Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
Косточки на стопах. Как избавиться?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 23:27     Ответить с цитатой

AliceCullen
Я не знаю, страшно или нет, т.к. не ходила еще к врачу. Просто тут все поголовно оперируются и я не услышала ни одного положительного отзыва о безоперацинном лечении.

Стельки ортопедические мне не помогают. И крема всякие и мази тоже. Ходить больно, танцевать тем более :-( . Иногда даже ночью просыпаюсь от боли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AliceCullen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 12:55     Ответить с цитатой

Анчутка писал(а):
AliceCullen
Я не знаю, страшно или нет, т.к. не ходила еще к врачу. Просто тут все поголовно оперируются и я не услышала ни одного положительного отзыва о безоперацинном лечении.

Стельки ортопедические мне не помогают. И крема всякие и мази тоже. Ходить больно, танцевать тем более :-( . Иногда даже ночью просыпаюсь от боли.

Тогда чего заранее "мраку нагонять"? :o ИМХО- нужно идти к специалистам и не тратить свое время и деньги зря. Я еще почему такое "рвение" проявляю- это же вроде как и наследственная штука :-( . Себя тоже бдю, т.к. к моей бабушки были просто ужасные косточки (в летней обуви вообще невозможно было ходить- она прям дырочки прорезала на месте косточек :-( ), так она тоже и йодом мазала, и какие-то листья прикладывала- естессно, не помогло ничего, т.к. это уже деформация костей и никакими мазями ее не выправишь. жаль, что это давно было и врачей тогда не было специальных. А сестре здорово помогло! она прям не нарадуется! ТТТ, естеснно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 17:42     Ответить с цитатой

А я мраку и не нагоняю... :eek: . И уж тем более не трачу деньги ни на что, самолечением не занимаюсь, йод и листья не применяю :haha: . Мази использую как обезболивающие, а не для лечения, т.к. понимаю прекрасно, что мазями тут никак не поможешь. Стельки мне посоветовал врач-подиатр в специализированном кабинете на Крылова. Обещал что полегчает. Нифига подобного. Про операцию спрашиваю, т.к. хочется прозондировать, ЧТО в принципе мне могут предложить и чего можно ожидать. Т.к., еще раз повторюсь, в теме нет ни одного отзыва об успешном лечении БЕЗ операции. Сходить на прием к специалисту пока нет возможности, точнее времени.

AliceCullen
И еще вопросик :oops: .
Скрытый текст:
Если не трудно, узнайте, пожалуйста, у сестры, использовала ли она какие-нибудь средства для подготовки стоп к нагрузкам и для облегчения боли.
⮝ наверх ⮝

LEROY
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.12.08
Карта № 018949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 20:31     Ответить с цитатой

Здравствуйте !!!!! Я та, которая несколько лет назад (точнее первая операция была в 2003, потом вторая 2004) сделала операцию на обеих ногах по очереди. Удалила, так называемые "косточки".Ни дня об этом не пожалела. Перестаньте бояться и слушать разные домыслы, сходите проконсультируйтесь с врачом. У каждой своё. У меня в добавок ко всему двустороннее продольно-поперечное плоскостопие (кстати, плоскостопие чаще и является причиной таких проблем, да ещё одна беда - высокие каблуки и тесная обувь!!!). Мне по возможности скоректировали и свод стопы. Да, ни кто не даст вам 100%, что кость не вырастет снова, есть и такой вариант. Но ни кто не потянет вас на операцию, если можно обойтись без оной. Мы же бежим к доктору если прижало, а это уже обычно не простой случай. Если начала деформироваться плюсневая кость, ни какие примочки не помогут. При не сложных случаях пропишут физиолечение и таблетки какие-нить на подобие мавалис*а. Только прошу вас об одном, консультируйтесь у специалистов!!! Я опирировалась в "чекалде" ,
наслушалась всякого про больницу, но не встретила ни одного плохого травматолога. :lol: они меня, наверно до сих пор помнят :lol: В НИИТО отделение ортопедии, сходите туда, проконсультируйтесь.
Pchelka_7
завидую вам по доброму, я всё оплачивала.

Последний раз редактировалось: LEROY (Чт Ноя 12, 2009 11:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 21:54     Ответить с цитатой

LEROY
после операции на пальчики подняться можете без проблем?
⮝ наверх ⮝

LEROY

На сайте с 23.12.08
Карта № 018949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:51     Ответить с цитатой

Если вы имеете ввиду встать на цыпочки, то да, без проблем. И двигаю большим пальцем, да и всеми остальными оч хорошо(даже фигушки получаются :oops: ). На гибкости пальцев все манипуляции докторов не отразились. Конечно после операции надо немного поразрабатывать, но это совершенно не больно. А если вы имеете ввиду вставать на пуанты :lol: то не пробывала ни когда :lol:

Последний раз редактировалось: LEROY (Чт Ноя 12, 2009 11:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

AliceCullen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 9:50     Ответить с цитатой

Анчутка: До операции сестра точно ничего не делала, а потом- физио и ЛФК, по-моему (ей все врач подробно расписывал), ну и про каблуки высокие забыть.
а про возможное лечение... ИМХО- я бы лучше к врачу и вот у него спросила бы обо всех возможных вариантах.
удачи!
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 13:30     Ответить с цитатой

LEROY
нууу... пуанты в повседневной жизни это конечно жесть :haha: . я имела ввиду конечно обычные "цыпочки" :give_heart: . просто читала, что при этой операции фиксируется сустав и в дальнейшем вставать на п/пальцы невозможно.

AliceCullen
я спрашивала не о лечении. наверняка, когда сестра еще не оставила танцевальную карьеру, то во время танца её беспокоила боль в этих самых косточках. как она с ней боролась?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

а к врачу я уже записалась, 10-го числа иду в НИИТО. все-таки, сибмама - это великая сила, стадный инстинкт, можно сказать :lol: . сроду бы не сподобилась сходить к врачу, если б форум не почитала :haha:
⮝ наверх ⮝

AliceCullen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Не поняла сразу, простите :oops: Она спасалась (если это так назвать можно)обезболивающими-таблетки+уколы (если надо было танцевать идти)+согревающие мази после. По началу вроде полегчало, а потом уже все равно- что принимаешь лекарства, что нет. Поэтому и надумала оперироваться.
⮝ наверх ⮝

LEROY

На сайте с 23.12.08
Карта № 018949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 14:16     Ответить с цитатой

Анчутка
Ого, я такое первый раз слышу :oops: Наверное это зависит от степени тяжести и сложности проделанных работ. Вот сфотографировала себя как смогла :oops: У меня в ногах лавсановая "нить", которая не позволяет стопе "раползаться". Были ещё скобы металические, но я предпочла их убрать в последствии (они не мешали, мои заморочки). Большой палец выгибается градусов на 85 точно. Хотя я ещё и ломала большой палец на правой ноге :lol: в 2006 году. Всё гнётся.

LEROY

На сайте с 23.12.08
Карта № 018949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 11:08     Ответить с цитатой

Анчутка
Чего вам в НИИТО сказали? Всё решаемо? :oops: (извиняюсь за любопытство)

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 11:46     Ответить с цитатой

Да ничего не сказали пока. Надо рентген делать, сегодня иду как раз. Причем я же спросила когда записывалась, может быть лучше уже с результатами обследования к врачу. Нет, сказали, потом все назначат. И что я пришла - выписали мне направление и отправили. Теперь через две недели на повторный прием. Так долго ждать, я уже настроилась на лечение. Две тренировки пропустила, вроде перестало болеть, а вчера попрыгала, теперь опять ходить не могу :-(
А по поводу косточек врач пока сказал, что боль возможно получится убрать без операции, а вот сами косточки точно нет.

LEROY
на правой ноге видно, что пальчик травмированный, не сгибается :-(
⮝ наверх ⮝

LEROY

На сайте с 23.12.08
Карта № 018949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 22:39     Ответить с цитатой

Ни чего страшного. Меня попросили сделать снимки в НИИТО и выдали мне их уже со всеми расчётами (какая косточка как отклонена от нормы), а потом ещё и УЗИ. Смиритесь, эти доктора ни чего лишнего не заставят делать .
Это ж здорово, что ваши проблемы можно решить без операционного вмешательства!!! Вот у меня было хуже, плюстневая кость начала искривляться. А пришла я к докторам когда ходить уже было оч неприятно, просто ходить, про спортивные нагрузки молчу :oops: . Так что не откладывайте лечение ;) :aga-aga: А то я 3 года настраивалась, слушала всех подряд (я о людях, которые ни медобразования не имели, ни на себе такого не испытывали :lol: ) У страха и глупости огромные глаза :lol:

А фотография не очень получилась. фотографировала сама себя сбоку наклонившись , пальцы гнуться не хуже чем раньше , честно.

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 3:44     Ответить с цитатой

Хм... Мне как раз в НИИТО сказали, что нет никаких способов убрать косточки и боль, только носить стельки, чтоб хуже не стало. Ну, еще плавание и ванночки с морской солью... И забыть про каблуки окончательно и бесповоротно.
К сожалению. фамилию врача не помню, назывался он "подолог" или что-то созвучное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nata_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 11:39     Ответить с цитатой

Совсем недавно стала у себя замечать появление косточек. Говорят помогает настой 10 гвоздик (приправа) на оливковом масле - 50гр., настаивать 5 дней кажется и каждый день делать массаж проблемных мест.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 4 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: