Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3827 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 9:37
Лилия Лия писал(а):
Как в 90-е - уже точно не будет...
"В нашей жизни все бывает..." (песня ). В Украине раз - и на тебе. У нас власть убери - вот тебе и 90-е .
Кстати, Булгаков предреволюционное время описывал примерно так же, как перед 90-ми у нас было: молоко дорожало каждый день, кто мог - уезжал за границу и т.д. То есть, в сущности, схема событий всегда примерно одна и та же.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 111352 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 10:22
Елена, 29 писал(а):
Лилия Лия писал(а):
Как в 90-е - уже точно не будет...
"В нашей жизни все бывает..." (песня ). В Украине раз - и на тебе. У нас власть убери - вот тебе и 90-е .
Кстати, Булгаков предреволюционное время описывал примерно так же, как перед 90-ми у нас было: молоко дорожало каждый день, кто мог - уезжал за границу и т.д. То есть, в сущности, схема событий всегда примерно одна и та же.
А сейчас украинцы массово уезжают в Россию и Прибалтику , смотря каких взглядов
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53842 В дневниках: 18327 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 10:50
Кьяра10 писал(а):
Лелечка)))
Очередь за хлебом? Я помню в конце 80-х очереди за колбасой, сметаной, маслом. Хлеб вроде всегда был доступен. Конкретно моя семья жила неплохо, я так вообще очень даже весело (юность, любовь, хорошая компания), но я помню в целом состояние страны - разруха и беспредел. Нееет, не тянет туда.
Снабжение очень сильно зависело от места проживания. Я росла не в Новосибирске, я росла в маленьком ПГТ. У нас были очереди за всем: хлебом, молоком, овощами, продовольственными товарами. Позже началась "эра свободного рынка" и это все появилось в продаже, но к тому времени на нашей шахте вовсе перестали выдавать деньги.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 11:19
Елена, 29 писал(а):
Вот да, а 90-е мне 20-е после Гражданской войны напоминают - разруха, нищета для большинства, бандитизм и появление "богатеньких" в связи с введением НЭПа.
А потом тиски сжались и начался период иллюзорного единомыслия под влиянием репрессий и террора.
При мысли о том, что очень многое действительно развивается по спирали и при взгляде по сторонам меня эти мысли печалят
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12608 В дневниках: 43332 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 11:26
Afdi
Так в том и дело, что лучше стали нарков ловить. А вот новых нарков стало появляться меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Лелечка))) писал(а):
Кьяра10 писал(а):
Лелечка)))
Очередь за хлебом? Я помню в конце 80-х очереди за колбасой, сметаной, маслом. Хлеб вроде всегда был доступен. Конкретно моя семья жила неплохо, я так вообще очень даже весело (юность, любовь, хорошая компания), но я помню в целом состояние страны - разруха и беспредел. Нееет, не тянет туда.
Снабжение очень сильно зависело от места проживания. Я росла не в Новосибирске, я росла в маленьком ПГТ. У нас были очереди за всем: хлебом, молоком, овощами, продовольственными товарами. Позже началась "эра свободного рынка" и это все появилось в продаже, но к тому времени на нашей шахте вовсе перестали выдавать деньги.
Да. В Кемерово в конце 80х было гораздо лучше со снабжением, чем в Новосибирске.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31279 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 11:36
Сын у нас родился в 96г, был на искусственном вскармливании, поэтому мы с мужем очень хорошо помним как это - не знать чем накормить младенца. А муж помнит как это, когда твоей жене и сыну в роддом нужны дорогие лекарства, а на работе отказываются помочь. Зарплату же по полгода не платили. За три дня сделал на заказ диплом, купил нам препараты.
Никому не говорили, что с 5 месяцев кормили ребенка борщом, сваренным на кости. И было смешно слышать слова педиатра:" С 6 месяцев можете потихоньку вводить в прикорм кашу".
Муж работал инженером на заводе, но выживать как-то надо было, поэтому в 97г ушел в коммерческую компанию - позвал бывший сокурсник. И наша жизнь сразу изменилась в лучшую сторону. С первых зарплат мы первым делом покупали колбасу, батон хлеба и кока-колу - отъедались. Так что я понимаю тех, у кого было все хорошо, мы тоже это захватили. Не понимаю только, чем отличается хорошо тогда от хорошо сейчас. Если есть работа, достойный заработок и вы не бандит, то что там делать, в 90-х?
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Еще эпизод из 90-х - дорогие зимние шапки, типа норковых или песцовых, привязывали резинкой к "хвосту" на голове или пропускали резинку под мышками, потому на улице шапки часто срывали пробегающие мимо воры. Сейчас вы о таком слышите?
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Сб Фев 01, 2020 11:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21588 В дневниках: 11187
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 12:14
А у меня сын 95 года... помню памперсы были классные. Французские в желтой пачке самые первые. Я еще понять не могла когда их менять Потом были какие-то со звездочками и когда ребенок пописил, то звездочки расплавлялись и было понятно. Но чаще всего я покупала финские, с .... как они... на бегемотиков похожи...
Тогда же появилась возможность покупать технику. Стиралка дэу пузырьковая - лучшее изобретение человечества. Холодильник двухкамерный с системой "но фрост". За 25 лет ни разу не размораживали!
... думаю, если бы первый муж не утонул, то совсем иначе бы было...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И да. Работая в школе мне зп не всегда на проезд хватало . Но моя зп была на пару порядков меньше того, что получал муж. Ее вообще не считали, что она есть.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 12:15
Елена, 29
Да ладно, и сейчас, у кого деньги есть, прикупят. Предприимчивым не важен год, они в любом хорошо жить будут. Если их не посадят или не застрелят.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Сб Фев 01, 2020 12:17), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 12:23
Девочка-напевочка
Ходят, и немало. Но сейчас ты можешь позволить себе ходить в вязаной - типа стиль у тебя такой или ты защитник животных. А раньше меховые шапки были показателем статуса. Если вспомнить, наши родители откладывали деньги, но покупали меховые шапки и воротники на пальто.
У меня сын без памперсов вырос, поэтому не знаю я какие они были. О, если у Вас сын 95 г.р., то Вы помните Пикачу и Телепузиков.