Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10923 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 13:10
LinaV
Скрытый текст:
Кстати, научи, как на livelib ставить оценки с 0,5 значением. Иногда книгу именно оценить на 3,5 или 4,5. А я не умею Приходится завышать или занижать... У на звездочки нажимаю по прочтении, и так оценка ставится. Или можно как-то еще?
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15077 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 13:18
Olgitsa
Скрытый текст:
Нужно зайти в свой профиль Профиль- Изменить профиль- Экстра (может быть в списке с правой стороны, где три точечки) - Расширенные настройки аккаунта - Рейтинг книг - 5 звезд с половинками. Все
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 13:40
Olgitsa
Можно еще 10-ти бальную оценку себе в профиле выставить. Тогда 1 звезда из 10 = 0,5 из 5.
Хотя, мне тоже удобнее 5-ти бальная система с половинками.
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6305 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 13:56
Olgitsa писал(а):
*Selena*
Лена, у тебя в Библиомании есть "Красные цепи" Образцова! Пробовала начинать?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Toshiba писал(а):
Planetgreen
Единственный - вообще не похож на Дезомбре)))
Не похож. Но очень близко по увлекательному, ненапряжному чтению. И также чередование героев идет по главам. И главы короткие. Короче, то же самое, "самолетно-огородное" чтиво
До Образцова еще не добралась в Библиомании, спасибо за наводку
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 14:27
В рамках игры "Библиомания - 2020" ПРОЧИТАНО по диагонали
Гордон Рис "Мыши"
Совет Кхалисси
Лена, мы так часто с тобой на одной волне, у тебя замечательный литературный вкус, столько отличных книг прочитано мною благодаря тебе, и вообще я очень люблю тебя, но с "Мышами" - прости - полный прокол.
Я прочитала. Сначала с интересом, затем с недоумением, а затем по диагонали.
Я так и не поняла - что это было и для кого?
Итак, повествование ведется от лица девушки-подростка. Она просто замечательная, просто идеальная - обожает классическую музыку, смотрит с мамой хорошие фильмы (улыбнуло то, что "Ноттинг-Хилл" девочка называет классикой кинематографа), много читает ("Войну и мир" и "Собор Парижской Богоматери") и отлично учится. Но вот незадача - девочку травят в школе. Ее бывшие лучшие подруги в переходном возрасте стали сущими ведьмами, думают только о пацанах, скатились на "двойки" и резко возненавидели нашу главную героиню. Первые 200 страниц мы читаем подробные жалостливые описания буллинга: мертвые воробышки в портфеле, избиения, вечные синяки и царапины, вонь от одежды и прочее... Мама ничего не замечает, так как все еще приходит в себя от тяжелого развода (А! Папашка их бросил!) и очень много работает. Девочка страдает и даже решает повеситься.
Образцово-показательные ужасы какие-то, чесслово! Собрано все! Штамп на штампе.
В общем, я думала, что это оооочень плохой аналог "Чучела". Но нет! Все оказалось еще хуже. Дальше начался триллер с какой-то...странной моральной составляющей. Точнее, аморальной. Я под спойлером тут немножко, вдруг кто-то решит решит почитать
Скрытый текст:
Девочка с мамой убивает грабителя. Автор очень долго рассказывает, какой грабитель был мерзкий и отвратительный наркоман, бяка и сволочь, поэтому то, что девочка нанесла ему пару десятков ударов ножом, а затем с мамой закопала на лужайке, предстает перед нами практически как подвиг. А потом они еще одного чувачка - шантажиста шлепнули. Тоже плохой дядька был. И все ровно у них в жизни. Девочка стала уверенной в себе, и заканчивается все тем, что она говорит что-то типа: "Я теперь их (подружек) не боюсь, пусть они боятся меня".
Вывод из книги: не фиг быть слабой, будь сильной, ты имеешь право на все, запретов нет, если твой враг плохой человек - убей его.
В общем, читайте "Чучело" Владимира Железникова, уважаемые участницы и участники форума, не ошибетесь.
Лена, прости.
