Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Обо всем в самоизоляции.
т.2

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы работаете во время самоизоляции?
да, хожу на работу
36%
 36%  [ 130 ]
да, работаю удаленно, как и всегда
10%
 10%  [ 38 ]
да, временно работаю на удаленке
25%
 25%  [ 89 ]
нет, не работаю, работадатель платит
3%
 3%  [ 14 ]
нет, не работаю, зарплаты/дохода нет
8%
 8%  [ 29 ]
я и до пандемии не работал(а)/ нахожусь в декретном отпуске
15%
 15%  [ 55 ]
Всего проголосовало : 355

Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2020 20:14     Ответить с цитатой

Гроттер
А у меня так и так минималка. Стаж маленький. Мне можно и дома посидеть :)
Но меня прям радует логичность ратующих за экономику. От карантина страдаю, но карантин соблюдать не буду. Нигде не жмет?

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2020 20:14     Ответить с цитатой

atakli
Убираем за собакой почти всегда, в лесу не убирают если что, поэтому мальнькую завела, не знаю как за лабрадором убирать. И лапы по приходу с мылом моем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2020 20:16     Ответить с цитатой

lyuna
У меня лабрадор. В пакет и в помойку.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

$@$
В москве так и ввели. Догулялись.

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2020 20:17     Ответить с цитатой

Цитата:
А авокадо и креветки вообще не нужны пока.

А с чего вы взяли, что у людей в магазинах телеги набиты авокадо и креветками?
Была в начале недели в магазине (в Марии) - ни авокадо, ни креветок - обычные продукты в корзинках: молоко, сметана, макароны, мясо, сыр, хлеб.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

atakli писал(а):
Дворников вам не жаль, выбрасывать в окно? И нижним этажам окна мыть от рассыпавшихся пакетов
Дворника можно упразднить. Только к ковид будет дизентерия и холера, и крысы расплодятся.

Зато на улицу ТОЧНО выходить никто не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

-астра-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2020 20:18     Ответить с цитатой

$@$
да "революция" случится при подобных мерах
от привычного комфорта трудно отказаться, особенно тем, кто и не жил в других условиях
Поэтому и говорю, что маникюрша это такое маленькое зло по сравнению, например, с крупными магазинами.... что пусть уж работает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2020 20:20     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
Вот и пожалейте работников торговых сетей. Им тяжко работать в масках. Посидите дома месяц. У маникюрши на гречку и тушенку кончилось? Научить жить на 15 тыщ в месяц? А то я запросто, опыт огромный.
маникюрша, если не работает, не имеет ни копейки. На кой ей ваше обучение? На что ей оплачивать аренду, коммунальные платежи, покупать продукты? Вот вы не работаете, а з/п (вернее ее часть) вам капает. Давайте тогда и маникюрше и всем остальным оплачивать не оказанные услуги? Вот неважно, что вы не пришли на маникюр в этом месяце, оплатите его, она же в этом не виновата. И парикмахеру и массажисту и всем остальным ИП, самозанятым и неофициально трудоустроенным. Поделитесь зарплатой? А они тогда дома будут сидеть, ведь им тоже страшно и жить хочется, но выбора у них нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (17)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2020 20:20     Ответить с цитатой

-астра- писал(а):
atakli писал(а):
Дворников вам не жаль, выбрасывать в окно? И нижним этажам окна мыть от рассыпавшихся пакетов
Дворника можно упразднить. Только к ковид будет дизентерия и холера, и крысы расплодятся.

Дворников Вам не жаль?
Пусть дома сидят на карантине. Чем они хуже бюджетника? Тоже боятся заболеть, поди.

Дворников жаль, пусть сидят.
А дизентерия, холера - да и фу на них. Также как на онкологию, сердечно-сосудистые, диабет и прочее.
Лишь бы не ковид!!!

