|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марсия
Профессор

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 4691 В дневниках: 290 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Plumage
молодой папа

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 154 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2009 14:40 |
|
|
кристиша, спасибо. Обратимся.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Девчонки, а вчера сынок у нас стал облазить. Кожа на головке и руках облазит. Будто загорел
Сегодня куплю лекарства - будем лечиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2009 14:58 |
|
|
Plumage писал(а): | кристиша, спасибо. Обратимся.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Девчонки, а вчера сынок у нас стал облазить. Кожа на головке и руках облазит. Будто загорел
Сегодня куплю лекарства - будем лечиться. |
От чего?
Практически все детки облазиют - это первородная кожа. Просто мажьте ее кремом детским, чтобы сильно не сохла...
По поводу того, что трясется подбородок и нижняя губа - это норма вплоть до 3-х месяцев! Незрелая нервная система! Проходили, знаем.
Собственно, как скрещивание ножек - это тоже вариант нормы! А поджимание пальчиков и хождение на носочках - норма до года!
Все это прошли!
Сейчас сыну 1,3 никаких подгибаний и трясок!
массаж делали в 6 месяцев!
И еще, малыш должен максимально долго находится у мамы на руках! Так ни колики, ни отсутствие сна не будут беспокоить! И грудь забирать не стоит! пускай сосет столько, сколько хочет, наш мог сосать по 2 часа уже пустую грудь. Грудь - это не просто еда, это общение с мамой, комфорт и спокойствие!
Совместный сон только в первое время сложноват, потом привыкаешь и получаешь удовольствие! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1595 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aksen
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Plumage
молодой папа

|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2009 19:12 |
|
|
Сливочка писал(а): |
От чего?
|
От коликов.
Кстати, мы тоже живем на Педе. В 106/1 доме. Соседи
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Сегодня от постоянного тужения у сына закровил пупочек. Приходила врач и сказала, что это они, колики, виноваты. Вот так.
А на живот клали, но когда начинает тужиться и плакать почему то помогает то, что я его столбиком беру, прижимаю его головку к своей и он успокаивается. А на животе плачет.
Насчет засыпания - сегодня спали первый раз с сыном все вместе. Супруга не спала всю ночь. Может от непривычки, но страшно невыспалась. Плюс ко всему чуть сын закрехтит - мы оба тут же смотрим - спит или не спит. Надо спокойнее наверное быть.
Но нам можно - у нас первенец  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Copoka81
Академик

На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22683 В дневниках: 8588
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2009 20:45 |
|
|
Plumage
может вам от колик все таки попробовать что нибудь попить
Нам тоже помог только Беби-калм, Эспумизан не помогал, Плантекс не стала пить
ну и массажик
Про закровил пупочек ничего не скажу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aksen
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Siwirina
Студент

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 1761 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2009 21:08 |
|
|
актуальная темка, внесу свой вклад!
Plumage, первое: мой вам совет: по возможности не пичкайте ребенка лекарствами, все что вы пишите бывает практически у всех деток, мы вот до сих пор с животиком сладить не можем , организм же настроиться должен! по возможности ТОЛЬКО мамино молочко, массажик животика, выкладывание на животик перед каждым кормлением, подгибание ножек- все это дает результат! проверено.
второе. поджимание ножек, тремор подбородка, икота - это может все неврология, незрелость опять же, (если хотите к врачу, то советую к Панасовой Е.А сходить, в н.ельцовке принимает АФФигенный специалист, до нее были у трех, есть с кем сравнить. мы сами родились сложно, проблемы с неврологией были, если интересует, напишите в личку, она не "залечивает" деток, чему я очень обрадовалась)
а касательно облазивания кожи, это тоже нормально, не надо ничего лечить, мажте кремиком, все пройдет
вобщем-то именно об этом тут и пишут
...и... вы хорошие родители, поверьте удачи вам в воспитании богатыря  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Plumage
молодой папа

|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 12:02 |
|
|
Copoka81, вчера купил БэйбиКалм. Вчера и сегодня принимали. Посмотрим какие будут у нас результаты.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
aksen, кладем конечно. Были очень удивлены, когда обнаружили, что сын держит головку, лежа на животе. Сначала испугались, думали, что нельзя еще, но сейчас уже не боимся. Ложим его на живот, а он головкой вертит и ползти пытается
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Siwirina, Вы имеете ввиду мне Вам написать в личку или доктору этому (не понял). За советы спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Татьяна0409, мы тоже уже привыкаем, начинаем понимать когда он во сне крыхтит и когда проснулся и недоволен, что ему внимания не оказывают.
Научимся, я думаю. Нет, не думаю - УВЕРЕН!_________________ У каждого родителя есть свои плюсы и минусы, впрочем, как и у любого другого источника питания.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Siwirina
Студент

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 1761 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 12:49 |
|
|
Plumage
я имела ввиду мне в личку
а сколько вашему сыночку уже? сделайте линеечку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4535 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 13:55 |
|
|
вы писали, что закровил пупок...
может вам поможет наш опыт: корочка на пупе была жесткой (в некоторых позах лежать не хотела, кряхтела) и мы мазь левомеколь прикладывали, извели 2 тюбика за 10 дней, зато все отошло и зажило (можно фурацилиновую мазь)
а на книги плюньте, я маме первые две недели звонила и плакала, что спим и едим мы не "как положено", а теперь понимать начала, что все индивидуально
смотрите как удобно сыну и вам, и все получится  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|