P.S. Я недавно посмотрела шведский сериал "Зыбучий песок", там в финале в зале суда
Скрытый текст:
выносят оправдательный приговор 18-летней девочке, убившей двух человек. Ну так эта девочка год в тюрьме отсидела, пока процесс шел, прошла через все "прелести" следствия и такой переворот у нее в душЕ произошел, что оправдание видится закономерным.
Последний раз редактировалось: Шагане (Ср Июн 17, 2020 15:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 15:04
Шагане
Мне очень жаль, Лена.. Я в книге не увидела, что девочка просто замечательная и её травят, несмотря на её замечательность. И... если б я вживую такие штампы не наблюдала время от времени, я бы назвала это штампом на штампе. Книга не идеальная, соглашусь, но что-то в ней меня зацепило. Мне показалось, автор делает акцент на то, до какой степени может снести крышу у затравленного человека. Ну, и... на фоне многих прочих книг о маньяках. которые мы активно читаем, мне эта история не показалась чересчур аморальной. Она не говорит, что так нужно себя вести, не идеализирует ГГ. Она говорит о последствиях определённых человеческих взаимоотношений.
Извини, что не получилось дать совет, который бы пришёлся по вкусу.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 15:15
Кхалисси писал(а):
Шагане
Мне очень жаль, Лена.. Я в книге не увидела, что девочка просто замечательная и её травят, несмотря на её замечательность. И... если б я вживую такие штампы не наблюдала время от времени, я бы назвала это штампом на штампе. Книга не идеальная, соглашусь, но что-то в ней меня зацепило. Мне показалось, автор делает акцент на то, до какой степени может снести крышу у затравленного человека. Ну, и... на фоне многих прочих книг о маньяках. которые мы активно читаем, мне эта история не показалась чересчур аморальной. Она не говорит, что так нужно себя вести, не идеализирует ГГ. Она говорит о последствиях определённых человеческих взаимоотношений.
Извини, что не получилось дать совет, который бы пришёлся по вкусу.
Лен, в книгах о маньяках, которые мы читаем, маньяки - зло. Их ловят и наказывают. Девочка совершила преступление, осталась безнаказанной и не сделала для себя ни одного вывода, кроме того, что теперь подружки ей не страшны.
Ну да ладно.
Все равно спасибо за расширение горизонтов. И, пожалуйста, не переживай. Буду ждать от тебя совет на следующий год.
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 15:24
Шагане писал(а):
Лен, в книгах о маньяках, которые мы читаем, маньяки - зло. Их ловят и наказывают. Девочка совершила преступление, осталась безнаказанной и не сделала для себя ни одного вывода, кроме того, что теперь подружки ей не страшны.
Я, конечно, не вчера читала, но у меня осталось впечатление, что автор, хоть и в своеобразной форме, но даёт понять, что такое поведение не есть хорошо и правильно, явно же у девочки определенная психопатология развилась. Просто этому предшествовали некоторые причины-триггеры, с детства она не проявляла таких наклонностей.
Я, конечно, переживаю всё равно, но ладно, будем считать этот неудачный опыт расширением горизонтов
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 15:54
Андрей Белый "Петербург"
Для меня конечно, это книга - восторг. Она завораживает, зачаровывает своим стилем. Действие происходит в 1905 году, революционные настроения, незаконные посылки, двусмысленные разговоры. В центре - семья важного чиновника.
События в книге второстепенны. Главное это то, как они описаны. Чтение легким не назовешь, так что эта книга скорее для ценителей вдуматься в текст. Приостановиться, переключиться, и тогда унестись в символический мир Петербурга.
9/10.
Все-таки скачала себе на книжку собрание сочинений Белого. Может, почитаю еще что-нибудь. Рассказы, например
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 8:05
Toshiba писал(а):
Давайте по The one мини ФМ в КЧЧ
Так уже ж обсуждали, и довольно активно. Но можно и вторую волну запустить, книжка интересная, а уж актуальная Мне так кажется, что это наше после-послезавтра, может, не именно в такой форме, но что-то подобное ученые придумают рано или поздно .