астра, я тоже не вам конкретно, для иллюстрации :-)
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2020 20:21     Ответить с цитатой

Я же не говорю, что от собак надо избавляться. Но и отрицать что невозможно то что они переносчики на себе тоже не правильно. Не зря же в Италии был всплеск после того как собак стали одалживать для прогулок. Но и это логично. Собака гуляет без перчаток и обуви и потом идет в дом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2020 20:22     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Ами писал(а):
Мое мнение (не навязываю): гулять нужно всем. Именно ходить и гулять (в идеале бегать), не стоять на балконе....
Просто за месяц дома, иммунная система прикажет долго жить (это уже не мое мнение и это доказано как раз многомиллионными исследованиями). Она не то что с ковидом не справится, любая зараза извне, принесёт кучу сложностей в нашу и без того трудную жизнь.

Здесь полностью согласна. Запрет гулять считаю абсолютным бредом. Именно обособленно гулять живущим вместе. И контролировать этот момент патрулями. Но у нас все стандартно - в церковь можно, гулять нельзя. Где власть, а где логика :haha:

Вот-вот, пойду завтра в Березовую рощу гулять, пусть попробуют оштрафовать! Я почти не высовывала нос 2 недели, и детей не выпускала . Сейчас думаю, что это было не правильным решением
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2020 20:23     Ответить с цитатой

Гроттер
Хорошо написали. А то тут многие других осуждают, но при этом сидя дома хотя бы часть зарплаты получают.
⮝ наверх ⮝

-астра-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2020 20:23     Ответить с цитатой

Гроттер писал(а):
atakli писал(а):
Вот и пожалейте работников торговых сетей. Им тяжко работать в масках. Посидите дома месяц. У маникюрши на гречку и тушенку кончилось? Научить жить на 15 тыщ в месяц? А то я запросто, опыт огромный.
маникюрша, если не работает, не имеет ни копейки. На кой ей ваше обучение? На что ей оплачивать аренду, коммунальные платежи, покупать продукты? Вот вы не работаете, а з/п (вернее ее часть) вам капает. Давайте тогда и маникюрше и всем остальным оплачивать не оказанные услуги? Вот неважно, что вы не пришли на маникюр в этом месяце, оплатите его, она же в этом не виновата. И парикмахеру и массажисту и всем остальным ИП, самозанятым и неофициально трудоустроенным. Поделитесь зарплатой? А они тогда дома будут сидеть, ведь им тоже страшно и жить хочется, но выбора у них нет.

Отличное предложение, без сарказма.
Интересно, кто из ратующих за строгий карантин поддержит?
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2020 20:25     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Считаю что гулять можно на своем участке. Так как подъезд рассадник. Даже в магазинах опасно.
А еще считаю что собаки могут переносить вирус на лапах, шерсти и носу. Как раз они везде без разбору наступают и всё нюхают, а у людей есть ужасная привычка на асфальт плевать.
Обувь сейчас оставляем в подъезде по тем же соображениям, не тащить в квартиру всё на что наступили на улице. Но мы и ходим только в магазин и мусор выкинуть.
Сейчас с таким количеством заболевших это всё не так существенно, но после церковных праздников скорей всего уже будет не так безопасно в магазин и в подъезд заходить.

Если с собаками все так опасно, то нам, собачникам, должно быть без шансов не притащить заразу. И че уж тогда с одной собакой гулять? Можно тогда всем просто гулять , раз все раввно собака на всех притащит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2020 20:26     Ответить с цитатой

$@$
ну а куда собаку то деть, есть она уже есть? ладно, если это какая-нибудь шулупонька типа чихаухуа, а если огромный пес? Ему не объяснишь, что карантин и в подъезд нельзя выходить.

Это уже до маразма. Так же как и с хлоркой продукты мыть. Укроп, огурцы, яблоки, хлеб - не помоешь с хлоркой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2020 20:26     Ответить с цитатой

Неофициально трудоустроенные !обязаны! были понимать все последствия своих решений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20308

Juli писал(а):
Цитата:
А авокадо и креветки вообще не нужны пока.

А с чего вы взяли, что у людей в магазинах телеги набиты авокадо и креветками?
Была в начале недели в магазине (в Марии) - ни авокадо, ни креветок - обычные продукты в корзинках: молоко, сметана, макароны, мясо, сыр, хлеб.

.

Ну, значит никто и не пострадает от уменьшения ассортимента. А польза ( в смысле - усиление карантинных мер) будет безусловно.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: