни капли. Среди нас, 23-30 летних она смотрелась абсолютной ровесницей. Первая беременность, срок на недельку больше моего. После мы с ней ещё пересекалась, всё было хорошо. У неё доченька.
С другой стороны от меня девочке было 23. Первая беременность, 12 недель. Через месяц у неё должна была быть свадьба. Буквально через неделю после выписки из больницы. Она очень переживала, что не успеют всё подготовить. Но всё прошло хорошо, и на "одноклассниках" появились её свадебные фотографии.
Третья девочка была уже мамочкой. У неё уже была доча. И ещё был шов от КС (кесарева сечения). Дополнительные риски. Иногда у неё подкравливало. Когда мы последний раз с ней встречались, им было уже месяцев семь.
И ещё одна девочка лежала с тонусом, как и я. Выписывалась в полном здравии.
После выписки к нам подселяли ещё девочек, но у всех были похожие истории. Почти все – с тонусом, редко кто с кровомазанием. У всех всё в итоге было хорошо.

Доктор, который очень хорошо сделал мне в своё время операцию, в качестве врача, ведущего девочек на сохранении, оказался не очень. Как-то всё было без энтузиазма. Многие вещи приходилось акцентировать самой. Если бы не спросила, какой белок, он бы его и не заметил.

Буквально через пару дней, как меня положили, у меня снова началась межрёберная невралгия. На этот раз такая сильная, что от боли хотелось плакать. Хуже всего было ночью. Лежать было возможно только строго на спине. Но-шпа не помогала. Пару раз пришлось на ночь поставить спазган. Он слабо, но помогал. Потом вроде бы потихоньку отпустило. Через две недели, аккурат к Новому году, болей уже не было совсем.

Новый год вызывал тайные надежды, что нас отпустят на пару дней домой. Доктор ходил, загадочно улыбался, и ничего толком не говорил. Но ожидания оправдались, нас отпустили, да ещё и сделали шикарные подарки.
29 и 30 декабря нам всем сделали по УЗИ!
Делал Кулешов, местное светило. О нём было столько восторженных отзывов в реале и в интернете, что моё чувство противоречия невольно заставляло отнестись к нему очень скептически. Плюс ещё, так сказать, его выдающаяся харизма. Да видали мы таких красавчиков! Я немного общалась с ним, когда делала здесь операцию, но очень мало, и вскользь.
Так что в кабинет УЗИ я входила очень настороженно. Но через пять минут я имела уже своё, вполне определённое мнение. Это был профессионал. Невероятно чётко держащий рамки врач-пациент и при этом очень доброжелательный и неравнодушный. За несколько минут продиктовав нужные размеры/замеры, он, без чьих-либо просьб, повернул ко мне экранчик старенького аппарата и… и был мне ещё один волшебный момент! Мой малыш… Мой маленький трёхсантиметровый малыш. Он был настоящий! Это было не просто тельце-голова, он очень активно двигал ручками и ножками, он был как маленькая пружинка, которая жадно, жгуче хотела расти и жить. И который всем собой кричал мне с экрана – "смотри, мама, вот он я, я настоящий"!
Опять же, без просьб, Кулешов сделал нам фотографию, и пожелал счастливого Нового года.

Доктор, если бы вы знали, каким он будет счастливым!

Не утерпев до Нового года, этим же вечером я подарила эту фотографию мужу. А когда на следующий день зашла домой, то первое, что увидела, была пушистая красавица ёлка, абсолютно без игрушек (муж категорически отказался наряжать её без моего руководства), на которой посередине, на ветке, бережно стояла первая фотография нашего малыша.

Новый год прошёл очень хорошо, очень спокойно, вдвоём. Точнее, уже втроём с лялечкой. Муж помог мне наделать вкусняшек (естественно, с максимумом белковых продуктов), мы нарядили ёлку, подняли хрустальные стаканы с соком в 12 ночи, несколько раз покушали, пожгли бенгальские свечи, позвонили всем родным… А потом, аккурат после 12, у меня началась чесотка. Кстати сказать, она началась у меня ещё месяц назад, но проходила очень вяло, и моей силы воли хватало на то, чтобы не провоцировать её расчёсыванием. Это были сущие мелочи, которые досаждали лишь изредка. Врачи сказали, что такое может быть у беременных, и я не обращала на это особого внимания.
Но после Нового года приключился просто кошмар! Я чесалась вся, с ног до головы. Сначала я решила, что это аллергия на сок. Потом до меня дошло, что это всё моя белковая диета! Что салат из кальмаров с яйцом и запеченная курица, съеденные в огромных количествах – это тебе не родниковой водички попить. Короче говоря, последующие два дня я проводила либо в ванной под прохладным душем, либо тесно-тесно укутавшись в плед, либо в туалете, расчёсываясь сверху донизу до ссадин. В туалете – потому что муж ругался и не давал мне чесаться. Он был прав. Но не чесаться хотя бы несколько раз в день я просто не могла!

Через пару дней, на диете из кашек, я вырулила из этого ужасного состояния. Чесотка почти прошла. Но нужно было что-то решать с питанием, ибо возникла дилемма. Мне нужно было продолжать есть белок. Но на него у меня образовалась аллергия. Решив исключить из питания только яйца и кальмаров, которые её и спровоцировали, я оставила себе говядину и творог. Это было сильное "фу". Но другого выхода не было.

