Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 13:09     Ответить с цитатой

Olgitsa
Скрытый текст:
Оля, размышления придут в конце, когда книгу закроешь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 13:10     Ответить с цитатой

LinaV
Скрытый текст:
Кстати, научи, как на livelib ставить оценки с 0,5 значением. Иногда книгу именно оценить на 3,5 или 4,5. А я не умею :oops: Приходится завышать или занижать... У на звездочки нажимаю по прочтении, и так оценка ставится. Или можно как-то еще? :aga-aga:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 13:14     Ответить с цитатой

Planetgreen
Скрытый текст:
Ок. Сегодня вечером почитать не получится. Завтра, скорее всего, дочитаю. И поразмышляю :-)

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 13:18     Ответить с цитатой

Olgitsa
Скрытый текст:
Нужно зайти в свой профиль Профиль- Изменить профиль- Экстра (может быть в списке с правой стороны, где три точечки) - Расширенные настройки аккаунта - Рейтинг книг - 5 звезд с половинками. Все

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 13:40     Ответить с цитатой

Olgitsa
Можно еще 10-ти бальную оценку себе в профиле выставить. Тогда 1 звезда из 10 = 0,5 из 5.
Хотя, мне тоже удобнее 5-ти бальная система с половинками.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 13:42     Ответить с цитатой

LinaV
У него этот цикл через раз. Первая и третья книги кайфовые, вторая и четвертая так себе.
⮝ наверх ⮝

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 13:56     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
*Selena*
Лена, у тебя в Библиомании есть "Красные цепи" Образцова! Пробовала начинать?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Toshiba писал(а):
Planetgreen
Единственный - вообще не похож на Дезомбре)))

Не похож. Но очень близко по увлекательному, ненапряжному чтению. И также чередование героев идет по главам. И главы короткие. Короче, то же самое, "самолетно-огородное" чтиво :mrgreen:

До Образцова еще не добралась в Библиомании, спасибо за наводку ;)
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 14:21     Ответить с цитатой

LinaV
Planetgreen
Спасибо, девочки! :give_heart: Поменяла!

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 14:27     Ответить с цитатой

В рамках игры "Библиомания - 2020" ПРОЧИТАНО по диагонали

Гордон Рис "Мыши"

Совет Кхалисси

Лена, мы так часто с тобой на одной волне, у тебя замечательный литературный вкус, столько отличных книг прочитано мною благодаря тебе, и вообще я очень люблю тебя, но с "Мышами" - прости - полный прокол. :-(

Я прочитала. Сначала с интересом, затем с недоумением, а затем по диагонали.

Я так и не поняла - что это было и для кого?

Итак, повествование ведется от лица девушки-подростка. Она просто замечательная, просто идеальная - обожает классическую музыку, смотрит с мамой хорошие фильмы (улыбнуло то, что "Ноттинг-Хилл" девочка называет классикой кинематографа), много читает ("Войну и мир" и "Собор Парижской Богоматери") и отлично учится. Но вот незадача - девочку травят в школе. Ее бывшие лучшие подруги в переходном возрасте стали сущими ведьмами, думают только о пацанах, скатились на "двойки" и резко возненавидели нашу главную героиню. Первые 200 страниц мы читаем подробные жалостливые описания буллинга: мертвые воробышки в портфеле, избиения, вечные синяки и царапины, вонь от одежды и прочее... Мама ничего не замечает, так как все еще приходит в себя от тяжелого развода (А! Папашка их бросил!) и очень много работает. Девочка страдает и даже решает повеситься.

Образцово-показательные ужасы какие-то, чесслово! Собрано все! Штамп на штампе.

В общем, я думала, что это оооочень плохой аналог "Чучела". :aga-aga: Но нет! Все оказалось еще хуже. Дальше начался триллер с какой-то...странной моральной составляющей. Точнее, аморальной. :o Я под спойлером тут немножко, вдруг кто-то решит решит почитать
Скрытый текст:
Девочка с мамой убивает грабителя. Автор очень долго рассказывает, какой грабитель был мерзкий и отвратительный наркоман, бяка и сволочь, поэтому то, что девочка нанесла ему пару десятков ударов ножом, а затем с мамой закопала на лужайке, предстает перед нами практически как подвиг. :eek: А потом они еще одного чувачка - шантажиста шлепнули. Тоже плохой дядька был. И все ровно у них в жизни. Девочка стала уверенной в себе, и заканчивается все тем, что она говорит что-то типа: "Я теперь их (подружек) не боюсь, пусть они боятся меня". :-(

Вывод из книги: не фиг быть слабой, будь сильной, ты имеешь право на все, запретов нет, если твой враг плохой человек - убей его. :eek:

В общем, читайте "Чучело" Владимира Железникова, уважаемые участницы и участники форума, не ошибетесь.

