Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Знаете ли вы случае,когда боровая матка помогла забеременеть?
да,по собственному опыту
17%
[ 10 ]
слышала,но утверждать не могу
68%
[ 40 ]
нет,все это чушь
13%
[ 8 ]
Всего проголосовало : 57
Автор
На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1819 В дневниках: 9 Откуда: Н-ск
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 20:27
Девочки,нашла интересную инфу о помощи травок при планировании.
ФИТОТЕРАПИЯ И ГИНЕКОЛОГИЯ
Шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников. Можно принимать до 3-х месяцев без перерыва. Но лучше - начинать сразу после окончания М и до овуляции.
Листья шалфея заваривать так: 1 ст. л. на стакан кипятка, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана за 20 мин до еды 3-4 раза в день. Каждый день заваривать новую порцию.
Девясил пьют во второй фазе цикла для её поддержания в течение 7-14 дней. Применяют следующим образом. 1 ч. л. корней девясила залить стаканом кипятка, на водяной бане в течение 20 мин. Потом 4 часа настоять, процедить. Принимать по 1 ст. л за 30 мин до еды 3-4 раза в день. Можно использовать в течение 2-х дней (поставить в холодильник).
Спорыш (горец птичий). Многие женщины вылечились от бесплодия простым и доступным способом у пили спорыш без меры, как чай. 3 чайн. ложки травы спорыша на 2 стак кипятка, настоять 4 часа, пить по пол-стакана перед едой 3-4 раза в день.
Боровая матка
Приготовление: 50 г измельченной травы залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 2 недели, принимать по 30-40 капель 3 раза в день за час до еды.
Курс лечения от трех недель до нескольких месяцев, в зависимости от продолжительности и тяжести заболевания.
Можно готовить настой: 1 стол. ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Принимать по 1/3 - 1/4 стакана 3-4 раза в день за час до еды.
Продолжительность приема боровой матки при различных заболеваниях зависит от степени запущенности болезни. Травники считают, что на каждый год болезни нужно принять 200-250 мл настойки. К примеру: если воспалительный процесс яичников или миома матки - три года, то выпить настойки нужно не менее 600-750 мл. Но и потом для профилактики пить 3-4 года уже небольшой курс в 3-4 недели ежегодно.
При онкологических заболеваниях и опухолях матки (фиброма, миома, кисты, полипы), а также опухолях груди необходимо кроме боровой матки принимать: болиголов, морозник, молочай Палласа, сабельник, красный корень, сироп бузины, противоопухолевые сборы трав. При бесплодии советую добавить препарат Тодикамп, а также есть специальный сбор трав для лечения бесплодия.
Комплексное лечение любого заболевания всегда эффективнее, так как действие оказывается "с разных сторон" и результат не заставляет себя долго ждать. Но для того, чтобы правильно подобрать комплекс, нужно знать совместимость трав, учитывать возраст пациента, характер заболевания, проводимое лечение, сопутствующие болезни и многое другое. Поэтому, прежде чем начать лечение, проконсультируйтесь с опытным фитотерапевтом.
Способы приготовления Боровой матки:
Отвар. 2 ст. ложки измельченной травы залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа, укутав. Процедить. Принимать по пол стакана 4 раза в день перед едой.
Другой способ приготовления:
1 столовую ложку помещают в эмалированную посуду, заливают одним стаканом горячей воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают, доводят объем кипяченной воды до 200 мл, употребляют по 1/4 стакана 3-4 раза в день.
Настойка. 50 г сухой травы залить качественной водкой ( 0,5 л), настаивать в теплом, темном месте две недели. Пить по 35 -40 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.
Спринцевание. Настаивают две столовые ложки травы на стакан кипятка в течении двух - трех часов.
Курс лечения. Курс лечения составляет от двух месяцев до полугода.
На минимальный курс лечения необходимо 4 - 6 пак. (100 - 150 гр.) Боровой матки. Полный курс лечения 12 пак. (300 гр.) Боровой матки.
При бесплодии, простатите, сальпингите необходимо каждый год делать профилактическое лечение: 10 г травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за час до еды 3-4 недели.
Красная щетка.
Применяется красная щетка при олигоспермии, ослаблении потенции, бесплодии (мужском и женском), половой холодности, нарушениях менструального цикла, аднексите, климаксе, мастопатии, поликистозе и кистах яичников, гипотиреозе, мастопатии и других гормональных нарушениях. Повышает умственную и физическую работоспособность. Рекомендуется при онкологических заболеваниях, улучшает состав крови. Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.
Способы приготовления Красной щетки:
Отвар. 1ст. ложку сухого измельченного корня насыпать в эмалированную посуду, залить одним стаканом горячей воды, закрыть крышкой и нагревать при водяной бане 15 мин., часто помешивая. Настоять 45 мин. при комнатной температуре, процедить. Выкипевшую часть долить кипятком, чтобы стакан был полный. Выпить стакан за день равными порциями 3 - 4 раза в день за 30 - 40 минут до еды с чайной ложкой натурального меда. Курс лечения 30 - 45 дней. Отвар хранится не более 2-х суток в прохладном месте.
Настойка. 50 г сухого корня измельчают, заливают качественной водкой (0,5л), настаивают в темной стеклянной посуде не менее 30 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Процеживают. Взрослым: по 30 - 40 капель (неполная чайная ложка) 3 раза в день за 30 - 40 минут до еды. Курс лечения около 30 дней (за это время надо выпить все приготовленное лекарство). Перерыв 10 -15 дней, затем курс повторяется.
Спринцевание: 1 ч.л. настойки на 0,5 л теплой кипяченой воды. Спринцеваться утром и вечером по 10-15 мин. перерыв 7 дней, повторить при необходимости 2-3 курса.
На минимальный курс лечения необходимо 4 - 6 пак. (100 - 150 гр.) Красной щетки. Полный курс лечения 12 пак. (300 гр.) Красной щетки.
Несовместим приём красной щётки с гормонами (синтетическими и природного происхождения). Из трав это: хмель, клевер, солодка, дурнишник и другие гормоносодержащие травы. Нежелателен приём щётки при артериальном давлении выше 180/100, т.к. красная щётка природный адаптоген.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 3428 В дневниках: 3699 Откуда: Новосибирск, Фрунзе
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 20:57
Нюточка
А вы пили БМ? Если да, то скажите как у вас проходили месячные? У меня чего-то на фоне приема они совсем взбесились... Такие обильные и прям сгустками. Но правда закончились без мазни, что меня порадовало.
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 21:33
Marusja29
Я пила БМ давно, особо никак не повлияла. Еще имейте в виду, что матка боровая способствует понижению эстрогенов. Боровая матка подходит тем, у кого слишком большой эндометрий, т.е. присутствует гиперплазия эндометрия, а это бывает из-за повышенных эстрогенов. Она эффективна еще в случае эстрогенозависимых заболеваний (эндометриоз, аденомиоз, миомы, фибромиомя и т.д.)
Поэтому если у вас понижены эстрогены, то, мне кажется, лучшее ее не пить.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 3428 В дневниках: 3699 Откуда: Новосибирск, Фрунзе
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 22:03
Нюточка
Спасибо за совет! Наверное надо повнимательнее почитать про БМ. Но я не знаю что делать? У меня в прошлом цикле, в дни овуляции, так сильно болел правый бок, а по тестам овуляции не было. И мазня перед и после месячных надоела и цикл никак не восстановится после ОК Мне подруга посоветовала попить БМ, ей она очень помогла.
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 22:39
Astreya85
Почитала. Спасибки за наводку. Получается, что мне желательно попить шалфей, т.к. у меня предыдущие 2 цикла не было овульки, а во второй фазе цикла пить БМ от мазни после М. Но БМ нельзя пить при беременности, как быть совсем запуталась...
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 83608 В дневниках: 1275 Откуда: Краснодар - Нск
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 22:40
Marusja29 я читала что наоборот БМ можно пить во время Б, она поддерживает только зародившуюся беременность
на бэбипане есть девушка, ник Aswan если правильно написала, спроси у неё в личке что для тебя лучше, она хорошо разбирается в травах вроде бы
а ты БТ измеряешь?
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 23:12
Astreya85
Нет, не измеряю. Я делала тесты на овуляцию. Ладно, посмотрим что будет в этом цикле с овулькой.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
А вообще мне мой гинеколог сказал, что именно первые две недели очень важные в формировании плода, поэтому лучше никаких лишних вмешательств. Так что я лучше попью до овульки, а потом вообще ничего пить не буду, кроме витаминов.
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 11:44
Marusja29
Мне кажется, вам БМ сейчас особо не нужна. Она вам только овулю сбила. Зачем вам эстрогены понижать? Она хорошо помогает при воспалениях, эндометриозе и тд.
А вообще, когда я пила травы, то делала сложный сбор, разбитый на ДВЕ части (1-ая фаза цикла и 2-ая), потому что одни травы направлены на улучшение овуляции, другие - на закрепление плода.
Может, Вам пока не пить травы, подождать, чтобы цикл сам восстановился?