Потом были ещё почти две недели в больнице. Во время каникул. Нас контролировал только дежурный врач, который, как правило, был из отделения патологии и к нам заходил только по просьбе.
Как мы только с девчонками не убивали время! Ох, мы и наболтались! Утром, отстрелявшись на уколах и сходив табуном на измерение давления, мы завтракали и снова заваливались спать. Физио-кабинет на каникулах не работал. В обед, долго-долго разглядывая зиму за окном, мы решали – хочется нам идти в магазин или нам влом. Обычно уговорившись, облачались в синтепоновые робы и тащились в Холидей. Там покупали что-нибудь кисломолочное, или мороженые ягоды, или булочки, или какие-нибудь консервы (ну хотелось нам!), или всё это вместе – и шли обратно. Всё приключение занимало около часа. Потом опять валялись в ничегонеделанье, болтали, смотрели телевизор, ходили в душ, читали книжки. Сильный токсикоз нагрянул только к одной девочке. Бывали дни, когда она почти не ела. У моей соседки несколько раз была страшная мигрень. С красными глазами, дикой головной болью, тошнотой и рвотой. Это могло продолжаться два-три дня. И врачи ничего не могли поделать. Что только не пробовали ей колоть, чтобы хоть маленько полегчало! В итоге, путём многочисленных итераций, нащупали рецепт – кофе и таблетка парацетамола. Действовало лучше любого укола.
У остальных всё проходило в более лёгкой форме. Меня стойко мутило при виде любой пищи с утра до вечера. Но, полагаю, это не столько от токсикоза, сколько всё от той же белковой диеты, которая стояла у меня уже поперёк горла. Почти невозможно было по вечерам чистить зубы, сразу появлялись рвотные позывы. Вообще, к вечеру у меня частенько бывали приступы тошноты и слабости. Я тогда просто отлёживалась, а потом ела мороженую бруснику, запивая её горячим чаем. Мороженая ягода порой просто спасала. Обычно мы с девчонками брали бруснику или клюкву, так как это было ещё и очень полезно, но также на ура шла вишня. Лёгкая тошнота забивалась холодными ягодами только так.
Кулинарных капризов у нас почти не было. А те, которые порой возникали, мы обычно удовлетворяли сами, походом в магазин. Как-то целую неделю лопали в огромном количестве всякие магазинные лечо или какую-нибудь баклажанную икру с фасолью.
А однажды в магазине я увидела ЕЁ. Копчёную мойву. Практически упала перед ней на колени (она лежала на нижней полке). Солёного нам было нельзя. Но золотое правило "когда очень хочется, но нельзя – то можно" никто не отменял. Поэтому мы торжественно взяли эту маленькую картонную чудо-коробочку и принесли её в палату. Девочка с токсикозом закрыла руками рот и сказала, чтобы мы немедленно убрали "это" отсюда. Мы не спорили. Взяли с собой газеток, салфеток и воды, и пошли на первый этаж, в коридорные лабиринты (кто лежал на Киевской – тот знает). Там, в закутке возле столовой, обнаружили катательно-разносительный столик, расстелили на нём газетку и как заправские дворовые мужички, сообразили пир на троих. Эх, какое же это было счастье! Не хватало только пивасика.
Ну вот. А так мы вели вполне приличный образ жизни.

Потом было Рождество. Нас снова отпустили домой. Дома было хорошо, тепло, сладко, уютно. И всё было замечательно. Но когда я вернулась следующим вечером в больницу, то обнаружила на дневной прокладке небольшую мазню. Моё сердце чуть не выпало прямо там, на кафельную плитку. Шла всего лишь 11-ая неделя. Я ждала конца первого триместра чуть ли не сильнее, чем когда-то ждала подтверждения беременности. Оставалось совсем немного!
Загнав эмоции поглубже, я взяла себя в руки, спокойно дошла до медсестёр, они мне вызвали дежурного врача, и повели в смотровую. Хотя я не кричала и не плакала, глаза по восемь копеек и пунцовые щёки выдавали меня с головой. Меня будто сковали изнутри цементом.
Но в смотровой меня успокоили. Так бывает, да. Но само по себе это не страшно. Это не кровотечение, конечно же, нет, это просто кровомазание, которое нередко бывает в первом триместре и всё обязательно будет хорошо, а сейчас мне нужно выпить сразу четыре таблетки валерьянки, сходить в процедурку, поставить какой-нибудь дицинон (кровоостанавливающее) и пойти лечь спать.
К слову сказать, валерьянку я и не пила совсем. Хотя она входила в список лекарств ВСЕХ, кто лежал там на сохранении. Но я как-то решила, что сама справлюсь со своими переживаниями, а ребёнку лишние таблетки ни к чему.
Поставила укол, и, пока шла в палату, вспомнила, у скольких девочек мазало, и у скольких были кровотечения. Действительно, у многих. И у многих сейчас было всё хорошо.
В палату я пришла уже почти успокоившаяся.

Ещё несколько дней иногда были мазанья, но к выписке всё прошло.
Меня выписали на 12 неделе.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Yinusa
Спасибо, дорогая!!!
:give_heart: :obnim: :give_heart:

В нашей теме ВСЕ сильные! Иначе нам просто нельзя... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Фиалка Монмартра
Академик
Академик

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 6791
Карта № 882288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 11:53     Ответить с цитатой

Airy читаю со слезами на глазах, чувства очень противоречивые от трепетного восторга до щемящего душу страха.....

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

про мойву очень смешно, живо представила эту картину :haha: беременные девульки блаженно жующие эту "пивную" рыбу в закоулках Киевского стационара...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности » Дневники планирования беременности
Страница 4 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: