|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Екатерина Кос
Профессор

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 4800 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, квартал Лазурный Карта № 060208
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Linago
Ясельки

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 19 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 11:23 |
|
|
будущие мамочки, посмотрите "сонатал". Сейчас выпущена книга "мамалыш" + диски для самостоятельных занятий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA1983
Академик

На сайте с 23.01.10 Сообщения: 12365 В дневниках: 100
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
samalen
Профессор

На сайте с 19.02.09 Сообщения: 7058 В дневниках: 8 Откуда: г. Барнаул, Ленинский р-он.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маsha Bobreshova
Школьные годы

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1040 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яшка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 3824
|
 Добавлено: Пт Фев 19, 2010 22:05 |
|
|
А я сегодня первый раз ходила в Территориальный центр социальной помощи семье и детям Индустриального района, Энтузиастов 5. Это было у основной группы 4 занятие "Дыхание во время родов". Занятие не совсем усвоила, но мне понравилось, то что решили каждое занятие по 10 минут уделять дыханию, чтобы отработать до автоматизма... Надеюсь и до меня дойдет... А вообще очень интересно, была возможность попрыгать на мячике, одновременно с дыханием... Так что почти все как в роддоме... А еще в это занятия входило 30 мин зарядки и релаксации для беременных, я правдв на ней не присутствовала, т.к. еще не взяла разрешение у врача на гимнастику и свободная беседа на тему, у кого какие переживания и радости в этот период беременности... Я была очень довольна первым занятием, все будущие мамашки такие интересные и своеобразные... Всем советую... И по цене очень скромно, что немаловажно... Хотя мне совсем не с чем сравнить, это мои первые курсы...  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kta182
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 552 Откуда: Барнаул, Балтийская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алля
Ясельки

На сайте с 13.03.10 Сообщения: 79 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 19:34 |
|
|
Наташа Н писал(а): | Я тоже ходила в "Растем". Мне очень дыхательные техники помогли. С 30 недель там начинаются занятия и длятся 7 недель. |  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Прелестёнок
Профессор

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 6698 В дневниках: 28 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 17:34 |
|
|
Я ходила на курсы в центр "Потенциал". Там с вами работает психолог, которая помогает если есть страхи перед родами. Акушер-гинеколог рассказывает об этапах родов и как себя вести+многое другое, занятие с педиатором, учатпеленать и ухаживать за малышом, гимнастика, дыхательные упражнения, танцы. В конце занятий выдают дполнительный материал: подсказки что делать, когда начались схватки, что взять в роддом, пестушки и многое другое. Мне очень понравилось!!! Рекомендую. Берут кстати с любого срока беременности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина P.
Академик

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 22727 В дневниках: 176 Откуда: Барнаул, парк Изумрудный Карта № 001957
|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 1:38 |
|
|
На всякий случай, если кого-то интересует такой аспект занятий для беременных, как подготовка к грудному вскармливанию Мы (консультанты АКЕВ - www.akev.ru) приходим с рассказом о том, как наладить грудное вскармливание в первые дни после родов, на занятия для беременных при ЖК №11 и №14, детских поликлиниках №2 и №9 и на курсы "Растем вместе". Отличие в том, что при ЖК и поликлиниках нас ограничивают во времени (как правило, врачи настаивают на том, что 20-40 минут и хватит), а на "Растем вместе" базовый объем лекции - около часа, и потом следуют еще ответы на вопросы, обычно с полчаса потом выспрашивают обо всем, что заинтересовало Поэтому если кого-то интересует не только то, как в родах дышать, но и как кормить свеженарожденного ребятенка (потому что кормление грудью в норме начинается в прямом смысле слова уже в процессе родов!..) то имейте это в виду  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташа Н
Студент

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 2440 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 9:13 |
|
|
Ирина P. писал(а): | свеженарожденного ребятенка |
Забавное словосочетание |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetlako
Профессор

На сайте с 20.05.10 Сообщения: 5144 В дневниках: 36 Откуда: Барнаул, Эдельвейс
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 14:47 |
|
|
с первым ребенком 7 лет назад ходила на курсы во втоую детскую поликлинику. основной плюс в том что общались с такими же мамочками, делились проблемами и тревогами. в основном лекции нам читали по питанию грудных деток. никакой гимнастики или дыхательным упражнениям нас не учили. сейчас наверное все по-другому. жду второго малыша, планирую пойти в Растем вместе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetlako
Профессор

На сайте с 20.05.10 Сообщения: 5144 В дневниках: 36 Откуда: Барнаул, Эдельвейс
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:35 |
|
|
Ирина, подскажите, могут ли возникнуть проблемы с грудным вскармливанием, если после первых родов грудное вскармливание проходило нормально ( кормились до 1,5лет) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина P.
Академик

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 22727 В дневниках: 176 Откуда: Барнаул, парк Изумрудный Карта № 001957
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 17:03 |
|
|
svetlako, чисто теоретически - мало ли что может быть. На 100% никто ни от чего не застрахован. Детки все разные, бывает, что и на третьем ребенке мама с удивлением сталкивается с проблемами, которых с первыми детьми и близко не было
Но в принципе положительный опыт с первым ребенком говорит в пользу того, что вероятность каких-то проблем с кормлением гораздо меньше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kerel
Школьные годы

На сайте с 16.09.09 Сообщения: 1358 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Вс Июн 06, 2010 21:05 |
|
|
Ирина P.
Цитата: | как наладить грудное вскармливание в первые дни после родов, на занятия для беременных при ЖК №11 и №14, детских поликлиниках №2 и №9 и на курсы "Растем вместе" |
какжишь вас в самом РД не хватает! А стоило бы!
А вообще я ходила в "растем в месте", была в восторге))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|