Лена, прости. :oops:

P.S. Я недавно посмотрела шведский сериал "Зыбучий песок", там в финале в зале суда
Скрытый текст:
выносят оправдательный приговор 18-летней девочке, убившей двух человек. Ну так эта девочка год в тюрьме отсидела, пока процесс шел, прошла через все "прелести" следствия и такой переворот у нее в душЕ произошел, что оправдание видится закономерным.

Последний раз редактировалось: Шагане (Ср Июн 17, 2020 15:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 15:04     Ответить с цитатой

Шагане
Мне очень жаль, Лена.. :oops: Я в книге не увидела, что девочка просто замечательная и её травят, несмотря на её замечательность. И... если б я вживую такие штампы не наблюдала время от времени, я бы назвала это штампом на штампе. Книга не идеальная, соглашусь, но что-то в ней меня зацепило. Мне показалось, автор делает акцент на то, до какой степени может снести крышу у затравленного человека. Ну, и... на фоне многих прочих книг о маньяках. которые мы активно читаем, мне эта история не показалась чересчур аморальной. Она не говорит, что так нужно себя вести, не идеализирует ГГ. Она говорит о последствиях определённых человеческих взаимоотношений.
Извини, что не получилось дать совет, который бы пришёлся по вкусу.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 15:15     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Шагане
Мне очень жаль, Лена.. :oops: Я в книге не увидела, что девочка просто замечательная и её травят, несмотря на её замечательность. И... если б я вживую такие штампы не наблюдала время от времени, я бы назвала это штампом на штампе. Книга не идеальная, соглашусь, но что-то в ней меня зацепило. Мне показалось, автор делает акцент на то, до какой степени может снести крышу у затравленного человека. Ну, и... на фоне многих прочих книг о маньяках. которые мы активно читаем, мне эта история не показалась чересчур аморальной. Она не говорит, что так нужно себя вести, не идеализирует ГГ. Она говорит о последствиях определённых человеческих взаимоотношений.
Извини, что не получилось дать совет, который бы пришёлся по вкусу.

Лен, в книгах о маньяках, которые мы читаем, маньяки - зло. Их ловят и наказывают. Девочка совершила преступление, осталась безнаказанной и не сделала для себя ни одного вывода, кроме того, что теперь подружки ей не страшны.

Ну да ладно. :-)

Все равно спасибо за расширение горизонтов. И, пожалуйста, не переживай. Буду ждать от тебя совет на следующий год. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 15:24     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Лен, в книгах о маньяках, которые мы читаем, маньяки - зло. Их ловят и наказывают. Девочка совершила преступление, осталась безнаказанной и не сделала для себя ни одного вывода, кроме того, что теперь подружки ей не страшны.

Я, конечно, не вчера читала, но у меня осталось впечатление, что автор, хоть и в своеобразной форме, но даёт понять, что такое поведение не есть хорошо и правильно, явно же у девочки определенная психопатология развилась. Просто этому предшествовали некоторые причины-триггеры, с детства она не проявляла таких наклонностей.
Я, конечно, переживаю всё равно, но ладно, будем считать этот неудачный опыт расширением горизонтов ;) :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 15:54     Ответить с цитатой

Андрей Белый "Петербург"
Для меня конечно, это книга - восторг. Она завораживает, зачаровывает своим стилем. Действие происходит в 1905 году, революционные настроения, незаконные посылки, двусмысленные разговоры. В центре - семья важного чиновника.
События в книге второстепенны. Главное это то, как они описаны. Чтение легким не назовешь, так что эта книга скорее для ценителей вдуматься в текст. Приостановиться, переключиться, и тогда унестись в символический мир Петербурга.
9/10.

Все-таки скачала себе на книжку собрание сочинений Белого. Может, почитаю еще что-нибудь. Рассказы, например ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 17:12     Ответить с цитатой

Давайте по The one мини ФМ в КЧЧ :tiptop:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2020 8:05     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Давайте по The one мини ФМ в КЧЧ :tiptop:

Так уже ж обсуждали, и довольно активно. Но можно и вторую волну запустить, книжка интересная, а уж актуальная :in_love: Мне так кажется, что это наше после-послезавтра, может, не именно в такой форме, но что-то подобное ученые придумают рано или поздно :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: